ВЭБ выделит до 1 миллиарда рублей на расширение производства завода «Орский бекон»
Сергей Горьков посетил город Орск в Оренбургской области с рабочим визитом. Председатель Внешэкономбанка провел совещание с Юрием Бергом, губернатором Оренбургской области, и Андреем Одинцовым, мэром Орска. В рамках визита делегация посетила предприятие «Орский бекон».
Участники встречи обсудили текущее состояние и перспективы развития предприятий в Оренбургской области, в которые инвестировал Внешэкономбанк. ВЭБ принял решение о дофинансировании незаконченной второй очереди «Орского бекона».
Сергей Горьков: «Группа ВЭБ инвестировала свыше 19 миллиардов рублей в семь проектов в Оренбургской области и заинтересована в их стабильной работе и устойчивом развитии. Сегодня было принято решение о выделении дополнительного финансирования в размере до 1 миллиарда рублей для расширения производства на заводе «Орский бекон». Ввод в эксплуатацию второй производственной площадки к концу 2017 года обеспечит значительный рост объемов производства - до 14 тысяч тонн свинины в год».
Расширение производства на заводе предусматривает запуск второй производственной площадки СВК-2 - свинокоплекса завершенного цикла производства, а также элеватора, комбикормового и убойного пунктов. После ввода в эксплуатацию второй линии производства доля ЗАО «Орский бекон» в региональном производстве свинины может удвоиться и в 2018 году достигнуть 20%. Предприятие планирует расширить рынки сбыта в условиях растущей конкуренции.

ВЭБ и Российский химико-технологический университет подписали соглашение о сотрудничестве
Внешэкономбанк и Российский химико-технологический университет им. Д.И. Менделеева заключили соглашение о сотрудничестве. Документ подписали старший вице-президент, руководитель Экспертно-аналитической дирекции Дмитрий Иванченко и исполняющий обязанности ректора РХТУ Александр Мажуга.
Соглашение предусматривает развитие долгосрочного и эффективного сотрудничества для реализации государственной инновационной политики на базе развития науки, образования и высоких технологий.
«В рамках реализации новой стратегии развития и фокусировки на выбранных отраслевых приоритетах ВЭБ занимает проактивную позицию в выстраивании партнёрских отношений с ведущими отраслевыми ассоциациями и профильными вузами. Мы создаем крупнейшую в России экспертную платформу для своих проектов, она объединит десятки тысяч экспертов и позволит ВЭБу получать оперативную первоклассную отраслевую экспертизу. Подписанное соглашение о сотрудничестве с РХТУ позволит Банку значительно расширить экспертную базу. Уверен, что привлечение специалистов университета к экспертной и аналитической работе на этапе предварительной и комплексной экспертизы проектов улучшит качество проработки проектов в области химии полимеров, редко-земельных материалов, новых материалов и фармацевтики», - сказал Дмитрий Иванченко на церемонии подписания соглашения.
«Для РХТУ сотрудничество с Внешэкономбанком – это возможность лидировать в области химической технологии и биотехнологии, формировать научно-технологическую повестку, решать государственные задачи в части обеспечения высококвалифицированными кадрами и научными разработками, содействовать формированию портфеля проектов ВЭБ, в том числе в области химии полимеров, новых материалов, редкоземельных металлов, а также фармацевтики», - отметил Александр Мажуга.
Российский химико-технологический университет им. Д.И. Менделеева занимает передовые позиции среди технических университетов России. По данным международного рейтингового агентства QS, РХТУ входит в ТОП-150 ведущих университетов стран БРИКС. В 2016 году РХТУ вошёл в предметный рейтинг QS по химии.
Университет широко известен в мировых научных кругах. Ученые университета разрабатывают уникальные технологии и создают новые материалы для высокотехнологичных секторов российской экономики и оборонно-промышленного комплекса. Научная тематика университета охватывает практически все отрасли химии, химической технологии, нефтехимии, биотехнологии и соответствует приоритетным направлениям развития науки, технологий и техники Российской Федерации.
