Владимир Дмитриев принял участие в Форуме-выставке «Торгово-промышленный диалог Россия – Персидский залив»

18 декабря 2014 года
#Мероприятия
Назад

Председатель Внешэкономбанка, Председатель Российско - Бахрейнского Делового Совета Владимир Дмитриев принял участие в Форуме-выставке «Торгово-промышленный диалог Россия – Персидский залив» (14-15 декабря 2014 года, г. Манама, Королевство Бахрейн).

Мероприятие было организовано по инициативе Деловых Советов России и Королевства Бахрейн. Проект получил поддержку на уровне руководства обеих стран.

Выступая на пленарном заседании «Российско-арабское деловое сотрудничество: новые перспективы и возможности», В. Дмитриев сказал: «Мир сегодня переживает период геополитической турбулентности, последствия которого так или иначе отражаются на многих странах, в том числе на России и на странах Персидского залива. В этих условиях мы высоко ценим стремление Бахрейна и других стран - участниц Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива наращивать торгово-экономические отношения с Россией, расширять сотрудничество между финансовыми институтами, в том числе по канонам «исламского банкинга».

Владимир Дмитриев также отметил, что в ближайшее время специалисты ВЭБа будут направлены в страны Персидского залива для изучения правил исламского финансирования - достигнута соответствующая договоренность с финансовыми институтами данного региона.

В работе Форума приняли участие руководители крупных компаний, финансовых организаций, представители профильных министерств и ведомств России и Королевства Бахрейн.

Цель форума – расширение и диверсификация торгово-экономического сотрудничества России со странами-участницами Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ).

Cтраны - участницы Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива:

Бахрейн
Оман
Катар
Кувейт
ОАЭ
Саудовская Аравия

В рамках деловой программы прошли заседания рабочих групп: «Банки и инвестиции», «Инновации в судостроении», «Инновации в авиастроении», «Нефтегазовая промышленность: конкуренция и партнерство», Road show «Инновации в медицине». Официальные представители органов власти и руководители крупнейших российских и арабских компаний приняли участие в круглых столах, заседаниях советов и торгово-промышленных палат.

В ходе мероприятия была представлена многопрофильная выставочная экспозиция российских регионов и компаний. Темы выставки:

  • инвестиционно-банковская деятельность
  • нефтегазовая промышленность
  • авиационная промышленность
  • энергетика, судостроение
  • машиностроение, инжиниринг
  • передовые разработки в области агропромышленного комплекса, в том числе мелиорация пустынь и искусственная ирригация
  • пищевая промышленность
  • строительство и лесопереработка.

Владимир Дмитриев в рамках форума провел деловые встречи с Управляющим Центрального банка Бахрейна г-ном Racheed M. Al-Maraj, с Председателем Банка развития Бахрейна г-ном Nedhal Saleh Al Aujan, с Председателем ТПП Бахрейна г-ном Khalid A.Rahman Al Moayed.

ВЭБ возглавляет Российско-Бахрейнский Деловой Совет (РБДС) с 2007 года. За этот период состав его членов значительно расширился. Основная задача Внешэкономбанка - оказание поддержки российскому промышленному экспорту в Бахрейн, а также содействие российским компаниям в осуществлении совместных инвестиционных проектов. Финансовые институты развития России и Бахрейна в декабре 2008 года подписали первое российско-бахрейнское соглашение в финансовой сфере, призванное послужить увеличению товарооборота между двумя странами с участием малого и среднего бизнеса.

пресса

РОССИЯ24: "Интервью Председателя Внешэкономбанка В.А.Дмитриева"

ТАСС: "Глава банка: ВЭБ может выйти на рынок исламского финансирования"

ТАСС: "Глава ВЭБ: Россия обсуждает возможность поставок сжиженного природного газа в Бахрейн"


Пресс-служба Внешэкономбанка
Телефон: +7 (495) 608-46-93, Факс: +7 (499) 975-21-34
E-mail: press@veb.ru

Назад

IV Международная бизнес-конференция «Инвестиции в устойчивое развитие. Новые условия для инновационного потенциала бизнеса»

10 декабря 2013 года
#Мероприятия
Назад

10-11 декабря 2013 года в Москве состоялась IV Международная бизнес-конференция «Инвестиции в устойчивое развитие. Новые условия для инновационного потенциала бизнеса». Организатором мероприятия выступил Внешэкономбанк в партнерстве с Министерством иностранных дел Российской Федерации, Торгово-промышленной палатой Российской Федерации, Международной финансовой корпорацией (IFC), Российским союзом промышленников и предпринимателей, Финансовой инициативой Программы ООН по окружающей среде (UNEP FI), Cетью Глобального договора ООН в Российской Федерации, компанией EY и др.

Основной целью проведения бизнес-конференции являлось повышение роли и увеличение эффективности бизнеса в достижении целей устойчивого развития России в соответствии с мировыми тенденциями и подходами.

В конференции приняли участие около 400 участников из 9 стран мира. В их число вошли как представители органов государственной власти, руководители высшего звена российских и зарубежных компаний, так и члены экспертного сообщества, практикующие специалисты в области устойчивого развития и корпоративной социальной ответственности (КСО).

С приветственным словом пред участниками бизнес-конференции выступил А.В. Дворкович, заместитель Председателя Правительства Российской Федерации. В своем докладе он подчеркнул актуальность поднимаемых на конференции вопросов, важность проблематики устойчивого развития, акцентировал внимание на наличии у Российской Федерации ресурсного потенциала для решения социально-значимых проблем и достижения устойчивого развития отдельных регионов и страны в целом в ближайшем будущем.

М.Ю. Копейкин, заместитель Председателя Внешэкономбанка – член Правления, приветствуя участников мероприятия, отметил, что тематика текущей конференции тесно связана с последними масштабными изменениями в области устойчивого развития и КСО в России и мире. Речь, прежде всего, идет о формировании новой концепции устойчивого развития на уровне ООН с целью усиления влияния бизнеса на международные рынки. Выступающий также отметил достижения в области социальных инициатив Внешэкономбанка.

В рамках трех подиумных дискуссий пленарного заседания обсуждались вопросы формирования новых целей развития человечества на период после 2015 года, роли экологии в современной концепции экономического развития и значение «зеленых» финансов, а также вклад государства и бизнеса в формирование и реализацию принципов устойчивого развития. В обсуждении на высоком уровне приняли участие:
А.И.Бедрицкий, советник Президента Российской Федерации, специальный представитель Президента Российской Федерации по вопросам климата, руководитель межведомственной рабочей группы при Администрации Президента по вопросам, связанным с изменением климата и обеспечением устойчивого развития;
С.А.Гаврилов, Председатель Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по вопросам собственности, член Экспертного совета Внешэкономбанка;
Р.Р. Гизатуллин, заместитель Министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации;
К.И.Косачев, Руководитель Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом и по международному гуманитарному сотрудничеству;
М.Д.Крук, заместитель Министра регионального развития Российской Федерации;
В.В.Мошкало, Глава Представительства Программы ООН по окружающий среде в Российской Федерации и др.

Кроме того, в рамках мероприятия состоялись тематические сессии, посвященные развитию нефинансовой отчетности в России; перспективам и значению «зеленой» экономики. Завершала программу первого дня конференции дискуссионная панель, где на повестку дня были вынесены вопросы государственного и рыночного стимулирования КСО.

Программа второго дня конференции носила практический характер: участникам была предоставлена возможность принять участие в двух параллельных мастер-классах: «Нефинансовая отчетность» и «Управление социальными и экологическими рисками».

Более подробную информацию о мероприятии можно узнать на официальном сайте бизнес-конференции.

Назад

В Москве состоялась международная конференция «Долгосрочные инвестиции – залог устойчивого роста»

18 июля 2013 года
#Мероприятия
Назад

В преддверии встречи министров финансов и глав центральных банков государств - членов G20 в Москве прошла международная конференция «Долгосрочные инвестиции – залог устойчивого роста», организатором которой выступил Внешэкономбанк.

Министр финансов РФ Антон Силуанов зачитал текст приветствия Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева участникам конференции.

Выступая на сессии «Сотрудничество между национальными и многосторонними институтами развития» Председатель Внешэкономбанка Владимир Дмитриев отметил, что «сегодня перед Внешэкономбанком стоит задача активно развивать сотрудничество с ведущими международными финансовыми организациями и институтами развития всех регионов мира… Именно институты развития являются важнейшими источниками долгосрочных инвестиций». В мероприятии приняли участие представители более пятидесяти финансовых институтов развития и международных финансовых организаций.

Участники конференции обсудили проблемы долгосрочного инвестирования и роль государственных источников инвестиционного финансирования; инструменты инфраструктурного финансирования; развитие сотрудничества между национальными и многосторонними институтами развития, их ассоциациями и международными финансовыми организациями; применение механизмов ГЧП в работе институтов развития для привлечения долгосрочного частного капитала.

Члены Международного клуба финансирования развития (International Development Finance Club, IDFC) на заседании в рамках конференции обсудили вопросы взаимодействия национальных и международных институтов развития  по вопросу повышения эффективности инвестиций, направляемых в сферы развития инфраструктуры, «зеленого роста», энергоэффективности и возобновляемой энергетики.

В контексте российского председательства в «Группе двадцати» (G20) 18 июля состоялась встреча руководителей институтов развития стран «G20», участие в которой принял Первый заместитель Председателя Правительства РФ Игорь Шувалов. Участники встречи приняли совместное заявление, отражающее их позицию по ключевым проблемам, связанным с деятельностью банков развития и долгосрочными инвестициями. Предполагается, что документ будет использован при подготовке решений саммита глав государств «большой двадцатки», который состоится 5-6 сентября 2013 г. в г. Санкт-Петербурге.

В ходе конференции, в интересах развития дальнейшего сотрудничества, Внешэкономбанк подписал меморандумы о сотрудничестве с финансовыми институтами развития и поддержки экспорта: с германской Банковской группой КfW, Центральноамериканским банком экономической интеграции (CABEI), Банком инвестиций и внешней торговли Аргентины, индонезийским EXIMBANK, Банком Развития Казахстана.

Участники мероприятий констатировали существенный позитивный эффект от встречи в Москве, считают данный формат взаимодействия национальных институтов развития, государственных институтов поддержки экспорта и инвестиций, международных финансовых организаций, клубов и объединений институтов развития полезным и конструктивным.

Материалы конференции

Церемония открытия
Adobe PDF

Сессия «Проблемы долгосрочного инвестирования и роль государственных источников инвестиционного финансирования»
Adobe PDF

Сессия «Инструменты инфраструктурного финансирования»
Adobe PDF

Сессия «Развитие сотрудничества между национальными и многосторонними институтами развития, их ассоциациями и МФО»
Adobe PDF

Сессия «Применение механизмов ГЧП в работе институтов развития для привлечения долгосрочного частного капитала»
Adobe PDF

Интервью

 

Пресс-служба Внешэкономбанка
Телефон: +7 (495) 608-46-93, Факс: +7 (499) 975-21-34
E-mail: press@veb.ru

Назад

Международная конференция «Инвестиции в устойчивое развитие. Партнерство финансовых институтов и реального сектора экономики»

12 декабря 2012 года
#Мероприятия
Назад

В Москве 12 декабря состоялась III Международная конференция «Инвестиции в устойчивое развитие. Партнерство финансовых институтов и реального сектора экономики». Организатором мероприятия выступила Государственная корпорация «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)».

Конференция прошла при поддержке Минэкономразвития России, Российского союза промышленников и предпринимателей, Финансовой инициативы программы ООН по окружающей среде и Сети Глобального договора ООН в Российской Федерации.

Участники конференции рассмотрели процесс взаимодействия финансовых институтов и представителей реального сектора по вопросам применения принципов экологической и социальной ответственности. Особое внимание было уделено российскому и международному опыту применения принципов КСО, преимуществам и барьерам на пути внедрения КСО в России.

Выступая перед участниками конференции с приветственным словом, член Правления - заместитель Председателя Внешэкономбанка Михаил Копейкин отметил: «Наши инвестиции направлены на качественное изменение ситуации не только на конкретных предприятиях, но и в целых отраслях и регионах страны. В процессе реализации проектов, принятых Внешэкономбанком к финансированию в период с 2007 по 2011 годы сохранено более 40 тыс. рабочих мест, создано и планируется к созданию свыше 150 тыс. рабочих мест».

М. Копейкин также обратил внимание на то, что «использование инновационных социально и экологически ответственных подходов к взаимодействию с реальным сектором может оказаться привлекательным с коммерческой точки зрения для всех участников инвестиционного процесса». «Нет сомнения, что внедрение добровольных механизмов социальной и экологической ответственности приведет к снижению кредитных и инвестиционных рисков, позволит накопить существенный нефинансовый капитал, который по своей природе всегда связан с долгосрочными экономическими эффектами», - подчеркнул он.

В работе конференции приняли участие партнеры Внешэкономбанка из Международной финансовой корпорации, Государственного банка развития Китая, Евразийского банка развития, дочерние организации Внешэкономбанка, представители профильных министерств и ведомств, региональных органов власти, специалисты российских и зарубежных финансовых институтов и компаний реального сектора, а также эксперты ведущих общественных организаций и инициатив в сфере социальной и экологической ответственности.

Итогом конференции стало принятие «дорожной карты» развития ответственного финансирования реального сектора экономики России на период до 2015 года – практических рекомендаций для финансовых организаций и компаний реального сектора, заинтересованных во взаимовыгодном партнерстве в сфере долгосрочного устойчивого развития.

Докладчики

Презентации

Пленарное заседание

Круглый стол 1

Круглый стол 2

Практикум 1

Практикум 2

Назад

Электронный офис клиента в разработке

Закрыть
Написать письмо
Не заполнены следующие обязательные поля: Ваше имя
Не заполнены следующие обязательные поля: Ваш e-mail
Не заполнены следующие обязательные поля: Ваше сообщение
Не заполнены следующие обязательные поля: Я соглашаюсь на обработку персональных данных
Ваше сообщение отправлено.
Оставить отзыв

Нам важно знать ваше мнение, чтобы сделать нашу работу еще лучше

Не заполнены следующие обязательные поля: Ваше имя
Не заполнены следующие обязательные поля: Ваша организация
Не заполнены следующие обязательные поля: Ваш e-mail
Не заполнены следующие обязательные поля: Ваше сообщение
Не заполнены следующие обязательные поля: Я соглашаюсь на обработку персональных данных
Ваше сообщение отправлено.
Для повышения удобства работы на сайте используются файлы cookie. Cookie - файлы, содержащие информацию о предыдущих посещениях веб-сайта. Вы можете запретить использование cookie в настройках браузера.