Внешэкономбанк и Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан профинансируют инфраструктурные проекты в Республике Узбекистан

2 ноября 2017 года
#ВЭБ.РФ
Назад

Внешэкономбанк и Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан (Узнацбанк) подписали меморандум о сотрудничестве.

Со стороны Внешэкономбанка документ подписал старший вице-президент, руководитель Блока международной деятельности, экспорта и финансовых институтов Внешэкономбанка - Даниил Алгульян, со стороны Узнацбанка - Первый заместитель Председателя Правления - Нодирбек Сайдуллаев.

Стороны договорились проработать вопрос совместного участия в финансировании проектов в энергетической отрасли в Республике Узбекистан. В рамках указанных проектов предполагаются поставки российского высокотехнологичного энергетического оборудования.

Внешэкономбанк рассматривает возможность открытия кредитных линий Узнацбанку в размере до 250 млн долларов США сроком до 10 лет в целях финансирования обозначенных проектов.

«Группа ВЭБ готова предоставлять финансовую поддержку инфраструктурным проектам Республики Узбекистан, предусматривающим поставки российского высокотехнологичного оборудования, для дальнейшего расширения торгово-экономических отношений между Российской Федерацией и Республикой Узбекистан», - сказал Даниил Алгульян.

Внешэкономбанк и Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан сотрудничают с 2005 года, как на двусторонней основе, так и по линии Межбанковского объединения в рамках Шанхайской организации сотрудничества.

Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан создан Указом Президента страны в сентябре 1991 года. На сегодняшний день Узнацбанк является крупнейшим банком Узбекистана по объему активов, сочетающим функции проектного финансирования, универсального коммерческого, инвестиционного и сберегательного банков. Основными направлениями деятельности банка являются реализация политики Правительства Республики Узбекистан в области международных экономических отношений, содействие развитию и укреплению экономического сотрудничества с другими странами, расширению экспортного потенциала республики, улучшению структуры экспорта и импорта товаров и услуг, обслуживание внешнеэкономической деятельности, аккумулирование валютных средств, защита валютных интересов. Перед банком стоят задачи по созданию финансового института, способного на уровне международных стандартов обслуживать внешнеторговые операции узбекских компаний, содействовать повышению экспортного потенциала страны, привлекать в экономику Узбекистана иностранные инвестиции, передовые технологии. Банк также имеет в Москве дочерний «Азия-Инвест Банк».

Государственная корпорация «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» – Национальный банк развития, один из крупнейших российских финансовых институтов. Основан в 1924 году, с 2007 года действует на основании специального федерального закона о Банке развития. Высшим органом управления является наблюдательный совет, которым руководит Председатель Правительства РФ Д.А. Медведев. Согласно Стратегии развития до 2021 года, ВЭБ в своей работе сосредоточится на финансировании проектов высоких переделов в промышленности; развитии инфраструктуры; поддержке несырьевого экспорта; содействии процессу перевода оборонных технологий в гражданские; поддержке инноваций и проектов Национальной технологической инициативы.


Пресс-служба ВЭБ
E-mail: press@veb.ru

Назад

ВЭБ и Эксимбанк Китая подписали рамочное кредитное соглашение в юанях на сумму до 3 млрд долларов для совместных инвестиций в инфраструктурные и инновационные проекты на территории России

1 ноября 2017 года
#ВЭБ.РФ
Назад

Внешэкономбанк и Экспортно-импортный банк Китая (The Export – Import Bank of China) подписали в Пекине рамочное кредитное соглашение в юанях на сумму до 3 млрд долларов США.

Церемония подписания состоялась в присутствии Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева и Премьера Государственного совета КНР Ли Кэцяна (Li Keqiang). Со стороны Внешэкономбанка документ подписал председатель Сергей Горьков, со стороны Эксимбанка Китая - руководитель Ху Сяолянь (Hu Xiaolian).

Соглашение предусматривает предоставление долгосрочных кредитных ресурсов для финансирования инфраструктурных, высокотехнологичных, наукоёмких и инновационных проектов, реализуемых на территории России, в том числе в контексте сопряжения интеграционных инициатив ЕАЭС и китайского проекта «Один пояс, один путь».

«ВЭБ давно и плодотворно сотрудничает с китайским банком EXIM. Подписанное сегодня соглашение будет способствовать увеличению объемов высокотехнологичного и торгово-экономического сотрудничества между Россией и Китаем», - сказал Сергей Горьков по итогам церемонии.

Экспортно-импортный банк Китая (Эксимбанк Китая) основан в 1994 году, подчинён Госсовету КНР, является государственным банком, всем капиталом которого владеет правительство Китая. Головной офис находится в Пекине.

Основной целью Эксимбанка Китая является претворение индустриально-производственной, внешнеэкономической и финансовой политики страны, предоставление финансовой поддержки для расширения экспорта машиностроительных и электронных продуктов, комплексного оборудования, продуктов новых и высоких технологий, развитие конкурентоспособных предприятий в подрядных и инвестиционных проектах за рубежом, а также содействие развитию внешних связей и международного торгово-экономического сотрудничества.


Пресс-служба ВЭБ
E-mail: press@veb.ru

Назад

О платежах по государственным ценным бумагам Российской Федерации, выраженным в иностранной валюте

30 октября 2017 года
#ВЭБ.РФ
Назад

Государственная корпорация «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» в соответствии с условиями выпуска еврооблигаций, по поручению Министерства финансов Российской Федерации перевела в Citibank N.A., London Office, средства на сумму 87 млн 500 тыс. долларов США.

Данные средства переведены в счет оплаты процентов по облигационному займу Российской Федерации, выпущенному в 2010 году на сумму 3,5 млрд долларов США со сроком погашения в 2020 году.

Назад

ВЭБ и Ассоциация «РНК СИГРЭ» договорились о проактивном поиске проектов в отраслях энергетической инфраструктуры

30 октября 2017 года
#ВЭБ.РФ
Назад

Внешэкономбанк и Ассоциация «Российский национальный комитет Международного Совета по большим электрическим системам высокого напряжения» (Ассоциация «РНК СИГРЭ») заключили соглашение о сотрудничестве.

Со стороны Внешэкономбанка документ подписал Председатель Сергей Горьков, со стороны Ассоциации – Председатель РНК СИГРЭ, глава ФСК ЕЭС Андрей Муров.

Стороны договорились взаимодействовать при поиске и отборе инвестиционных проектов в отраслях энергетической инфраструктуры, энергомашиностроения и электротехники; оказывать поддержку инновационному развитию отечественной техники в области производства и передачи электроэнергии, в том числе интеллектуальных энергосистем; обмениваться технической, экономической информацией по актуальным направлениям развития мировой электроэнергетики; взаимодействовать по вопросам функционирования оптового и розничных рынков электроэнергии и мощности.

«Мы формируем функцию отраслевого анализа, которая позволит выбирать возможные ниши для инвестирования. В дополнение к традиционному для ВЭБ получению заявок на финансирование клиентов по их инициативе мы ведем проактивный поиск сделок, совместно с клиентами выбираем возможные направления инвестирования. Это позволит ВЭБ лучше выполнить миссию банка развития и лучше учесть приоритеты государства в своей инвестиционной деятельности. Генерация и распределение электроэнергии, в том числе строительство и обновление мощностей являются приоритетами инвестирования для Банка. На рассмотрении в Банке находится ряд проектов в данной сфере с предполагаемым участием ВЭБа более 100 млрд рублей», - подчеркнул Сергей Горьков.

«РНК СИГРЭ как часть глобальной сети обладает доступом к широчайшей международной экспертизе. Этот ресурс может быть эффективно использован для отбора и развития проектов, в которых участвует ВЭБ», - подчеркнул Андрей Муров.

Стороны рассчитывают, что взаимодействие Банка и Ассоциации будет содействовать развитию российской экономики, придаст новый импульс в диверсификации энергетической отрасли и поддержке российского оборудования за рубежом.

Членами СИГРЭ являются более 1000 организаций и свыше 7000 экспертов, занятых во всех областях электроэнергетики. Основным организационным принципом СИГРЭ является работа через национальные комитеты, объединяющие отраслевые компании и институты своей страны или географического региона. В настоящее время СИГРЭ представлен в 95 странах мира. Российский национальный комитет СИГРЭ занимает одно из ведущих мест в СИГРЭ, как по численности, так и благодаря высокому уровню исследований в области электроэнергетики и обеспечению надежности работы уникальной ЕЭС России объединяя в себе 69 организаций энергетической отрасли России, среди которых такие крупные энергокомпании и общества как ПАО «ФСК ЕЭС», ПАО «Интер РАО», ПАО «Россети», ПАО «Силовые машины», АО «СО ЕЭС», Ассоциация «НП Совет рынка», НИУ «МЭИ», АО «Институт «ЭНЕРГОСЕТЬПРОЕКТ».


Пресс-служба ВЭБ
E-mail: press@veb.ru

Назад

Портал по производительности труда на платформе ВЭБ Маркет введен в опытную эксплуатацию

30 октября 2017 года
#ВЭБ.РФ
Назад

Внешэкономбанк и Министерство экономического развития Российской Федерации участвуют в проекте создания Федерального центра компетенций (ФЦК), который обеспечит реализацию приоритетной программы «Повышение производительности труда и поддержка занятости». Паспорт Программы утвержден по итогам заседания президиума Совета при Президенте России по стратегическому развитию и приоритетным проектам в августе 2017 года.

В рамках реализации Программы в опытную эксплуатацию введена ИТ-платформа технологической и управленческой компетенции. В соответствии с планом Программы, развитие и наполнение Портала ФЦК знаниями, компетенциями и услугами планируется до конца 2019 года.

«В настоящее время создается интегрированная экосистема для эффективного взаимодействия участников рынка и распространения знаний, формируется база компетенций в области повышения производительности труда. Создана единая платформа для предоставления услуг и знаний в области повышения производительности труда. Портал реализует функционал накопления и предоставления знаний, маркетплейс образовательных и консультационных услуг, направленных на повышение производительности труда и операционной эффективности предприятий. Данный инструмент станет ключевым элементом экосреды повышения производительности труда в Российской Федерации», - отметил заместитель Председателя Внешэкономбанка – член Правления Петр Золотарев.

На портале будут представлены лучшие практики, здесь можно будет познакомиться с опытом, передавать знания, получить доступ к достижениям профессионалов, используя инструменты бенчмаркинга, увидеть индикаторы, на которые надо ориентироваться, чтобы быть лучшим и с точки зрения бизнеса, и с точки зрения производственной эффективности и финансовой устойчивости.

К реализации приоритетной программы планируется подключить все субъекты Российской Федерации. В регионах появятся свои центры компетенций, которые при взаимодействии с образовательными организациями, отраслевыми институтами и передовыми предприятиями будут разрабатывать, апробировать и тиражировать меры, направленные на повышение производительности труда, оказывать методологическую и консультационную поддержку администрациям субъектов и представителям предприятий по вопросам получения финансовых и нефинансовых мер поддержки.


Пресс-служба ВЭБ
E-mail: press@veb.ru

Назад

Электронный офис клиента в разработке

Закрыть
Написать письмо
Не заполнены следующие обязательные поля: Ваше имя
Не заполнены следующие обязательные поля: Ваш e-mail
Не заполнены следующие обязательные поля: Ваше сообщение
Не заполнены следующие обязательные поля: Я соглашаюсь на обработку персональных данных
Ваше сообщение отправлено.
Оставить отзыв

Нам важно знать ваше мнение, чтобы сделать нашу работу еще лучше

Не заполнены следующие обязательные поля: Ваше имя
Не заполнены следующие обязательные поля: Ваша организация
Не заполнены следующие обязательные поля: Ваш e-mail
Не заполнены следующие обязательные поля: Ваше сообщение
Не заполнены следующие обязательные поля: Я соглашаюсь на обработку персональных данных
Ваше сообщение отправлено.
Для повышения удобства работы на сайте используются файлы cookie. Cookie - файлы, содержащие информацию о предыдущих посещениях веб-сайта. Вы можете запретить использование cookie в настройках браузера.