Руководство ВЭБ приняло участие в церемонии запуска обновленного кроссовера Ford Kuga на заводе «Форд Соллерс»
Заместитель Председателя Внешэкономбанка – член Правления Татьяна Сахарова в рамках рабочей поездки в Республику Татарстан посетила созданное при финансовом участии ВЭБ совместное предприятие «Форд Соллерс».
Татьяна Сахарова приняла участие в торжественной церемонии по запуску в производство обновленного городского кроссовера Ford Kuga в ОЭЗ «Алабуга». На церемонии присутствовал Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.
В рамках стратегии по обновлению и адаптации модельного ряда Форд для нужд российских покупателей с декабря 2016 года «Форд Соллерс» будет производить новый смарт-кроссовер Ford Kuga, который будет оснащен системой экстренного вызова «ЭРА-ГЛОНАСС», а также впервые получит ряд инновационных технологий помощи водителю. К старту серийного производства новый Ford Kuga пройдет комплексное тестирование в России и будет максимально адаптирован к российским климатическим и дорожным условиям.
В своем приветственном слове Татьяна Сахарова отметила: «Я рассчитываю на то, что наше партнерство с «Форд Соллерс» продолжится: нам как Банку развития важно двигаться в ногу с клиентом, помогать ему развиваться, поддерживать его усилия, чтобы в итоге проект был реализован, создавал и рабочие места, и генерировал налоговые поступления».
Проект совместного предприятия «Форд Соллерс» по модернизации и расширению производственных мощностей, выпуску современных автомобилей и двигателей Ford при участии Внешэкономбанка реализуется с 2011 года. Общая стоимость проекта составляет 115 млрд рублей, Внешэкономбанком профинансировано 43,8 млрд рублей.
За это время в Республике Татарстан полностью модернизированы два завода, запущено производство пяти новых, ранее не выпускавшихся в России моделей автомобилей Форд, в 2015 году построен и запущен завод двигателей. Во Всеволожске (Ленинградская область) налажено производство двух обновленных моделей. В настоящее время «Форд Соллерс» выпускает семь моделей Ford: Focus, Mondeo, Kuga, Transit, Explorer, Ecosport, Fiesta.
В Республике Татарстан при участии Внешэкономбанка реализуется 6 инвестиционных проектов общей стоимостью более 297 млрд рублей, на их финансирование Банк предоставил свыше 172,7 млрд рублей. В настоящее время на рассмотрении в ВЭБе находится три проекта общей стоимостью порядка 115,8 млрд рублей.
Пресс-служба ВЭБ
E-mail: press@veb.ru
Назад
Сергей Горьков принял участие в открытии Центрального участка Западного скоростного диаметра в Санкт-Петербурге
Председатель Внешэкономбанка Сергей Горьков 2 декабря 2016 г. принял участие в торжественном открытии Центрального участка автомобильной магистрали «Западный скоростной диаметр» (далее – ЗСД) в Санкт-Петербурге. На церемонии присутствовал Президент РФ Владимир Путин.
ВЭБ выступил одним из старших кредиторов строительства Центрального участка ЗСД, предоставив заемные средства в размере 25 млрд рублей на срок более 12 лет – около 50% суммы рублевого синдицированного кредита, привлеченного в 2012 году для реализации проекта.
ЗСД является одним из важнейших проектов государственно-частного партнерства (ГЧП) в области автодорожного строительства, финансирование которого обеспечивает Внешэкономбанк. По словам Сергея Горькова, «участие в финансировании строительства ЗСД – это тот проект, которым банк может по праву гордиться».
Проект строительства центрального участка ЗСД реализуется на основе соглашения о ГЧП с Санкт-Петербургом и его 100%-ным дочерним обществом АО «ЗСД», срок соглашения – 30 лет. Реализацией этого крупнейшего транспортного проекта занимается консорциум «Магистраль Северной столицы» (МСС).
Автодорога имеет большое значение для Северной столицы: она позволит перенаправить большую часть транзитного транспорта из исторического центра города. В федеральном масштабе магистраль является частью международного транспортного коридора «Север-Юг» и существенно повышает мобильность жителей на территории СЗФО.
Протяженность основного хода ЗСД – 46,6 километра, общая протяженность со съездами и развязками – более 70. На дороге предусмотрено функционирование 15 транспортных развязок, движение осуществляется по 4–8 полосам. Открытие магистрали разгрузит исторический центр Санкт-Петербурга, кольцевую дорогу, улично-дорожную сеть, даст возможность пересечь город менее чем за 20 минут.
Пресс-служба ВЭБ
E-mail: press@veb.ru
Назад