Объем инвестиций Внешэкономбанка в Удмуртию составляет 12 млрд рублей
ВЭБ в ходе стратегической сессии презентовал представителям бизнеса и органов власти Удмуртской Республики новую стратегию банка, рассказал о приоритетах института развития, об этапах инвестиционного процесса, формировании agile - команд, о принципах экспертизы и сопровождения проектов, представил новый подход работы в регионах. Мероприятие состоялось в рамках прошедшей в Ижевске презентации карты инвестиционных возможностей Удмуртии.
В своем выступлении заместитель Председателя Внешэкономбанка - член Правления Петр Золотарев отметил, что Внешэкономбанк является ключевым партнером Удмуртской Республики. Объем инвестиций Внешэкономбанка в регион составляет 12 млрд рублей. «Удмуртия поражает тем потенциалом, который здесь сконцентрирован, и мы очень хотели бы помочь там, где надо помочь. Новая работа группы ВЭБ с регионами предполагает помощь Банка на любом этапе жизненного цикла проекта. В ходе поездки мы определили проекты, которые готовы рассмотреть в самое ближайшее время», — подчеркнул Петр Золотарев.
Команда блока отраслевых бизнес-решений ВЭБа состоит из экспертов с существенным опытом работы в реальном секторе. Как заметил П. Золотарев, «мы проводим рабочие встречи с инициаторами проектов, посещаем промышленные предприятия. Наша совместная работа с инициаторами проектов направлена на определение целевых ниш новых продуктов, поиск синергии производств и подбор максимально эффективных финансовых инструментов».
Участникам стратегической сессии были представлены проекты ВЭБа по поддержке диверсификации предприятий оборонно-промышленного комплекса по выпуску продукции гражданского и двойного назначения.
Особое внимание было уделено новой модели работы ВЭБа с регионами. Одним из ключевых ее элементов станет институт сертифицированных менеджеров, которые займутся поиском и отбором потенциальных проектов для ВЭБа, а также будут оказывать поддержку клиентам на всех этапах реализации инвестиционных проектов. ВЭБ представил трех лидеров отбора в регионе, прошедших заочный и очный этапы отбора.
И.о. генерального директора Федерального центра проектного финансирования (Группа ВЭБ) Вячеслав Синюгин рассказал о принципах финансирования проектов, находящихся на ранних стадиях проработки.
Пресс-служба ВЭБ
E-mail: press@veb.ru
Назад
Председатель Внешэкономбанка Сергей Горьков и Министр здравоохранения Российской Федерации Вероника Скворцова провели рабочую встречу по вопросу внедрения технологии блокчейн в здравоохранении. По итогам встречи были определены возможные пилотные проекты Минздрава России, которые в ближайшее время будут реализованы на платформе блокчейн совместно с ВЭБом.
В ходе встречи глава Минздрава России заявила, что Министерство здравоохранения РФ заинтересовано в сотрудничестве с ВЭБом и готово в кратчайшие сроки приступить к проработке и реализации проектов на платформе блокчейн. Вероника Скворцова подчеркнула, что внедрение цифровых технологий – это приоритетное направление работы Минздрава, отметив, что на прошлой неделе Президент России Владимир Путин подписал закон об информационных технологиях в здравоохранении и медицине, который в частности предусматривает электронный документооборот и выписку электронных рецептов, возможность оказания телемедицинской помощи. Планируется использовать единую систему идентификации и аутентификации пациентов электронного Правительства, а информационный обмен осуществлять с использованием единой системы межведомственного электронного взаимодействия.
«В сентябре ВЭБ запускает Центр компетенций с фокусом на блокчейн. В рамках Центра над разработкой приватного блокчейна совместно с командой Банка будет работать профессиональная международная команда, которая способна решить и задачи Министерства здравоохранения. В свою очередь, Министерство должно определить области применения технологии. Для более системной работы предлагаем Министру здравоохранения войти в состав рабочей группы по блокчейну», - сказал Сергей Горьков.
В июле состоялось первое заседание рабочей группы по вопросу применения технологии блокчейн в государственном и корпоративном управлении, которую возглавляет первый вице-премьер Игорь Шувалов. Целями рабочей группы являются координация действий госорганов для внедрения блокчейна в России, решение проблем, препятствующих развитию этой технологии, формирование механизмов внедрения блокчейна в госорганах.
Пресс-служба ВЭБ
E-mail: press@veb.ru
Назад