ВЭБ принял участие в конференции государств-участников конвенции ООН против коррупции
Актуальные проблемы международного антикоррупционного сотрудничества обсудили представители 162 стран на шестой Конференции государств-участников Конвенции Организаций Объединенных Наций против коррупции, прошедшей в Санкт-Петербурге 2 - 6 ноября 2015 года. Россия впервые принимала делегатов крупнейшего международного антикоррупционного форума.
Внешэкономбанк как председатель российской сети ГД ООН совместно с зарубежными партнерами по Глобальному договору ООН провел специальную сессию, посвященную вопросам повышения открытости государственных закупок, доступности участия в них субъектов малого и среднего предпринимательства.
Представители бизнеса, Общественной палаты Российской Федерации, руководители Рабочей группы Глобального договора ООН по 10-му принципу «Противодействие коррупции», участники российской сети Глобального договора и журналисты обсудили варианты сотрудничества органов власти, компаний и гражданского общества, пути повышения прозрачности государственных закупок, возможности применения независимого мониторинга для контроля закупочного процесса, значение открытых данных для предупреждения коррупции, использование технологий и инновационных подходов для уменьшения коррупционной составляющей в государственных закупках.
Участники мероприятия высоко оценили сложившуюся в России практику государственных закупок и исполнения контрактов и одобрили идею создания экспертной площадки российской сети Глобального договора.
Принцип «Деловые круги должны бороться со всеми проявлениями коррупции, включая вымогательство и взяточничество» имеет особый статус и приоритет среди десяти основополагающих принципов Глобального договора ООН (United Nations Global Compact) – крупнейшей международной инициативы в области устойчивого развития и формирования глобального партнерства между государственным и корпоративным секторами, отметившей в июне 2015 года свое 15-летие. Данный принцип был анонсирован участниками Саммита лидеров Глобального договора ООН в июне 2004 г. В соответствии с положениями Конвенции ООН против коррупции и идеологией Глобального договора ООН в данной области предупреждение коррупции и борьба с ней требуют объединения усилий представителей органов государственной власти, институтов гражданского общества, а также бизнес-сектора во всем мире.
Глобальный договор ООН (United Nations Global Compact) – крупнейшая международная инициатива в области устойчивого развития и формирования глобального партнерства между государственным и корпоративным секторами в соответствии с 10 принципами в области защиты прав человека, трудовых отношений, охраны окружающей среды и борьбы с коррупцией, получившими всеобщее признание. Решение о создании российской сети Глобального договора ООН было принято в декабре 2008 года. В настоящее время российская сеть объединяет более 70 организаций-участников. С декабря 2011 года Внешэкономбанк является участником данной инициативы, а с 2013 года председательствует в Управляющем комитете российской сети Глобального договора ООН.
Пресс-служба ВЭБ
Телефон: +7 (495) 608-46-93, Факс: +7 (499) 975-21-34
E-mail: press@veb.ru
Раскрытие доходности инвестирования средств пенсионных накоплений по итогам 3 квартала 2015 г.
В соответствии с приказом Министерства финансов Российской Федерации от 22 августа 2005 года №107н Внешэкономбанк публикует информацию о доходности инвестирования средств пенсионных накоплений по итогам 3 квартала 2015 года.
Пресс-служба ВЭБ
Телефон: +7 (495) 608-46-93, Факс: +7 (499) 975-21-34
E-mail: press@veb.ru