ВЭБ профинансирует строительство завода по производству полиэфирного волокна в Ивановской области

28 февраля 2017 года
#ВЭБ.РФ
Назад

В целях реализации инвестиционного проекта «Строительство комплекса по производству полиэтилентерефталата текстильного назначения в Ивановской области» Внешэкономбанк и АО «Ивановский полиэфирный комплекс» заключили соглашение о взаимодействии в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи.

Документ подписали Председатель Внешэкономбанка Сергей Горьков и Генеральный директор АО «Ивановский полиэфирный комплекс» Сергей Николаев в присутствии Губернатора Ивановской области Павла Конькова.


Сергей Горьков подчеркнул, что «старт этого проекта стал возможным, в том числе и благодаря активной позиции губернатора Ивановской области. Строительство завода будет способствовать созданию новой подотрасли в России, что соответствует стратегии ВЭБа. Это проект высоких переделов, очень важный для Банка».

В свою очередь глава региона выразил благодарность Председателю Внешэкономбанка Сергею Горькову за поддержку проекта. «ВЭБ берет на себя обязанности координатора, находя согласованные решения со многими участниками проектного финансирования. Ответственность госкорпорации за результат высока. Комбинат синтетического волокна - крупнейший проект для Ивановской области и стратегический для российской текстильной промышленности. Более того, оцениваю этот проект как один из самых успешных в рамках государственно-частного партнерства».

Стороны договорились предпринять совместные действия, направленные на реализацию проекта. Проект общей стоимостью свыше 25 млрд рублей, включая расходы на привлеченное финансирование, реализуется в моногороде Вичуга Ивановской области и предполагает создание производства полиэфирного волокна мощностью 175 тысяч тонн в год, а также текстильного ПЭТФ - гранулята мощностью 30 тысяч тонн в год.

Проект успешно прошел необходимые экспертизы, включая государственную экологическую экспертизу и независимую экологическую экспертизу по государственным стандартам РФ и международным стандартам IFC и OECD. Цель реализации проекта – локализация производства высококачественного полимерного волокна и импортозамещение сырья для легкой и текстильной промышленности в РФ, а также создание технологических цепочек производства технического текстиля для растущего отечественного рынка.

Вопрос участия Внешэкономбанка в финансировании строительства завода был одобрен на заседании Наблюдательного совета Банка в декабре 2016 года.

В соответствии с соглашением, в целях организации финансирования проекта Внешэкономбанк намерен привлечь связанное фондирование под покрытие европейских экспортных страховых агентств в объеме около 280 млн евро. В свою очередь, инициатор проекта - АО «Ивановский полиэфирный комплекс», намерен обеспечить вложение собственных средств в проект в объеме более 5 млрд рублей, а также проработать вопрос получения дополнительных мер государственной поддержки проекта. Подписание кредитных соглашений сторонами в целях реализации проекта планируется в апреле этого года.


Пресс-служба ВЭБ
E-mail: press@veb.ru

Назад

ВЭБ и Фонд «Росконгресс» договорились о совместном продвижении российского экспорта

27 февраля 2017 года
#ВЭБ.РФ
Назад

Внешэкономбанк и Фонд «Росконгресс» договорились о совместном информационном сопровождении продвижения российского экспорта в рамках проекта «Национальный бренд «Сделано в России».

Соответствующее соглашение о сотрудничестве Председатель Внешэкономбанка Сергей Горьков и Директор Фонда «Росконгресс» Александр Стуглев подписали в ходе Российского инвестиционного форума в Сочи.


Документ предусматривает установление партнёрских отношений в рамках развития концепции Национального бренда «Сделано в России», а также рекламную, маркетинговую, брендинговую и коммуникационную поддержку экспорта российских товаров и услуг.

В этих целях стороны договорились, прежде всего, выстроить эффективную систему коммуникаций, проводить совместные профильные мероприятия (встречи, сессии, круглые столы, конференции и др.), а также оказывать взаимную экспертную и консультационную поддержку по вопросам продвижения интересов российских экспортеров.

«Сделано в России» — первый коммуникационный проект для продвижения экспорта, бизнеса и культуры, включающий международное СМИ, логотип «Сделано в России» и отраслевые каталоги.


Пресс-служба ВЭБ
E-mail: press@veb.ru

Назад

ВЭБ и ГК «Ренова» договорились о совместной работе в сфере высоких технологий и инфраструктурных проектов

27 февраля 2017 года
#ВЭБ.РФ
Назад

В рамках Российского инвестиционного форума в Сочи Внешэкономбанк и АО Группа компаний «Ренова» заключили соглашение о сотрудничестве.

Со стороны Внешэкономбанка документ подписал Председатель Сергей Горьков, со стороны Группы компаний «Ренова» - Председатель Совета директоров Виктор Вексельберг.


Стороны договорились проработать возможность организации финансирования проектов в высокотехнологичной сфере, в сфере развития инноваций и инвестиций в прорывные технологии, в том числе проектов, направленных на развитие цифровой экономики, индустрии 4.0, блокчейн и нейротехнологий.

Особое внимание ВЭБ и Группа компаний «Ренова» намерены уделить поддержке экспорта промышленной продукции и услуг, в том числе экспорту информационных технологий и инновационной продукции.

В качестве приоритетных рассматриваются проекты транспортной и энергетической инфраструктуры, а также высокотехнологичной инфраструктуры здравоохранения и инфраструктуры промышленных площадок; проекты в рамках Года экологии.

Согласно документу, проекты будут реализовываться с применением инструментов софинансирования и государственной поддержки.

Внешэкономбанк в рамках развития сотрудничества с Группой компаний «Ренова» готов разработать для своего партнера индивидуальные финансовые решения, технологии и условия обслуживания с учетом специфики деятельности Группы, закрепив персональных менеджеров, курирующих все вопросы взаимодействия.

Для организации отбора и согласования оптимальных условий по финансированию инвестиционных проектов, стороны сформируют рабочие группы.

Государственная корпорация «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» – национальный банк развития, один из крупнейших российских финансовых институтов. Основан в 1924 году, с 2007 года действует на основании специального федерального закона о Банке развития. Высшим органом управления является наблюдательный совет, которым руководит Председатель Правительства РФ Д.А. Медведев. Согласно Стратегии развития до 2021 года, ВЭБ в своей работе сосредоточится на финансировании проектов высоких переделов в промышленности; развитии инфраструктуры; поддержке несырьевого экспорта; содействии процессу перевода оборонных технологий в гражданские; поддержке инноваций и проектов Национальной технологической инициативы.

ГК «Ренова» - ведущая российская частная бизнес-группа, владеющая и управляющая активами в металлургической, горнодобывающей, химической, строительной отраслях, транспорте, энергетике, телекоммуникациях, высокотехнологическом машиностроении, ЖКХ и финансовом секторе в России и за рубежом (в странах СНГ, Швейцарии, Италии, в Южной Африке и США). Крупнейшими активами ГК «Ренова» являются доли в компаниях UC RUSAL, T+, «Кортрос», «Аэропорты регионов», а также в швейцарских высокотехнологичных машиностроительных концернах OC Oerlikon, Sulzer и металлургической компании Schmolz+Bickenbach.


Пресс-служба ВЭБ
E-mail: press@veb.ru

Назад

Награждены победители конкурса на лучший инвестиционный проект «Премия развития – 2017»

27 февраля 2017 года
#ВЭБ.РФ
Назад

Внешэкономбанк подвел итоги конкурса на лучший инвестиционный проект «Премия развития – 2017», награждены победители в шести номинациях. Торжественная церемония впервые состоялась в рамках пленарного заседания Российского инвестиционного форума в Сочи. Ранее церемония проводилась в рамках Петербургского международного экономического форума.

Награды вручили Председатель Правительства Российской Федерации, Председатель наблюдательного совета Внешэкономбанка Дмитрий Медведев и Председатель Внешэкономбанка Сергей Горьков. Конкурс «Премия развития» проводится Внешэкономбанком уже в пятый раз.


Председатель Внешэкономбанка Сергей Горьков: «В этом году обновленный Банк развития получил новую стратегию. Номинации «Премии развития» теперь тоже созвучны приоритетам стратегии. Все соискатели представили уникальные проекты, и мы с удовольствием награждаем победителей. Задача обновленного ВЭБа, ВЭБ 2.0, находить инновационные проекты, выращивать их, масштабировать, содействовать их продвижению и выводу на качественно новый уровень».

Приз в номинации «Лучший инфраструктурный проект» получило АО «МаксимаТелеком» за проект «Создание бесплатной сети Wi-Fi в подвижном составе Московского метрополитена». Каждый пользователь теперь имеет доступ к бесплатной сети для работы, учебы и развлечений в метро.

«Лучшим проектом в отраслях промышленности» выбран «Запуск промышленного производства отечественного высокопроизводительного энергоэффективного процессора Baikal-T1», реализованный АО «Байкал Электроникс». Речь идет о серийном производстве (партиями до миллиона штук) разработанного в России современного микропроцессора для продаж в РФ и за рубежом.

Проект «Сеть детских технопарков «Кванториум», осуществленный ФГБНУ «Республиканский государственный центр многокомпонентных информационных компьютерных сред», стал «Лучшим проектом по комплексному развитию территорий». Он призван обеспечить к 2020 г. охват более 70% детей в возрасте от 5 до 18 лет качественными дополнительными общеобразовательными программами во всех регионах РФ.

Победителем в номинации «Лучший проект в сфере инноваций и высоких технологий» стал проект «Организация высокотехнологичного производства биологических субстанций и готовых лекарственных форм для лечения сложных онкологических и аутоиммунных заболеваний», реализованный ЗАО «БИОКАД» в Санкт-Петербурге. Он предусматривает выпуск высокотехнологичных лекарственных средств российского производства, которые заменят зарубежные аналоги и снизят государственные затраты на лекарственное обеспечение больных.

«Лучшим проектом в области экологии и «зеленых» технологий» признан проект «Сибирские топливные гранулы (пеллеты)» – переработка отходов лесопиления, использование отходов для производства биотоплива из возобновляемых источников энергии в Иркутской области. Его реализует ООО «Сибирские топливные гранулы».

«Лучшим экспортным проектом» стал «Экспорт российских технологий (суперкомпьютерной системы JURECA) в Суперкомпьютерный центр г. Юлих (ФРГ)», осуществленный ОАО «Т-Платформы» и ставший первым такого рода проектом в истории российской радиоэлектронной отрасли.

Среди соискателей на «Премию развития» - компании, которые создали прорывные технологии, преодолели бюрократические и иные барьеры, чей вклад заслуживает высокой оценки. Проекты лауреатов «Премии развития» - пример слаженной работы ученых-теоретиков и практиков, тех, кто видит будущее через 5-10 лет, понимает тенденции развития науки.


«Премия развития» – профессиональная награда за заслуги в реализации крупных национально значимых проектов. Конкурс на присуждение премии за вклад в устойчивое социально-экономическое развитие России «Премия развития» учрежден Внешэкономбанком в 2012 г.


Пресс-служба ВЭБ
E-mail: press@veb.ru

Назад

О проведении тендеров

21 февраля 2017 года
#ВЭБ.РФ
Назад

3 и 17 апреля 2017 г. Внешэкономбанк проведет тендеры по реализации средств в индийских рупиях (код С45).

Подробную информацию можно получить по телефонам Дирекции государственных и корпоративных финансов: (495) 604-65-12, (495) 782-94-93, (495) 604-64-15.

Назад

Электронный офис клиента в разработке

Закрыть
Написать письмо
Не заполнены следующие обязательные поля: Ваше имя
Не заполнены следующие обязательные поля: Ваш e-mail
Не заполнены следующие обязательные поля: Ваше сообщение
Не заполнены следующие обязательные поля: Я соглашаюсь на обработку персональных данных
Ваше сообщение отправлено.
Оставить отзыв

Нам важно знать ваше мнение, чтобы сделать нашу работу еще лучше

Не заполнены следующие обязательные поля: Ваше имя
Не заполнены следующие обязательные поля: Ваша организация
Не заполнены следующие обязательные поля: Ваш e-mail
Не заполнены следующие обязательные поля: Ваше сообщение
Не заполнены следующие обязательные поля: Я соглашаюсь на обработку персональных данных
Ваше сообщение отправлено.
Для повышения удобства работы на сайте используются файлы cookie. Cookie - файлы, содержащие информацию о предыдущих посещениях веб-сайта. Вы можете запретить использование cookie в настройках браузера.