«МаксимаТелеком» привлечет до 3 млрд рублей финансирования от Группы ВЭБ

31 мая 2017 года
#ВЭБ.РФ
Назад

ВЭБ и АО «Максимателеком» заключили на Петербургском международном экономическом форуме соглашение о сотрудничестве. Документ подписали председатель Внешэкономбанка Сергей Горьков и председатель Совета директоров компании «МаксимаТелеком» Сергей Асланян.


Соглашение предусматривает стратегическое партнерство при реализации проектов на российском и международном рынках. Обсуждается взаимодействие и возможное привлечение финансирования Группы ВЭБ для реализации инвестиционной программы АО «МаксимаТелеком» общим объемом 3 млрд рублей.

Также ВЭБ будет содействовать получению гарантий при предоставлении экспортных кредитных линий, поиску оптимальных мер господдержки, получению экспертизы бизнес-планов для привлечения максимально широкого круга рыночных участников, поиску российских и иностранных инвесторов под проекты компании «МаксимаТелеком».

«Развитие инфраструктуры и поддержка высоких технологий являются приоритетными направлениями работы ВЭБа как института развития. «МаксимаТелеком» успешно объединяет в себе оба этих направления, уже имея за плечами такой масштабный проект, как внедрение первой в мире высокоскоростной сети WiFi в подвижном составе московского метро. У технологической платформы «МаксимаТелеком» значительный экспортный потенциал. Мы видим большие перспективы у инвестиционной программы компании. Готовы активно поддерживать ее проекты как в части финансирования, так и в части имеющейся у нас экспертизы и наработанных партнерских контактов за рубежом», - отмечает Сергей Горьков.

«Нам удалось создать эффективную платформу монетизации бесплатных сетей Wi-Fi, применяемую нами для коммерциализации сети в Московском метрополитене и формирующую единое Wi-Fi-пространство Москвы. Разработанные компанией инфраструктурные решения, программные компоненты платформы и бизнес-модель уникальны, и мы видим их востребованность не только внутри нашей страны, но и за ее пределами. Стратегическое сотрудничество с ВЭБ для «МаксимаТелеком» – важнейший шаг в реализации программы развития, предусматривающей экспорт наших решений и укрепление позиций компании на российском рынке», - отмечает Сергей Асланян.

Государственная корпорация «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» – национальный банк развития, один из крупнейших российских финансовых институтов. Основан в 1924 году, с 2007 года действует на основании специального федерального закона о Банке развития. Высшим органом управления является наблюдательный совет, которым руководит Председатель Правительства РФ Д.А. Медведев. Согласно Стратегии развития до 2021 года, ВЭБ в своей работе сосредоточится на финансировании проектов высоких переделов в промышленности; развитии инфраструктуры; поддержке несырьевого экспорта; содействии процессу перевода оборонных технологий в гражданские; поддержке инноваций и проектов Национальной технологической инициативы.

АО «МаксимаТелеком» - оператор крупнейшего Wi-Fi-пространства на транспортной инфраструктуре. Компания развивает платформу коммерциализации собственных и партнерских публичных сетей Wi-Fi. Бесплатной сетью Wi-Fi в Московском метрополитене регулярно пользуется более 80% москвичей. В 2014 году «МаксимаТелеком» запустила бесплатные сети Wi-Fi на всех линиях метрополитена Москвы, а 30 мая 2017 года – первый сегмент бесплатной сети MT_FREE на Линии 4 Петербургского метрополитена. Таким образом, положено начало созданию единого Wi-Fi-пространства двух столиц. Инновационные сервисы компании не раз отмечены престижными российскими и международными наградами. В частности, «МаксимаТелеком» стала первой российской компанией, получившей международную награду Wi-Fi Industry Awards за создание лучшей сети Wi-Fi в городском пространстве.


Пресс-служба ВЭБ
E-mail: press@veb.ru

Назад

ВЭБ распространяет новую модель по работе с регионами на всю страну

30 мая 2017 года
#ВЭБ.РФ
Назад

С 1 июня Внешэкономбанк расширит программу отбора менеджеров в регионах. К 23 пилотным субъектам РФ присоединятся еще 62.

В регионах, вошедших в пилот, завершен первый этап отбора сертифицированных менеджеров в рамках проекта Внешэкономбанка по запуску новой модели работы с регионами. От потенциальных соискателей в пилотных субъектах РФ было получено более 180 заявок.

Наибольшую активность продемонстрировали кандидаты из Москвы и Удмуртии, приславшие 19 и 15 заявок соответственно. В Ленинградской и Московской областях соискателями стали 14 и 12 кандидатов соответственно. Большинство кандидатов представляют региональные институты развития и бизнес-сообщество. Более двух третей участников отбора занимают руководящие должности.

В рамках второго этапа отбора эксперты проанализируют заявки, присланные кандидатами из пилотных регионов. С лучшими из них будут проведены очные или видео-собеседования. Победители заключат с банком соглашения о конфиденциальности, пройдут обучение и сертификацию. Далее с каждым сертифицированным менеджером будет заключено соглашение о сотрудничестве, после чего они начнут работать с региональными инвестпроектами в интересах Внешэкономбанка. Работая в партнерстве с ВЭБ, они смогут приобрести новый опыт и расширить свои деловые связи с представителями власти и бизнеса. Лучшим менеджерам будет предложено войти в кадровый резерв ВЭБ 2.0 и присоединиться к команде управляющих существующими и новыми проектами банка. В дальнейшем Внешэкономбанк рассмотрит возможность выплаты вознаграждения наиболее успешным менеджерам, участвующим в подготовке и реализации региональных проектов.

Институт сертифицированных менеджеров станет одним из основных инструментов формирования широкой воронки региональных проектов в рамках нового инвестиционного процесса ВЭБ. Совместная работа менеджеров, инициаторов проектов и банка будет построена на платформе «Фабрика проектов развития». Она позволит в онлайн-режиме:

  • осуществлять отбор заявок по отраслевым приоритетам финансирования;
  • оценивать возможность инвестирования в проект по его основным финансовым показателям;
  • отслеживать изменения статусов по заявкам и просматривать другую статистическую информацию в удобной графической форме;
  • проводить экспресс-оценку проектов;
  • оказывать консультационную поддержку клиентам со стороны сертифицированных менеджеров.

Кроме того, на платформе «Фабрика проектов развития» будет консолидирована информация о доступных мерах господдержки. С помощью этих сведений сертифицированный менеджер сможет определить меры господдеркжи, применимые по отношению к проектам его региона, а также сравнить их с условиями предоставления поддержки в других субъектах РФ.

В рамках масштабирования новой модели работы с регионами на всю Россию ВЭБ намерен выбрать, обучить, протестировать и сертифицировать до трех менеджеров в каждом субъекте РФ. Прием заявок от кандидатов из тех субъектов РФ, которые подключаются к проекту с 1 июня, будет также проходить на специализированной платформе Агентства стратегических инициатив LEADER-ID.

Как отмечает заместитель председателя – член Правления Внешэкономбанка Алексей Иванченко, уже сейчас наблюдается большой интерес к проекту со стороны представителей региональных институтов развития, бизнеса и общественных организаций.

«Несмотря на то, что до настоящего момента отбор проводился только в 23 регионах, мы уже получили более 50 заявок от кандидатов из субъектов РФ, не вошедших в пилот. Все они будут рассмотрены в рамках масштабирования новой модели работы с регионами на всю страну. До конца сентября у нас появятся сертифицированные специалисты во всех регионах России», – комментирует Алексей Иванченко.

Государственная корпорация «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» – национальный банк развития, один из крупнейших финансовых институтов России. Основан в 1924 году, с 2007 года действует на основании специального федерального закона о Банке развития. Высшим органом управления ВЭБа является наблюдательный совет, которым руководит Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев.

Согласно Стратегии развития до 2021 года, ВЭБ в своей работе сосредоточится на финансировании проектов высоких переделов в промышленности; развитии инфраструктуры; поддержке несырьевого экспорта; содействии процессу перевода оборонных технологий в гражданские; поддержке инноваций и проектов Национальной технологической инициативы. ВЭБ будет работать на новом уровне качества: проактивно искать проекты, соответствующие приоритетам государства, глубоко анализировать бизнес-проекты вместе с клиентами, привлекать частные соинвестиции, отслеживать ход проектов с использованием новейших технологий.
http://www.veb.ru

Агентство стратегических инициатив (АСИ) – российская автономная некоммерческая организация, созданная Правительством РФ для реализации комплекса мер в экономической и социальной сферах. Действует с 2011 года. Занимается продвижением приоритетных проектов, реализацией мероприятий по улучшению предпринимательской среды в России, развитию профессиональных кадров и т.п.
https://asi.ru

LEADER-ID — информационная платформа АСИ для поиска, развития и продвижения лидеров. Старт работы: июль 2013. Количество пользователей – более 91 тысячи.
https://leader-id.ru


Пресс-служба ВЭБ
E-mail: press@veb.ru

Назад

Электронный офис клиента в разработке

Закрыть
Написать письмо
Не заполнены следующие обязательные поля: Ваше имя
Не заполнены следующие обязательные поля: Ваш e-mail
Не заполнены следующие обязательные поля: Ваше сообщение
Не заполнены следующие обязательные поля: CAPTCHA
Не заполнены следующие обязательные поля: Я соглашаюсь на обработку персональных данных
Ваше сообщение отправлено.
Оставить отзыв

Нам важно знать ваше мнение, чтобы сделать нашу работу еще лучше

Не заполнены следующие обязательные поля: Ваше имя
Не заполнены следующие обязательные поля: Ваша организация
Не заполнены следующие обязательные поля: Ваш e-mail
Не заполнены следующие обязательные поля: Ваше сообщение
Не заполнены следующие обязательные поля: CAPTCHA
Не заполнены следующие обязательные поля: Я соглашаюсь на обработку персональных данных
Ваше сообщение отправлено.
Для повышения удобства работы с сайтом ВЭБ.РФ использует cookies (файлы с данными о посещении сайта). Продолжая пользоваться сайтом, Вы принимаете Условия обработки пользовательских данных посетителей сайта ВЭБ.РФ и выражаете свое согласие на сбор и обработку персональных данных о Вашей активности на сайте ВЭБ.РФ в соответствии с Политикой обработки персональных данных. Вы можете запретить использование cookies в настройках Вашего браузера.