Раскрытие информации о результатах инвестирования средств пенсионных накоплений по итогам 2 квартала 2017 года

13 июля 2017 года
#ВЭБ.РФ
Назад

Более 500 кандидатов из регионов России претендуют на позиции сертифицированных менеджеров Внешэкономбанка

12 июля 2017 года
#ВЭБ.РФ
Назад

Внешэкономбанк завершил прием заявок на платформе Агентства стратегических инициатив «LEADER-ID» от кандидатов на позиции сертифицированных менеджеров в регионах и приступил к проведению заочной оценки и собеседований.

Всего за период с 13 апреля по 7 июля банк получил 502 заявки. Среди регионов-лидеров по количеству поданных заявок Башкирия (17), Москва (14), Красноярский край (12), Ленинградская, Нижегородская, Челябинская области и Санкт-Петербург (по 11). Почти половина кандидатов (46%) представляют бизнес-сообщество своего региона, еще 30% – сотрудники региональных институтов развития. 22% кандидатов – молодые специалисты в возрасте до 30 лет.

В настоящее время экспертная комиссия ВЭБ проводит очные собеседования с кандидатами из «пилотных» 23-х регионов, уже прошедшими заочный этап отбора, а также оценивает анкеты заявителей из регионов «второй волны». Кандидаты, прошедшие оба этапа отбора, заключат с банком соглашения о конфиденциальности, пройдут дистанционное обучение и тестирование. В конце сентября они примут участие в двухдневной конференции с участием руководства Внешэкономбанка, по итогам которой получат сертификаты, заключат соглашения о сотрудничестве и приступят к поиску инвестиционных проектов для ВЭБа в своих регионах.

Власти и деловые круги субъектов РФ положительно оценили инициативу Внешэкономбанка. «Для нас важно, что сертифицированными менеджерами станут профессионалы на местах, которые ориентируются в экономическом климате и сильных конкурентных сторонах Удмуртской Республики», – отметила руководитель республиканского Агентства инвестиционного развития Римма Бякова. По мнению генерального директора Корпорации развития Самарской области Андрея Новикова, инициатива Внешэкономбанка может показать высокую эффективность в условиях быстро меняющихся реалий мировой экономики и повысить скорость принятия решений, в том числе за счет более качественной проработки проектов и подготовки проектных команд. «Внешэкономбанк является одним из важных государственных институтов развития и инвесторов, поэтому город заинтересован в том, чтобы в список сертифицированных менеджеров вошли наиболее квалифицированные и достойные кандидаты», – заявил директор Городского агентства управления инвестициями при Правительстве Москвы Леонид Кострома.

Для получения финансирования ВЭБа инвестпроекты должны соответствовать стратегическим отраслевым приоритетам банка (промышленность высоких переделов, конверсия ОПК, инновации в рамках национально-технологической инициативы, поддержка экспорта и инфраструктурные проекты), а также требованиям к стоимости и срокам реализации проектов. В ходе работы над проектами Внешэкономбанк планирует активно задействовать все доступные меры господдержки, а также привлекать софинансирование.

«Сертифицированные менеджеры станут полноправными партнерами ВЭБа в регионах, – считает заместитель председателя – член правления Внешэкономбанка Алексей Иванченко. – Мы обеспечим их полезными знаниями, новыми деловыми связями, материальной мотивацией за результат и карьерными перспективами. Вместе мы построим эффективный инвестиционный процесс на местах, который обеспечит регионы новыми производствами и рабочими местами».

Государственная корпорация «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» – национальный банк развития, один из крупнейших финансовых институтов России. Основан в 1924 году, с 2007 года действует на основании специального федерального закона о Банке развития. Высшим органом управления ВЭБа является наблюдательный совет, которым руководит Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев. Согласно Стратегии развития до 2021 года, ВЭБ в своей работе сосредоточится на финансировании проектов высоких переделов в промышленности; развитии инфраструктуры; поддержке несырьевого экспорта; содействии процессу перевода оборонных технологий в гражданские; поддержке инноваций и проектов Национальной технологической инициативы. ВЭБ будет работать на новом уровне качества: проактивно искать проекты, соответствующие приоритетам государства, глубоко анализировать бизнес-проекты вместе с клиентами, привлекать частные соинвестиции, отслеживать ход проектов с использованием новейших технологий.

Агентство стратегических инициатив (АСИ) – российская автономная некоммерческая организация, созданная Правительством РФ для реализации комплекса мер в экономической и социальной сферах. Действует с 2011 года. Занимается продвижением приоритетных проектов, реализацией мероприятий по улучшению предпринимательской среды в России, развитию профессиональных кадров и т.п.

LEADER-ID — информационная платформа АСИ для поиска, развития и продвижения лидеров. Старт работы: июль 2013. Количество пользователей – более 91 тысячи.


Пресс-служба ВЭБ
E-mail: press@veb.ru

Назад

ВЭБ поддерживает инновационные драйверы развития ОПК

12 июля 2017 года
#ВЭБ.РФ
Назад

Внешэкономбанк поддерживает инновационные драйверы развития ОПК. На рассмотрении в Банке находятся 7 перспективных проектов по диверсификации продукции ОПК. Общая сумма проектов свыше 11 млрд рублей, а запрашиваемый объем кредитования от Внешэкономбанка – более 8,6 млрд рублей.

О перспективных рынках и государственных приоритетах развития ОПК на международной промышленной выставке ИННОПРОМ в Екатеринбурге рассказал заместитель Председателя Внешэкономбанка Петр Золотарев в рамках сессии «Изменение структуры ОПК: государственные приоритеты и перспективные рынки».


ОПК аккумулирует в себе до 90% производственных фондов, научно-технической базы и кадровых ресурсов страны, поэтому инновационное развитие отрасли оказывает существенное влияние на высокотехнологичные и наукоемкие отрасли экономики.

Производство гражданской высокотехнологичной продукции на базе предприятий оборонно-промышленного комплекса - один из приоритетов ВЭБа согласно Стратегии развития до 2021 года.

«Компании ОПК должны ориентироваться не только на производственную программу, но и на рынок. НПО «Конверсия», созданное с участием Группы ВЭБ, обеспечит перенос технологий и продукции предприятий ОПК в гражданские сегменты рынка», - отметил Петр Золотарев. Это агентство займется поиском, подготовкой и контролем проектов по выпуску продукции гражданского и двойного назначения на предприятиях ГК «Ростех», а также продвижением их продукции на внутреннем рынке и на экспорт.

Важным инструментом развития ОПК является государственно-частное партнерство. «ВЭБ – это центр компетенции по отбору и доработке бизнес-концепций инвестиционных проектов в рамках ГЧП», - подчеркнул заместитель Председателя Банка. Команда блока отраслевых бизнес-решений ВЭБа на основе анализа формирует эффективную конфигурацию проектов для их последующего финансирования Банком.


Пресс-служба ВЭБ
E-mail: press@veb.ru

Назад

ВЭБ активно ищет проекты высоких переделов в алюминиевой отрасли

11 июля 2017 года
#ВЭБ.РФ
Назад

Как технологии Индустрии 4.0 будут менять мировую промышленность и, в частности, алюминиевую отрасль России, перспективы развития внутреннего рынка алюминия, а также вопросы международного сотрудничества обсудили участники сессии «Алюминиевая промышленность в эпоху «Индустрии 4.0» на площадке промышленной выставки и конференции ИННОПРОМ. Модерировал дискуссию заместитель Председателя Внешэкономбанка Петр Золотарев.


Выступая на сессии, эксперты подчеркнули, что в условиях перехода к новой фазе индустриального развития алюминий обладает преимуществами перед другими металлами с точки зрения возможности его применения и переработки.

В свою очередь, Петр Золотарев отметил: «Для развития проектов высокого передела в алюминиевой индустрии необходимо консолидировать действия правительства, федеральных и региональных органов, институтов развития и бизнеса. Внешэкономбанк активно ищет проекты высоких переделов, сейчас мы формируем пакет отраслевых стратегий в высокотехнологичных отраслях промышленности согласно Стратегии развития Банка до 2021 года. ВЭБ готов предложить «умные» инструменты финансирования, в том числе по поддержке экспорта высокотехнологичной алюминиевой продукции. Главное - следить за изменениями рынка и качественно прорабатывать бизнес-модель».

Правительство РФ в настоящее время реализует программу стимулирования спроса на продукцию высоких переделов из алюминия. Как отметил заместитель министра промышленности и торговли РФ Сергей Цыб, «сегодня назрела необходимость в многосторонней координации между ведущими странами-производителями первичного алюминия». Он призвал начать глобальный диалог для регулирования и реструктуризации алюминиевой отрасли». В качестве механизма он предложил создать международную ассоциацию, которая станет эффективной площадкой для диалога. В настоящее время консолидированная позиция вырабатывается в формате Россия – страны Персидского залива – Китай и Индия.

Говоря о перспективах развития отрасли, генеральный директор РУСАЛа Владислав Соловьев отметил, что рост потребления алюминия составляет 6-7% в год. Приоритетными отраслями потребления алюминия он назвал: автомобилестроение, строительство, в первую очередь, мостостроение, авиастроение, энергетику.

Стратегия ВЭБа предусматривает инвестирование в прорывные технологии по направлениям, в которых у России есть сильные конкурентные позиции, включая Индустрию 4.0.

В панельной сессии также приняли участие представители руководства профильных федеральных служб, Торгово-промышленной палаты РФ, РЭЦ (Группа ВЭБ), Европейской ассоциации потребителей алюминиевой продукции, представители центров развития алюминиевой отрасли Японии и Бахрейна, российские компании.


Пресс-служба ВЭБ
E-mail: press@veb.ru

Назад

ВЭБ и Ростех объявляют о запуске работы НПО «Конверсия»

10 июля 2017 года
#ВЭБ.РФ
Назад

ВЭБ и Ростех в ходе 8-й Международной промышленной выставки ИННОПРОМ-2017 рассказали Президенту РФ Владимиру Путину о задачах и миссии агентства НПО «Конверсия». Созданное ВЭБом совместно с Госкорпорацией Ростех агентство НПО «Конверсия» призвано содействовать продвижению высокотехнологичной продукции гражданского и двойного назначения, производимой организациями ОПК, на российском и международном рынках.


«Агентство – проводник для предприятий ОПК к «умным деньгам» ВЭБа, инструмент подготовки и управления проектами. ВЭБ создает удобную ИТ-платформу, которая позволит предприятиям ОПК размещать информацию об их продукции, а покупателям – получать ее и оперативно использовать в своих закупках. Создание данной площадки (Marketplace) будет учитывать последние международные технологические тенденции и при этом предоставлять возможности проведения закупок в рамках законодательства»,- подчеркнул Председатель Внешэкономбанка Сергей Горьков.

«ИННОПРОМ в этом году стал для Ростеха точкой старта работы флагманского проекта – НПО «Конверсия». На выставке намечен целый ряд встреч с представителями промышленных предприятий с целью поиска перспективных проектов и продуктов в рамках диверсификации предприятий ОПК. При этом речь идёт как о перспективных серийных продуктах, так и о решениях на уровне опытной разработки. Мы нацелены расширять этот список и приглашаем компании к сотрудничеству», – отметил генеральный директор Госкорпорации Ростех Сергей Чемезов. "КОНВЕРСИЯ" станет «единым окном» для доступа к комплексу услуг на всех стадиях проекта: от бизнес-идеи до финансирования предпроектных и инвестиционных стадий проекта, и последующей поддержки продаж, в том числе на экспорт".

НПО «Конверсия» также будет помогать инициаторам проектов в подготовке заявок на получение мер государственной поддержки.

НПО «Конверсия» уже ведет работу по отбору проектов по следующим перспективным направлениям:
  • «Умный город» в рамках программы «Цифровая экономика России»
  • медтехника и медоборудование
  • решение экологических проблем
  • энергетика
  • информационно-коммуникационные технологии
  • гражданское машиностроение

Принцип отбора проектов: на текущий момент команда НПО «Конверсия» завершила первичный анализ рынков и начала отбор и подготовку пилотных проектов по ряду стратегических направлений. Приоритетные рынки для работы НПО «Конверсия» отличаются высокими темпами развития, высокой емкостью и технологическим соответствием предприятиям ОПК. Помимо этого, одним из ключевых критериев отбора проектов является возможность вовлечения сразу несколько предприятий ОПК, высокий потенциал импортозамещения и выхода на новые рынки, технологическое и ценовое преимущество.

Агентством разрабатываются консалтинговые и образовательные программы и услуги для предприятий ОПК. Они помогут вовлечь и мотивировать ключевой персонал, создать задел для подготовки и реализации проектов следующего периода.


Пресс-служба ВЭБ
E-mail: press@veb.ru

Назад

Электронный офис клиента в разработке

Закрыть
Написать письмо
Не заполнены следующие обязательные поля: Ваше имя
Не заполнены следующие обязательные поля: Ваш e-mail
Не заполнены следующие обязательные поля: Ваше сообщение
Не заполнены следующие обязательные поля: Я соглашаюсь на обработку персональных данных
Ваше сообщение отправлено.
Оставить отзыв

Нам важно знать ваше мнение, чтобы сделать нашу работу еще лучше

Не заполнены следующие обязательные поля: Ваше имя
Не заполнены следующие обязательные поля: Ваша организация
Не заполнены следующие обязательные поля: Ваш e-mail
Не заполнены следующие обязательные поля: Ваше сообщение
Не заполнены следующие обязательные поля: Я соглашаюсь на обработку персональных данных
Ваше сообщение отправлено.
Для повышения удобства работы на сайте используются файлы cookie. Cookie - файлы, содержащие информацию о предыдущих посещениях веб-сайта. Вы можете запретить использование cookie в настройках браузера.