Внешэкономбанк встал на Экспертную платформу: госкорпорация создает экспертную сеть совместно с российским стартапом

25 декабря 2017 года
#ВЭБ.РФ
Назад

Внешэкономбанк договорился с компанией Expert Me о совместном развитии ведущей российской Экспертной платформы. «На Экспертной платформе российские компании, а также иностранные игроки, которые уже работают в России или только оценивают перспективы выхода на наш рынок, максимально оперативно получат первоклассную отраслевую экспертизу от десятков тысяч независимых специалистов, лидеров в своей отрасли. Внешэкономбанк при этом решает одну из основных своих задач как института развития - создает условия для повышения качества принимаемых управленческих решений, получения быстрой, качественной и доступной экспертизы инвестиционных проектов, запуска высокотехнологичных стартапов и оптимизации действующих производств реальной экономики» - подчеркнул старший вице-президент, руководитель Экспертно-аналитической дирекции ВЭБа Дмитрий Иванченко.

В роли экспертов на Экспертной платформе выступят отраслевые специалисты консалтинговых и аудиторских компаний, производственного и банковского сектора, финансового рынка, IT- разработчики и венчурные инвесторы. «Полноценная и оперативная экспертиза уже на стадии проработки проекта серьезно сокращает его риски, позволяет избежать неверной оценки рынка сбыта или ошибок в бизнес-модели, понимать ключевые факторы успеха в выбранных нишах и создавать новые рабочие места», - отметил Дмитрий Иванченко.

Для инноваторов партнерство с Внешэкономбанком открывает новые перспективы. «В планах - достижение амбициозных целей по созданию ведущей платформы на российском рынке, полная цифровизация ее услуг. Сегодня Expert Me - это платформа из 3 000 отраслевых экспертов, более 200 выполненных проектов и экспертных заключений в год. Наши клиенты – компании реального сектора, консалтинговые компании. Совместно с Внешэкономбанком мы планируем нарастить базу экспертов до 50 000, а по ежегодному количеству экспертных заключений достигнуть нескольких тысяч. В перспективе – выход на новый уровень: предложение услуг российских экспертов на мировом рынке» - сообщил генеральный директор Expert Me Илья Биндюк.

Основные преимущества развиваемой ВЭБ и Expert Me Экспертной платформы в сравнении с традиционным консалтингом и другими решениями - возможность получить качественную консультацию отраслевого эксперта-практика, высокая оперативность и доступная цена. Услуги Экспертной платформы заинтересуют российские и иностранные компании, банки, инвестиционные и венчурные фонды и других представителей финансового рынка, органы федеральной и региональной власти. Функционал максимально широкий: консалтинг и аудит бизнес- и финансовых моделей, оценка эффективности работы подразделений и перспектив расширения географии поставок, анализ рынков и форсайты, проработка возможностей операционной трансформации.

Годовой оборот рынка экспертных сетей составляет более 500 млн долларов США в год, демонстрируя стабильный рост с 2010 года. В настоящий момент, по оценкам IBISWorld, суммарная доля сетей в ТОП-3 составляет свыше 75% от общего объема доходов отрасли в 2017 году. При этом в течение последних пяти лет наблюдалась тенденция к росту уровня концентрации игроков на рынке. По оценкам его участников, в экспертных сетях проходят оценку более 500 тыс. проектов в год.


Пресс-служба ВЭБ
E-mail: press@veb.ru

Назад

Срок подачи заявок на участие в «Премии развития – 2018» продлен до 15 января 2018 года

22 декабря 2017 года
#ВЭБ.РФ
Назад

Внешэкономбанк объявляет о продлении до 15 января 2018 года срока приема заявок для участия в конкурсе на соискание «Премии развития».

Продолжается прием заявок по следующим 5 номинациям:

  • «Лучший инфраструктурный проект»;
  • «Лучший проект в отраслях промышленности»;
  • «Лучший экспортный проект»;
  • «Лучший проект в цифровой экономике»;
  • «Лучший инновационный стартап» (специальная номинация).

Заявки на участие принимаются на официальном сайте конкурса.

«Премия развития» - национальный ежегодный конкурс учрежден Внешэкономбанком в 2012 году и проводится уже в шестой раз. Это профессиональная награда, присуждаемая за заслуги в области реализации крупных национально значимых инвестиционных программ и проектов, внесших значительный вклад в социально-экономическое развитие России.

Условия проведения конкурса, требования к проектам, участникам и исполнителям, а также конкурсная документация размещены на официальном сайте конкурса.


Пресс-служба ВЭБ
E-mail: press@veb.ru

Назад

О платежах по государственным ценным бумагам Российской Федерации, выраженным в иностранной валюте

22 декабря 2017 года
#ВЭБ.РФ
Назад

Государственная корпорация «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» в соответствии с условиями выпуска еврооблигаций, по поручению Министерства финансов Российской Федерации перевела в Citibank N.A., London Office, средства на сумму 159 млн 365 тыс. 437,50 долларов США.

Данные средства переведены в счет оплаты процентов по облигационному займу Российской Федерации, выпущенному в 1998 году на сумму 2,5 млрд долларов США со сроком погашения в 2028 году.


Пресс-служба ВЭБ
E-mail: press@veb.ru

Назад

Подарки к Новому году получат десятки тысяч одиноких пожилых людей

21 декабря 2017 года
#ВЭБ.РФ
Назад

Инициативу благотворительного фонда «Старость в радость» по сбору новогодних подарков для одиноких пожилых людей поддержали сотрудники десятков компаний, в эту работу активно включились работники Внешэкономбанка и его партнеры.

Поддержать инициативу может каждый. Можно самостоятельно купить подарок и передать его в одну из точек сбора в более чем 30 регионах России, перевести средства благотворительному фонду или выступить в роли Деда Мороза - письма с просьбами о том или ином подарке накануне отправили тысячи одиноких пожилых людей. Волонтеры фонда и его партнеры, поддержавшие инициативу, ежедневно доставляют небольшие, но такие долгожданные подарки тем, кто сегодня одинок (подробная информация об инициативе - на сайте фонда «Старость в радость»).

На сегодняшний день силами фонда «Старость в радость» собрано уже 29 300 подарков. Уверены, что до Нового года Дед Мороз порадует еще десятки тысяч дедушек и бабушек. Участие в проекте абсолютно добровольное и не предполагает публичности. Однако партнеры фонда, поддержавшие эту инициативу, уверены - хороший пример также должен быть заразителен.

«Новый год – время, когда одиноким пожилым людям особенно важно напомнить о том, что их помнят и любят, и уже много лет мы организовываем новогодний сбор подарков для них. С этого года проект стал Всенародной инициативой большого количества неравнодушных людей. Мы рады, что десятки крупных общественных организаций, бизнес-компаний и тысячи людей присоединились к нам с благородной целью - подарить праздник пожилым людям», - говорит директор благотворительного фонда «Старость в радость» Лиза Олескина.

Волонтеры Внешэкономбанка оказывают помощь более чем 850 пациентам трех подшефных домов престарелых: в поселке Дубна Тульской области, Вышнем Волочке Тверской области и селе Осташево Московской области. Сотрудники ВЭБа уже поздравили бабушек и дедушек в доме престарелых и инвалидов в Тульской области, на этой неделе подарки от Деда Мороза получат в Вышнем Волочке.

«Приложив небольшие усилия каждый из нас может сделать по-настоящему доброе дело и помочь тем, кто в этом действительно нуждается. Решение о поддержке волонтерских проектов мы приняли на встрече с коллективом, но участие в волонтерских проектах абсолютно добровольное. Когда человек платит из бюджета компании, на самом деле он не передает от себя никакую энергию. Совсем другая история - личный посильный вклад, в данном случае подарок тому, кто этого очень ждет. Времени до Нового года остается все меньше, но этот зимний праздник уже стал теплее для многих», - сказал Председатель Внешэкономбанка Сергей Горьков.

Инициативу фонда «Старость в радость» уже поддержали: Агентство Стратегических Инициатив (АСИ), «Бессмертный Полк», Внешэкономбанк и его дочерние компании, «Gymnasium», ДВФУ (Дальневосточный университет), «Дети в тренде» (Самара), «Дентал Фэнтези», «Дитя Вселенной», «Добровольцы России», «Долина Лефкадия», «Инвитро», «I love running family», «Kids Office», «Кофемания», «Меценаты Сибири», МГПУ, МИСиС, МИФИ, Московский Банк Сбербанка России, ГАУК ФПКиО им. Горького (Парк Горького), «Почта России», РГСУ, РУСАЛ, Школа Бизнеса «Синергия», Университет «Синергия», Образовательный Центр «СИРИУС», Фонд «Сколково», Skolkovo Ventures, «Спарта», SPLAT, «Ты не Один», «Хорошкола», «ЮНАРМИЯ».


Пресс-служба ВЭБ
E-mail: press@veb.ru

Назад

Депутаты приняли в третьем чтении законопроекты, направленные на совершенствование деятельности ВЭБа как института развития

20 декабря 2017 года
#ВЭБ.РФ
Назад

Госдума приняла в третьем чтении новый закон «О банке развития» совместно с законами-спутниками (изменениях в налоговый кодекс, таможенное регулирование). Новый закон о банке развития уточняет цели деятельности Внешэкономбанка по реализации инвестиционных проектов в сфере промышленности высоких переделов, инфраструктуры, развития цифровой экономики и инноваций, по поддержке российского промышленного экспорта и расширению доступа российской промышленной продукции на зарубежные рынки.

«Принятый Госдумой законопроект наделяет ВЭБ новыми функциями и инструментами для их выполнения. Документ предусматривает прежде всего участие в отношениях по синдицированному кредитованию, которое является ключевым механизмом „фабрики проектного финансирования“. Фабрика призвана стимулировать инвестиционную активность в сферах промышленного производства, инфраструктуры, инноваций и цифровой экономики», — отметил председатель Комитета по финансовому рынку Госдумы Анатолий Аксаков.

Законопроектом предусмотрены новые функции Внешэкономбанка и инструменты их осуществления, в том числе:

  • использование инструментов мезонинного финансирования и партнерских финансов для привлечения долгосрочных инвестиций и расширения доступа российских предприятий к финансовым ресурсам на внутреннем и внешних рынках;
  • закрепление ведущей роли Внешэкономбанка как инструмента поддержки проектов Национальной технологической инициативы и проектов в сфере цифровой экономики;
  • устанавливается в качестве самостоятельной задачи деятельности Внешэкономбанка содействие в расширении доступа российской промышленной продукции на зарубежные рынки, для чего предусматривается в том числе возможность выдачи Внешэкономбанком налоговых и таможенных гарантий в обеспечение исполнения обязательств российских предприятий по уплате налогов, сборов и таможенных платежей;
  • определение роли Внешэкономбанка в рамках проектов, реализуемых Российской Федерацией в сфере содействия международному развитию и интеграционным процессам (ЕврАзЭС, ШОС, БРИКС, «ОПОП»);
  • расширение сферы экспертно-аналитической деятельности Внешэкономбанка в целях выявления факторов, обеспечивающих рост экономики Российской Федерации, поиска и отбора соответствующих этим факторам проектов с учетом их влияния на устойчивое развитие и повышение энергоэффективности, привлечения частных инвестиций в данные проекты.

Проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации (в части сделок по синдицированному кредиту)» направлен на устранение правовых неопределенностей, касающихся регулирования договоров синдицированного кредита.

«Развитие правового регулирования синдицированного кредита позволит увеличить объемы кредитования в реальном секторе экономики и повысить доступность кредита при одновременном снижении кредитных рисков, принимаемых отдельными кредиторами. Российские предприниматели избавляются от необходимости оформлять сделки данного вида по иностранному праву, как это делается в настоящее время. Это позволит дополнительно повысить привлекательность российской юрисдикции. Законопроект также предусматривает внесение изменений в ряд федеральных законов, связанных с предоставлением отдельным видам хозяйствующих субъектов выступать участниками синдиката кредиторов», — подчеркнул заместитель Председателя Внешэкономбанка — член Правления Внешэкономбанка Алексей Иванченко.

Законопроекты, направленные на совершенствование деятельности ВЭБа как института развития, приняты Государственной Думой единогласно.

Проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон „О банке развития“» внесен Правительством Российской Федерации 14 июля 2017 года, направлен на совершенствование деятельности Внешэкономбанка как национального института развития, выстраивание его деятельности в соответствии с общегосударственными стратегическими целями и долгосрочными приоритетами развития России, а также нормативное обеспечение реализации утвержденной новой Стратегии развития Внешэкономбанка до 2021 года.

Пресс-служба ВЭБ
E-mail: press@veb.ru

Назад

Электронный офис клиента в разработке

Закрыть
Написать письмо
Не заполнены следующие обязательные поля: Ваше имя
Не заполнены следующие обязательные поля: Ваш e-mail
Не заполнены следующие обязательные поля: Ваше сообщение
Не заполнены следующие обязательные поля: Я соглашаюсь на обработку персональных данных
Ваше сообщение отправлено.
Оставить отзыв

Нам важно знать ваше мнение, чтобы сделать нашу работу еще лучше

Не заполнены следующие обязательные поля: Ваше имя
Не заполнены следующие обязательные поля: Ваша организация
Не заполнены следующие обязательные поля: Ваш e-mail
Не заполнены следующие обязательные поля: Ваше сообщение
Не заполнены следующие обязательные поля: Я соглашаюсь на обработку персональных данных
Ваше сообщение отправлено.
Для повышения удобства работы на сайте используются файлы cookie. Cookie - файлы, содержащие информацию о предыдущих посещениях веб-сайта. Вы можете запретить использование cookie в настройках браузера.