ВЭБ открыл финансирование производства специальных стекол в Саратове
ВЭБ открыл финансирование АО «Саратовский институт стекла» в целях организации производства высококачественного стекла различных видов. В результате модернизации существующего производственного комплекса его мощность увеличится с 150 тонн в сутки до 350 тонн, а также появится возможность выпускать новую продукцию. Предполагается, что объем товарной продукции после модернизации составит 10,2 млн кв. м в год. Участие ВЭБа в финансировании проекта составляет около 1 млрд рублей.
Согласно Стратегии развития деятельность ВЭБа будет способствовать достижению широкого круга целей в области социально-экономического развития, которые ставит перед собой государство, одна из которых – импортозамещение. В отдельных отраслях проекты Внешэкономбанка позволят снизить зависимость российского рынка от иностранных поставок.
«Продукция саратовского завода – уникальна. В настоящее время производство такого вида стекол на территории России отсутствует и альтернативы Саратовскому институту стекла в части выпуска специального стекла нет. Реконструкция существующей линии увеличит производительность отечественного предприятия. Продукция может реализовываться на открытом рынке архитектурно-строительного стекла, институт способен обеспечить 100% импортозамещение», - отметил первый заместитель Председателя Внешэкономбанк – член Правления Дмитрий Курдюков.
Специальные стекла (тонированное, окрашенное в массе, бесцветное, стекла, обладающие высоким коэффициентом светопропускания и прочностью) используются в авиационной отрасли, транспорте, строительстве, промышленной переработке, мебельной промышленности.
Пресс-служба ВЭБ
E-mail: press@veb.ru
Назад



ВЭБ открыл финансирование по проекту поставки новейших вагонов для московского метро за счет средств ФНБ
ВЭБ открыл финансирование АО «Трансхолдлизинг» на приобретение новых вагонов и их предоставление в лизинг Московскому метрополитену в рамках контракта жизненного цикла. Первый транш кредита выдан за счет размещенных на депозиты во Внешэкономбанке средств Фонда национального благосостояния (ФНБ).
Фото предоставлено пресс-службой Московского метрополитена
Проект предусматривает поставку 768 вагонов метро (96 составов) новейшей продукции Метровагонмаша – вагонов метро серии 81-765/766/767 «Москва» в 2017 – 2020 годах. В этот период за счет привлечения средств Фонда национального благосостояния будет выделено 38,3 млрд рублей. Предоставляемые ресурсы должны быть возвращены до конца 2035 года.
Привлечение инвестиций в инфраструктурные проекты, в том числе на развитие инфраструктуры метрополитена, является одним из приоритетов ВЭБа в рамках новой стратегии. ВЭБ уже профинансировал в 2017 году поставку 664 вагонов в рамках первого проекта по схеме контракта жизненного цикла. Финансирование проектов по приобретению и предоставление в лизинг вагонов Московскому метро в рамках контракта жизненного цикла осуществляется за счет привлечения средств Фонда национального благосостояния.
Проект реализуется в рамках программы Правительства Москвы по обновлению электропоездов старых модификаций на действующих линиях Московского метрополитена и направлен на развитие инфраструктуры метро с целью обеспечения высокого уровня сервиса и качества обслуживания пассажиров мегаполиса. Первые партии новых вагонов, разработанных ОАО «Метровагонмаш» специально для Московского метрополитена, уже поставлены и эксплуатируются на Таганско-Краснопресненской линии метро.
Пресс-служба ВЭБ
E-mail: press@veb.ru
Назад


