Внешэкономбанк объявляет о старте 3-й волны отбора кандидатов на позиции региональных менеджеров
Внешэкономбанк объявляет о старте 3-й волны отбора кандидатов на позиции региональных менеджеров. В рамках внедрения нового инвестиционного процесса региональные менеджеры будут заниматься поиском инвестиционных проектов в субъектах РФ в интересах ВЭБа, а также оказывать содействие инициаторам проектов во взаимодействии с Банком.
Новая модель работы Внешэкономбанка с регионами повысит прозрачность процедуры отбора инвестиционных проектов. Одним из ее ключевых элементов являются менеджеры в регионах, прошедшие отбор по методике АСИ, обученные и сертифицированные Внешэкономбанком. Они будут заниматься проактивным поиском и первичной фильтрацией региональных проектов в соответствии со Стратегией развития Банка, а также взаимодействовать с инициаторами и оказывать им поддержку в формировании пакета документов согласно требованиям ВЭБ. Взаимодействие участников процесса построено на онлайн-платформе, которая в том числе позволяет проводить экспресс-оценку проектов.
Для участия в открытом отборе кандидатам необходимо до 22 октября на платформе АСИ LEADER-ID загрузить резюме и выполнить задание – написать эссе на заданную тему и подготовить презентацию, а также пройти видео-собеседование (VCV). В ноябре будут определены финалисты заочного отбора, с которыми проведут собеседования. Рассматриваются кандидатуры представителей регионального бизнеса, некоммерческих организаций, объединений и институтов развития, а также соискателей с опытом работы в органах власти и инвестиционно-финансовой сфере. Более подробную информацию о заявках и требованиях к кандидатам можно узнать на странице проекта на платформе LEADER-ID.
«Внешэкономбанк реализует новый подход к поиску и отбору инвестиционных проектов для пополнения кредитного портфеля Банка, формируя сеть своих представителей в федеральном масштабе. У нас определены 25 региональных менеджеров в 16 субъектах РФ. В ноябре мы планируем завершить работу в оставшихся регионах и к концу года тиражировать проект на всю страну. Региональные менеджеры будут отбирать проекты с потребностью в инвестициях от 1 млрд руб. и сроком реализации от 5 лет, которые соответствуют стратегическим приоритетам обновлённого ВЭБа. Таким образом, мы будем способствовать развитию экономики субъектов РФ и перспективных отраслей бизнеса, а также созданию новых рабочих мест», - отметил заместитель председателя Внешэкономбанка – член Правления Алексей Иванченко.
Получить сертификацию Банка смогут не более 3 кандидатов от каждого региона России. В рамках второй волны отбора прием заявок и заочный этап оценки кандидатов уже завершены, в ближайшее время участникам будут направлены приглашения на очные собеседования.
Проект по созданию института региональных менеджеров ВЭБ поддержали министр экономического развития РФ Максим Орешкин, генеральный директор Агентства стратегических инициатив Светлана Чупшева, президент «Деловой России» Алексей Репик, губернатор Калининградской области Антон Алиханов и другие представители власти и бизнеса, выступившие на конференции региональных менеджеров ВЭБ 25 сентября.
Пресс-служба ВЭБ
E-mail: press@veb.ru
Назад
Об изменении реквизитов Euroclear Bank для расчетов с ценными бумагами на локальных рынках США и Канады
Депозитарий Внешэкономбанка уведомляет вас об изменении реквизитов Euroclear Bank, S.A./N.V. для проведения расчетов на локальных рынках США и Канады.
Начиная с даты опубликования настоящего письма просим предоставлять контрагентам следующие новые реквизиты Euroclear Bank, S.A./N.V.:
- 1. Для расчетов на рынке США
- account with DTCC – 1970 (вместо ранее используемого 902);
- account with JP Morgan Chase Bank – G21691 (вместо ранее используемого G54115) in favour of Euroclear Bank Securities Clearance Account EUROnnnnn, где nnnnn – счет Внешэкономбанка в Euroclear Bank, S.A./N.V.;
- account with Fedwire Securities services – FED1038, new mnemonic EURCLR.
- 2. Для расчетов на рынке Канады
- account with CDS Clearing and Depository Services Inc – RBCU;
- safekeeping account with RBC – 090002450007 (вместо ранее используемого 09000245005).
Просим учесть вышеуказанную информацию при обмене реквизитами со своими контрагентами при совершении сделок на рынках США и Канады.
Обновленная информация о порядке расчетов на локальных рынках США и Канады в разделе «Информация Депозитария» на сайте Внешэкономбанка будет размещена позднее. Формат поручений, направляемых в Депозитарий ВЭБ, остается без изменений.
При возникновении вопросов, связанных с проведением расчетных операций с ценными бумагами на рынках США, Канады, а также локальных рынков других стран просим обращаться по телефонам: (495) 604-68-76, (495) 604-67-46, (495) 604-68-19.
Назад