ВЭБ и «Силовые машины» подписали соглашение о содействии экспорту

2 июня 2017 года
#ВЭБ.РФ
Назад

В рамках Петербургского международного экономического форума председатель Внешэкономбанка Сергей Горьков и генеральный директор ПАО «Силовые машины» Роман Филиппов подписали соглашение о содействии экспорту продукции энергетического машиностроения.


«Содействие несырьевому экспорту — одно из фокусных направлений Стратегии ВЭБа. Мы хотим добиться повышения конкурентоспособности российской экономики, роста ее диверсификации и экспорта продукции энергетического машиностроения», — сказал Сергей Горьков.

«Внешэкономбанк — наш давний и надежный партнер в создании инфраструктуры для присутствия во всех ключевых конкурентных сегментах производства и поставок энергетического оборудования на зарубежных рынках. Подписание настоящего соглашения — важный шаг в реализации совместной стратегии», — отметил Роман Филиппов.

Государственная корпорация «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» (www.veb.ru) – национальный банк развития, один из крупнейших российских финансовых институтов. Основан в 1924 году, с 2007 года действует на основании специального федерального закона о Банке развития. Высшим органом управления является наблюдательный совет, которым руководит Председатель Правительства РФ Д.А. Медведев. Согласно Стратегии развития до 2021 года, ВЭБ в своей работе сосредоточится на финансировании проектов высоких переделов в промышленности; развитии инфраструктуры; поддержке несырьевого экспорта; содействии процессу перевода оборонных технологий в гражданские; поддержке инноваций и проектов Национальной технологической инициативы.

ПАО «Силовые машины» (www.power-m.ru) — глобальная энергомашиностроительная компания, входящая в число ведущих мировых компаний. ПАО «Силовые машины» обладает богатейшим опытом и компетенцией в области проектирования, изготовления и комплектной поставки оборудования для атомных, тепловых и гидроэлектростанций. Ключевая компетенция и конкурентное преимущество компании — осуществление комплексных проектов под ключ в сфере электроэнергетики.


Пресс-служба ВЭБ
E-mail: press@veb.ru

Назад

ВЭБ открыл выставку российских инноваций на ПМЭФ 2017

1 июня 2017 года
#ВЭБ.РФ
Назад

ВЭБ открыл на своем стенде на Петербургском международном экономическом форуме выставку отечественных инноваций и технологий «Инвестиции в будущее России».

В соответствии со своей Стратегией ВЭБ в ближайшие годы намерен расширить участие в проектах опережающего развития, содействуя привлечению инвестиций в те инновационные сферы, в которых Россия может стать глобальным лидером. К их числу относятся блокчейн, медицина высоких технологий, робототехника, квантовые и конвергентные технологии и др.


На стенде ВЭБа представлены современные российские разработки: летающий мотоцикл компании «Hoversurf», малый космический спутник компании «Даурия Аэроспейс», умный фитнес-браслет «Healbe GoBe2» с автоматическим измерением потребления калорий, технология автоматического управления движениями робота от компании «Robotikum», датчики давления с повышенной стойкостью к одновременному воздействию различных дестабилизирующих факторов компании «Тонкопленочные технологии», WiFi в подвижном составе метро Москвы и Санкт-Петербурга от «МаксимаТелеком», экзоскелет для медицинской и социальной реабилитации «ExoAtlet,» интернет-платформа для совместных проектов учителей, школьников и родителей от «ГлобалЛаб», а также персональная модульная электростанция WATTS.


«Мы нацелены на поддержку проектов опережающего развития. У ВЭБа есть все, чтобы занять нишу банка развития российских инноваций. Мы готовы финансировать инновационные проекты и проекты НТИ на этапе создания производств и сервисов, а также поддерживать их на этапе масштабирования бизнеса и технологий. Именно поэтому мы решили посвятить наш стенд конкретным инновациям, придуманным и реализованным в нашей стране», - отмечает председатель ВЭБа Сергей Горьков.


Государственная корпорация «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» – национальный банк развития, один из крупнейших российских финансовых институтов. Основан в 1924 году, с 2007 года действует на основании специального федерального закона о Банке развития. Высшим органом управления является наблюдательный совет, которым руководит Председатель Правительства РФ Д.А. Медведев. Согласно Стратегии развития до 2021 года, ВЭБ в своей работе сосредоточится на финансировании проектов высоких переделов в промышленности; развитии инфраструктуры; поддержке несырьевого экспорта; содействии процессу перевода оборонных технологий в гражданские; поддержке инноваций и проектов Национальной технологической инициативы.


Пресс-служба ВЭБ
E-mail: press@veb.ru

Назад

ВЭБ и IPT Group подписали соглашение о стратегическом партнерстве

1 июня 2017 года
#ВЭБ.РФ
Назад

В ходе Петербургского международного экономического форума Внешэкономбанк и консалтинговая компания IPT Group подписали соглашение о стратегическом партнерстве. Свои подписи под документом поставили Первый заместитель Председателя Внешэкономбанка – член Правления Дмитрий Курдюков и Председатель Совета директоров IPT Group Сергей Нотов.


Комментируя достигнутые договоренности, Сергей Нотов отметил, что интересы сторон лежат в сфере реализации высокотехнологичных инновационных медицинских проектов. «Медицинское направление является одним из стратегически важных для IPT Group. Мы надеемся, что подписанное соглашение станет первым шагом на пути к взаимовыгодному долгосрочному сотрудничеству сторон. Нашими приоритетными целями являются развитие направления телемедицины, благодаря чему услуга home care получит новый вектор развития, а также продвижение значимых как для бизнеса, так и для государства проектов в области онкологии и кардиологии», - поделился планами Сергей Нотов.

«Инфраструктура, в том числе высокотехнологичная инфраструктура здравоохранения (строительство высокотехнологичных медицинских центров, технопарков, диагностических и реабилитационных центров), согласно новой стратегии развития, является одним из приоритетов инвестиционной деятельности ВЭБа», - сказал Дмитрий Курдюков. По его словам, «в рамках реализации инвестиционных проектов в области развития инфраструктуры мы намерены предоставлять долгосрочное финансирование, помощь в подготовке проектного предложения, структурирование софинансирования, привлечение государственной поддержки, услуги по проектному управлению на основе современных ИТ».

Стороны договорились о сотрудничестве по следующим направлениям:

  • поддержка проектов в высокотехнологичной сфере развития инноваций и инвестиций в прорывные технологии, такие как развитие медицинских и биотехнологий, нейротехнологии на основе конвергентных технологий, цифровой экономики и индустрии 4.0, цифровые платформы на основе блокчейн;
  • финансирование несырьевого экспорта, в том числе экспорт IT и инноваций; реализация проектов, относящихся к отраслям высоких переделов и способствующих развитию экономики страны, в том числе с применением инструментов софинансирования и господдержки;
  • финансирование высокотехнологичной инфраструктуры здравоохранения и инфраструктуры промышленных площадок, а также проектов транспортной и энергетической инфраструктуры;
  • предоставление сопутствующих банковских и инвестиционных услуг.

IPT Group – в течение 12 лет успешно оказывает услуги в области юридического и финансового сопровождения бизнеса. Компания осуществляет правовое сопровождение более 100 организаций, работающих в более чем 20 сферах бизнеса. Совокупный годовой оборот компаний, входящих в число клиентов IPT Group, в 2016 году превысил 200 млрд. руб. Суммирующий эффект взаимодействия различных компетенций и успешного опыта, позволил IPT Group вывести на рынок собственный уникальный продукт – комплексное управление бизнесом клиента.

Государственная корпорация «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» – национальный банк развития, один из крупнейших российских финансовых институтов. Основан в 1924 году, с 2007 года действует на основании специального федерального закона о Банке развития. Высшим органом управления является наблюдательный совет, которым руководит Председатель Правительства РФ Д.А. Медведев. Согласно Стратегии развития до 2021 года, ВЭБ в своей работе сосредоточится на финансировании проектов высоких переделов в промышленности; развитии инфраструктуры; поддержке несырьевого экспорта; содействии процессу перевода оборонных технологий в гражданские; поддержке инноваций и проектов Национальной технологической инициативы.


Пресс-служба ВЭБ
E-mail: press@veb.ru

Назад

ВЭБ и SREI подписали меморандум о взаимопонимании по поддержке российского экспорта в Индию

1 июня 2017 года
#ВЭБ.РФ
Назад

Внешэкономбанк подписал c SREI Infrastructure Finance Ltd меморандум о взаимопонимании по поддержке российского экспорта и развитию российского-индийского сотрудничества в области финансирования поставок оборудования и лизинга. Церемония состоялась в рамках Петербургского международного экономического форума в присутствии президента РФ Владимира Путина и премьер-министра Индии Нарендры Моди. Меморандум подписали Председатель Внешэкономбанка Сергей Горьков и Председатель и управляющий директор SREI Infrastructure Finance Limited Хемант Канория (Hemant Kanoria).

Меморандум предусматривает создание совместной лизинговой платформы, ориентированной на продвижение российского высокотехнологического экспорта на индийский рынок.

Для наращивания поставок российского оборудования в Индию предусматривается возможность предоставления со стороны Внешэкономбанка кредитной линии индийскому партнеру на сумму до 500 млн долларов США.

В целях имплементации положений меморандума стороны намерены создать рабочую группу между уполномоченными представителями компании SREI и Внешэкономбанка.

SREI Infrastructure Finance Limited (SIFL) - один из ведущих независимых финансовых институтов в Индии и единственная компания, специализирующаяся на финансировании инфраструктурных проектов. Компания SREI была создана в 1989 году братьями Канория. Ключевыми направлениями бизнеса являются рынки капитала, включая сделки по слияниям и поглощениям, венчурное инвестирование, а также проектное финансирование. В России работает с 2005 года.

Государственная корпорация «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» – национальный банк развития, один из крупнейших российских финансовых институтов. Основан в 1924 году, с 2007 года действует на основании специального федерального закона о Банке развития. Высшим органом управления является наблюдательный совет, которым руководит Председатель Правительства РФ Д.А. Медведев. Согласно Стратегии развития до 2021 года, ВЭБ в своей работе сосредоточится на финансировании проектов высоких переделов в промышленности; развитии инфраструктуры; поддержке несырьевого экспорта; содействии процессу перевода оборонных технологий в гражданские; поддержке инноваций и проектов Национальной технологической инициативы.


Пресс-служба ВЭБ
E-mail: press@veb.ru

Назад

ВЭБ и «Вертолеты России» намерены поддержать инвестпроекты в России и за рубежом

1 июня 2017 года
#ВЭБ.РФ
Назад

В рамках Петербургского международного экономического форума ВЭБ и АО «Вертолеты России» заключили соглашение о сотрудничестве, которое предполагает поддержку ВЭБом проекта «легкий многоцелевой вертолет».

Со стороны Банка документ подписал Первый заместитель Председателя - член Правления Дмитрий Курдюков, со стороны АО "Вертолёты России" - заместитель Генерального директора по экономике и финансам Вячеслав Козлов.


Банк и Холдинг договорились сотрудничать в рамках реализации приоритетных проектов, связанных с развитием производства высокотехнологичной продукции организациями оборонно-промышленного комплекса и поддержкой экспорта. Стороны определили следующие приоритетные направления для сотрудничества:

  • финансирование проектов по диверсификации производства высокотехнологичной продукции гражданского и двойного назначения;
  • участие в проекте «легкий многоцелевой вертолет»;
  • поддержка инвестиционных проектов в России и за рубежом;
  • финансирование разработки инновационных технологий;
  • участие в проектах в области импортозамещения;
  • проектное финансирование;
  • поддержка высокотехнологичного экспорта.

ВЭБ готов разрабатывать для Холдинга и его организаций индивидуальные финансовые решения, технологии и условия обслуживания на конкурентных условиях, принимая во внимание специфику реализации отдельных проектов.

«Вертолеты России» – один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России, а также одна из немногих компаний в мире, обладающих возможностями проектирования, производства, испытаний и технического обслуживания современных гражданских и военных вертолетов. Холдинг «Вертолеты России» входит в структуру Госкорпорации Ростех.

География «Вертолетов России» охватывает всю страну. В состав холдинга входят конструкторские бюро, вертолетные заводы, предприятия по производству, обслуживанию и ремонту комплектующих изделий, авиаремонтные заводы, а также сервисные компании, обеспечивающие послепродажное сопровождение техники в России и за ее пределами.


Пресс-служба ВЭБ
E-mail: press@veb.ru

Назад

Электронный офис клиента в разработке

Закрыть
Написать письмо
Не заполнены следующие обязательные поля: Ваше имя
Не заполнены следующие обязательные поля: Ваш e-mail
Не заполнены следующие обязательные поля: Ваше сообщение
Не заполнены следующие обязательные поля: Я соглашаюсь на обработку персональных данных
Ваше сообщение отправлено.
Оставить отзыв

Нам важно знать ваше мнение, чтобы сделать нашу работу еще лучше

Не заполнены следующие обязательные поля: Ваше имя
Не заполнены следующие обязательные поля: Ваша организация
Не заполнены следующие обязательные поля: Ваш e-mail
Не заполнены следующие обязательные поля: Ваше сообщение
Не заполнены следующие обязательные поля: Я соглашаюсь на обработку персональных данных
Ваше сообщение отправлено.
Для повышения удобства работы на сайте используются файлы cookie. Cookie - файлы, содержащие информацию о предыдущих посещениях веб-сайта. Вы можете запретить использование cookie в настройках браузера.