Портал по производительности труда на платформе ВЭБ Маркет введен в опытную эксплуатацию

30 октября 2017 года
#ВЭБ.РФ
Назад

Внешэкономбанк и Министерство экономического развития Российской Федерации участвуют в проекте создания Федерального центра компетенций (ФЦК), который обеспечит реализацию приоритетной программы «Повышение производительности труда и поддержка занятости». Паспорт Программы утвержден по итогам заседания президиума Совета при Президенте России по стратегическому развитию и приоритетным проектам в августе 2017 года.

В рамках реализации Программы в опытную эксплуатацию введена ИТ-платформа технологической и управленческой компетенции. В соответствии с планом Программы, развитие и наполнение Портала ФЦК знаниями, компетенциями и услугами планируется до конца 2019 года.

«В настоящее время создается интегрированная экосистема для эффективного взаимодействия участников рынка и распространения знаний, формируется база компетенций в области повышения производительности труда. Создана единая платформа для предоставления услуг и знаний в области повышения производительности труда. Портал реализует функционал накопления и предоставления знаний, маркетплейс образовательных и консультационных услуг, направленных на повышение производительности труда и операционной эффективности предприятий. Данный инструмент станет ключевым элементом экосреды повышения производительности труда в Российской Федерации», - отметил заместитель Председателя Внешэкономбанка – член Правления Петр Золотарев.

На портале будут представлены лучшие практики, здесь можно будет познакомиться с опытом, передавать знания, получить доступ к достижениям профессионалов, используя инструменты бенчмаркинга, увидеть индикаторы, на которые надо ориентироваться, чтобы быть лучшим и с точки зрения бизнеса, и с точки зрения производственной эффективности и финансовой устойчивости.

К реализации приоритетной программы планируется подключить все субъекты Российской Федерации. В регионах появятся свои центры компетенций, которые при взаимодействии с образовательными организациями, отраслевыми институтами и передовыми предприятиями будут разрабатывать, апробировать и тиражировать меры, направленные на повышение производительности труда, оказывать методологическую и консультационную поддержку администрациям субъектов и представителям предприятий по вопросам получения финансовых и нефинансовых мер поддержки.


Пресс-служба ВЭБ
E-mail: press@veb.ru

Назад

ВЭБ предлагает новые инструменты для финансирования проектов в химической отрасли

27 октября 2017 года
#ВЭБ.РФ
Назад

Новые возможности и инструменты финансирования проектов в химической отрасли обсудили участники промышленно-экономической сессии «Финансирование проектов в химической отрасли: новые возможности банков и институтов развития» в рамках V Московского международного химического форума.

В дискуссии приняли участие представители профильных министерств, банков, инвестиционных фондов, акционеры и руководители крупнейших химических компаний и эксперты рынка.


По мнению заместителя директора Департамента химико-технологического и лесопромышленного комплекса Минпромторга России Александра Орлова, «у российских химиков есть шанс и все возможности сделать скачок в развитии химической индустрии». По оценке Минпромторга России, в 2017 г планируется реализовать 22 проекта в 14 регионах с общим объемом инвестиций 105,5 млрд рублей.

Модератор сессии вице-президент Внешэкономбанка Владимир Батхин подчеркнул, что «финансовые инструменты, которые расширяют возможности инвестирования для участников рынка, становятся все более востребованными для новых инвестиций в химию, в том числе на принципах проектного финансирования».

Стратегией и бизнес-моделью Внешэкономбанка определены 26 приоритетных отраслей для инвестирования. По каждой отрасли разрабатываются отраслевые планы, предлагаются гибкие инструменты проектного финансирования. Формируется стратегически сфокусированный портфель: ВЭБ отбирает проекты в тесном взаимодействии с ключевыми игроками рынка и региональными менеджерами ВЭБа, а также в соответствии с отраслевыми стратегиями и программами федеральных и региональных органов исполнительной власти. Ряд отраслевых планов уже одобрен Комитетом по стратегии при наблюдательном совете Внешэкономбанка.

О преимуществах синдикации в рамках создаваемого на базе ВЭБа механизма Фабрики проектного финансирования участникам сессии рассказал старший вице-президент Внешэкономбанка Сергей Евдокимов. «К ним можно отнести возможность привлекать проекты от широкого круга участников финансового рынка при поддержке Внешэкономбанка и возможность удешевления финансирования при использовании механизмов государственной поддержки. Инициировать проекты в рамках фабрики могут и коммерческие банки. Запуск механизма фабрики проектного финансирования запланирован на начало следующего года», - пояснил он.

Турков Александр Викторович, директор департамента промышленности ОАО «Федеральный центр проектного финансирования» (Группа ВЭБ) презентовал инструменты компании по финансовой и нефинансовой поддержке ранней стадии инвестиционных проектов. «В промышленном пайплайне ФЦПФ проекты химической отрасли составляют порядка 30%. ФЦПФ осуществляет поддержку проектов химической на ранней стадии путем предоставления финансирования в форме вклада в уставный капитал или целевого займа на выполнение проектно-изыскательских работ, оказания услуг инвестиционного консультирования, а также путем привлечения финансирования в проект».

Об использовании механизмов финансовой поддержки проектов рассказал заместитель директора Фонда развития промышленности Михаил Макаров. По его словам, «поступающие в Фонд инвестиционные заявки на финансирование проектов в химической отрасли являются самыми проработанными, процент одобрения заявок превышает 90%».

По мнению представителя Государственного банка развития Китая, «финансовый институт развития Китая готов сотрудничать с российскими банками на российском рынке в финансировании проектов на принципах синдицированного кредитования. ГБРК будет уделять внимание проектам и в химической отрасли».

Позицию касательно возможностей проектного финансирования озвучил и бизнес. Так, Евгения Пилипенко, Директор, Структурирование проектов развития ПАО «Сибур Холдинг», обозначила, что Сибур имеет успешный опыт привлечения проектного финансирования и считает важным распространение этого опыта на всем рынке. Сибур использует комплексный подход для организации партнерств, в том числе оказывая содействие в структурировании мер поддержки проекта.

В качестве одного из важнейших элементов для развития проектного финансирования было отмечено развитие рынка EPC-услуг. Представитель АО "НИПИгазпереработка" (ведущая российская инжиниринговая компания) Андрей Чеканский отметил принципиальную готовность компании предоставлять необходимые для банков гарантии по срокам и стоимости. Кроме того, была отмечена важность привлечения российских инжиниринговых компаний для развития российского рынка оборудования и поставщиков.

Участники сессии уверены, что развитие инструментов проектного финансирование должно стать одним из важных элементов, поддерживающих высокий уровень инвестиций в химию.


Пресс-служба ВЭБ
E-mail: press@veb.ru

Назад

При поддержке ВЭБ созданы новые модели LADA Vesta

25 октября 2017 года
#ВЭБ.РФ
Назад

LADA начинает российские продажи LADA Vesta SW и LADA Vesta SW Cross. Автомобили производятся на заводе ЛАДА Ижевск в Удмуртии, который был модернизирован при финансовой поддержке Внешэкономбанка.


«В 2012 году ВЭБ открыл компании финансирование на 60 млрд рублей для реализации Программы развития АВТОВАЗ - 2020. Цель участия банка - финансирование инвестиционных программ компании, запуск новых продуктов и модернизация производственных мощностей. Сегодня мы рады видеть результаты этих инвестиций. Уверен, что новые модели Vesta SW и Vesta SW Cross найдут своего покупателя как в России, так и за рубежом», - отметил Первый заместитель Председателя Внешэкономбанка – член Правления Дмитрий Курдюков.

В течение октября-ноября 2017 года в дилерских центрах марки в городах России будут организованы отдельные презентации автомобилей. Заказать и купить автомобиль можно в 24 вариантах комплектации.

ПАО «АВТОВАЗ» является крупнейшим производителем Альянса Renault-Nissan-Mitsubishi, завод общества в Тольятти является одним из крупнейших автозаводов в мире, который выпускает по полному циклу автомобили под 4 брендами (LADA, Renault, Nissan и Datsun). Завод ПАО «АВТОВАЗ» в Ижевске производит автомобили под брендами LADA и Nissan.

Сегодня LADA представлена 20 моделями и их вариантами в сегментах В, В+, SUV и LCV, стоимостью от 390 тыс. руб. до 850 тыс. руб. на территории Российской Федерации. Бренду принадлежит в среднем 20% российского рынка легковых автомобилей. LADA обладает крупнейшей сетью дилеров в стране – более 300 дилерских центров.


Пресс-служба ВЭБ
E-mail: press@veb.ru

Назад

Об изменениях в реквизитах Внешэкономбанка

23 октября 2017 года
#ВЭБ.РФ
Назад

Уважаемые клиенты,


Настоящим сообщаем, что 10.10.2017 в Единый государственный реестр юридических лиц внесены изменения в адрес местонахождения Внешэкономбанка: 107078, г. Москва, проспект Академика Сахарова, д. 9.

В связи с изложенным просим принять к сведению уточненные реквизиты Внешэкономбанка.

Обращаем внимание, что адрес для отправки корреспонденции (почтовый адрес) Внешэкономбанка не изменился: Внешэкономбанк, проспект Академика Сахарова, д. 9, Москва, 107996, Россия.


Депозитарий Операционного блока Внешэкономбанка

Назад

Опубликована оперативная ежемесячная оценка ВВП России - Индекс Внешэкономбанка за Сентябрь

23 октября 2017 года
#ВЭБ.РФ
Назад

Оперативные данные за сентябрь 2017 года показали снижение экономической активности. По отношению к предыдущему месяцу индекс ВВП со снятой сезонностью снизился на 0,1% против роста на 0,6% в августе 2017 года. К соответствующему периоду прошлого года темпы роста ВВП замедлились до 2,0% по сравнению с 2,4% в августе текущего года....


Пресс-служба ВЭБ
E-mail: press@veb.ru

Назад

Электронный офис клиента в разработке

Закрыть
Написать письмо
Не заполнены следующие обязательные поля: Ваше имя
Не заполнены следующие обязательные поля: Ваш e-mail
Не заполнены следующие обязательные поля: Ваше сообщение
Не заполнены следующие обязательные поля: Я соглашаюсь на обработку персональных данных
Ваше сообщение отправлено.
Оставить отзыв

Нам важно знать ваше мнение, чтобы сделать нашу работу еще лучше

Не заполнены следующие обязательные поля: Ваше имя
Не заполнены следующие обязательные поля: Ваша организация
Не заполнены следующие обязательные поля: Ваш e-mail
Не заполнены следующие обязательные поля: Ваше сообщение
Не заполнены следующие обязательные поля: Я соглашаюсь на обработку персональных данных
Ваше сообщение отправлено.
Для повышения удобства работы на сайте используются файлы cookie. Cookie - файлы, содержащие информацию о предыдущих посещениях веб-сайта. Вы можете запретить использование cookie в настройках браузера.