ВЭБ и «Яхнич Моторспорт» подписали соглашение о сотрудничестве в разработке дронов
ВЭБ и ООО «Яхнич Моторспорт» заключили на Петербургском международном экономическом форуме соглашение о сотрудничестве в рамках проекта создания летательных аппаратов. Документ подписали председатель Внешэкономбанка Сергей Горьков и генеральный директор ООО «Яхнич Моторспорт» Александр Яхнич.
Соглашение направлено на развитие прорывных технологий в области конструирования и производства пассажирских, грузовых пилотируемых и беспилотных летательных аппаратов с применением современных интеллектуальных систем и оборудования. В рамках ПМЭФ 2017 на стенде ВЭБа представлен летающий мотоцикл HoverSurf, в проекте создания которого банк намерен принимать активное участие.
«По сути сегодня создается новая отрасль в экономике, связанная с использованием дронов. Поддержка отраслей опережающего развития, в которых Россия может быть мировым лидером, является одним из приоритетов работы обновленного ВЭБа. Мы видим большие перспективы у проекта летающего мотоцикла с точки зрения его применения в экономике и на потребительском рынке», - отмечает Сергей Горьков.
«Мы консолидируем усилия исключительно вовремя. Вчера было рано, завтра будет поздно. Используя современные разработки в области интернета вещей, создания электродвигателей и беспилотных технологий, мы создаем клиентский продукт с большим маркетинговым потенциалом. У нас есть уникальная возможность за короткое время обеспечить лидерство российских технологий в новом сегменте мировой экономики, активно участвовать в обновлении транспортной отрасли», - отмечает Александр Яхнич.
Пресс-служба ВЭБ
E-mail: press@veb.ru
ВЭБ открыл на своем стенде на Петербургском международном экономическом форуме выставку отечественных инноваций и технологий «Инвестиции в будущее России».
В соответствии со своей Стратегией ВЭБ в ближайшие годы намерен расширить участие в проектах опережающего развития, содействуя привлечению инвестиций в те инновационные сферы, в которых Россия может стать глобальным лидером. К их числу относятся блокчейн, медицина высоких технологий, робототехника, квантовые и конвергентные технологии и др.
На стенде ВЭБа представлены современные российские разработки: летающий мотоцикл компании «Hoversurf», малый космический спутник компании «Даурия Аэроспейс», умный фитнес-браслет «Healbe GoBe2» с автоматическим измерением потребления калорий, технология автоматического управления движениями робота от компании «Robotikum», датчики давления с повышенной стойкостью к одновременному воздействию различных дестабилизирующих факторов компании «Тонкопленочные технологии», WiFi в подвижном составе метро Москвы и Санкт-Петербурга от «МаксимаТелеком», экзоскелет для медицинской и социальной реабилитации «ExoAtlet,» интернет-платформа для совместных проектов учителей, школьников и родителей от «ГлобалЛаб», а также персональная модульная электростанция WATTS.
«Мы нацелены на поддержку проектов опережающего развития. У ВЭБа есть все, чтобы занять нишу банка развития российских инноваций. Мы готовы финансировать инновационные проекты и проекты НТИ на этапе создания производств и сервисов, а также поддерживать их на этапе масштабирования бизнеса и технологий. Именно поэтому мы решили посвятить наш стенд конкретным инновациям, придуманным и реализованным в нашей стране», - отмечает председатель ВЭБа Сергей Горьков.
Государственная корпорация «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» – национальный банк развития, один из крупнейших российских финансовых институтов. Основан в 1924 году, с 2007 года действует на основании специального федерального закона о Банке развития. Высшим органом управления является наблюдательный совет, которым руководит Председатель Правительства РФ Д.А. Медведев. Согласно Стратегии развития до 2021 года, ВЭБ в своей работе сосредоточится на финансировании проектов высоких переделов в промышленности; развитии инфраструктуры; поддержке несырьевого экспорта; содействии процессу перевода оборонных технологий в гражданские; поддержке инноваций и проектов Национальной технологической инициативы.
Пресс-служба ВЭБ
E-mail: press@veb.ru