Внешэкономбанк и ОАО «Российские железные дороги» подписали соглашение о сотрудничестве

30 сентября 2016 года
#Новости
Назад

В рамках XV Международного инвестиционного форума Сочи 2016 Внешэкономбанк и ОАО «Российские железные дороги» подписали соглашение о сотрудничестве.

Со стороны Внешэкономбанка документ подписал Председатель Сергей Горьков, со стороны ОАО «РЖД» - президент Олег Белозёров.

Стороны договорились о развитии и расширении стратегического сотрудничества между Группой ВЭБ и холдингом «РЖД».

Сергей Горьков: "Для нас это важное стратегическое соглашение, поскольку ОАО "РЖД" является крупнейшей транспортной корпорацией России. В свою очередь, дочерняя компания "ВЭБ-лизинг" также является крупнейшим участником железнодорожных перевозок. Мы видим перспективы сотрудничества не только в области вагонов, но и в части спецоборудования, локомотивов, имущественного комплекса".

Согласно документу ВЭБ будет выступать в качестве партнера холдинга «РЖД» по предоставлению в лизинг, аренду или на иных законных правах имущества Банка и использованию его при осуществлении любых видов деятельности холдинга «РЖД».

Олег Белозёров: "Вопрос использования лизинга для повышения собственной эффективности сейчас для нас выходит на первый план. Это позволит оптимизировать использование нашего имущества, повысить его эффективность. Наша техника должна быть новой, современной, регулярно обновляться. Такой механизм как лизинг даст нам такую возможность".

Для реализации соглашения создана рабочая группа из представителей Внешэкономбанка и ОАО «РЖД», в целях отбора и согласования оптимальных условий по финансированию инвестиционных программ и проектов холдинга «РЖД» с использованием современных банковских систем и технологий. Соглашение также предусматривает возможность создания совместных предприятия или иных форм объединения юридических лиц, а также приобретения активов.


Управление пресс-службы
E-mail: press@veb.ru

Назад

Внешэкономбанк осуществил прохождение оферты по облигациям серии 10

29 сентября 2016 года
#Новости
Назад

Государственная корпорация «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» 29 сентября 2016 года осуществила прохождение оферты (приобретение у инвесторов) выпуска облигаций серии 10 общей номинальной стоимостью 15 млрд рублей.

По облигациям установлена ставка купона в размере 9,85 % годовых на срок до следующей оферты через 3,5 года.

В ходе исполнения текущей оферты Внешэкономбанком выкуплено 399 996 штук облигаций общим объемом по номинальной стоимости около 400 млн рублей.

Выкупленный объем облигаций серии 10 был полностью реализован новым инвесторам в ходе их вторичного размещения.

Организатором прохождения оферты и вторичного размещения облигаций серии 10 выступил «Газпромбанк» (Акционерное общество).


Управление пресс-службы
E-mail: press@veb.ru

Назад

О решениях наблюдательного совета Внешэкономбанка

На заседании наблюдательного совета 27 сентября были согласованы условия финансирования двух крупных инвестиционных проектов Внешэкономбанка:

  • внесены изменения в условия финансирования реализуемых ООО «Брянская мясная компания» проектов по созданию и увеличению мощности комплекса по производству высокопродуктивного мясного поголовья крупного рогатого скота и комплекса по его переработке, в том числе в части перераспределения лимитов финансирования и изменения графика погашения. Для завершения реализации проектов Банк предоставит компании 592 млн долларов США;
  • изменена структура финансирования проекта по поставкам вагонов для московского метрополитена группой «Трансмашхолдинг» (предоставление кредитной линии на финансирование этого проекта в объеме 27,62 млрд рублей было одобрено наблюдательным советом 29 марта 2016 г.).

Наблюдательный совет принял к сведению доклад об основных направлениях деятельности АО «ВЭБ-лизинг», бизнес-модель которого будет переориентирована на достижение стратегических целей Банка развития. Это - содействие развитию приоритетных отраслей промышленности и инфраструктуры, поддержка экспорта, поддержка государственных программ развития производства отечественного оборудования.

Также на заседании были приняты решения о закрытии региональных представительств Внешэкономбанка и продлении моратория на осуществление спонсорской и благотворительной деятельности до конца текущего года. Первоначальный мораторий был введен в марте этого года на срок до 30 сентября 2016 года.

На заседании наблюдательного совета были согласованы основные подходы к формированию функциональной структуры Внешэкономбанка.


Управление пресс-службы
E-mail: press@veb.ru

Назад

ВЭБ завершил передачу авиакомпании «Россия» четырех самолетов для дальневосточных перевозок

26 сентября 2016 года
#Новости
Назад

Внешэкономбанк через дочернюю компанию «ВЭБ-лизинг» передал авиакомпании «Россия» (группа Аэрофлот) оставшиеся два самолета Boeing 777-300, ранее находившиеся в эксплуатации у авиакомпании «Трансаэро».

Таким образом, ВЭБ досрочно выполнил поручение Президента РФ Владимира Путина по обеспечению ввода в эксплуатацию дальнемагистральных воздушных судов для улучшения транспортной доступности дальневосточных регионов. В свою очередь, организации, входящие в Группу ВЭБ, исполнили обязательства по поставке авиакомпании «Россия» всех четырех воздушных судов, предусмотренных ранее заключенными соглашениями.

Ранее ВЭБ передал авиакомпании одно воздушное судно Boeing 777-300, а также Boeing 747-400 в тигриной ливрее.

Планируется, что эти лайнеры будут совершать перелеты в города Дальнего Востока и Забайкалья.

Самолеты, переданные «России» Внешэкономбанком, позволят авиакомпании до конца этого года перевезти более 450 тысяч пассажиров в пять городов дальневосточного региона.

В августе 2016 года Президент РФ Владимир Путин по итогам совещания с членами правительства, на котором обсуждались вопросы развития Дальнего Востока, поручил кабинету министров вместе с "Аэрофлотом", Сбербанком, ВТБ, авиакомпанией "Россия" и Внешэкономбанком до 1 декабря 2016 в рамках ранее заключенных соглашений обеспечить ввод в эксплуатацию дальнемагистральных воздушных судов в целях улучшения транспортной доступности субъектов РФ, входящих в состав Дальневосточного федерального округа. Во исполнение данного поручения дочерняя компания «ВЭБ-лизинг» (Группа ВЭБ) уже до конца сентября передала воздушные суда авиакомпании.


Управление пресс-службы
E-mail: press@veb.ru

Назад

Опубликована оперативная ежемесячная оценка ВВП России - Индекс Внешэкономбанка за август

23 сентября 2016 года
#Новости
Назад

В августе 2016 года прирост ВВП с исключением сезонного и календарного факторов составил 0,1% после снижения на 0,1% в июле. По отношению к соответствующему периоду прошлого года темпы падения ВВП замедлились c 1,2% в июле до 0,2% в августе...


Управление по взаимодействию cо СМИ
E-mail: press@veb.ru

Назад

О проведении тендеров

19 сентября 2016 года
#Новости
Назад

7 и 21 ноября 2016 г. Внешэкономбанк проведет тендеры по реализации средств в индийских рупиях (код С45).

Подробную информацию можно получить по телефонам Дирекции государственных и корпоративных финансов: (495) 604-65-12, (495) 782-94-93, (495) 604-64-15.

Назад

Сергей Горьков и Рамзан Кадыров обсудили реализацию проекта строительства технопарка "Казбек"

19 сентября 2016 года
#Новости
Назад

Председатель Внешэкономбанка Сергей Горьков и Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров 16 сентября 2016 года в г. Грозном обсудили проект строительства технопарка «Казбек».


Решение об участии Банка развития в финансировании проекта создания инновационного строительного технопарка «Казбек» на территории Чеченской Республики одобрено наблюдательным советом Внешэкономбанка. Общая стоимость проекта составляет 8,7 млрд рублей, объем участия ВЭБ – 5,5 млрд рублей. В рамках проекта предусматривается создание четырех взаимосвязанных заводов по производству фиброцементных плит, блоков и плит из газобетона, извести и сухих строительных смесей.

«Технопарк имеет большое значение для нашей республики. Он позволит сделать более доступными строительные материалы, внесет весомый вклад в решение проблем занятости населения. На территории технопарка будет трудоустроено 400 человек, около 3 тысяч смогут зарабатывать в смежных областях», - отметил Рамзан Кадыров.


Ввод в эксплуатацию пилотного предприятия – завода по производству извести – запланирован на 4 квартал 2017 года. Завершить строительство технопарка планируется в 2018 году.


Управление пресс-службы
E-mail: press@veb.ru

Назад

Инновации и высокие технологии стали основной темой заседания Экспертного совета Внешэкономбанка

19 сентября 2016 года
#Новости
Назад

В национальном исследовательском центре (НИЦ) «Курчатовский институт» состоялось первое в обновленном составе заседание Экспертного совета Внешэкономбанка на тему: «Высокотехнологичные проекты и Национальная технологическая инициатива».

В мероприятии приняли участие Председатель Внешэкономбанка Сергей Горьков, Президент НИЦ «Курчатовский институт» Михаил Ковальчук, представители органов государственной власти, научных и общественных организаций. Открыл заседание Научный руководитель Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» Евгений Ясин. В своем выступлении Е. Ясин отметил, что «высокие технологии и инновации - это опорная отрасль, развитие которой позволит компенсировать падение цен на углеводородное сырье».


Сергей Горьков, комментируя повестку заседания Экспертного совета, подчеркнул, что «тема сегодняшнего заседания обусловлена прежде всего определением места ВЭБа в системе поддержки инноваций». Новая Стратегия развития Внешэкономбанка предполагает полную концентрацию института развития на приоритетных для экономики направлениях: инфраструктуре, промышленности высоких переделов, проектах в высокотехнологичной сфере и экспорте. «Мы должны определить высокотехнологичные отрасли, которые изменят экономику. Тот объем инвестиций, который мы найдем, должен идти только на приоритетные направления. Важно определить место ВЭБа в системе поддержки инноваций. Президент дал нам поручение», - отметил он. «Возможно, это поственчурное финансирование», - не исключил Председатель Внешэкономбанка.

Впервые в заседании Экспертного совета Внешэкономбанка принял участие профессор Стэнфордской высшей школы бизнеса Илья Стребулаев. В своем выступлении он сосредоточился на основных факторах успеха деятельности Силиконовой долины.

С докладами выступили также советник Председателя Правления по науке – главный ученый ООО «УК «РОСНАНО» Сергей Калюжный, Вице-Президент Фонда «Центр стратегических разработок» Владимир Княгинин, управляющий директор Фонда «ВЭБ Инновации» Андрей Зюзин, временный генеральный директор ОАО «РВК» Евгений Кузнецов.


В ходе мероприятия были затронуты вопросы новой промышленной повестки, передовых производственных и природоподобных технологий и Национальной технологической инициативы (НТИ), перспективных рынков нанотехнологий. Особое внимание эксперты уделили состоянию инновационной системы России, роли Внешэкономбанка в ее развитии с учетом поддержки НТИ. По мнению Михаила Ковальчука, «встраивание института развития в цепочку наноиндустрии является важным моментом в развитии отрасли. Сегодня надо осознанно прийти к правильному форматированию институтов развития для комплексного развития инновационной сферы».


Управление пресс-службы
E-mail: press@veb.ru

Назад

О платежах по государственным ценным бумагам Российской Федерации, выраженным в иностранной валюте

16 сентября 2016 года
#Новости
Назад

Государственная корпорация «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» в соответствии с условиями выпуска еврооблигаций, по поручению Министерства финансов Российской Федерации перевела в Citibank N.A., London Office, средства на общую сумму 117 млн 187 тысяч 500 долларов США и 27 млн 187 тыс. 500 евро.

Данные средства переведены в счет оплаты процентов по облигационным займам Российской Федерации, выпущенным в 2013 году, в том числе:

  • на сумму 3 млрд долларов США со сроком погашения в 2023 году;
  • на сумму 1,5 млрд долларов США со сроком погашения в 2043 году;
  • на сумму 750 млн евро со сроком погашения в 2020 году.


Управление пресс-службы
E-mail: press@veb.ru

Назад

В Оренбургской области при финансовой поддержке ВЭБ запущено производство бытовых плит

15 сентября 2016 года
#Новости
Назад

В городе Орске (Оренбургская область) состоялось открытие цеха по производству бытовых плит ООО «ТПК «Орские заводы». В торжественной церемонии приняли участие Губернатор Оренбургской области Юрий Берг и Председатель Внешэкономбанка Сергей Горьков.


Данный проект реализован при финансовой поддержке Внешэкономбанка, ООО «ТПК «Орские заводы» - 100-процентная дочерняя организация компании ВЭБ Капитал (Группа ВЭБ).

Сергей Горьков и Юрий Берг ознакомились с производственным циклом и технологией сборки бытовых плит. Текущая мощность производства составляет до 100 тысяч бытовых плит в год. Сбыт продукции предприятия ориентирован на российский рынок, продукцию предполагается экспортировать в страны ближнего зарубежья и в страны Средней Азии.

На площадке ООО «ТПК «Орские заводы» организовано также производство по выпуску холодильной техники. В 2012 году в целях снятия социальной напряженности в регионе Внешэкономбанк принял решение возобновить производство бытовой техники. Для реализации этих целей ВЭБ предоставил «ТПК «Орские заводы» кредитные средства в размере 920 млн рублей. В июне 2014 года было возобновлено производство бытовых холодильников легендарной марки «Орск». В настоящее время текущая мощность производства холодильников составляет до 120 тысяч штук в год, в дальнейшем планируется увеличить выпуск холодильников до 300 тысяч штук год. Орские холодильники востребованы на внутреннем рынке, 10-15% продукции экспортируется в страны ближнего зарубежья.

В настоящее время на производственной площадке работает 895 человек. В текущем году на участке по выпуску бытовых плит создано 47 рабочих мест. С начала возобновления производственной деятельности (2014 год) отчисления в бюджеты различных уровней составили более 173 млн. рублей.


Управление пресс-службы
E-mail: press@veb.ru

Назад

Во Внешэкономбанке состоялась рабочая встреча шерп Международного клуба финансирования развития

13 сентября 2016 года
#Новости
Назад

В период с 12 по 13 сентября 2016 года во Внешэкономбанке состоялась рабочая встреча шерп Международного клуба финансирования развития. Принимающей стороной выступил российский Банк развития.


В мероприятии приняли участие 18 представителей из 11 международных институтов развития. С приветственным словом к участникам встречи обратился Председатель Внешэкономбанка Сергей Горьков. Первый заместитель Председателя Внешэкономбанка – член Правления Николай Цехомский представил основные положения обновленной стратегии Внешэкономбанка и рассказал о стоящих перед банком задачах на ближайшую перспективу. Как отметил Николай Цехомский: «Мы – ВЭБ, к сожалению, работаем в уникальных для банков развития условиях: находимся под американскими и европейскими санкциями, в связи с чем не имеем возможности привлекать финансирование на большинстве мировых рынков. При этом мы планируем быть чрезвычайно инновационными и искать решения, которые будут способствовать развитию экономики Российской Федерации без роста нашего баланса».


В ходе встречи представители банков-членов IDFC обсудили перспективные направления сотрудничества, в том числе вопросы софинансирования инвестиционных проектов, а также обмена опытом по структурированию сделок. Большое внимание традиционно уделялось вопросам «зелёного» финансирования, содействию ООН в реализации Целей устойчивого развития. В ходе сессий и дискуссий обсуждался опыт ведущих банков развития по внедрению банковских продуктов и реализации программ финансирования энергоэффективных проектов, финансирования мер по борьбе с изменением климата. Участники встречи разработали план работы на конец 2016 и 2017 год, который предполагается утвердить в ходе Годового собрания Клуба в октябре 2016 в Вашингтоне.

В рамках мероприятия шерпы Клуба приняли решение о создании Рабочей группы по вопросам структурирования и подготовки проектов. Основной целью деятельности группы станет изучение опыта членов IDFC при подготовке и реализации проектов и выработка практических рекомендаций по оптимизации процессов в указанной сфере. Внешэкономбанк выступит в качестве одного из организаторов Рабочей группы.

Соглашение о создании IDFC было подписано 19 ведущими национальными и региональными банками развития 25 сентября 2011 года в ходе сессии Международного валютного фонда (МВФ) и Всемирного банка в Вашингтоне. В настоящий момент членами клуба являются 23 финансовых института. Основные цели деятельности: обмен опытом и новыми идеями по реализации проектов в таких сферах как инфраструктура, экология, энергоэффективность, инновации, социальное развитие, развитие и поддержка малого и среднего бизнеса, снижение бедности.


Управление пресс-службы
E-mail: press@veb.ru

Назад

Электронный офис клиента в разработке

Закрыть
Написать письмо
Не заполнены следующие обязательные поля: Ваше имя
Не заполнены следующие обязательные поля: Ваш e-mail
Не заполнены следующие обязательные поля: Ваше сообщение
Не заполнены следующие обязательные поля: Я соглашаюсь на обработку персональных данных
Ваше сообщение отправлено.
Оставить отзыв

Нам важно знать ваше мнение, чтобы сделать нашу работу еще лучше

Не заполнены следующие обязательные поля: Ваше имя
Не заполнены следующие обязательные поля: Ваша организация
Не заполнены следующие обязательные поля: Ваш e-mail
Не заполнены следующие обязательные поля: Ваше сообщение
Не заполнены следующие обязательные поля: Я соглашаюсь на обработку персональных данных
Ваше сообщение отправлено.
Для повышения удобства работы на сайте используются файлы cookie. Cookie - файлы, содержащие информацию о предыдущих посещениях веб-сайта. Вы можете запретить использование cookie в настройках браузера.