Внешэкономбанк открыл финансирование проекта поставок специализированного оборудования для нефтедобычи, которое будет произведено заводом «Новомет-Пермь» (Группа компаний «Новомет») и экспортировано на Ближний Восток. Кредитные средства предоставлены одной из зарубежных компаний группы.
Проект предполагает создание сервисной инфраструктуры по поставке и обслуживанию электроцентробежных насосов в Объединенных Арабских Эмиратах.
Как отметил старший вице-президент – руководитель Блока международной деятельности, экспорта и финансовых институтов Внешэкономбанка Даниил Алгульян, поддержка российского высокотехнологичного экспорта является важным элементом стратегии ВЭБа, и проект группы компаний «Новомет» стал хорошим примером успешного выхода и закрепления российской инновационной компании на международном рынке.
Группа компаний «Новомет» – российский производитель систем для механизированной добычи нефти, занимающий второе место по рыночной доле в России (20%) и седьмое место в мире (2.5%). Группа компаний является лидером по разработке решений для нефтедобычи с присутствием в 14 странах мира. Компания поставляет продукцию широкому кругу российских и международных нефтяных компаний в 23 странах; сервисные центры компании работают более чем в 10 странах. Около половины выручки Группы «Новомет» приходится на страны дальнего зарубежья.
Пресс-служба ВЭБ
E-mail: press@veb.ru

Материалы
Внешэкономбанк в целях совершенствования документооборота с клиентами внедряет информационную систему «Электронный офис клиента». У клиентов ВЭБа появилась возможность предоставлять в банк электронные документы, подписанные усиленной квалифицированной электронной подписью.
«Это важное нововведение для банка и Группы ВЭБ в целом. Теперь клиенты смогут меньше времени тратить на предоставление документов, направлять их в режиме онлайн и существенно сократить бумажный документооборот с банком. Это имеет большое значение в инвестиционном бизнесе, где время – один из самых ценных ресурсов», - сказал Первый заместитель Председателя Внешэкономбанка – член Правления Дмитрий Курдюков.
До конца 2017 года к системе будут подключены первые клиенты, а с 1 квартала 2018 года преимуществами электронного документооборота смогут воспользоваться все клиенты банка.
Электронный офис позволит оптимизировать документооборот с клиентами, заблаговременно информировать их о статусе выполнения отлагательных и дополнительных условий по заключенным соглашениям, а также обеспечить оперативную обратную связь по обращениям. При этом банк оставляет за собой право запросить документы на бумажном носителе.
Нововведения в части работы с клиентами коснутся в первую очередь инвестиционных подразделений банка, впоследствии ВЭБ планирует совершенствовать электронный документооборот и работу с клиентами, в том числе внедряя новые функциональные возможности «Электронного офиса клиента».
Пресс-служба ВЭБ
E-mail: press@veb.ru
