Сертифицированные менеджеры ВЭБа приступят к работе в регионах в сентябре

26 июня 2017 года
#ВЭБ.РФ
Назад

Внешэкономбанк завершает заочную оценку заявок кандидатов на позиции сертифицированных менеджеров из 23 «пилотных» регионов России и с 3 июля приступит к проведению собеседований с лучшими кандидатами, которые приступят к работе в регионах в сентябре.

Напомним, что по результатам дистанционного приема заявок на специализированной платформе Агентства стратегических инициатив LEADER-ID ВЭБ получил более 180 заявок от кандидатов из субъектов РФ, вошедших в пилотный проект. Наибольшее количество заявок получено от представителей бизнеса (47%) и региональных институтов развития (26%). Кроме того, в отборе приняли участие представители финансовых организаций, образовательных учреждений и общественных организаций.

Итоговые решения по кандидатам из «пилотных» регионов будут приняты экспертной комиссией с участием руководства ВЭБ и АСИ до конца июля. Со специалистами, прошедшими отбор, будут заключены соглашения о конфиденциальности. С 14 августа менеджеры будут проходить он-лайн обучение и тестирование. В конце сентября в Москве состоится двухдневная Конференция с участием выбранных менеджеров и руководством Внешэкономбанка, в ходе которой в первый день руководители Банка расскажут о направлениях деятельности крупнейшего института развития страны. Во второй день региональные менеджеры будут работать в группах, разбирая конкретные кейсы. По итогам Конференции региональным менеджерам будут вручены Сертификаты, заключены соглашения о сотрудничестве и сертифицированные менеджеры приступят к работе в своих регионах.

В 62 субъектах РФ, вошедших во вторую волну проекта, сбор заявок на платформе LEADER-ID еще продолжается и завершится 7 июля. У специалистов из регионов есть возможность присоединиться к данному проекту Внешэкономбанка и принять участие в поиске и экспресс-оценке инвестиционных проектов, соответствующих приоритетам банка развития. Заочная оценка полученных заявок продлится до 17 июля. С лучшими кандидатами до 4 августа будут проведены собеседования. После подписания соглашений о конфиденциальности менеджеры до 15 сентября пройдут он-лайн обучение и тестирование, и в конце сентября также примут участие в Конференции для региональных менеджеров из всех регионов РФ.

«ВЭБ очень серьезно подходит к отбору менеджеров в регионах, так как они станут нашими полноценными партнерами и будут помогать формировать pipeline региональных инвестпроектов, – отмечает заместитель председателя – член правления Внешэкономбанка Алексей Иванченко. – Мы видим большой интерес к нашему проекту со стороны высококвалифицированных региональных специалистов. Благодарим всех кандидатов за участие и поздравляем прошедших в финальный этап. Всем кандидатам из «пилотных» регионов, принявшим участие в отборе, будет дана обратная связь. С наиболее успешными кандидатами мы проведем собеседования, обучим их и сертифицируем. Сертифицированные менеджеры будут представлены главам субъектов РФ и региональному бизнес-сообществу. Вместе с менеджерами мы планируем построить эффективную систему поиска, оценки и финансирования перспективных бизнес-проектов в регионах».

Институт сертифицированных менеджеров станет одним из основных инструментов формирования широкой воронки региональных проектов в рамках нового инвестиционного процесса ВЭБ. Совместная работа менеджеров, инициаторов проектов и банка будет построена на онлайн-платформе, которая позволит:

  • осуществлять отбор заявок по отраслевым приоритетам финансирования;
  • оценивать возможность инвестирования в проект по его основным финансовым показателям;
  • отслеживать изменения статусов по заявкам и просматривать другую статистическую информацию в удобной графической форме;
  • проводить экспресс-оценку проектов;
  • оказывать консультационную поддержку клиентам со стороны сертифицированных менеджеров.

Кроме того, на онлайн-платформе будет консолидирована информация о доступных мерах господдержки. С помощью этих сведений сертифицированный менеджер сможет определить меры господдержки, применимые по отношению к проектам его региона, а также сравнить их с условиями предоставления поддержки в других субъектах РФ.

Государственная корпорация «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» – национальный банк развития, один из крупнейших финансовых институтов России. Основан в 1924 году, с 2007 года действует на основании специального федерального закона о Банке развития. Высшим органом управления ВЭБа является наблюдательный совет, которым руководит Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев.

Согласно Стратегии развития до 2021 года, ВЭБ в своей работе сосредоточится на финансировании проектов высоких переделов в промышленности; развитии инфраструктуры; поддержке несырьевого экспорта; содействии процессу перевода оборонных технологий в гражданские; поддержке инноваций и проектов Национальной технологической инициативы. ВЭБ будет работать на новом уровне качества: проактивно искать проекты, соответствующие приоритетам государства, глубоко анализировать бизнес-проекты вместе с клиентами, привлекать частные соинвестиции, отслеживать ход проектов с использованием новейших технологий.

Агентство стратегических инициатив (АСИ) – российская автономная некоммерческая организация, созданная Правительством РФ для реализации комплекса мер в экономической и социальной сферах. Действует с 2011 года. Занимается продвижением приоритетных проектов, реализацией мероприятий по улучшению предпринимательской среды в России, развитию профессиональных кадров и т.п.

LEADER-ID — информационная платформа АСИ для поиска, развития и продвижения лидеров. Старт работы: июль 2013. Количество пользователей – более 91 тысячи.


Пресс-служба ВЭБ
E-mail: press@veb.ru

Назад

О платежах по государственным ценным бумагам Российской Федерации, выраженным в иностранной валюте

23 июня 2017 года
#ВЭБ.РФ
Назад

Государственная корпорация «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» в соответствии с условиями выпуска еврооблигаций, по поручению Министерства финансов Российской Федерации перевела в Citibank N.A., London Office, средства на сумму 159 млн 365 тыс. 437,50 долларов США.

Данные средства переведены в счет оплаты процентов по облигационному займу Российской Федерации, выпущенному в 1998 году на сумму 2,5 млрд долларов США со сроком погашения в 2028 году.


Пресс-служба ВЭБ
E-mail: press@veb.ru

Назад

ВЭБ закрыл книгу заявок на участие в размещении биржевых облигаций серии ПБО-001Р-08

15 июня 2017 года
#ВЭБ.РФ
Назад

Внешэкономбанк успешно закрыл 14 июня 2017 г. книгу заявок по выпуску биржевых облигаций Банка серии ПБО-001Р-08. Инвесторам были предложены облигации, номинированные в долларах США с расчетами в рублях РФ, со сроком погашения через 5,5 лет.

Объем выпуска, размещаемого в рамках программы биржевых облигаций, составляет 550 млн долларов США.

Книга заявок по участию в размещении облигаций была открыта 14 июня 2017 г. с первоначальным диапазоном по ставке купона 4,25 – 4,50% годовых. Ставка полугодового купона была определена по нижней границе маркетируемого диапазона и составила 4,25% годовых.

Данный выпуск валютных облигаций с расчетами в рублях РФ стал уже вторым подобным инструментом Внешэкономбанка, обращающимся на Московской Бирже. В 2016 году Внешэкономбанк разместил аналогичный выпуск серии ПБО-001Р-03.

Размещение облигаций состоится по открытой подписке 22 июня 2017 г. на Московской Бирже.

Депозитарием выпуска является НКО АО НРД.

Организатор выпуска: Банк ГПБ (АО)


Пресс-служба ВЭБ
E-mail: press@veb.ru

Назад

ВЭБ и Банк Харбина создадут группу фондов по поддержке инноваций с объемом инвестиций до 700 млн долларов США

15 июня 2017 года
#ВЭБ.РФ
Назад

Внешэкономбанк и Банк Харбина (КНР) договорились создать группу фондов по поддержке инноваций с целевым объемом инвестиций до 700 млн долларов США. Меморандум о взаимопонимании и рамочное соглашение были подписаны в рамках IV Российско-Китайского ЭКСПО в Харбине (КНР). Со стороны Внешэкономбанка подпись поставил Первый заместитель Председателя - член Правления Николай Цехомский, со стороны Банка Харбина - Президент г-н Чжан Цигуан. Церемония подписания прошла в присутствии министра экономического развития РФ Максима Орешкина.


Кроме того, стороны подписали Письма о намерениях с российскими технологическими компаниями, проекты которых могут войти в портфель будущих фондов.

Фонды призваны содействовать сотрудничеству между правительствами, финансовыми институтами и научно-техническими предприятиями двух стран, стимулировать внедрение научно-технических разработок в производство с помощью венчурных инвестиций с тем, чтобы способствовать трансформации и интеграции местной экономики и развитию двустороннего торгово-экономического сотрудничества.

«Мы рассчитываем, что в кратчайшие сроки начнем инвестировать в пилотные сделки, предварительный перечень которых уже прорабатывается нашими командами. Мы надеемся, что наш положительный пример в области поддержки приоритетных инновационных проектов будет хорошим сигналом рынку и позволит привлечь дополнительных инвесторов в создаваемые фонды и в целом способствовать развитию российско-китайского инвестиционного сотрудничества», - отметил Николай Цехомский.


Отношения между Банком Харбина и Внешэкономбанком продолжают развиваться. В июле 2016 года ВЭБ и клуб китайских коммерческих банков подписали соглашение о намерениях. Координатором синдицированного кредита выступил Банк Харбина.

Николай Цехомский также принял участие в церемонии открытия российского павильона на ЭКСПО и осмотрел российско-китайскую экспозицию.


Пресс-служба ВЭБ
E-mail: press@veb.ru

Назад

ВЭБ создаст крупнейшую в России экспертную платформу для своих проектов

14 июня 2017 года
#ВЭБ.РФ
Назад


МОСКВА, 13 июн — РИА Новости. ВЭБ создаёт крупнейшую в России платформу для получения российской и зарубежной отраслевой экспертизы своих проектов в экономике, которая объединит десятки тысяч экспертов, сообщил РИА Новости старший вице-президент, руководитель экспертно-аналитической дирекции ВЭБа Дмитрий Иванченко.

"Для получения оперативной первоклассной российской и зарубежной отраслевой экспертизы ВЭБ создает экспертную платформу, которая объединит десятки тысяч экспертов и станет самой большой площадкой в России", — сказал Иванченко, уточнив, что с помощью этой платформы можно будет проверить и оценить рыночные риски, предпосылки финансовой модели, законодательные риски проекта и многое другое.

Экспертная оценка потребуется ВЭБу на этапе предварительной и комплексной экспертизы проектов в соответствии с приоритетами стратегии в промышленности, инфраструктуре, поддержке несырьевого экспорта, содействия процессу перевода оборонных технологий в гражданские, поддержка инноваций и проектов Национальной технической инициативы (НТИ), для получения экспертизы по текущему портфелю проектов.

Первым же шагом при создании экспертной платформы, по словам Иванченко, стало подписанное соглашение с Российской академией наук (РАН), которое предусматривает оказание аналитической и экспертной поддержки деятельности Внешэкономбанка, а именно, возможность привлечения экспертов из Института независимой экспертизы РАН.

"В данный момент прорабатываются технические вопросы и алгоритм взаимодействия с РАН. В июле-августе ВЭБ планирует запустить экспертизу на базе пилотного проекта из портфеля банка", — сказал Иванченко.

Институт независимой экспертизы РАН насчитывает 7,265 тысячи экспертов, которые представляют 79 регионов РФ. На сегодняшний день это самая большая в РФ экспертная панель, заключил старший вице-президент ВЭБа.

Назад

Электронный офис клиента в разработке

Закрыть
Написать письмо
Не заполнены следующие обязательные поля: Ваше имя
Не заполнены следующие обязательные поля: Ваш e-mail
Не заполнены следующие обязательные поля: Ваше сообщение
Не заполнены следующие обязательные поля: Я соглашаюсь на обработку персональных данных
Ваше сообщение отправлено.
Оставить отзыв

Нам важно знать ваше мнение, чтобы сделать нашу работу еще лучше

Не заполнены следующие обязательные поля: Ваше имя
Не заполнены следующие обязательные поля: Ваша организация
Не заполнены следующие обязательные поля: Ваш e-mail
Не заполнены следующие обязательные поля: Ваше сообщение
Не заполнены следующие обязательные поля: Я соглашаюсь на обработку персональных данных
Ваше сообщение отправлено.
Для повышения удобства работы на сайте используются файлы cookie. Cookie - файлы, содержащие информацию о предыдущих посещениях веб-сайта. Вы можете запретить использование cookie в настройках браузера.