Внешэкономбанку вновь присвоена высшая категория Национального рейтинга прозрачности закупок

9 декабря 2016 года
#ВЭБ.РФ
Назад

По результатам Национального рейтинга прозрачности закупочной деятельности государственных структур и коммерческих компаний 2016 года Государственной корпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» присвоена категория «Гарантированная прозрачность». Таким образом, ВЭБ в очередной раз подтвердил статус госкорпорации с рейтингом наивысшей категории.

Памятный знак был вручен директору Департамента закупок Внешэкономбанка Евгению Князеву в ходе торжественной церемонии, которая состоялась в Торгово-промышленной палате Российской Федерации.

"Национальный рейтинг прозрачности закупок" является независимым негосударственным исследовательским центром, специализирующимся в области экономического и правового анализа российского рынка государственных, муниципальных, корпоративных и частных коммерческих закупок.


Участниками рейтинга стали государственные и муниципальные закупщики, в том числе 70 крупнейших государственных закупщиков федерального уровня, 85 крупнейших муниципальных образований, а также 71 заказчик, деятельность которых регулируется 223-ФЗ от 18 июля 2011 года и 117 коммерческих заказчиков, действующих в соответствии с собственными регламентами. Таким образом, в рейтинге участвуют 426 заказчиков.


Пресс-служба ВЭБ
E-mail: press@veb.ru

Назад

Президент Белоруссии Александр Лукашенко встретился с Сергеем Горьковым

8 декабря 2016 года
#ВЭБ.РФ
Назад

Президент Александр Лукашенко гарантирует поддержку работе Внешэкономбанка в Беларуси. Об этом Глава государства заявил 8 декабря на встрече с председателем российской государственной корпорации "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)" Сергеем Горьковым.

"Публично хочу сказать, что вы всегда будете иметь и от меня, и от правительства, Национального банка прежде всего, поддержку. Но если вы будете относиться к нам и нашим предприятиям, физическим, юридическим лицам, как в России. Для вас Беларусь должна быть как Россия", - заявил Глава государства.

Президент поблагодарил ВЭБ за поддержку, которая оказывалась Беларуси даже в самые сложные времена. "Вы не отказывались от сотрудничества с Беларусью, - сказал белорусский лидер. - Вы кредитуете наши крупнейшие предприятия на сотни миллионов долларов. Я очень ценю то, что в трудные времена вы не бросили заниматься этим вопросом. Это говорит о том, что вы серьезно пришли в Беларусь и готовы здесь работать".

Александр Лукашенко отметил, что состояние дел в белорусской экономике во многом зависит от ситуации в России, так как именно рынок этой страны является одним из важнейших направлений для экспорта производимой продукции.

Говоря о банковской системе Беларуси, Президент сказал, что она, возможно, несколько отличается от российской, но только внешне. "Я полностью переложил ответственность за функционирование всей системы (не только первого и второго уровней) на Председателя правления Национального банка, передал ему все полномочия. Тем более, у нас управляемая система. Кадровые назначения согласуются с Национальным банком, а через него с Президентом. Я никогда не допущу, чтобы здесь было непорядочное отношение к каким-то банкам", - подчеркнул Глава государства.

По его словам, существуют определенные критерии оценки банков. При этом данная сфера в Беларуси открыта для прихода новых банковских организаций. "У нас нет этого барьера. Мы отказались от того, чтобы были только государственные и только белорусские банки. Если мы заключаем с ними соглашение, и это соответствует нашим интересам, мы будем их поддерживать, как белорусские банки, не важно, государственные или частные", - заявил Президент.

"Поэтому если любой банк, в том числе и ВЭБ, будет соответствовать этим критериям, милости просим, вы всегда найдете у меня защиту, если нужно, - подчеркнул белорусский лидер. - Вы можете быть спокойны и уверены в безопасности своего предприятия на территории Беларуси, какие бы ни были у нас отношения с Россией (не дай бог, конечно)".

"Это святое - коль мы договорились, все должно выполняться именно так, как мы договорились. В противном случае никакие инвестиции и никакой капитал сюда не пойдет", - заверил Глава государства.

"Самое главное, чтобы здесь был порядок, чтобы выполнялись договоренности. Чтобы в основе отношений были порядочные и обязательные соглашения. Это я вам могу гарантировать", - отметил Александр Лукашенко.

"Согласитесь, как бы мы ни были с Россией дружны, это другое государство. И очень часто крупные российские фирмы у нас работали, и они всегда были защищены даже от того, что у них происходило на родине. Те, кто меня когда-то не послушался (у меня три такие фирмы навскидку - "Уралкалий" и другие), развалились, там сегодня другие люди. Тот, кто послушал, мы их защищали, поддерживали. И наклонить нас в этом плане не сможет никто: ни российское руководство, ни американское. Договоренности - это железно. Они должны выполняться", - резюмировал Президент.

"У нас уже фактически девять лет сотрудничества. Больше миллиарда долларов общих инвестиций. Есть крупные проекты, как атомная станция, - сказал председатель Внешэкономбанка. - У нас есть интересные предложения по увеличению совместного экспорта Беларуси и России. Мы договорились с правительством подписать об этом соглашение. Есть много возможностей для увеличения сотрудничества".

Сергей Горьков также поблагодарил белорусскую сторону за поддержку в работе банка. "Мы всегда находим общий язык", - отметил он.

На встрече обсуждались планы по созданию интеграционной платформы развития, что в том числе призвано способствовать укреплению взаимного товарооборота между Беларусью и Россией. Высказана обоюдная заинтересованность в дальнейшем расширении взаимодействия по таким перспективным направлениям, как инвестиционное сотрудничество, продвижение экспорта в третьи страны, поддержка совместных инновационных проектов.

В целом отмечено, что качественный уровень сотрудничества белорусских партнеров с Внешэкономбанком является примером реальной интеграции, и этот опыт может быть востребован для построения более эффективной и взаимовыгодной работы по другим направлениям.


Источник: Интернет-сайт Президента Республики Беларусь


Публикации в СМИ

  • Лукашенко пообещал поддержку российскому Внешэкономбанку в Белоруссии. (РИА Новости)

    МИНСК, 8 дек - РИА Новости, Нина Гурина. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что российский Внешэкономбанк может рассчитывать на поддержку белорусских властей в своих проектах в республике.

    "Если (иностранные - ред.) банки в наших интересах, если мы заключаем с ними соглашение и это соответствует нашим интересам, мы будем их поддерживать как белорусские банки, государственные, частные - не важно... Вы всегда найдете у меня защиту, если нужно", - заявил Лукашенко в четверг в Минске во время встречи с председателем ВЭБа Сергеем Горьковым.

    Он рассказал, что руководство страны не запрещает вхождение в страну никакого иностранного банка при его соответствии установленным требованиям и не допустит, чтобы к какому-то банку было непорядочное отношение.

    В то же время президент отметил, что в Белоруссии нет "разборок, накатов" и что "в страшном сне" можно только представить, чтобы "силовики, прокуратура накатила на кого-то". "Вы можете быть уверены в безопасности своего предприятия на территории Белоруссии. Мы этого (накатов - ред.) никогда не допустим, какие бы ни были у нас отношения с Россией. Коль мы договорились - все должно выполнятся именно так, как мы договорились, иначе никаких инвестиций, никакой капитал сюда не пойдет. Главное... чтобы в основе бизнеса были порядочные и обязательные отношения", - подчеркнул Лукашенко.

    "Крупные российские фирмы у нас работали и всегда были защищены... Те, которые меня когда-то не послушались... "Уралкалий" и другие... они развалились, там сегодня другие люди, они приезжают, говорят: да, мы вас не послушали. Тот, кто слушает, - того мы защищаем, поддерживаем. Наклонить нас в этом плане не сможет никто - ни российское руководство, ни американское", - добавил белорусский лидер.

    Президент высказал благодарность за поддержку ВЭБа республике. "Даже в самые сложные, трудные времена вы не отказывались от сотрудничества с Белоруссией... Вы кредитуете крупнейшие наши предприятия... на сотни миллионов долларов. Я очень ценю, что в трудные времена вы не бросили заниматься этим вопросом. Это говорит о том, что вы серьезно пришли в Белоруссию и готовы здесь работать", - сказал Лукашенко.

    Он заявил, что ВЭБ может рассчитывать, что всегда будет иметь поддержку властей Белоруссии, "если вы будете относиться к нам, нашим предприятиям, юридическим и физическим лицам как к российским".

  • Лукашенко гарантирует поддержку работе Внешэкономбанка в Беларуси. (БЕЛТА)

    8 декабря, Минск /Владимир Матвеев - БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко гарантирует поддержку работе Внешэкономбанка в Беларуси. Об этом глава государства заявил сегодня на встрече с председателем российской государственной корпорации "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)" Сергеем Горьковым, передает корреспондент БЕЛТА.

    "Публично хочу сказать, что вы всегда будете иметь и от меня, и от правительства, Национального банка прежде всего, поддержку. Но если вы будете относиться к нам и нашим предприятиям, физическим, юридическим лицам, как в России. Для вас Беларусь должна быть как Россия", - заявил глава государства.

    ОАО "Банк БелВЭБ" входит в Группу Внешэкономбанка. Доля ВЭБ в уставном фонде белорусской "дочки" составляет 97,5%.

    Банк БелВЭБ кредитует ряд крупных белорусских предприятий. Кроме того, правительствами Беларуси и России в ноябре 2011 года заключено соглашение о предоставлении экспортного кредита до $10 млрд для строительства Белорусской АЭС. Расчетный банк по кредиту - ВЭБ. Банк также участвует в реализации ряда социальных проектов в Беларуси.

  • Председатель ВЭБ: есть интересные предложения по увеличению совместного экспорта Беларуси и России. (Мінская праўда (mpravda.by))

    Председатель российской государственной корпорации "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)" Сергей Горьков заявляет о наличии интересных предложений по увеличению совместного экспорта Беларуси и России. Об этом он заявил сегодня в Минске на встрече с Президентом Беларуси Александром Лукашенко, передает корреспондент БЕЛТА.

    "У нас уже фактически девять лет сотрудничества. Больше миллиарда долларов общих инвестиций. Есть крупные проекты, как атомная станция, - сказал председатель Внешэкономбанка. - У нас есть интересные предложения по увеличению совместного экспорта Беларуси и России. Мы договорились с правительством подписать об этом сегодня соглашение. Есть много возможностей для увеличения сотрудничества".

    Сергей Горьков также поблагодарил белорусскую сторону за поддержку в работе банка. "Мы всегда находим общий язык", - отметил он.

    Как сообщалось, правительство Беларуси и российская государственная корпорация "Банк развития и внешнеэкономической деятельности" (Внешэкономбанк) планируют подписать меморандум о намерениях по созданию интеграционной платформы развития. Это предусмотрено постановлением Совета Министров от 5 декабря 2016 года №994, официально опубликованном на Национальном правовом интернет-портале.

    Документ будет заключен в целях содействия устойчивому экономическому развитию национальных экономик и укреплению взаимного товарооборота между Беларусью и Россией. Ожидается, что меморандум также подпишут акционерное общество "Российский экспортный центр", ОАО "Банк развития Республики Беларусь" и ОАО "Белвнешэкономбанк". На подписание документа с белорусской стороны уполномочен первый заместитель премьер-министра Василий Матюшевский.

  • Белорусское Правительство и ВЭБ создадут интеграционную платформу развития Белорусско-Российского товарооборота. (Интерфакс # Беларусь)

    Правительство Беларуси и российская госкорпорация "Банк развития и внешнеэкономической деятельности" (ВЭБ) подпишут меморандум о намерениях по созданию интеграционной платформы развития.

    Данное решение содержится в постановлении Совмина N994.

    Согласно постановлению, меморандум о намерениях по созданию интеграционной платформы развития между белорусским правительством и ВЭБ будет заключен "в целях содействия устойчивому экономическому развитию национальных экономик и укреплению взаимного товарооборота между Республикой Беларусь и Российской Федерацией".

    На подписание документа с белорусской стороны уполномочен первый заместитель премьер-министра Василий Матюшевский.

  • Совмин и Внешэкономбанк планируют создать интеграционную платформу развития для роста белорусско-российского товарооборота. (БЕЛТА)

    8 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Правительство Беларуси и российская государственная корпорация "Банк развития и внешнеэкономической деятельности" (Внешэкономбанк) планируют подписать меморандум о намерениях по созданию интеграционной платформы развития. Это предусмотрено постановлением Совета Министров от 5 декабря 2016 года №994, официально опубликованном на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА.

    Документ будет заключен в целях содействия устойчивому экономическому развитию национальных экономик и укреплению взаимного товарооборота между Беларусью и Россией.

    Ожидается, что меморандум также подпишут акционерное общество "Российский экспортный центр", ОАО "Банк развития Республики Беларусь" и ОАО "Белвнешэкономбанк".

    На подписание документа с белорусской стороны уполномочен первый заместитель премьер-министра Василий Матюшевский.

Назад

Электронный офис клиента в разработке

Закрыть
Написать письмо
Не заполнены следующие обязательные поля: Ваше имя
Не заполнены следующие обязательные поля: Ваш e-mail
Не заполнены следующие обязательные поля: Ваше сообщение
Не заполнены следующие обязательные поля: CAPTCHA
Не заполнены следующие обязательные поля: Я соглашаюсь на обработку персональных данных
Ваше сообщение отправлено.
Оставить отзыв

Нам важно знать ваше мнение, чтобы сделать нашу работу еще лучше

Не заполнены следующие обязательные поля: Ваше имя
Не заполнены следующие обязательные поля: Ваша организация
Не заполнены следующие обязательные поля: Ваш e-mail
Не заполнены следующие обязательные поля: Ваше сообщение
Не заполнены следующие обязательные поля: CAPTCHA
Не заполнены следующие обязательные поля: Я соглашаюсь на обработку персональных данных
Ваше сообщение отправлено.