Внешэкономбанк позаботился о нашем здоровье
Выпуск №57
20 АПРЕЛЯ 2005 г.
Оригинал статьи: http://sevos.alanianet.ru/2005/05-04/0504-20/03-aktualno.htm
Т. ТАУТИЕВА.
Материально-техническая база лечебно-профилактических учреждений республики вчера получила существенное подкрепление. Сорок новеньких карет скорой помощи подарил нашей республике Внешэкономбанк России. Чтобы лично осуществить эту благотворительную акцию, в Северную Осетию приехал сам председатель правления банка Владимир Дмитриев.
«Пусть эти машины помогут жителям вашего благодатного края быть здоровыми, крепкими и счастливыми!» – с таким искренним пожеланием, прозвучавшим из уст Владимира Александровича, «уазики» из Владикавказа отправились на службу в города и села Северной Осетии: Беслан, Ольгинское, Заманкул, Чми, Ларс, Толдзгун, Лескен, Даргавс и другие.
На торжественной церемонии вручения «неотложек» присутствовал и Президент РСО–А Александр Дзасохов. Он сердечно поблагодарил правление Внешэкономбанка РФ за столь щедрый и такой необходимый республике подарок. (Кстати, оценивается он в сумму один миллион долларов). Глава республики особо подчеркнул, что коллектив этого крупнейшего российского банка был рядом с Северной Осетией сразу после трагедии в Беслане, оказал посильную помощь пострадавшим семьям на общую сумму более шести миллионов рублей. Под особую опеку взяты дети, потерявшие в теракте родителей. Им банк намерен оказывать внимание вплоть до совершеннолетия.
– Наш коллектив воспринял боль Беслана, как собственную, – сказал очень искренне глава «Внешэкономбанка Владимир Дмитриев. – И мы не могли остаться безучастными, не могли не разделить с вами скорбь. Но жизнь продолжается, и нужно работать над тем, чтобы сделать ее лучше и счастливее. Наш банк со своей стороны готов в этом Северной Осетии помочь. Думаю, взаимодействие с республикой нужно продолжить деловыми партнерскими связями прежде всего в сфере экономики, тем более, что у вас есть для этого неплохой потенциал.
Это намерение Владимира Дмитриева нашло подтверждение на состоявшейся вчера же официальной встрече с Президентом РСО–А Александром Дзасоховым и членами правительства. На ней обсуждались перспективы сотрудничества республики с Внешэкономбанком. Кстати, это банковское учреждение – одно из крупнейших, стабильно развивающихся в России и одно из немногих, политика которого ориентирована на поддержку регионов.
Отныне положено начало сотрудничеству банка и с Северной Осетией, краем, где, несомненно, есть поле деятельности и для привлечения инвестиций, и для поддержки малого и среднего бизнеса, и для наращивания потенциала крупных предприятий. И Внешэкономбанк готов в этих проектах участвовать.
Президент РСО–А Александр Дзасохов, в свою очередь, так обозначил позицию республики: «Мы не исповедуем иждивенчество, не хотим строить отношения на принципах – «помогите!», «дайте!». Наше желание – внедрять в жизнь реальные взаимовыгодные проекты, которые в конечном итоге позволят улучшить благосостояние жителей нашей республики».
На встрече была достигнута договоренность о том, что в ближайшее время Северная Осетия готовит для Внешэкономбанка пакет документов с полным анализом экономического потенциала республики. Банк же готов ответить на это своими конкретными финансовыми предложениями.
Добрые улыбки, крепкие рукопожатия обеих сторон стали залогом доверия и, надо полагать, успешного взаимовыгодного сотрудничества.
Вчера же делегацию членов правления Внешэкономбанка президент республики ознакомил со строящимся мемориалом Славы.
Назад
Кредит доверия Внешэкономбанку
Дата выпуска: 12.04.2005
Вчера в рамках рабочей поездки в Ганновер Президента РФ Владимира Путина Внешэкономбанк (ВЭБ) подписал два важнейших документа: соглашение о предоставлении кредитной линии с АКА Ausfuhrkredit-Gesellshaft m.b.H. и дополнение к базовому кредитному соглашению с Deutsche Bank AG о финансировании проектов в РФ. Учитывая статус ВЭБ и давнее сотрудничество с банком, немецкие партнеры предоставили кредит без суверенной правительственной гарантии. Финансирование проектов в рамках кредитной линии с АКА Ausfuhrkredit-Gesellschaft m.b.H. будет осуществляться под гарантии страхового общества "Гермес". Соглашение предусматривает финансирование проектов на выгодных условиях и отвечает долгосрочным интересам российских импортеров высокотехнологичной продукции и интересам немецких поставщиков. Дополнение к базовому соглашению с Deutsche Bank AG, подписанному в 2000 году, позволяет расширить его возможности. Теперь финансирование поставок оборудования и услуг будет осуществляться не только из Германии, но и из других стран Европы, где имеются филиалы банка. Страхование проектов будет осуществляться под гарантии национальных страховых агентств этих стран. "В рамках подписанных соглашений планируется осуществлять проекты в таких отраслях российской промышленности как авиастроение, судостроение, энергетика, телекоммуникации, производство машинотехнической продукции -- заявил председатель ВЭБ Владимир Дмитриев. -- Полученные средства будут стимулировать российские предприятия производить импортозамещающую продукцию. Основная цель-повысить технический уровень российской обрабатывающей промышленности. Реализация проектов по данным соглашениям внесет положительный вклад в развитие экономических отношений России со странами Евросоюза".
Назад