Владимир Дмитриев принял участие в мероприятиях D20

26 мая 2015 года
#Мероприятия
Назад

Председатель Внешэкономбанка Владимир Дмитриев принял участие в третьей встрече руководителей финансовых институтов развития стран «Группы двадцати» - D20 и конференции, посвященной вопросам развития инфраструктуры как основного инструмента для долгосрочного развития (г. Стамбул, Турецкая Республика).


Главы финансовых институтов развития стран G20 обсудили вопросы сотрудничества между банками развития стран «Большой двадцатки», их взаимодействие с международными финансовыми институтами и региональными банками развития; роль финансовых организаций в развитии социальной инфраструктуры. Особое внимание было уделено возможностям банков развития привлекать частные долгосрочные инвестиции в инфраструктурные проекты.

Руководители финансовых институтов развития стран G20 приняли итоговое заявление.

Проведение четвертой встречи руководителей финансовых институтов развития стран «Группы двадцати» запланировано в Китае в 2016 году.

Также состоялось заседание Координационного комитета Клуба долгосрочных инвесторов (LTIC), в ходе которого обсуждались основные направления работы Клуба и его руководящих органов. ВЭБ является членом LTIC.

В рамках мероприятий D20 руководство ВЭБа и представители руководства банков-партнеров: Европейского инвестиционного банка (European Investment Bank), итальянского банка (Cassa Depositi e Prestiti), Банка развития Южной Африки (Development Bank of South Africa), Индустриального банка развития Турции (Industrial Development Bank of Turkey) провели встречи в двустороннем формате.

Проведение встреч институтов развития G20 в формате D20 инициировал Внешэкономбанк. Итогом первой встречи, состоявшейся в 2013 году, стало совместное заявление D20 о роли институтов развития в совершенствовании мировой финансовой и экономической системы. На второй встрече руководителей финансовых институтов развития стран G20, состоявшейся в Риме в 2014 году, ВЭБ выступил с инициативой о включении представителей финансовых институтов формата D20 в состав национальных делегаций для участия в заседаниях рабочей группы G20 по инвестициям и инфраструктуре (G20 Investment and Infrastructure Working Group – IIWG).


Пресс-служба ВЭБ
Телефон: +7 (495) 608-46-93, Факс: +7 (499) 975-21-34
E-mail: press@veb.ru

Назад

Состоялось заседание российской части Российско-итальянского Форума-диалога по линии гражданских обществ

6 апреля 2015 года
#Мероприятия
Назад

Во Внешэкономбанке состоялось заседание российской части Российско-итальянского Форум-диалога по линии гражданских обществ.


Заседание открыл Сопредседатель Форума-диалога с российской стороны Председатель Внешэкономбанка Владимир Дмитриев, который подводя итоги деятельности объединения, отметил, что главным итогом работы в 2014 году стала активная позиция итальянской стороны в пользу сохранения существующего формата и продолжения активной деятельности в диалоге Россия-Италия, несмотря на введенные санкции в отношении РФ. Как отметил Владимир Дмитриев, все запланированные проекты были успешно реализованы в сфере культурно-образовательной среды, по линии научного, гуманитарного и общественного диалога между странами. Итоги совместной работы были одобрены Наблюдательным советом ВЭБа и получили высокую оценку руководства двух стран в ходе встречи Президента Российской Федерации Владимира Путина с Премьер-министром Италии Маттео Ренци в марте этого года.

В мероприятии приняли участие: специальный представитель Президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой, заместитель генерального директора государственной корпорации «РОСТЕХ» Дмитрий Шугаев, президент Федерации еврейских общин России Александр Борода, Директор музеев Московского Кремля Елена Гагарина, заместитель Председателя Правления ОАО «ГАЗПРОМ» Александр Медведев, председатель Комитета Государственной Думы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Игорь Руденский, глава Представительства UBIBАNKA в Москве Фердинандо Пелаццо, а также представители российских и итальянских финансовых институтов, профессиональных ассоциаций, органов государственной власти и экспертного сообщества, а также сотрудники Группы ВЭБ.

Участники обсудили планы на 2015 год по развитию российско-итальянского бизнес-диалога. Был внесен ряд предложений, в частности, о более активном привлечении к работе объединения компаний и общественных организаций из российских регионов.


Пресс-служба ВЭБ
Телефон: +7 (495) 608-46-93, Факс: +7 (499) 975-21-34
E-mail: press@veb.ru

Назад

Владимир Дмитриев принял участие в Форуме-выставке «Торгово-промышленный диалог Россия – Персидский залив»

18 декабря 2014 года
#Мероприятия
Назад

Председатель Внешэкономбанка, Председатель Российско - Бахрейнского Делового Совета Владимир Дмитриев принял участие в Форуме-выставке «Торгово-промышленный диалог Россия – Персидский залив» (14-15 декабря 2014 года, г. Манама, Королевство Бахрейн).

Мероприятие было организовано по инициативе Деловых Советов России и Королевства Бахрейн. Проект получил поддержку на уровне руководства обеих стран.

Выступая на пленарном заседании «Российско-арабское деловое сотрудничество: новые перспективы и возможности», В. Дмитриев сказал: «Мир сегодня переживает период геополитической турбулентности, последствия которого так или иначе отражаются на многих странах, в том числе на России и на странах Персидского залива. В этих условиях мы высоко ценим стремление Бахрейна и других стран - участниц Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива наращивать торгово-экономические отношения с Россией, расширять сотрудничество между финансовыми институтами, в том числе по канонам «исламского банкинга».

Владимир Дмитриев также отметил, что в ближайшее время специалисты ВЭБа будут направлены в страны Персидского залива для изучения правил исламского финансирования - достигнута соответствующая договоренность с финансовыми институтами данного региона.

В работе Форума приняли участие руководители крупных компаний, финансовых организаций, представители профильных министерств и ведомств России и Королевства Бахрейн.

Цель форума – расширение и диверсификация торгово-экономического сотрудничества России со странами-участницами Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ).

Cтраны - участницы Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива:

Бахрейн
Оман
Катар
Кувейт
ОАЭ
Саудовская Аравия

В рамках деловой программы прошли заседания рабочих групп: «Банки и инвестиции», «Инновации в судостроении», «Инновации в авиастроении», «Нефтегазовая промышленность: конкуренция и партнерство», Road show «Инновации в медицине». Официальные представители органов власти и руководители крупнейших российских и арабских компаний приняли участие в круглых столах, заседаниях советов и торгово-промышленных палат.

В ходе мероприятия была представлена многопрофильная выставочная экспозиция российских регионов и компаний. Темы выставки:

  • инвестиционно-банковская деятельность
  • нефтегазовая промышленность
  • авиационная промышленность
  • энергетика, судостроение
  • машиностроение, инжиниринг
  • передовые разработки в области агропромышленного комплекса, в том числе мелиорация пустынь и искусственная ирригация
  • пищевая промышленность
  • строительство и лесопереработка.

Владимир Дмитриев в рамках форума провел деловые встречи с Управляющим Центрального банка Бахрейна г-ном Racheed M. Al-Maraj, с Председателем Банка развития Бахрейна г-ном Nedhal Saleh Al Aujan, с Председателем ТПП Бахрейна г-ном Khalid A.Rahman Al Moayed.

ВЭБ возглавляет Российско-Бахрейнский Деловой Совет (РБДС) с 2007 года. За этот период состав его членов значительно расширился. Основная задача Внешэкономбанка - оказание поддержки российскому промышленному экспорту в Бахрейн, а также содействие российским компаниям в осуществлении совместных инвестиционных проектов. Финансовые институты развития России и Бахрейна в декабре 2008 года подписали первое российско-бахрейнское соглашение в финансовой сфере, призванное послужить увеличению товарооборота между двумя странами с участием малого и среднего бизнеса.

пресса

РОССИЯ24: "Интервью Председателя Внешэкономбанка В.А.Дмитриева"

ТАСС: "Глава банка: ВЭБ может выйти на рынок исламского финансирования"

ТАСС: "Глава ВЭБ: Россия обсуждает возможность поставок сжиженного природного газа в Бахрейн"


Пресс-служба Внешэкономбанка
Телефон: +7 (495) 608-46-93, Факс: +7 (499) 975-21-34
E-mail: press@veb.ru

Назад

IV Международная бизнес-конференция «Инвестиции в устойчивое развитие. Новые условия для инновационного потенциала бизнеса»

10 декабря 2013 года
#Мероприятия
Назад

10-11 декабря 2013 года в Москве состоялась IV Международная бизнес-конференция «Инвестиции в устойчивое развитие. Новые условия для инновационного потенциала бизнеса». Организатором мероприятия выступил Внешэкономбанк в партнерстве с Министерством иностранных дел Российской Федерации, Торгово-промышленной палатой Российской Федерации, Международной финансовой корпорацией (IFC), Российским союзом промышленников и предпринимателей, Финансовой инициативой Программы ООН по окружающей среде (UNEP FI), Cетью Глобального договора ООН в Российской Федерации, компанией EY и др.

Основной целью проведения бизнес-конференции являлось повышение роли и увеличение эффективности бизнеса в достижении целей устойчивого развития России в соответствии с мировыми тенденциями и подходами.

В конференции приняли участие около 400 участников из 9 стран мира. В их число вошли как представители органов государственной власти, руководители высшего звена российских и зарубежных компаний, так и члены экспертного сообщества, практикующие специалисты в области устойчивого развития и корпоративной социальной ответственности (КСО).

С приветственным словом пред участниками бизнес-конференции выступил А.В. Дворкович, заместитель Председателя Правительства Российской Федерации. В своем докладе он подчеркнул актуальность поднимаемых на конференции вопросов, важность проблематики устойчивого развития, акцентировал внимание на наличии у Российской Федерации ресурсного потенциала для решения социально-значимых проблем и достижения устойчивого развития отдельных регионов и страны в целом в ближайшем будущем.

М.Ю. Копейкин, заместитель Председателя Внешэкономбанка – член Правления, приветствуя участников мероприятия, отметил, что тематика текущей конференции тесно связана с последними масштабными изменениями в области устойчивого развития и КСО в России и мире. Речь, прежде всего, идет о формировании новой концепции устойчивого развития на уровне ООН с целью усиления влияния бизнеса на международные рынки. Выступающий также отметил достижения в области социальных инициатив Внешэкономбанка.

В рамках трех подиумных дискуссий пленарного заседания обсуждались вопросы формирования новых целей развития человечества на период после 2015 года, роли экологии в современной концепции экономического развития и значение «зеленых» финансов, а также вклад государства и бизнеса в формирование и реализацию принципов устойчивого развития. В обсуждении на высоком уровне приняли участие:
А.И.Бедрицкий, советник Президента Российской Федерации, специальный представитель Президента Российской Федерации по вопросам климата, руководитель межведомственной рабочей группы при Администрации Президента по вопросам, связанным с изменением климата и обеспечением устойчивого развития;
С.А.Гаврилов, Председатель Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по вопросам собственности, член Экспертного совета Внешэкономбанка;
Р.Р. Гизатуллин, заместитель Министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации;
К.И.Косачев, Руководитель Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом и по международному гуманитарному сотрудничеству;
М.Д.Крук, заместитель Министра регионального развития Российской Федерации;
В.В.Мошкало, Глава Представительства Программы ООН по окружающий среде в Российской Федерации и др.

Кроме того, в рамках мероприятия состоялись тематические сессии, посвященные развитию нефинансовой отчетности в России; перспективам и значению «зеленой» экономики. Завершала программу первого дня конференции дискуссионная панель, где на повестку дня были вынесены вопросы государственного и рыночного стимулирования КСО.

Программа второго дня конференции носила практический характер: участникам была предоставлена возможность принять участие в двух параллельных мастер-классах: «Нефинансовая отчетность» и «Управление социальными и экологическими рисками».

Более подробную информацию о мероприятии можно узнать на официальном сайте бизнес-конференции.

Назад

Электронный офис клиента в разработке

Закрыть
Написать письмо
Не заполнены следующие обязательные поля: Ваше имя
Не заполнены следующие обязательные поля: Ваш e-mail
Не заполнены следующие обязательные поля: Ваше сообщение
Не заполнены следующие обязательные поля: Я соглашаюсь на обработку персональных данных
Ваше сообщение отправлено.
Оставить отзыв

Нам важно знать ваше мнение, чтобы сделать нашу работу еще лучше

Не заполнены следующие обязательные поля: Ваше имя
Не заполнены следующие обязательные поля: Ваша организация
Не заполнены следующие обязательные поля: Ваш e-mail
Не заполнены следующие обязательные поля: Ваше сообщение
Не заполнены следующие обязательные поля: Я соглашаюсь на обработку персональных данных
Ваше сообщение отправлено.
Для повышения удобства работы на сайте используются файлы cookie. Cookie - файлы, содержащие информацию о предыдущих посещениях веб-сайта. Вы можете запретить использование cookie в настройках браузера.