Председатель ВЭБа Сергей Горьков посетил птицекомплекс под Оренбургом и прочел лекцию в университете
В ходе рабочей поездки в Оренбург Председатель Внешэкономбанка Сергей Горьков и губернатор Оренбургской области Юрий Берг посетили птицекомплекс «Уральский бройлер» и провели совещание, на котором обсудили перспективы развития предприятия. Глава ВЭБа охарактеризовал птицекомплекс как уникального локального игрока с хорошей эффективностью. По его мнению, предприятие, созданное при поддержке ВЭБ, на сегодняшний день не нуждается в антикризисном управлении.
«Считаю, что кризис на предприятии преодолен. Проект уверенно набирает обороты. Есть хорошая прибыль. Предприятие стабильно развивается, есть возможность запуска дополнительных мощностей и наращивания производства. Хороший ассортимент продукции. Наша задача – больше заниматься перспективами развития», - сообщил Сергей Горьков. Говоря о возможной продаже птицефабрики, председатель ВЭБ назвал требования к покупателю актива: это должен быть отраслевой стратег, способный инвестировать в производство дополнительные средства.
В Оренбургской области при участии ВЭБ реализуется семь проектов общей стоимостью 27,8 млрд рублей, Банк уже предоставил 19,2 млрд рублей. Приоритетные отрасли: агропромышленный комплекс, оборонно-промышленный комплекс, машиностроение и транспортное машиностроение.
После совещания председатель Внешэкономбанка прочел лекцию в Оренбургском государственном университете «Возможности прорыва для российской экономики». Одновременно была организована Интернет-трансляция лекции.
Публикации:
Губернатор Юрий Берг и глава Внешэкономбанка Сергей Горьков обсудили перспективы развития ПАО «Уральский бройлер». (Портал Правительства Оренбургской области)
«Уральский бройлер» в Оренбуржье может расширить производство. (Коммерсант)
В Оренбургской области глава Внешэкономбанка посетил птицефабрику. (ИА "Светич")
Пресс-служба ВЭБ
E-mail: press@veb.ru

ВЭБ и Центральный банк Боснии и Герцеговины подписал соглашение о техническом порядке учета и погашения долга бывшего СССР перед бывшим СФРЮ
Российская Федерация завершила урегулирование обязательств по расчетам, связанным с товарооборотом между бывшим СССР и бывшей Социалистической Федеративной Республики Югославия (СФРЮ), заключив соглашение с Боснией и Герцеговиной. Церемония подписания соглашения состоялась 21 марта 2017 г. в зале коллегии Министерства финансов Российской Федерации. Документ подписали заместитель Министра финансов РФ Сергей Сторчак и Министр финансов и казначейства Боснии и Герцеговины Векослав Беванда.
Одновременно Внешэкономбанк и Центральный банк Боснии и Герцеговины подписали межбанковское соглашение о техническом порядке учета и погашения долга по указанному межправительственному соглашению.
Подписи под документом поставили заместитель Председателя Внешэкономбанка Антон Старосельский и Председатель Центрального банка Боснии и Герцеговины Сенад Софтич.
Соглашением предусмотрен пересчет клиринговой задолженности в доллары США по курсу, использованному в многостороннем межправительственном Меморандуме от 17 сентября 2003 г. об урегулировании взаимных финансовых требований по расчетам, связанным с товарооборотом между бывшим СССР и бывшей СФРЮ. В результате пересчета сумма обязательств Российской Федерации перед Боснией и Герцеговиной составляет 125,2 млн долл. США и подлежит погашению единовременным денежным платежом в течение 45 календарных дней с даты вступления Соглашения в силу.
С подписанием данных документов была окончательно завершена более чем 20-ти летняя история урегулирования государственного внешнего долга бывшего СССР, принятого на себя Российской Федерацией. На всём протяжении этого периода истории современной России Внешэкономбанк как уполномоченный агент правительства РФ оказывал всестороннее учетно-расчетное и информационно-аналитическое содействие Министерству финансов РФ в рамках переговорного процесса и в ходе реализации достигнутых договоренностей.
Пресс-служба ВЭБ
E-mail: press@veb.ru
