ВЭБ подвел итоги опроса клиентов Группы о предоставляемых продуктах, услугах, а также доступности информации о них

24 марта 2017 года
#ВЭБ.РФ
Назад

Создание новой модели клиентского обслуживания – одна из приоритетных задач Внешэкономбанка, которая решается в рамках реализации новой стратегии развития ВЭБ 2.0.

Модель клиентского обслуживания строится на основе постоянной обратной связи клиентов Группы ВЭБ, что позволяет не только максимально приблизить продукты и услуги Группы ВЭБ к потребностям наших клиентов, но и существенно повысить качество клиентского обслуживания.

В середине 2016 года Внешэкономбанком были подведены итоги первого опроса клиентов Банка.

С июля 2016 года на сайте Внешэкономбанка проводилось анкетирование клиентов ВЭБ, Связь-Банка, Глобэксбанка, ВЭБ-лизинга, Российского экспортного центра (РЭЦ), Российского агентства по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР), Росэксимбанка и Федерального центра проектного финансирования (ФЦПФ).

Результаты анкетирования показали достаточно высокий уровень удовлетворенности клиентов Внешэкономбанка и организаций Группы ВЭБ (оценка проводилась по 5-бальной шкале):

  • удовлетворенность качеством услуг ВЭБ составила 4,6 балла;
  • удовлетворенность качеством услуг организаций Группы ВЭБ - 4,3 балла;
  • удовлетворенность доступностью информации о продуктах и услугах ВЭБ - 4,3 балла;
  • удовлетворенность доступностью информации о продуктах и услугах организаций Группы ВЭБ - 4,1 балла.

Клиенты Группы ВЭБ получили возможность направить свои жалобы, пожелания и предложения на созданный канал оперативной обратной связи или по электронной почте: mko@veb.ru

Все поступившие жалобы / вопросы оперативно отработаны. По итогам рассмотрения каждого обращения приняты необходимые решения, включая меры по устранению имеющихся недостатков в клиентском обслуживании.

В связи с установленной потребностью в переходе на электронный документооборот совместно с клиентами в банке проводится масштабная работа по организации такой возможности.

Одновременно в банке разрабатывается система «Электронный офис клиента», которая позволит предоставлять документы в Банк в электронном виде, а так же даст возможность удаленного доступа к актуальной информации по реализуемым клиентами проектам, включая актуальный статус рассмотрения как проектов, так и отдельных вопросов по ним.

Мы благодарны всем нашим клиентам, принявшим участие в опросе, анкетировании и направившим нам свои жалобы и предложения.

Ваша обратная связь помогает нам сделать нашу работу эффективнее!

Назад

Председатель ВЭБа Сергей Горьков посетил птицекомплекс под Оренбургом и прочел лекцию в университете

23 марта 2017 года
#ВЭБ.РФ
Назад

В ходе рабочей поездки в Оренбург Председатель Внешэкономбанка Сергей Горьков и губернатор Оренбургской области Юрий Берг посетили птицекомплекс «Уральский бройлер» и провели совещание, на котором обсудили перспективы развития предприятия. Глава ВЭБа охарактеризовал птицекомплекс как уникального локального игрока с хорошей эффективностью. По его мнению, предприятие, созданное при поддержке ВЭБ, на сегодняшний день не нуждается в антикризисном управлении.


«Считаю, что кризис на предприятии преодолен. Проект уверенно набирает обороты. Есть хорошая прибыль. Предприятие стабильно развивается, есть возможность запуска дополнительных мощностей и наращивания производства. Хороший ассортимент продукции. Наша задача – больше заниматься перспективами развития», - сообщил Сергей Горьков. Говоря о возможной продаже птицефабрики, председатель ВЭБ назвал требования к покупателю актива: это должен быть отраслевой стратег, способный инвестировать в производство дополнительные средства.

В Оренбургской области при участии ВЭБ реализуется семь проектов общей стоимостью 27,8 млрд рублей, Банк уже предоставил 19,2 млрд рублей. Приоритетные отрасли: агропромышленный комплекс, оборонно-промышленный комплекс, машиностроение и транспортное машиностроение.


После совещания председатель Внешэкономбанка прочел лекцию в Оренбургском государственном университете «Возможности прорыва для российской экономики». Одновременно была организована Интернет-трансляция лекции.


Публикации:

Губернатор Юрий Берг и глава Внешэкономбанка Сергей Горьков обсудили перспективы развития ПАО «Уральский бройлер». (Портал Правительства Оренбургской области)

«Уральский бройлер» в Оренбуржье может расширить производство. (Коммерсант)

В Оренбургской области глава Внешэкономбанка посетил птицефабрику. (ИА "Светич")


Пресс-служба ВЭБ
E-mail: press@veb.ru

Назад

ВЭБ и Центральный банк Боснии и Герцеговины подписал соглашение о техническом порядке учета и погашения долга бывшего СССР перед бывшим СФРЮ

21 марта 2017 года
#ВЭБ.РФ
Назад

Российская Федерация завершила урегулирование обязательств по расчетам, связанным с товарооборотом между бывшим СССР и бывшей Социалистической Федеративной Республики Югославия (СФРЮ), заключив соглашение с Боснией и Герцеговиной. Церемония подписания соглашения состоялась 21 марта 2017 г. в зале коллегии Министерства финансов Российской Федерации. Документ подписали заместитель Министра финансов РФ Сергей Сторчак и Министр финансов и казначейства Боснии и Герцеговины Векослав Беванда.

Одновременно Внешэкономбанк и Центральный банк Боснии и Герцеговины подписали межбанковское соглашение о техническом порядке учета и погашения долга по указанному межправительственному соглашению.

Подписи под документом поставили заместитель Председателя Внешэкономбанка Антон Старосельский и Председатель Центрального банка Боснии и Герцеговины Сенад Софтич.

Соглашением предусмотрен пересчет клиринговой задолженности в доллары США по курсу, использованному в многостороннем межправительственном Меморандуме от 17 сентября 2003 г. об урегулировании взаимных финансовых требований по расчетам, связанным с товарооборотом между бывшим СССР и бывшей СФРЮ. В результате пересчета сумма обязательств Российской Федерации перед Боснией и Герцеговиной составляет 125,2 млн долл. США и подлежит погашению единовременным денежным платежом в течение 45 календарных дней с даты вступления Соглашения в силу.

С подписанием данных документов была окончательно завершена более чем 20-ти летняя история урегулирования государственного внешнего долга бывшего СССР, принятого на себя Российской Федерацией. На всём протяжении этого периода истории современной России Внешэкономбанк как уполномоченный агент правительства РФ оказывал всестороннее учетно-расчетное и информационно-аналитическое содействие Министерству финансов РФ в рамках переговорного процесса и в ходе реализации достигнутых договоренностей.


Пресс-служба ВЭБ
E-mail: press@veb.ru

Назад

Информационное сообщение

9 марта 2017 года
#ВЭБ.РФ
Назад

Внешэкономбанк сообщает о рассмотрении им возможности совершения сделки(сделок), направленной(ых) на реализацию активов уступку прав (требований) Внешэкономбанка к АО «Рафарма» по заключенным кредитным соглашениям в целях реализации проекта по организации и строительству завода по производству антибиотиков и прочих лекарственных средств на территории ОЭЗ «Тербуны» Липецкой области (далее – Актив) по цене, равной рублевому эквиваленту задолженности АО «Рафарма» перед Внешэкономбанком на дату совершения сделки/сделок.

Заинтересованное лицо вправе направить во Внешэкономбанк оферту о приобретении Актива на вышеуказанных или иных более выгодных для Внешэкономбанка условиях при условии соблюдения следующих сроков и порядка:

  • в срок не позднее 12 часов 00 минут 17 марта 2017 г. направить во Внешэкономбанк (по адресу: проспект Академика Сахарова, д.9, Москва, 107996 или по электронной почте info@veb.ru) информационное сообщение о намерении инициировать переговоры с Внешэкономбанком по условиям покупки Актива;
  • в срок не позднее 12 часов 00 минут 31 марта 2017 г. в случае заинтересованности в совершении сделки по приобретению Актива направить во Внешэкономбанк (по адресу: проспект Академика Сахарова, д.9, Москва, 107996 или электронной почте info@veb.ru) оферту.

К оферте должны быть приложены: информация (материалы), подтверждающие финансовую состоятельность заинтересованного лица и наличие у него соответствующего опыта по управлению активами в фармацевтической промышленности (не менее 5 лет); раскрытие и документальное подтверждение информации в отношении всей цепочки собственников инвестора, включая бенефициарных владельцев (в том числе конечных), и об исполнительных органах инвестора по форме, указанной на сайте Внешэкономбанка («Форма для заполнения сведений о всей цепочке собственников»).

Дополнительная информация в связи с настоящим информационным сообщением может быть предоставлена Внешэкономбанком после подписания уполномоченным представителем заинтересованного лица соглашения о конфиденциальности.

Настоящее сообщение носит исключительно информационный характер, не является предложением о вступлении в переговоры о заключении договора (статья 434.1 Гражданского кодекса Российской Федерации (ГК РФ)), не является публичной офертой (статья 437 ГК РФ) или предложением принять участие в торгах (статьи 447–448 ГК РФ), не влечет за собой обязанность Внешэкономбанка совершить какую-либо сделку и не влечет возникновения финансовых и любых иных обязательств Внешэкономбанка.

По всем вопросам просим обращаться по телефону 8 (495) 721-18-63, контактное лицо – Корнеева Анастасия Валерьевна.

Назад

Представители Внешэкономбанка посетили с рабочим визитом штаб-квартиру Группы Исламского Банка Развития

9 марта 2017 года
#ВЭБ.РФ
Назад

Представители Внешэкономбанка в составе российской делегации Рабочей группы по развитию партнерского банкинга при Банке России посетили с рабочим визитом штаб-квартиру Группы Исламского Банка Развития (ИБР) (г. Джидда, Саудовская Аравия).

Возглавил российскую делегацию статс-секретарь - заместитель Председателя Банка России Александр Торшин, делегацию Внешэкономбанка - Первый заместитель Председателя – член Правления Николай Цехомский. В мероприятии приняли участие представители Сбербанка России, Московской Биржи и Государственной Думы РФ.

Данное мероприятие организовано в рамках подписанного в мае 2016 года Меморандума о взаимопонимании между ИБР и ВЭБ, направленного на укрепление сотрудничества в области софинансирования инвестиционных проектов, поддержки экспортно-импортных проектов между Россией и странами Организации исламского сотрудничества.

Группа ИБР подробно ознакомила российских коллег с направлениями своей деятельности. Внешэкономбанк провел переговоры с ключевыми подразделениями и дочерними организациями ИБР.


Николай Цехомский: «Для Внешэкономбанка исламский банкинг открывает новые возможности как для фондирования инвестиционной деятельности, так и в части поддержки российского промышленного экспорта. Мы прорабатываем возможности привлечения финансирования под конкретные проекты с учетом запросов, поступающих от наших клиентов, занимаемся поиском инвесторов на исламском финансовом рынке. Мы интенсивно развиваем связи с финансовыми институтами стран Организации исламского сотрудничества, постоянно находимся в поиске взаимовыгодных направлений сотрудничества».

Стороны договорились о поиске пилотных проектов для сотрудничества, о возможном создании совместной компании по финансированию проектов с использованием инструментов исламских финансов в России, а также о разработке отдельной Программы по содействию Внешэкономбанку в развитии компетенций в области исламских финансов. Отдельное внимание было уделено торгово-экономическому сотрудничеству по экспортным проектам, включая рассмотрение конкретных бизнес-предложений и вопросов страхования страновых рисков.


ИБР – международная финансовая организация, системообразующий институт исламских рынков капитала, создана для целей финансирования наиболее значимых проектов экономического и социального развития в странах-членах Организации исламского сотрудничества, в которую в настоящее время входит 57 стран.


Пресс-служба ВЭБ
E-mail: press@veb.ru

Назад

Электронный офис клиента в разработке

Закрыть
Написать письмо
Не заполнены следующие обязательные поля: Ваше имя
Не заполнены следующие обязательные поля: Ваш e-mail
Не заполнены следующие обязательные поля: Ваше сообщение
Не заполнены следующие обязательные поля: Я соглашаюсь на обработку персональных данных
Ваше сообщение отправлено.
Оставить отзыв

Нам важно знать ваше мнение, чтобы сделать нашу работу еще лучше

Не заполнены следующие обязательные поля: Ваше имя
Не заполнены следующие обязательные поля: Ваша организация
Не заполнены следующие обязательные поля: Ваш e-mail
Не заполнены следующие обязательные поля: Ваше сообщение
Не заполнены следующие обязательные поля: Я соглашаюсь на обработку персональных данных
Ваше сообщение отправлено.
Для повышения удобства работы на сайте используются файлы cookie. Cookie - файлы, содержащие информацию о предыдущих посещениях веб-сайта. Вы можете запретить использование cookie в настройках браузера.