ВЭБ открыл финансирование производства специальных стекол в Саратове

17 ноября 2017 года
#ВЭБ.РФ
Назад

ВЭБ открыл финансирование АО «Саратовский институт стекла» в целях организации производства высококачественного стекла различных видов. В результате модернизации существующего производственного комплекса его мощность увеличится с 150 тонн в сутки до 350 тонн, а также появится возможность выпускать новую продукцию. Предполагается, что объем товарной продукции после модернизации составит 10,2 млн кв. м в год. Участие ВЭБа в финансировании проекта составляет около 1 млрд рублей.

Согласно Стратегии развития деятельность ВЭБа будет способствовать достижению широкого круга целей в области социально-экономического развития, которые ставит перед собой государство, одна из которых – импортозамещение. В отдельных отраслях проекты Внешэкономбанка позволят снизить зависимость российского рынка от иностранных поставок.

«Продукция саратовского завода – уникальна. В настоящее время производство такого вида стекол на территории России отсутствует и альтернативы Саратовскому институту стекла в части выпуска специального стекла нет. Реконструкция существующей линии увеличит производительность отечественного предприятия. Продукция может реализовываться на открытом рынке архитектурно-строительного стекла, институт способен обеспечить 100% импортозамещение», - отметил первый заместитель Председателя Внешэкономбанк – член Правления Дмитрий Курдюков.

Специальные стекла (тонированное, окрашенное в массе, бесцветное, стекла, обладающие высоким коэффициентом светопропускания и прочностью) используются в авиационной отрасли, транспорте, строительстве, промышленной переработке, мебельной промышленности.


Пресс-служба ВЭБ
E-mail: press@veb.ru

Назад

ВЭБ открыл финансирование по проекту поставки новейших вагонов для московского метро за счет средств ФНБ

15 ноября 2017 года
#ВЭБ.РФ
Назад

ВЭБ открыл финансирование АО «Трансхолдлизинг» на приобретение новых вагонов и их предоставление в лизинг Московскому метрополитену в рамках контракта жизненного цикла. Первый транш кредита выдан за счет размещенных на депозиты во Внешэкономбанке средств Фонда национального благосостояния (ФНБ).


Фото предоставлено пресс-службой Московского метрополитена

Проект предусматривает поставку 768 вагонов метро (96 составов) новейшей продукции Метровагонмаша – вагонов метро серии 81-765/766/767 «Москва» в 2017 – 2020 годах. В этот период за счет привлечения средств Фонда национального благосостояния будет выделено 38,3 млрд рублей. Предоставляемые ресурсы должны быть возвращены до конца 2035 года.

Привлечение инвестиций в инфраструктурные проекты, в том числе на развитие инфраструктуры метрополитена, является одним из приоритетов ВЭБа в рамках новой стратегии. ВЭБ уже профинансировал в 2017 году поставку 664 вагонов в рамках первого проекта по схеме контракта жизненного цикла. Финансирование проектов по приобретению и предоставление в лизинг вагонов Московскому метро в рамках контракта жизненного цикла осуществляется за счет привлечения средств Фонда национального благосостояния.

Проект реализуется в рамках программы Правительства Москвы по обновлению электропоездов старых модификаций на действующих линиях Московского метрополитена и направлен на развитие инфраструктуры метро с целью обеспечения высокого уровня сервиса и качества обслуживания пассажиров мегаполиса. Первые партии новых вагонов, разработанных ОАО «Метровагонмаш» специально для Московского метрополитена, уже поставлены и эксплуатируются на Таганско-Краснопресненской линии метро.


Пресс-служба ВЭБ
E-mail: press@veb.ru

Назад

Промышленность, транспорт и инновации станут приоритетами сотрудничества институтов развития России и Армении

15 ноября 2017 года
#ВЭБ.РФ
Назад

ВЭБ и институт развития Армении «МСП инвестиции» определили ключевые области двустороннего сотрудничества: промышленность, транспорт, инновации, IT-индустрию и телекоммуникации. Соответствующий меморандум стороны заключили в Москве 15 ноября 2017 года. Подпись под документом поставил Первый заместитель Председателя Внешэкономбанка – член Правления Николай Цехомский и исполнительный директор «МСП инвестиции» Артур Бадалян.


ВЭБ и «МСП инвестиции» договорились о взаимодействии в сфере поддержки и финансирования российского экспорта и расширения инвестиций в ключевые области сотрудничества двух государств. Стороны изучат возможность открытия Внешэкономбанком кредитной линии «МСП инвестиции» на финансирование проектов экспорта продукции российского производства. Также ВЭБ будет делиться опытом и консультировать «МСП инвестиции» в процессе становления этой организации в качестве национального института развития.

«У России и Армении богатая история взаимовыгодного партнерства, и подписанный сегодня меморандум откроет институтам развития двух стран новые возможности сотрудничества, что будет способствовать росту товарооборота, расширению инвестиций и производственной кооперации в ключевых отраслях экономики. Это важный шаг как для нашего двустороннего сотрудничества, так и в рамках интеграционных процессов на пространстве ЕАЭС», - отметил Николай Цехомский.

«Нам интересны опыт, стратегия и бизнес-модель деятельности Внешэкономбанка как национального института развития. «МСП инвестиции» играет важную роль в стимулировании роста экономики Армении, и недавно наша организация вошла в состав Совета банков развития ЕАЭС. Мы готовы взаимодействовать с ВЭБом и другими членами Совета при отборе, экспертизе и реализации совместных проектов», - сказал Артур Бадалян.

«МСП Инвестиции» универсальная кредитная организация закрытое акционерное общество ведет свою деятельность на основе лицензии № 28, выданной Центральным Банком Республики Армения 7-го августа 2009 г. Организация создана в рамках программы "Кредитование стабилизирования экономики", утвержденной решением Правительства РА № 717-А от 26-го июня 2009г. Цели организации: содействие развитию и укреплению экономики Армении, а также сохранение и укрепление доверия клиентов; создание простого и доступного процесса кредитования для потенциальных клиентов.

Государственная корпорация «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» – Национальный банк развития, один из крупнейших российских финансовых институтов. Основан в 1924 году, с 2007 года действует на основании специального федерального закона о Банке развития. Высшим органом управления является наблюдательный совет, которым руководит Председатель Правительства РФ Д.А. Медведев. Согласно Стратегии развития до 2021 года, ВЭБ в своей работе сосредоточится на финансировании проектов высоких переделов в промышленности; развитии инфраструктуры; поддержке несырьевого экспорта; инноваций и проектов Национальной технологической инициативы.


Пресс-служба ВЭБ
E-mail: press@veb.ru

Назад

В Москве наградили лучшие российско-швейцарские высокотехнологичные проекты

13 ноября 2017 года
#ВЭБ.РФ
Назад

В Москве состоялась церемония вручения премии им. А.В. Суворова «За лучший швейцарско-российский инновационный проект». В финал вышли пять российских и швейцарских проектов, представляющих разработки в области информационных, медицинских и биотехнологии.

На церемонии награждения ВЭБ и Фонд «Швейцарско-Российский Форум» объявили о подписании Соглашения о сотрудничестве в области обмена опытом в сфере развития блокчейн технологий.

Беатрис Г. Ломбард-Мартин, Сопрезидент Фонда «Швейцарско-Российский Форум», выразила надежду на продолжение делового сотрудничества с Внешэкономбанком как ведущим институтом развития экономики России. «Сегодняшний финал конкурса российско-швейцарских инновационных проектов уже в седьмой раз убедительно подтверждает, что международное научное сотрудничество и развитие совместных инновационных разработок приносят огромный социальный и экономический эффект нашим странам, тем самым улучшая жизнь каждого из нас. Среди лучших проектов «Суворовской премии» - самые современные решения для сохранения здоровья человека, восстановления функций человеческих органов с помощью бионического протезирования, а также ежедневно применяемые сервисы в области информационных технологий. И мы рады отметить, что с каждым годом растет число конкурсных заявок и расширяются научные сферы проектов. Так в этом году на конкурсе были впервые представлены проекты в области блокчейн технологий, что также является не только веянием времени, но и перспективным направлением сотрудничества между Россией и Швейцарией».

Алексей Шевцов, Управляющий директор, руководитель департамента развития технологий блокчейн Внешэкономбанка, рассказал: «в рамках Соглашения со Швейцарским Фондом, мы уже завтра, 14 ноября, проведем первый открытый совместный семинар «Стратегия создания блокчейн-индустрии. Секреты успеха Швейцарской Крипто Долины в кантоне Цуг». Сегодня десятки стран мира активно изучают опыт Швейцарии, и вдохновленные примером Крипто Долины, начинают создавать новую экономику на базе технологий блокчейн. Россия традиционно обладает высоким потенциалом и научным заделом в развитии технологий распределенных реестров, более половины компаний блокчейн индустрии имеют именно российские корни. Теперь же наша задача - вместе с коллегами из Цуга постараться создать благоприятные условия для развития токен-экономики в России».

В рамках реализации настоящего Соглашения о сотрудничестве стороны планируют проведение серии образовательных мероприятий и деловых бизнес-миссий для предпринимателей и чиновников с целью обмена лучшими практиками и развития передовых пользовательских сервисов на базе технологий блокчейн.

Конкурс «Суворовская премия» за лучший швейцарско-российский инновационный проект

7-я Церемония вручения премии им. А.В. Суворова «За лучший швейцарско-российский инновационный проект» состоялась в Москве 13 ноября 2017г.

Критериями отбора проектов являются: готовность проекта к выходу на рынок, швейцарско-российский аспект, уровень новизны проекта, социальная значимость, конкурентоспособность и финансовая жизнеспособность.

Премия им. А. В. Суворова учреждена фондом «Швейцарско-Российский Форум / Торговая Палата» и является наградой за лучший швейцарско-российский инновационный проект. Предпочтение отдаётся стартап компаниям, проекты которых способствуют двустороннему экономическому обмену. Готовность проекта к выходу на рынок является решающим фактором при выборе проекта в финал. На конкурс было подано более 50 проектов самого высокого уровня, что сделало нелегким выбор финалистов.

Церемония вручения Суворовской премии проводится под эгидой Посольства Швейцарии в Москве, Департамента экономики, труда и занятости Кантона Цюрих, Фонда содействию инновациям (FASIE) и Федеральной Палаты Адвокатов РФ.

К награде представлены проекты:

  1. Антибактериальные фотоактивные нанокомпозитные материалы для внутренней отделки помещений. Антон Маевский, Генеральный Директор, ООО «ФМП СПбГУ».
  2. Бионическое протезирование Максбионик - протезы верхних конечностей с микропроцессорной системой управления. Тимур Сайфутдинов, Генеральный Директор, OOO «Макс бионик».
  3. НейроКод - информационная система следующего поколения для совместной работы неограниченного числа пользователей. Александр Хребтов
  4. Сердце Евразии - совместная разработка и эксплуатация нового отделения кардиохирургии новорожденных, детей грудного и раннего возраста в СПбГПМУ. Профессор, д.м.н. почётный доктор Пауль Роберт Фогт, Основатель и Президент Фонда «Сердце Евразии».
  5. Time to Say – обновляет и делает качественнее самую важную функцию в телефоне – звонок. Андрей Измайлов, Генеральный Директор, ООО «Айти Прогресс 2»


Пресс-служба ВЭБ
E-mail: press@veb.ru

Назад

ВЭБ-лизинг и авиакомпания «Якутия» перезаключили договор лизинга двух самолетов SSJ-100

10 ноября 2017 года
#ВЭБ.РФ
Назад

ВЭБ-лизинг (Группа ВЭБ) и авиакомпания «Якутия» подписали соглашение о лизинге двух воздушных судов Sukhoi Superjet-100 (RA89012 и RA89011), договорившись об изменении валюты арендных платежей с доллара США на рубль.

В ноябре 2012 года между ВЭБ-лизинг и авиакомпанией «Якутия» был заключен договор лизинга, в соответствии с которым были поставлены два первых самолета Sukhoi Superjet-100.

Авиакомпания стала одним из стартовых заказчиков по программе SSJ-100, на деле доказав возможность эксплуатации отечественного самолета в сложных климатических условиях.

За время эксплуатации авиакомпания смогла продемонстрировать высокий уровень использования самолета, заняв одно из лидирующих мест по среднемесячному налету среди эксплуатантов SSJ-100. Кроме того, «Якутии» удалось сформировать инфраструктуру для обслуживания самолета, нарастить компетенцию в части технических работ, в том числе по выполнению «тяжелых» форм ремонта (C-check).

Изменение курса валют привело к существенному ухудшению экономики эксплуатации SSJ-100, так как арендные платежи по договору авиакомпания осуществляла в долларах США. Проведенная реструктуризация сделки с номинированием арендных платежей в рублях позволяет авиакомпании «Якутия» продолжить эксплуатацию воздушных судов на выгодных условиях, что поддерживает региональные перевозки авиакомпании.

«Группа ВЭБ предлагает набор инструментов поддержки авиационной отрасли как одного из стратегических приоритетов нашей работы. При этом мы внимательно относимся к нашим клиентам и стремимся находить удобные и взаимовыгодные форматы сотрудничества. В частности, с авиакомпанией «Якутия» ВЭБ-лизинг перезаключил договоры, что позволило сократить валютные затраты на лизинг двух воздушных судов Sukhoi Superjet-100», - отметил Первый заместитель Председателя Внешэкономбанка – член Правления Дмитрий Курдюков.

Иван Винокуров, директор по флоту авиакомпании «Якутия» отметил высокий профессионализм и взаимопонимание команды Внешэкономбанка и ВЭБ-лизинг, благодаря которым удалось в кратчайшие сроки проделать большой объем работы и добиться желаемого результата. Все расчеты за лизинг отечественных воздушных судов Sukhoi Superjet-100, эксплуатируемых в авиакомпании «Якутия», будут производиться в российской валюте.

«Мы рады, достижению консенсуса и настроены на дальнейшее сотрудничество с авиакомпанией. Подписанное соглашение в полной мере отражает стратегию ВЭБ-лизинг: мы поддерживаем отечественных производителей и способствуем развитию транспортной инфраструктуры в регионах», - комментирует Юрий Гайченя, исполняющий обязанности Генерального директора АО «ВЭБ-лизинг».

АО «ВЭБ-лизинг» с 2008 года входит в группу Внешэкономбанка. Компания является стратегической частью группы ВЭБ и осуществляет поддержку отечественной экономики с помощью инструментов лизинга. Основными направлениями деятельности компании является лизинг современных воздушных судов, высокотехнологического оборудования, подвижного состава, морских и речных судов, автомобилей и специальной техники. С 2009 года АО «ВЭБ-лизинг» является лидером российской лизинговой отрасли в терминах объема нового бизнеса, а с первого полугодия 2012 года – и по чистому лизинговому портфелю. С 2013 года АО «ВЭБ-лизинг» является лидером в сегменте лизинга автотранспорта и лизинга для малого бизнеса.

Авиакомпания «Якутия» - крупнейший авиаперевозчик на Дальнем Востоке России, стал первым заказчиком самолета Sukhoi Superjet 100 в Дальневосточном регионе и вторым, после Аэрофлота, российским авиаперевозчиком, который включил в свой авиационный парк новые отечественные самолеты. Структурное подразделение Yakutia Technics, созданное на платформе крупнейшей в Дальневосточном регионе АТБ авиакомпании, постоянно достигает новых результатов, продолжая планомерное освоение как иностранной авиатехники, так и российских самолетов. Yakutia Technics располагает высококлассными специалистами, имеет два капитальных ангара в аэропорту Якутска, способных разместить 6 турбовинтовых ВС типа АН 24/ DHC-8300 или два узкофезюляжных ВС типа А320/ В737/ SSJ-100. База оснащена самым современным оборудованием, а также колесным, слесарными цехами, лабораторией диагностики авиационной техники, собственной лабораторией неразрушающего контроля, ведущий в регионе отдел метрологии, и др. вспомогательные подразделения. В сентябре 2014 года «Якутия» получила от авиационных властей сертификат на полное техническое обслуживание лайнера на базе в Якутске. Зимой 2014-2015 гг. специалисты авиакомпании впервые выполнили форму C-check на своих двух самолетах SSJ 100.

Sukhoi Superjet 100 (SSJ100) – самолет нового поколения, разработанный и произведенный компанией АО «Гражданские самолеты Сухого» при участии Leonardo-Finmeccanica Company. Создан с применением новейших технологий в области аэродинамики, силовых установок и авионики, обеспечивающих высочайший уровень эксплуатационной надежности и комфорт пассажиров. SSJ100 расcчитан на перевозки на ближнемагистральных и среднемагистральных маршрутах. Самолет был впервые представлен публике в сентябре 2007 года. Дальность полетов базовой версии SSJ100 3 000 км и 4 500 км для версии увеличенной дальности. Первый полет SSJ100 состоялся в мае 2008 года, а первый самолет был доставлен покупателю весной 2011 г. Самолет имеет сертификаты EASA и МАК.


Пресс-служба ВЭБ
E-mail: press@veb.ru

Назад

Электронный офис клиента в разработке

Закрыть
Написать письмо
Не заполнены следующие обязательные поля: Ваше имя
Не заполнены следующие обязательные поля: Ваш e-mail
Не заполнены следующие обязательные поля: Ваше сообщение
Не заполнены следующие обязательные поля: Я соглашаюсь на обработку персональных данных
Ваше сообщение отправлено.
Оставить отзыв

Нам важно знать ваше мнение, чтобы сделать нашу работу еще лучше

Не заполнены следующие обязательные поля: Ваше имя
Не заполнены следующие обязательные поля: Ваша организация
Не заполнены следующие обязательные поля: Ваш e-mail
Не заполнены следующие обязательные поля: Ваше сообщение
Не заполнены следующие обязательные поля: Я соглашаюсь на обработку персональных данных
Ваше сообщение отправлено.
Для повышения удобства работы на сайте используются файлы cookie. Cookie - файлы, содержащие информацию о предыдущих посещениях веб-сайта. Вы можете запретить использование cookie в настройках браузера.