На пленарном заседании КЭФ Сергей Горьков расскажет о лучшей практике перехода на современные модели управления на примере ВЭБ

20 апреля 2017 года
#ВЭБ.РФ
Назад

Главной темой Красноярского экономического форума - 2017 станет обсуждение Стратегии устойчивого развития Российской Федерации в 2017-2025 годах.

Председатель Внешэкономбанка Сергей Горьков 22 апреля выступит на пленарном заседании «Повестка 2017-2025: Стратегические инициативы». Тема его выступления: «О лучшей практике перехода на современные модели управления на примере ВЭБ». Глава ВЭБа также примет участие в совещании по реализации инвестиционных проектов Красноярского края.

В рамках форума 22 апреля состоится презентация нового целлюлозного комбината в Богучанском районе Красноярского края, создаваемого при финансовой поддержке Внешэкономбанка.

Первый заместитель Председателя Внешэкономбанка – член Правления Дмитрий Курдюков примет 21 апреля участие в «мозговом штурме»: «Проектному финансированию быть или не быть?»

Заместитель Председателя Внешэкономбанка (главный экономист) – член Правления Андрей Клепач вступит в дискуссию на круглом столе «Мегапроекты в транспорте – бремя для бюджета или трамплин для экономики?» 21 апреля.

Заместитель Председателя Внешэкономбанка Петр Золотарев выступит на мероприятиях форума в формате «мозгового штурма»: «Сибирь – опора нового этапа экономического роста России» и «ОПК и производство гражданской высокотехнологичной продукции». Оба мероприятия пройдут 21 апреля.

Назад

О проведении тендеров

19 апреля 2017 года
#ВЭБ.РФ
Назад

Председатель Внешэкономбанка Сергей Горьков вошел в наблюдательный совет АСИ

19 апреля 2017 года
#ВЭБ.РФ
Назад

Председатель Внешэкономбанка Сергей Горьков вошел в наблюдательный совет Агентства стратегических инициатив (АСИ). Соответствующее распоряжение подписал Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев.

«Мы входим в стадию проактивной работы с субъектами РФ по направлению перспективных инвестиционных проектов. При содействии АСИ мы ищем сильных и компетентных специалистов, в первую очередь представителей местных институтов развития, некоммерческих организаций и объединений, бизнеса, в том числе с опытом работы в органах власти и инвестиционно-финансовой сфере. Призываем их присоединиться к нашей команде и вместе развивать экономики регионов», - отметил Председатель Внешэкономбанка Сергей Горьков.

ВЭБ и АСИ сотрудничают по ряду направлений, одним из которых является внедрение нового подхода Банка к отбору региональных проектов для инвестирования. Используя методику открытого отбора АСИ и онлайн-платформу LEADER-ID, Внешэкономбанк проводит отбор менеджеров в регионах. Эти специалисты будут обучены и сертифицированы ВЭБом и займутся поиском и первичной фильтрацией инвестиционных проектов, соответствующих стратегическим приоритетам Банка, при взаимодействии с их инициаторами. Подать заявку на сайте для участия в первом этапе отбора региональных менеджеров ВЭБ можно до 30 апреля.


Пресс-служба ВЭБ
E-mail: press@veb.ru

Назад

ВЭБ начинает отбор сертифицированных менеджеров в регионах

13 апреля 2017 года
#ВЭБ.РФ
Назад

Внешэкономбанк начинает отбор сертифицированных менеджеров ВЭБ в рамках новой модели работы Банка с регионами.

Новая модель призвана создать широкую воронку инвестиционных проектов в субъектах РФ и повысить прозрачность процедуры их отбора. Одним из ее ключевых элементов являются менеджеры в регионах, прошедшие отбор по методике АСИ, обученные и сертифицированные Внешэкономбанком. Они будут заниматься проактивным поиском и первичной фильтрацией региональных проектов в соответствии со Стратегией развития Банка, а также общаться с инициаторами и оказывать им поддержку в формировании пакета документов согласно требованиям ВЭБ. Взаимодействие участников процесса будет построено на онлайн-платформе «Фабрика проектов развития», которая в том числе позволит проводить экспресс-оценку проектов.

Первый этап внедрения новой модели работы с регионами — формирование пула сертифицированных менеджеров ВЭБа. Для участия в открытом отборе кандидатам необходимо до 30 апреля на онлайн-платформе АСИ LEADER-ID загрузить резюме и выполнить задание – написать эссе на заданную тему и подготовить презентацию. До 12 мая будут определены финалисты заочного отбора, с которыми до 26 мая проведут собеседования. Рассматриваются кандидатуры представителей регионального бизнеса, некоммерческих организаций, объединений и институтов развития, а также соискателей с опытом работы в органах власти и инвестиционно-финансовой сфере. Более подробную информацию о заявках и требованиях к кандидатам можно узнать на странице проекта на платформе LEADER-ID.

Проект будет реализован в первых 23 пилотных регионах с максимальным уровнем предоставления региональных мер господдержки. Кандидаты в сертифицированные менеджеры ВЭБ будут отобраны здесь уже к июню 2017 года.

«Мы хотим построить гибкую систему, которая позволит нам вместе с прошедшими сертификацию профессионалами, хорошо знающими специфику бизнеса в конкретных регионах, находить качественные проекты, проводить их оперативный отбор и оценку и принимать решения о финансировании, — комментирует заместитель председателя Внешэкономбанка, член Правления и куратор проекта со стороны Банка Алексей Иванченко. — Таким образом мы будем способствовать развитию экономики субъектов РФ и перспективных отраслей бизнеса, а также созданию новых рабочих мест».

«Уверена, что наша методика открытого отбора поможет сформировать команду достойных специалистов, которые будут работать на благо своих регионов. А на стадиях оценки и реализации проекта консультативную поддержку сертифицированным менеджерам могут оказать созданные в регионах проектные офисы по улучшению инвестиционного климата», — комментирует генеральный директор Агентства стратегических инициатив Светлана Чупшева.

Государственная корпорация «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» – национальный банк развития, один из крупнейших финансовых институтов России. Основан в 1924 году, с 2007 года действует на основании специального федерального закона о Банке развития. Высшим органом управления ВЭБа является наблюдательный совет, которым руководит Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев.

Согласно Стратегии развития до 2021 года, ВЭБ в своей работе сосредоточится на финансировании проектов высоких переделов в промышленности; развитии инфраструктуры; поддержке несырьевого экспорта; содействии процессу перевода оборонных технологий в гражданские; поддержке инноваций и проектов Национальной технологической инициативы. ВЭБ будет работать на новом уровне качества: проактивно искать проекты, соответствующие приоритетам государства, глубоко анализировать бизнес-проекты вместе с клиентами, привлекать частные соинвестиции, отслеживать ход проектов с использованием новейших технологий.

Агентство стратегических инициатив (АСИ) – российская автономная некоммерческая организация, созданная Правительством РФ для реализации комплекса мер в экономической и социальной сферах. Действует с 2011 года. Занимается продвижением приоритетных проектов, реализацией мероприятий по улучшению предпринимательской среды в России, развитию профессиональных кадров и т.п.

LEADER-ID – информационная платформа АСИ для поиска, развития и продвижения лидеров. Старт работы: июль 2013. Количество пользователей на ноябрь 2016 – 72 597 человек из 1173 городов и населенных пунктов, 55 стран.


Пресс-служба ВЭБ
E-mail: press@veb.ru

Назад

ВЭБ открыл финансирование предприятиям гражданского дивизиона КТЗ

13 апреля 2017 года
#ВЭБ.РФ
Назад

Внешэкономбанк открыл финансирование предприятиям гражданского дивизиона Концерна «Тракторные заводы» в рамках трехлетней возобновляемой кредитной линии.

Кредитные средства объемом 1,9 млрд рублей будут направлены на пополнение оборотных средств предприятий Концерна, выпускающих гражданскую продукцию. Речь идет о финансировании бизнес-цепочек производства дорожно-строительной техники, запчастей и ОЕМ-компонентов, что позволит предприятиям своевременно исполнять заказы и выйти на устойчивый график производства.

Это решение предусмотрено программой финансового оздоровления концерна, утвержденной наблюдательным советом ВЭБа в декабре 2016 года. Основная цель программы - сохранение ключевых производственных активов предприятий военного и гражданского дивизионов Концерна. В настоящее время проводятся юридические мероприятия по разделению бизнеса с созданием четырех дивизионов: военного, гражданского, сельскохозяйственного и вагоностроительного.

В декабре 2016 – феврале 2017 года завершен этап погашения наиболее критической просроченной кредиторской задолженности, обеспечен доступ к использованию инструментов государственной поддержки флагманов гражданского сегмента концерна: ОАО «Промтрактор» и ОАО «Чебоксарский агрегатный завод». Для восстановления плановой операционной деятельности производства и контроля реорганизационных мероприятий команда управленцев была усилена представителями ВЭБа, имеющими большой опыт реализации производственных проектов и реструктуризационных процедур.

Заместитель Председателя и куратор блока «Отраслевые бизнес-решения» Внешэкономбанка Петр Золотарев отметил, что «Концерн «Тракторные заводы» - один из ведущих отечественных производителей современной техники промышленного, сельскохозяйственного, коммунально-строительного и специального назначения, на предприятиях которого успешно реализуется ключевая правительственная программа импортозамещения. Техника, произведенная на предприятиях концерна, эксплуатируется более чем в 40 странах мира. Безусловно, мы сохраним эти компетенции».

На сегодняшний день численность занятых на предприятиях и в организациях концерна составляет около 20 тысяч человек, в том числе более 8,5 тысяч - на территории Чувашской Республики. В результате реализации плана финансового оздоровления и запуска производственного процесса в полном объеме на промышленных предприятиях холдинга в Чувашской Республике в 2017 году будет дополнительно создано свыше 1,2 тысячи рабочих мест.

Концерн «Тракторные заводы» – один из крупнейших машиностроительных холдингов России, объединяющих предприятия по созданию, производству, сбыту и сервису сложной техники для стратегических отраслей РФ: ВПК, горнодобывающей, дорожно-строительной, лесозаготовительной отрасли, сельского и коммунального хозяйства, железных дорог. Объединяет более 60 юридических лиц, расположенных в 10 субъектах Российской Федерации и 10 зарубежных странах, включая 14 производственных площадок.

Предприятия холдинга занимают лидирующие позиции в сегментах рынка, где представлена их продукция: горнодобывающая отрасль, дорожное и инфраструктурное строительство, нефтегазовый сектор, транспортная и оборонная отрасли, сельское хозяйство. Продуктовая линейка КТЗ насчитывает более 21,7 тысячи номенклатурных позиций продаж, включая 126 моделей и модификаций техники, 19 вагонов и полувагонов, 21 модель навесного оборудования к технике, 18 моделей двигателей внутреннего сгорания. Клиентская база: более полутысячи клиентов в РФ, более 40 в 24 странах мира.

Для производства продукции используется более 53,5 тысяч наименований закупаемых материалов и комплектующих, поставщиками КТЗ являются 2 263 компании в Российской Федерации и 102 за рубежом (поставки из 10 стран).


Пресс-служба ВЭБ
E-mail: press@veb.ru

Назад

Электронный офис клиента в разработке

Закрыть
Написать письмо
Не заполнены следующие обязательные поля: Ваше имя
Не заполнены следующие обязательные поля: Ваш e-mail
Не заполнены следующие обязательные поля: Ваше сообщение
Не заполнены следующие обязательные поля: Я соглашаюсь на обработку персональных данных
Ваше сообщение отправлено.
Оставить отзыв

Нам важно знать ваше мнение, чтобы сделать нашу работу еще лучше

Не заполнены следующие обязательные поля: Ваше имя
Не заполнены следующие обязательные поля: Ваша организация
Не заполнены следующие обязательные поля: Ваш e-mail
Не заполнены следующие обязательные поля: Ваше сообщение
Не заполнены следующие обязательные поля: Я соглашаюсь на обработку персональных данных
Ваше сообщение отправлено.
Для повышения удобства работы на сайте используются файлы cookie. Cookie - файлы, содержащие информацию о предыдущих посещениях веб-сайта. Вы можете запретить использование cookie в настройках браузера.