ВЭБ определил первых финалистов среди сертифицированных менеджеров в регионах

7 августа 2017 года
#ВЭБ.РФ
Назад

Внешэкономбанк завершил отбор и оценку кандидатов на позиции сертифицированных менеджеров в 23 пилотных субъектах РФ. Победителями стали 33 кандидата, которые заключат с Банком соглашения о сотрудничестве и приступят к поиску перспективных инвестиционных проектов в своих регионах.

Заявки от кандидатов из этих регионов принимались на платформе Агентства стратегических инициатив LEADER-ID с 13 апреля по 26 мая в рамках реализации новой модели работы ВЭБ с регионами. Работа высококвалифицированных специалистов будет направлена на поиск инвестиционных проектов для пополнения кредитного портфеля Банка.

В Республике Удмуртия, Самарской и Ульяновской областях полностью сформированы команды и утверждены по 3 менеджера в каждом из этих регионов, что является максимальным количеством, установленным условиями отбора.

«ВЭБ реализует новый подход к формированию сети представителей Банка в федеральном масштабе. Кандидаты, прошедшие отбор, продемонстрировали высокий уровень знаний об экономике и инвестиционном потенциале своего региона, – говорит заместитель Председателя Внешэкономбанка – член Правления Алексей Иванченко. – Уверен, что инвестиции Внешэкономбанка в стратегические проекты на местах укрепят экономику и инфраструктуру регионов».

ВЭБ получил 184 заявки от кандидатов из 23 регионов, первыми вступивших в отбор. В течение июня-июля банк провел заочную оценку анкет и собеседования с кандидатами. Было проведено дистанционное тестирование кандидатов по системе, которая включает в себя оценку таких компетенций, как бизнес-мышление, предпринимательство, управление проектами и задачами, построение отношений и влияние, открытость новому и лидерство. По итогам экспертная комиссия подвела итоги и определила 33 победителя из 19 регионов.

«Лучшие результаты показали кандидаты из Новгородской, Владимирской, Самарской и Воронежской областей, а также из Республики Удмуртия. Отбор проводился в условиях высокой конкуренции между участниками. Однако не все регионы были представлены сильными кандидатами, способными соответствовать жестким требованиям ВЭБа: в 4 регионах мы не смогли отобрать кандидатов. Не сомневаюсь, что там мы сможем найти достойных менеджеров, поэтому в этих регионах отбор будет продолжен», - отметил Алексей Иванченко.

Портрет среднестатистического кандидата, прошедшего отбор, выглядит следующим образом: это человек в возрасте 37 лет, имеющий высшее образование, занимающий руководящую должность в региональной корпорации развития. Большая часть победителей представляет институты развития (64%), хотя в первоначальной структуре заявок они занимали 26%.

«Сбор заявок проходил на базе информационной платформы Агентства стратегических инициатив LEADER-ID. Наивысший балл при оценке кандидатов получила директор Агентства развития Новгородской области Алла Заводина», - сообщила генеральный директор Агентства стратегических инициатив Светлана Чупшева.

В ближайшее время победители отбора пройдут дистанционное обучение, которое обеспечит их необходимыми знаниями и навыками для поиска инвестиционных проектов, соответствующих требованиям ВЭБа.

В сентябре в Москве состоится встреча региональных менеджеров, на которой они получат сертификаты, подтверждающие их статус.

Банк продолжит работу по оценке кандидатов из регионов «второй волны»: это 318 заявок из остальных регионов России. Отбор кандидатов из этих регионов будет проведен до конца года.

Государственная корпорация «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» – национальный банк развития, один из крупнейших финансовых институтов России. Основан в 1924 году, с 2007 года действует на основании специального федерального закона о Банке развития.


Пресс-служба ВЭБ
E-mail: press@veb.ru

Назад

ВЭБ и МАДИ подписали соглашение о партнерстве

4 августа 2017 года
#ВЭБ.РФ
Назад

Внешэкономбанк и Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет (МАДИ) подписали соглашение о стратегическом партнерстве. Подписи под документом поставили исполняющий обязанности ректора МАДИ Виктор Ницевич и старший вице-президент, руководитель Экспертно-аналитической дирекции ВЭБа Дмитрий Иванченко. Церемония подписания прошла во Внешэкономбанке.


Соглашение предусматривает сотрудничество по ряду направлений, в том числе развитие инновационной деятельности для практического внедрения в реальный сектор экономики, разработку новых продуктов и технологий, экспертную деятельность, коммерциализацию результатов инновационной деятельности и другие научные и образовательные программы.

«Транспортная инфраструктура – это одно из приоритетных отраслевых направлений, определенных Внешэкономбанком в соответствии с новой Стратегией развития. Новый подход к формированию отраслевых портфелей инвестиционных проектов предполагает в том числе их отраслевую экспертизу. Мы рады, что смогли привлечь к работе ведущий профильный вуз России. В рамках подписанного соглашения о стратегическом партнерстве эксперты МАДИ будут совместно со специалистами Банка проводить системный отраслевой анализ и экспертизу проектов», - сказал Дмитрий Иванченко.

«Мы намерены развивать долговременное и всестороннее сотрудничество на основе принципов равенства, уважения и доверия. МАДИ имеет достаточный потенциал для того, чтобы наши ученые могли оказать содействие банку в продуктивном решении вопросов через механизм экспертизы, а также наше сотрудничество может иметь более широкий аспект в плане подготовки кадров, участия в практической деятельности, развития научных исследований, ориентированных на разработку новых продуктов и технологий», - отметил Виктор Ницевич.


Пресс-служба ВЭБ
E-mail: press@veb.ru

Назад

Объем инвестиций Внешэкономбанка в Удмуртию составляет 12 млрд рублей

3 августа 2017 года
#ВЭБ.РФ
Назад

ВЭБ в ходе стратегической сессии презентовал представителям бизнеса и органов власти Удмуртской Республики новую стратегию банка, рассказал о приоритетах института развития, об этапах инвестиционного процесса, формировании agile - команд, о принципах экспертизы и сопровождения проектов, представил новый подход работы в регионах. Мероприятие состоялось в рамках прошедшей в Ижевске презентации карты инвестиционных возможностей Удмуртии.

В своем выступлении заместитель Председателя Внешэкономбанка - член Правления Петр Золотарев отметил, что Внешэкономбанк является ключевым партнером Удмуртской Республики. Объем инвестиций Внешэкономбанка в регион составляет 12 млрд рублей. «Удмуртия поражает тем потенциалом, который здесь сконцентрирован, и мы очень хотели бы помочь там, где надо помочь. Новая работа группы ВЭБ с регионами предполагает помощь Банка на любом этапе жизненного цикла проекта. В ходе поездки мы определили проекты, которые готовы рассмотреть в самое ближайшее время», — подчеркнул Петр Золотарев.

Команда блока отраслевых бизнес-решений ВЭБа состоит из экспертов с существенным опытом работы в реальном секторе. Как заметил П. Золотарев, «мы проводим рабочие встречи с инициаторами проектов, посещаем промышленные предприятия. Наша совместная работа с инициаторами проектов направлена на определение целевых ниш новых продуктов, поиск синергии производств и подбор максимально эффективных финансовых инструментов».

Участникам стратегической сессии были представлены проекты ВЭБа по поддержке диверсификации предприятий оборонно-промышленного комплекса по выпуску продукции гражданского и двойного назначения.

Особое внимание было уделено новой модели работы ВЭБа с регионами. Одним из ключевых ее элементов станет институт сертифицированных менеджеров, которые займутся поиском и отбором потенциальных проектов для ВЭБа, а также будут оказывать поддержку клиентам на всех этапах реализации инвестиционных проектов. ВЭБ представил трех лидеров отбора в регионе, прошедших заочный и очный этапы отбора.

И.о. генерального директора Федерального центра проектного финансирования (Группа ВЭБ) Вячеслав Синюгин рассказал о принципах финансирования проектов, находящихся на ранних стадиях проработки.


Пресс-служба ВЭБ
E-mail: press@veb.ru

Назад

ВЭБ и Минздрав России запустят пилотные проекты на блокчейне

2 августа 2017 года
#ВЭБ.РФ
Назад

Председатель Внешэкономбанка Сергей Горьков и Министр здравоохранения Российской Федерации Вероника Скворцова провели рабочую встречу по вопросу внедрения технологии блокчейн в здравоохранении. По итогам встречи были определены возможные пилотные проекты Минздрава России, которые в ближайшее время будут реализованы на платформе блокчейн совместно с ВЭБом.


В ходе встречи глава Минздрава России заявила, что Министерство здравоохранения РФ заинтересовано в сотрудничестве с ВЭБом и готово в кратчайшие сроки приступить к проработке и реализации проектов на платформе блокчейн. Вероника Скворцова подчеркнула, что внедрение цифровых технологий – это приоритетное направление работы Минздрава, отметив, что на прошлой неделе Президент России Владимир Путин подписал закон об информационных технологиях в здравоохранении и медицине, который в частности предусматривает электронный документооборот и выписку электронных рецептов, возможность оказания телемедицинской помощи. Планируется использовать единую систему идентификации и аутентификации пациентов электронного Правительства, а информационный обмен осуществлять с использованием единой системы межведомственного электронного взаимодействия.

«В сентябре ВЭБ запускает Центр компетенций с фокусом на блокчейн. В рамках Центра над разработкой приватного блокчейна совместно с командой Банка будет работать профессиональная международная команда, которая способна решить и задачи Министерства здравоохранения. В свою очередь, Министерство должно определить области применения технологии. Для более системной работы предлагаем Министру здравоохранения войти в состав рабочей группы по блокчейну», - сказал Сергей Горьков.

В июле состоялось первое заседание рабочей группы по вопросу применения технологии блокчейн в государственном и корпоративном управлении, которую возглавляет первый вице-премьер Игорь Шувалов. Целями рабочей группы являются координация действий госорганов для внедрения блокчейна в России, решение проблем, препятствующих развитию этой технологии, формирование механизмов внедрения блокчейна в госорганах.


Пресс-служба ВЭБ
E-mail: press@veb.ru

Назад

Электронный офис клиента в разработке

Закрыть
Написать письмо
Не заполнены следующие обязательные поля: Ваше имя
Не заполнены следующие обязательные поля: Ваш e-mail
Не заполнены следующие обязательные поля: Ваше сообщение
Не заполнены следующие обязательные поля: Я соглашаюсь на обработку персональных данных
Ваше сообщение отправлено.
Оставить отзыв

Нам важно знать ваше мнение, чтобы сделать нашу работу еще лучше

Не заполнены следующие обязательные поля: Ваше имя
Не заполнены следующие обязательные поля: Ваша организация
Не заполнены следующие обязательные поля: Ваш e-mail
Не заполнены следующие обязательные поля: Ваше сообщение
Не заполнены следующие обязательные поля: Я соглашаюсь на обработку персональных данных
Ваше сообщение отправлено.
Для повышения удобства работы на сайте используются файлы cookie. Cookie - файлы, содержащие информацию о предыдущих посещениях веб-сайта. Вы можете запретить использование cookie в настройках браузера.