Раскрытие информации о результатах инвестирования средств пенсионных накоплений по итогам 1 квартала 2017 года

10 апреля 2017 года
#ВЭБ.РФ
Назад

Внешэкономбанк и Национальный банк внешнеэкономической деятельности Узбекистана договорились сотрудничать в реализации инвестпроектов и содействовать экспорту

5 апреля 2017 года
#ВЭБ.РФ
Назад

Государственная корпорация «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» и Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан (НБУ) подписали соглашение о сотрудничестве. Церемония состоялась 5 апреля в Кремле в присутствии Президента Российской Федерации Владимира Путина и Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева, находящегося в Москве с государственным визитом.

Со стороны Внешэкономбанка документ подписал Председатель Сергей Горьков, со стороны НБУ - Председатель правления Сухроб Холмурадов.


Финансовые институты договорились оценить перспективы совместного участия в реализации инвестиционных проектов, в том числе по созданию объектов инфраструктуры и промышленности, проектов в высокотехнологичной сфере, а также по поддержке экспорта.

Банки готовы рассмотреть возможность предоставления до 500 млн долларов США или эквивалента в другой валюте на финансирование таких проектов. Сроки предоставления финансирования будут определяться по каждому из проектов в отдельности, но не должны превышать 15 лет.

Кроме того, предусматриваются совместная проработка и осуществление сделок торгового финансирования, в том числе в национальных валютах, для дальнейшего расширения торгово-экономических отношений между Российской Федерацией и Республикой Узбекистан; сотрудничество на финансовых рынках; содействие распространению передового опыта в области банковских технологий и банковских услуг.

Для эффективной реализации направлений сотрудничества ВЭБ и Национальный банк внешнеэкономической деятельности Узбекистана договорились о возможности привлекать заемное финансирование через синдицированное кредитование и иные формы, а также организовывать сделки с производными финансовыми инструментами в целях хеджирования рисков, содействовать в проведении технической, финансово-экономической экспертизы кредитных проектов и оказывать услуги кредитного консультирования по совместным проектам.

Внешэкономбанк и Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан сотрудничают с 2005 года как на двусторонней основе, так и по линии Межбанковского объединения в рамках Шанхайской организации сотрудничества.

Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан создан Указом Президента страны в сентябре 1991 года. Является крупнейшим банком Узбекистана по объему активов, сочетающим функции проектного финансирования, универсального коммерческого, инвестиционного и сберегательного банков. Основными направлениями деятельности банка являются реализация политики Правительства Республики Узбекистан в области международных экономических отношений, содействие развитию и укреплению экономического сотрудничества с другими странами, расширению экспортного потенциала республики, улучшению структуры экспорта и импорта товаров и услуг, обслуживание внешнеэкономической деятельности, аккумулирование валютных средств, защита валютных интересов. Перед банком стоят задачи по созданию финансового института, способного на уровне международных стандартов обслуживать внешнеторговые операции узбекских компаний, содействовать повышению экспортного потенциала страны, привлекать в экономику Узбекистана иностранные инвестиции, передовые технологии. Банк также имеет в Москве дочерний «Азия-Инвест Банк».


Пресс-служба ВЭБ
E-mail: press@veb.ru

Назад

ВЭБ разработал план внедрения нового инвестпроцесса и структуру инвестблока

4 апреля 2017 года
#ВЭБ.РФ
Назад

Внешэкономбанк приступил к реализации Стратегии развития ВЭБ до 2021 года в части инвестиционной деятельности: разработан план внедрения нового инвестпроцесса и утверждена новая структура корпоративно-инвестиционного блока (КИБ) Банка. Предполагается, что блок будет использовать модель гибкого управления проектами (agile-подход).

В числе приоритетных задач, на которые нацелена новая структура для реализации инвестиционного процесса, - повышение доли выдач по приоритетным для государства проектам в общем объеме кредитования, улучшение качества текущего кредитного портфеля, разработка комплексного предложения для клиентов, привлечение софинансирования, в том числе в рамках синдикатов.

«ВЭБ намерен повысить удовлетворенность корпоративных клиентов. Мы предлагаем совершенно новаторскую идею - хотим инвестиционный блок построить по agile-технологии. Нам нужна новая гибкая система работы и финансирование в соответствии с новой Стратегией качественных проектов, обеспечивающих эффект в экономику», - отметил Председатель Внешэкономбанка Сергей Горьков.

Структура КИБа предполагает формирование проектных команд и персональную ответственность менеджеров среднего звена за проект. Большинство менеджеров будут иметь отраслевые компетенции, опыт структурирования и сопровождения проектов. Усиление горизонтального взаимодействия позволит убрать бюрократию и решать задачи оперативно.

Так, при работе с проектами КИБ будет тесно взаимодействовать с блоком «Отраслевые бизнес-решения», основной задачей которого является координация процесса формирования пула проектов для финансирования, их предварительная экспертиза и оценка бизнес-моделей. При успешном прохождении данного этапа лидерство по работе с проектом и координация деятельности команды проекта переходит в КИБ.

Работу блока КИБ и блока «Отраслевые бизнес-решения» курирует первый заместитель Председателя - член Правления ВЭБа Дмитрий Курдюков, непосредственное руководство КИБ осуществляет заместитель Председателя - член Правления ВЭБа Татьяна Сахарова, блоком «Отраслевые бизнес-решения» - заместитель Председателя ВЭБа Петр Золотарев.

Изменение структуры корпоративно-инвестиционного блока ВЭБа запускает новый формат инвестиционного процесса, отвечающий задачам Стратегии развития ВЭБ 2.0 и корпоративным ценностям Банка.


Пресс-служба ВЭБ
E-mail: press@veb.ru

Назад

ВЭБ и Новый банк развития БРИКС рассматривают возможность совместного финансирования проектов в России

4 апреля 2017 года
#ВЭБ.РФ
Назад

Делегация Внешэкономбанка во главе с Первым заместителем Председателя - членом Правления Николаем Цехомским приняла участие в Годовом собрании Совета управляющих Нового банка развития (31 марта - 2 апреля 2017 г., Индия, г. Нью-Дели).

Николай Цехомский провел встречу с Президентом Нового банка развития Кундапуром Ваманом Каматхом. Стороны обсудили потенциал сотрудничества в сфере реализации проектов, направленных на развитие транспортной инфраструктуры на территории России.


"Нам необходимо как можно оперативнее начать практическую реализацию достигнутых договорённостей, выявить проекты, представляющие взаимный интерес и зафиксировать условия совместной работы над ними. ВЭБ рассматривает сейчас возможность инвестирования в ряд стратегически важных для страны объектов, например, новый аэровокзальный комплекс в Хабаровске. Такого рода проекты прекрасно соотносятся с мандатом НБР, и мы видим широкие возможности сотрудничества в данной сфере", - отметил первый зампред ВЭБа.

Николай Цехомский также выступил с докладом на финансовом семинаре. Фокусом его выступления стали вопросы финансирования проектов устойчивого развития.

В своём выступлении первый зампред ВЭБа отметил: «В этом году Внешэкономбанк отмечает 10-летие своей деятельности в качестве института развития. За это время реализован ряд крупномасштабных инфраструктурных проектов в России. В соответствии с направлениями новой стратегии данная работа будет продолжена, и ВЭБ рассчитывает на поддержку своих партнеров по БРИКС в данном вопросе». «Нельзя недооценивать важность наличия у институтов развития разнообразного инструментария для оказания содействия клиентам в подготовке и дальнейшем активном управлении проектами. Это позволит банкам улучшать качество кредитного портфеля и минимизировать присущие масштабным проектам развития риски», - заявил Николай Цехомский.


На сессии выступили также руководители крупнейших финансовых институтов Индии (ICICI), Саудовской Аравии (Islamic Development Bank Group) и ЮАР (DBSA). Особое внимание спикеры уделили рискам, присущим долгосрочным инфраструктурным проектам, взаимодействию банков с государством в реализации проектов развития, управлению проблемными активами и связанным с этими вопросами особенностям национальных законодательств.

Новый банк развития (НБР) - международная финансовая организация, банк развития, который создан cтранами-членами БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР). Цель деятельности Банка - финансирование инфраструктурных проектов и проектов устойчивого развития в государствах БРИКС и развивающихся странах. Высший коллегиальный орган банка – Совет управляющих, в который входит управляющий и его заместитель от каждой страны-участницы. В 2015 году на пост Президента Нового банка развития назначен Кундапур Ваман Каматх - один из наиболее опытных и признанных индийских бизнес-лидеров. С 1996 года он занимал пост президента крупнейшего банка Индии ICICI.


Пресс-служба ВЭБ
E-mail: press@veb.ru

Назад

О платежах по государственным ценным бумагам Российской Федерации, выраженным в иностранной валюте

3 апреля 2017 года
#ВЭБ.РФ
Назад

Государственная корпорация «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» в соответствии с условиями выпуска еврооблигаций, по поручению Министерства финансов Российской Федерации перевела в The Bank of New York Mellon средства на общую сумму 1 млрд 62 млн 234 тыс. 968, 83 долларов США.

Данные средства переведены в счет погашения основного долга и оплаты процентов по облигационному займу с окончательным сроком погашения в 2030 году.


Пресс-служба ВЭБ
E-mail: press@veb.ru

Назад

Электронный офис клиента в разработке

Закрыть
Написать письмо
Не заполнены следующие обязательные поля: Ваше имя
Не заполнены следующие обязательные поля: Ваш e-mail
Не заполнены следующие обязательные поля: Ваше сообщение
Не заполнены следующие обязательные поля: Я соглашаюсь на обработку персональных данных
Ваше сообщение отправлено.
Оставить отзыв

Нам важно знать ваше мнение, чтобы сделать нашу работу еще лучше

Не заполнены следующие обязательные поля: Ваше имя
Не заполнены следующие обязательные поля: Ваша организация
Не заполнены следующие обязательные поля: Ваш e-mail
Не заполнены следующие обязательные поля: Ваше сообщение
Не заполнены следующие обязательные поля: Я соглашаюсь на обработку персональных данных
Ваше сообщение отправлено.
Для повышения удобства работы на сайте используются файлы cookie. Cookie - файлы, содержащие информацию о предыдущих посещениях веб-сайта. Вы можете запретить использование cookie в настройках браузера.