ВЭБ разместил первую закупку на электронной площадке B2B-Center

20 октября 2017 года
#ВЭБ.РФ
Назад

ВЭБ разместил первую закупку на электронной торговой площадке группы B2B-Center. Таким образом, Внешэкономбанк расширяет взаимодействие с электронными торговыми площадками, повышая прозрачность и конкуренцию среди участников процедуры закупки.

Аукционная документация по закупке услуг по техническому обслуживанию серверного оборудования и системного программного обеспечения доступна по ссылке. Начальная (максимальная) цена договора составляет 5 326 000,00 рублей, в том числе НДС.

B2B-Center – крупнейшая в России электронная торговая площадка для корпоративных закупок. В 2017 году компании, которая первой в стране разработала облачный сервис для эффективного управления торгово-закупочной деятельностью, исполняется 15 лет. За это время на площадке проведено более 830 000 торговых процедур на общую сумму свыше 10 трлн рублей. Количество участников системы превышает 328 000 компаний из более 100 стран мира.


Пресс-служба ВЭБ
E-mail: press@veb.ru

Назад

ВЭБ и Минпромторг России протестируют пилотный проект по мониторингу лесов на основе технологии блокчейн

19 октября 2017 года
#ВЭБ.РФ
Назад

Внешэкономбанк и Министерство промышленности и торговли Российской Федерации объявили о совместном тестировании проекта учета лесных ресурсов на основе технологии блокчейн, созданного командой Департамента тинейджеров ВЭБа.


Заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации Виктор Евтухов отметил, что «значительный объем информации о лесных участках, которые министерство передает в промышленную разработку предпринимателям, является недостаточной, что приводит к финансовым потерям бизнеса. К сожалению, встречаются и случаи браконьерской вырубки лесов и даже вывоза ценных ресурсов за пределы страны. Внедрение современных технологий, таких как блокчейн, позволит предотвратить возможные злоупотребления и будет содействовать развитию лесопромышленных предприятий».


Сергей Горьков, председатель Внешэкономбанка, подчеркнул, что идею проекта предложили и подготовили к запуску школьники из Департамента тинейджеров. «Этот пилотный проект подтвердил наши первоначальные гипотезы: подростки способны выполнять взрослые задачи. Отсутствие опыта, скорее, их преимущество, поскольку не ограничивает энергию и решимость в достижении результатов. Конечно, проекты требуют доработки, но уже сейчас очевидно, что они способны вырасти в эффективные бизнес-приложения. Проект по мониторингу лесов будет востребован предпринимателями и промышленными компаниями лесной и строительной отраслей, а также участниками программы «Дальневосточный гектар».

В качестве площадки для реализации пилотного проекта выбрано дочернее предприятие ВЭБа АО «Краслесинвест» (Красноярский край). В случае успешных испытаний, система мониторинга охватит и другие регионы России.


Тестирование системы мониторинга лесов будет запущено в ноябре и завершится до конца 2017 года. Опытная эксплуатация и подготовка к масштабированию проекта намечена на февраль 2018 года. Разработчиком программного решения выступит челябинская компания «Аналитика Инсайт», которая в августе 2017 года стала победителем федерального хакатона, организованного при поддержке ВЭБ в Казани. Генеральный директор ООО «Аналитика Инсайт» Роман Моисеев, выступавший наставником тинейджеров, отметил, что «в ходе тестирования прототипа продукта на базе конкретных бизнес-задач предприятия «Краслесинвест» предстоит не только найти оптимальное техническое решение по архитектуре баз данных, но и оценить экономический эффект от внедрения блокчейн технологии в сравнении с применяемыми сегодня инструментами мониторинга лесных угодий. Конечно, в состав команды разработчиков войдут и авторы базового прототипа - школьники Департамента тинейджеров, которые уже проявили себя как азартные программисты и исследователи. Ребята будут выполнять работы в соответствии с дорожной картой продукта в роли программистов и аналитиков, продолжат исследование потенциальных рынков сбыта и займутся поиском партнеров проекта».


Пресс-служба ВЭБ
E-mail: press@veb.ru

Назад

Внешэкономбанк завершил прохождение оферты по облигациям серии 06

19 октября 2017 года
#ВЭБ.РФ
Назад

Внешэкономбанк 19 октября 2017 г. завершил прохождение оферты (приобретение у инвесторов) выпуска облигаций серии 06 общей номинальной стоимостью 10 млрд рублей.

В ходе исполнения текущей оферты Внешэкономбанком выкуплено 3 366 999 штук облигаций общим объемом по номинальной стоимости около 3,4 млрд рублей.

По облигациям установлена ставка купона в размере 8,38 % годовых на срок 3 года (до погашения).


Пресс-служба ВЭБ
E-mail: press@veb.ru

Назад

ВЭБ и федеральный институт промышленной собственности готовы разработать проекты на базе технологии блокчейн

18 октября 2017 года
#ВЭБ.РФ
Назад

В ходе форума «Открытые инновации» Внешэкономбанк и ФГБУ «Федеральный институт промышленной собственности» заключили соглашение о сотрудничестве.

Со стороны Банка документ подписал Первый заместитель Председателя Внешэкономбанка – член Правления Дмитрий Курдюков, со стороны института – директор Юрий Зубов.


Стороны определили следующие приоритетные направления сотрудничества:

  • разработка и проведение образовательных программ для подготовки специалистов в области технологии распределенных реестров на базе Центра компетенций блокчейн ВЭБ;
  • разработка и реализация совместных кросс-индустриальных пилотных проектов на базе технологии распределенных реестров (блокчейн), в которых ФИПС принимает участие в качестве эксперта, проектировщика;
  • проведение регулярных совместных рабочих встреч на территории Центра компетенций блокчейн в рамках сотрудничества по развитию технологии блокчейн;
  • организация совместных конференций, образовательных мероприятий, хакатонов, чемпионатов, конкурсных отборов проектных решений на основе технологии блокчейн, в том числе для реализации проектов на базе распределенных реестров.

Юрий Зубов отметил, что «в рамках соглашения ФИПС осуществляет экспертно-аналитическую поддержку программ Центра блокчейн компетенций ВЭБ и подготовит глобальный патентно-аналитический срез по технологии распределенных реестров с целью предоставления всем заинтересованным партнерам наиболее актуальной информации в данной сфере. Кроме того, качественная аналитика будет переработана и для программ популяризации государственных услуг с применением технологий блокчейн для сотрудников государственных учреждений и граждан.

Кроме того, Институт готов провести мероприятия по патентно-аналитической проработке такой важной отрасли как квантовые технологии, понимая критическую важность данной сферы для научно-технологического развития России».

«Мы уже сотрудничаем с Институтом в реализации прикладных исследований в области применения блокчейн технологий и разработок в области компьютерных наук. В настоящее время мы обсуждаем совместный пилотный проект, который будет касаться создания на основе технологии блокчейн единой базы объектов интеллектуальной собственности Российской Федерации. Внедрение технологии «умных контрактов» позволит получить достоверную и полную информацию о реальном потенциале научных разработок в России, сделать ее прозрачной и доступной для заинтересованных лиц. Сегодня команда экспертов группы ВЭБ проводит сразу несколько тестовых проектов и создает системы распределенных реестров для учета, например, банковских гарантий, межбанковских аккредитивов по импортным сделкам, договоров долевого участия в строительстве. Мы уже можем сказать, что блокчейн меняет традиционные бизнес-процессы, сокращает объем контрольных функций и время выполнения операций. Совсем скоро мы станем свидетелями колоссального социального и экономического эффекта, который приносит технология блокчейн в разные сферы человеческой жизни», - считает Дмитрий Курдюков.

Внешэкономбанк, как ведущий институт развития, является драйвером внедрения блокчейн и осуществляет пилотные проекты по внедрению технологии в государственном секторе. Внешэкономбанк на форуме «Открытые инновации 2017» впервые представил прототипы продуктов на основе технологии блокчейн, созданные с целью повышения эффективности государственных услуг в сфере медицинского обслуживания и охраны лесов.

ФГБУ «Федеральный институт промышленной собственности» является структурным подразделением Федеральной службы по интеллектуальной собственности РОСПАТЕНТ. В настоящее время проводятся совместные патентные исследования по эффективности развития рынков блокчейн технологий и компьютерных наук. Готовится к запуску пилотный проект по созданию единой распределенной базы данных об объектах интеллектуальной собственности. Перспективные заказчики – госкорпорации, которые проявляют интерес к систематизации данных по патентам, внедрению «умных контрактов» для обеспечения прозрачности тендеров на выполнение НИОКР.


Пресс-служба ВЭБ
E-mail: press@veb.ru

Назад

ВЭБ финансирует экспорт российской сельскохозяйственной техники в Монголию

18 октября 2017 года
#ВЭБ.РФ
Назад

Внешэкономбанк профинансировал экспортный проект по поставке в Монголию сельскохозяйственной техники российского производства в рамках кредитных линий, открытых Банку Развития Монголии с лимитом выдачи на общую сумму 10 млн долларов США.

В экспортном проекте задействованы семь российских поставщиков сельскохозяйственной техники: ООО «Комбайновый завод «Ростсельмаш», АО «Клевер», АО «Бузулукский механический завод», ООО «Воронежсельмаш», ООО «ТК Казаньсельмаш», ООО «Базис» и ООО «Омскагросервис».

Как отметил Первый заместитель Председателя – член Правления Внешэкономбанка Николай Цехомский, данная сделка является продолжением успешного сотрудничества Внешэкономбанка с Банком Развития Монголии и позволит российским экспортерам закрепиться на монгольском рынке, а партнерам из Монголии – получить российскую технику на выгодных условиях за счет экспортного кредита.

В настоящее время Внешэкономбанк и Банк развития Монголии прорабатывают возможность совместной реализации иных перспективных проектов на территории Монголии, связанных с экспортом российской продукции и услуг.

Банк Развития Монголии учрежден в 2011 г. в соответствии с постановлением правительства Монголии. Единственным акционером банка является правительство Монголии. Деятельность банка регулируется Законом о Банке развития. Банк специализируется на финансировании проектов развития, носящих коммерческий и социальный характер. Консолидированные активы банка на 30.06.2017 составили – $129,3 млн, капитал (equity) – $ 431 млн, прибыль за 2 кв. 2017 г. – $43,4 млн.


Пресс-служба ВЭБ
E-mail: press@veb.ru

Назад

Электронный офис клиента в разработке

Закрыть
Написать письмо
Не заполнены следующие обязательные поля: Ваше имя
Не заполнены следующие обязательные поля: Ваш e-mail
Не заполнены следующие обязательные поля: Ваше сообщение
Не заполнены следующие обязательные поля: Я соглашаюсь на обработку персональных данных
Ваше сообщение отправлено.
Оставить отзыв

Нам важно знать ваше мнение, чтобы сделать нашу работу еще лучше

Не заполнены следующие обязательные поля: Ваше имя
Не заполнены следующие обязательные поля: Ваша организация
Не заполнены следующие обязательные поля: Ваш e-mail
Не заполнены следующие обязательные поля: Ваше сообщение
Не заполнены следующие обязательные поля: Я соглашаюсь на обработку персональных данных
Ваше сообщение отправлено.
Для повышения удобства работы на сайте используются файлы cookie. Cookie - файлы, содержащие информацию о предыдущих посещениях веб-сайта. Вы можете запретить использование cookie в настройках браузера.