ВЭБ обсуждает создание российского центра по управлению проектами и организации процессов
Председатель Внешэкономбанка Сергей Горьков принял участие в пленарном заседании «Российская экономика: повестка 2017-2025» в рамках Красноярского экономического форума. В своем выступлении он остановился на практике ВЭБа по переходу на современные модели управления и трансформации в ВЭБ 2.0.
Мировые тренды современного менеджмента предполагают управление на основе ценностей, лидерство, личностный рост и развитие талантов, эволюцию стратегий, управление эмоциями для решения бизнес-задач, эмпатию при взаимодействии с клиентами, гибкие методы управления и построение плоских организаций. Эти принципы лежат в основе трансформации ВЭБ 2.0.
Стратегия развития Банка строится на основе Design thinking с клиентами и государством, в частности на поддержке ключевых приоритетов государства в экономике, построении прозрачного процесса взаимодействия с клиентами и сокращении сроков рассмотрения заявок.
Фокус ВЭБа – инвестиции в опережающее развитие. Банк будет поддерживать инновации и проекты Национальной технологической инициативы, перевод ОПК на гражданскую продукцию высоких переделов, развитие блокчейн, НБИКС-технологии, проекты в космосе и создание инфраструктуры для новых технологий.
Внутри Банка для реализации ключевых вызовов стратегии сформированы кросс-функциональные команды (в числе вызовов – работа с регионами, диверсификация ОПК, блокчейн, новый инвестиционный процесс, управление проектами, трансформация команды и др.).
«Мы сейчас обсуждаем создание на базе ВЭБ 2.0 центра компетенций по управлению проектами и организации производственных процессов. Центр компетенций - это не только хранение и анализ данных, но и продвижение услуг. Мы хотим создать Marketplace, который будет предоставлять знания бизнесу для улучшения качества проектов и процессов. В этом году мы такой Marketplace можем создать в электронном виде», - отметил Сергей Горьков.
Пресс-служба ВЭБ
E-mail: press@veb.ru
Назад
ВЭБ увеличит объем инвестиций в развитие несырьевых отраслей экономики Сибири
ВЭБ намерен нарастить инвестиции в перспективные отрасли экономики Сибири - заявил на Красноярском экономическом форуме заместитель председателя Внешэкономбанка Петр Золотарев в рамках сессии «Сибирь – опора нового этапа экономического роста России».
«Существует традиционный взгляд на Сибирь как на источник природных ресурсов. Но сегодня мы видим у региона огромный потенциал в научной сфере, создании и развитии высокотехнологичных производств», - отметил он.
Всего на территории Сибирского федерального округа при поддержке Внешэкономбанка реализуется 12 крупных проектов с общим объемом инвестиций свыше 500 млрд рублей. В их числе только на территории Красноярского края строительство Богучанской ГЭС, лесопромышленного комплекса, Богучанского алюминиевого завода.
В настоящий момент приоритетом Внешэкономбанка становится финансирование проектов в сфере промышленности высоких переделов, инфраструктуры (в том числе транспортной, в энергетике), поддержки экспорта, высоких технологий и инноваций, а также перевода оборонно-промышленных предприятий на выпуск гражданской продукции.
«Мы видим перспективы за проектами в сфере редкоземельных металлов, которыми богаты сибирские недра и которые будут основой высокотехнологичных производств. Мы также говорим о высоких переделах промышленности – производстве полимеров, пленок и др., - добавил Петр Золотарев. – Такие проекты характеризует высокая капиталоемкость и здесь важна государственная поддержка, обеспечивающая стабильную работу наших заемщиков и развитие производств».
Сообщения СМИ:
-
ВЭБ готов инвестировать в добычу редкоземельных металлов в Сибири. (ТАСС)
КРАСНОЯРСК, 21 апреля. /ТАСС/, Внешэкономбанк (ВЭБ) готов развивать направление добычи редкоземельных металлов и других элементов, которые являются основой для высокотехнологичных производств. Об этом сообщил на Красноярском экономическом форуме заместитель председателя банка Петр Золотарев.
"Сибирь - это источник природных ресурсов, и не только нефти и газа, но и тех, которые необходимы для отрасли передовых технологий. Это редкоземельные металлы и другие элементы. Без богатств Сибири мы эти технологии не освоим, и ВЭБ готов развивать это направление", - сказал Золотарев.
По словам зампреда ВЭБа, помимо ресурсной базы Сибирь имеет большие перспективы в развитии науки - Сибирское отделение РАН, Северный федеральный университет, университеты Иркутска. "Мы видим у региона огромный потенциал в научной сфере, создании и развитии высокотехнологичных производств", - добавил он.
Всего на территории Сибирского федерального округа при поддержке Внешэкономбанка реализуется 12 крупных проектов с общим объемом инвестиций свыше 500 млрд рублей. В их числе только на территории Красноярского края строительство Богучанской ГЭС, лесопромышленного комплекса, Богучанского алюминиевого завода.
Красноярский экономический форум открылся накануне и завершится 22 апреля. Его главная тема - "Российская экономика: повестка 2017-2025". ТАСС является стратегическим информационным партнером форума.
-
ВЭБ увеличит инвестиции в развитие несырьевых отраслей в Сибири. (ИА Rambler News Service )
ИА Rambler News Service (rns.online), Москва, 21 апреля 2017 10:32, Внешэкономбанк намерен увеличить объем инвестиций в несырьевые и перспективные отрасли экономики Сибири, сообщает пресс-служба ВЭБа со ссылкой на замглавы банка Петра Золотарева.
"Существует традиционный взгляд на Сибирь как на источник природных ресурсов. Но сегодня мы видим у региона огромный потенциал в научной сфере, создании и развитии высокотехнологичных производств", - сказал Золотарев на Красноярском экономическом форуме.
Приоритетом ВЭБа в настоящий момент становится финансирование в сфере промышленности высоких переделов, транспортной и энергетической инфраструктуры, поддержки экспорта, высоких технологий и инноваций, а также перевод на выпуск гражданской продукции оборонно-промышленных предприятий.
"Мы видим перспективы за проектами в сфере редкоземельных металлов, которыми богаты сибирские недра и которые будут основой высокотехнологичных производств. Мы также говорим о высоких переделах промышленности - производстве полимеров, пленок и др.", - добавил Золотарев.
По его словам, такие проекты характеризует высокая капиталоемкость, и в этом случае важна государственная поддержка.
Отмечается, что на территории СФО при поддержке ВЭБа реализуется 12 крупных проектов с общим объемом инвестиций более 500 млрд рублей.
Пресс-служба ВЭБ
E-mail: press@veb.ru
Назад