ВЭБ провел панельную сессию «Блокчейн – рождение новой экономики» на ПМЭФ 2017
В рамках Петербургского международного экономического форума Внешэкономбанк провел панельную сессию «Блокчейн – рождение новой экономики».
Мероприятие вызвало большой интерес у участников форума. На сессии обсуждались следующие темы: применение блокчейна в финансовой системе, государственном управлении и бизнесе, а также регулирование этой сферы.
Спикерами сессии стали: Виталик Бутерин, Основатель, Ethereum; Валерий Вавилов, Основатель, главный исполнительный директор, The BitFury Group; Александр Иванов, Генеральный директор, Waves Platform; Бретт Кинг, Основатель, главный исполнительный директор, Movencorp Inc.; Кириакос Коккинос, Исполнительный директор, партнер, IBM Europe; член совета директоров, Кипрское агентство развития инвестиций; Марк Луэ, Главный управляющий в России, глава подразделения в России, Украине и Казахстане, Citi; Николай Никифоров, Министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации; Ольга Скоробогатова, Заместитель председателя, Центральный банк Российской Федерации; Игорь Шувалов, Первый заместитель Председателя Правительства Российской Федерации.
Модерировал сессию Председатель Внешэкономбанка Сергей Горьков.
Пресс-служба ВЭБ
E-mail: press@veb.ru
Назад
ВЭБ открыл на своем стенде на Петербургском международном экономическом форуме выставку отечественных инноваций и технологий «Инвестиции в будущее России».
В соответствии со своей Стратегией ВЭБ в ближайшие годы намерен расширить участие в проектах опережающего развития, содействуя привлечению инвестиций в те инновационные сферы, в которых Россия может стать глобальным лидером. К их числу относятся блокчейн, медицина высоких технологий, робототехника, квантовые и конвергентные технологии и др.
На стенде ВЭБа представлены современные российские разработки: летающий мотоцикл компании «Hoversurf», малый космический спутник компании «Даурия Аэроспейс», умный фитнес-браслет «Healbe GoBe2» с автоматическим измерением потребления калорий, технология автоматического управления движениями робота от компании «Robotikum», датчики давления с повышенной стойкостью к одновременному воздействию различных дестабилизирующих факторов компании «Тонкопленочные технологии», WiFi в подвижном составе метро Москвы и Санкт-Петербурга от «МаксимаТелеком», экзоскелет для медицинской и социальной реабилитации «ExoAtlet,» интернет-платформа для совместных проектов учителей, школьников и родителей от «ГлобалЛаб», а также персональная модульная электростанция WATTS.
«Мы нацелены на поддержку проектов опережающего развития. У ВЭБа есть все, чтобы занять нишу банка развития российских инноваций. Мы готовы финансировать инновационные проекты и проекты НТИ на этапе создания производств и сервисов, а также поддерживать их на этапе масштабирования бизнеса и технологий. Именно поэтому мы решили посвятить наш стенд конкретным инновациям, придуманным и реализованным в нашей стране», - отмечает председатель ВЭБа Сергей Горьков.
Государственная корпорация «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» – национальный банк развития, один из крупнейших российских финансовых институтов. Основан в 1924 году, с 2007 года действует на основании специального федерального закона о Банке развития. Высшим органом управления является наблюдательный совет, которым руководит Председатель Правительства РФ Д.А. Медведев. Согласно Стратегии развития до 2021 года, ВЭБ в своей работе сосредоточится на финансировании проектов высоких переделов в промышленности; развитии инфраструктуры; поддержке несырьевого экспорта; содействии процессу перевода оборонных технологий в гражданские; поддержке инноваций и проектов Национальной технологической инициативы.
Пресс-служба ВЭБ
E-mail: press@veb.ru
Назад