ВЭБ определил первых финалистов среди сертифицированных менеджеров в регионах
Внешэкономбанк завершил отбор и оценку кандидатов на позиции сертифицированных менеджеров в 23 пилотных субъектах РФ. Победителями стали 33 кандидата, которые заключат с Банком соглашения о сотрудничестве и приступят к поиску перспективных инвестиционных проектов в своих регионах.
Заявки от кандидатов из этих регионов принимались на платформе Агентства стратегических инициатив LEADER-ID с 13 апреля по 26 мая в рамках реализации новой модели работы ВЭБ с регионами. Работа высококвалифицированных специалистов будет направлена на поиск инвестиционных проектов для пополнения кредитного портфеля Банка.
В Республике Удмуртия, Самарской и Ульяновской областях полностью сформированы команды и утверждены по 3 менеджера в каждом из этих регионов, что является максимальным количеством, установленным условиями отбора.
«ВЭБ реализует новый подход к формированию сети представителей Банка в федеральном масштабе. Кандидаты, прошедшие отбор, продемонстрировали высокий уровень знаний об экономике и инвестиционном потенциале своего региона, – говорит заместитель Председателя Внешэкономбанка – член Правления Алексей Иванченко. – Уверен, что инвестиции Внешэкономбанка в стратегические проекты на местах укрепят экономику и инфраструктуру регионов».
ВЭБ получил 184 заявки от кандидатов из 23 регионов, первыми вступивших в отбор. В течение июня-июля банк провел заочную оценку анкет и собеседования с кандидатами. Было проведено дистанционное тестирование кандидатов по системе, которая включает в себя оценку таких компетенций, как бизнес-мышление, предпринимательство, управление проектами и задачами, построение отношений и влияние, открытость новому и лидерство. По итогам экспертная комиссия подвела итоги и определила 33 победителя из 19 регионов.
«Лучшие результаты показали кандидаты из Новгородской, Владимирской, Самарской и Воронежской областей, а также из Республики Удмуртия. Отбор проводился в условиях высокой конкуренции между участниками. Однако не все регионы были представлены сильными кандидатами, способными соответствовать жестким требованиям ВЭБа: в 4 регионах мы не смогли отобрать кандидатов. Не сомневаюсь, что там мы сможем найти достойных менеджеров, поэтому в этих регионах отбор будет продолжен», - отметил Алексей Иванченко.
Портрет среднестатистического кандидата, прошедшего отбор, выглядит следующим образом: это человек в возрасте 37 лет, имеющий высшее образование, занимающий руководящую должность в региональной корпорации развития. Большая часть победителей представляет институты развития (64%), хотя в первоначальной структуре заявок они занимали 26%.
«Сбор заявок проходил на базе информационной платформы Агентства стратегических инициатив LEADER-ID. Наивысший балл при оценке кандидатов получила директор Агентства развития Новгородской области Алла Заводина», - сообщила генеральный директор Агентства стратегических инициатив Светлана Чупшева.
В ближайшее время победители отбора пройдут дистанционное обучение, которое обеспечит их необходимыми знаниями и навыками для поиска инвестиционных проектов, соответствующих требованиям ВЭБа.
В сентябре в Москве состоится встреча региональных менеджеров, на которой они получат сертификаты, подтверждающие их статус.
Банк продолжит работу по оценке кандидатов из регионов «второй волны»: это 318 заявок из остальных регионов России. Отбор кандидатов из этих регионов будет проведен до конца года.
Государственная корпорация «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» – национальный банк развития, один из крупнейших финансовых институтов России. Основан в 1924 году, с 2007 года действует на основании специального федерального закона о Банке развития.
Пресс-служба ВЭБ
E-mail: press@veb.ru
Назад



Внешэкономбанк и Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет (МАДИ) подписали соглашение о стратегическом партнерстве. Подписи под документом поставили исполняющий обязанности ректора МАДИ Виктор Ницевич и старший вице-президент, руководитель Экспертно-аналитической дирекции ВЭБа Дмитрий Иванченко. Церемония подписания прошла во Внешэкономбанке.
Соглашение предусматривает сотрудничество по ряду направлений, в том числе развитие инновационной деятельности для практического внедрения в реальный сектор экономики, разработку новых продуктов и технологий, экспертную деятельность, коммерциализацию результатов инновационной деятельности и другие научные и образовательные программы.
«Транспортная инфраструктура – это одно из приоритетных отраслевых направлений, определенных Внешэкономбанком в соответствии с новой Стратегией развития. Новый подход к формированию отраслевых портфелей инвестиционных проектов предполагает в том числе их отраслевую экспертизу. Мы рады, что смогли привлечь к работе ведущий профильный вуз России. В рамках подписанного соглашения о стратегическом партнерстве эксперты МАДИ будут совместно со специалистами Банка проводить системный отраслевой анализ и экспертизу проектов», - сказал Дмитрий Иванченко.
«Мы намерены развивать долговременное и всестороннее сотрудничество на основе принципов равенства, уважения и доверия. МАДИ имеет достаточный потенциал для того, чтобы наши ученые могли оказать содействие банку в продуктивном решении вопросов через механизм экспертизы, а также наше сотрудничество может иметь более широкий аспект в плане подготовки кадров, участия в практической деятельности, развития научных исследований, ориентированных на разработку новых продуктов и технологий», - отметил Виктор Ницевич.
Пресс-служба ВЭБ
E-mail: press@veb.ru
Назад


