Награды «Премии развития – 2016» вручили на ПМЭФ

17 июня 2016 года
#ВЭБ.РФ
Назад

17 июня 2016 года подведены итоги конкурса на лучший инвестиционный проект «Премии развития – 2016», награждены победители в 8-и номинациях.


Торжественная церемония состоялась в рамках сессии 20-го Юбилейного Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ), который проходил в Северной столице 16-18 июня.

Приз в номинации «Лучший проект субъекта МСП» получил «Научно-промышленный комплекс по исследованию и производству активных фармацевтических субстанций» («Медико-Биологический Научно-Производственный Комплекс «Цитомед», г.Санкт-Петербург).

«Лучшим проектом в отраслях промышленности» было выбрано «Строительство завода по производству социально значимых лекарственных препаратов и активных фармацевтических субстанций» (компания ООО «Герофарм», г.Санкт-Петербург). «Лучшим инфраструктурным проектом» было признано «Создание комплекса инфраструктуры особой экономической зоны промышленно-производственного типа «Липецк» (ОАО «Особая экономическая зона промышленно-производственного типа «Липецк», Липецкая область), а «Лучшим экспортным проектом» — «Развитие технологии и расширение производства сапфира и сапфировых пластин для продажи мировым производителям светодиодов, смартфонов и других промышленных изделий (АО «Монокристалл», Ставропольский край).

Приз в номинации «Лучший проект в области экологии и «зеленых» технологий» получил «Энергонезависимый комплекс для утилизации отходов смешанного типа способом анаэробной конверсии в биометан с попутным получением многоцелевого микробиологического препарата» (Компания «Комплексные Системы Утилизации», Оренбургская область).

В сфере инноваций и высоких технологий лучшим проектом стала «Компания «Три фактора»: производство рекомбинантных препаратов свертывания крови для лечения гемофилии» (ЗАО «Генериум», Владимирская область). Также награды был удостоен «Туристический кластер «Белокуриха-2» (АО «Курорт Белокуриха», Алтайский край) как «Лучший проект по комплексному развитию территорий» и проект «Строительства комплекса по глубокой переработке зерна для производства аминокислот в г.Волгодонск» («Донские Биотехнологии, Ростовская область) в номинации «Лучший проект с участием иностранных инвестиций».

8 победителей были выбраны из 30 компаний, прошедших в финал конкурса. Всего на соискание «Премии развития – 2016» было зарегистрировано 303 заявки из 62 регионов РФ.


«Российский бизнес обладает большим потенциалом развития, - комментирует Председатель Внешэкономбанка Сергей Горьков. – В этом году среди соискателей «Премии развития» мы отметили высокую долю компаний с инновационными проектами, особенно в сегменте малого и среднего предпринимательства. Это однозначно позитивная тенденция, которая говорит о наличии перспективы для дальнейшего развития экономики страны, о присутствии мотивации и идей, которые предприниматели стремятся реализовать. Мы в свою очередь ставим перед собой задачу оказать содействие в дальнейшем развитии наиболее достойных и значимых из них, а также растиражировать их успешный опыт».

Генеральным информационным партнером «Премии развития - 2016» выступает Информационное агентство «Интерфакс», генеральным радио-партнером — первое деловое радио «BusinessFM», федеральными информационными партнерами стали интернет-порталы «Bfm.ru» и «газета.ru». Также информационную поддержку «Премии» оказали региональный издания: медиахолдинг PrimaMedia, журналы «Дальневосточный капитал» и «ЮГ.RU», газеты «Золотой рог», «Авант-Партнер» и «Деловой Омск», интернет-порталы «Sibnovosti.ru» и «Tatcenter.ru», а также Санкт-Петербургский выпуск газеты «Коммерсант».

Премия развития — национальный ежегодный конкурс, учрежденный Внешэкономбанком в 2012 году. Проводится с целью стимулирования инвестиционной деятельности и формирования благоприятного инвестиционного климата в России. К участию в конкурсе допускаются российские юридические лица. Участвовать в конкурсе могут как проекты, финансируемые Внешэкономбанком, так и другие проекты, соответствующие критериям конкурса.


Управление пресс-службы
Телефон: +7 (495) 721-94-90
E-mail: press@veb.ru

Назад

Сформированы новые корпоративные ценности Внешэкономбанка

16 июня 2016 года
#ВЭБ.РФ
Назад

Сотрудники Внешэкономбанка сформировали новые корпоративные ценности. Ими стали: Развитие, Лидерство, Партнерство, Команда, Честность и Патриотизм.

Презентация и принятие разработанных ценностей путем голосования состоялась 15 июня в театре Et Cetera.

В своем видеообращении к сотрудникам ВЭБа Председатель Правительства РФ, Председатель наблюдательного совета Внешэкономбанка Дмитрий Медведев сказал: «По сути, мы сейчас обновляем наш ведущий институт развития. Одним из главных моментов стала Стратегия развития Внешэкономбанка, она была разработана, создана в короткие сроки... В основе этой стратегии лежат новые корпоративные ценности - это ваши корпоративные ценности: лидерство, развитие, партнерство, честность и любовь Родине. Но главная ценность в любой структуре – это команда, люди. Именно вы каждый день и делаете банк более сильным и надежным. Знаю, что на протяжении последних трех месяцев тысячи сотрудников ВЭБа участвовали в различных опросах, спорили, на очных сессиях и в онлайне обсуждали новые ориентиры… Поэтому эти ценности будут не абстрактными какими-то моделями, а реальным выражением профессиональных устремлений каждого из вас. В конечном итоге, именно они будут базой для работы ВЭБа».

Выступая на презентации перед коллективом, Председатель Внешэкономбанка Сергей Горьков отметил, что «с сегодняшнего дня ценности станут ориентиром для жизни и деятельности Банка. Ценности будут включены в Стратегию развития Банка. Начинается новая эра Внешэкономбанка: ВЭБ 2.0». ВЭБ 2.0 – это новая корпоративная культура, ориентированная на результат, ставящая в центр внимания потребности клиентов как внутренних, так и внешних.

Работа над определением новых ценностей длилась более 3 месяцев. В течение шести дней на форуме внутреннего портала Банка сотрудники делились своим видением корпоративных ценностей, голосовали за наиболее точные определения для каждой ценности. В апреле в Банке состоялся большой брифинг с участием Сергея Горькова, на котором были обобщены все мнения и предложения сотрудников, сформулированы итоговые ценности, а также перечень принципов для каждой из них. Следующим этапом формирования ценностей стало рейтинговое голосование, проведенное в Группе ВЭБ: 4500 сотрудников Группы выбрали те принципы, которые в наибольшей степени соответствуют корпоративным ценностям Банка.


Управление пресс-службы
Телефон: +7 (495) 721-94-90
E-mail: press@veb.ru

Назад

Внешэкономбанк и АО «Монокристалл» намерены организовать взаимодействие в рамках экспорта продукции российской хайтек-компании

16 июня 2016 года
#ВЭБ.РФ
Назад

В рамках проведения XX Петербургского международного экономического форума Государственная корпорация «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» и АО «Монокристалл» подписали Меморандум о сотрудничестве.

Со стороны Внешэкономбанка документ подписал Первый заместитель Председателя Внешэкономбанка – член Правления Николай Цехомский, со стороны АО «Монокристалл» - Генеральный директор Олег Качалов.

Согласно Документу стороны намерены организовать взаимодействие в рамках экспортных поставок продукции глобального лидера на рынке синтетического сапфира АО «Монокристалл» в зарубежные страны.


Со своей стороны Внешэкономбанк готов рассмотреть возможность своего участия в реализации экспортных поставок за счет предоставления финансирования с использованием кредитной схемы. Для реализации конкретных проектов ВЭБ и компания Монокристалл должны будут заключить отдельные соглашения.

Основные продукты компании:

  • эпитаксиально полированные сапфировые пластины (применяются при производстве светодиодов высокой яркости, крупной и среднесерийной оптики, мобильной электроники, швейцарских часов и пр.);
  • композиционные пасты для металлизации солнечных элементов (применяются в альтернативной энергетике).

Группа компаний Монокристалл (дочерняя компания АО «Концерн Энергомера») – крупнейший мировой производитель синтетического сапфира для высокотехнологичных применений в электронной и оптоэлектронной промышленности и один из крупнейших в мире производителей паст для солнечной энергетики. Группа имеет две производственные площадки в России (г.Ставрополь) и одну производственную площадку в Китае, оснащенн¬¬ые собственным оборудованием для выращивания синтетического сапфира, а также самым передовым в мире оборудованием по его обработке. Компания экспортирует более 98% продукции в более чем 25 стран мира.

Государственная корпорация «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» - один из ключевых инструментов реализации государственной экономической политики. Деятельность Банка развития направлена на преодоление инфраструктурных ограничений роста, повышение эффективности использования природных ресурсов, развитие наукоемкой промышленности, стимулирование инноваций, экспорта высокотехнологичной продукции, осуществление проектов в особых экономических зонах, в области защиты окружающей среды.


Управление пресс-службы
Телефон: +7 (495) 721-94-90
E-mail: press@veb.ru

Назад

Внешэкономбанк продолжает активную работу по финансированию экспортных поставок самолетов «Сухой Суперджет 100»

16 июня 2016 года
#ВЭБ.РФ
Назад

В рамках проведения XX Петербургского международного экономического форума Государственная корпорация «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)», АО «Гражданские самолеты Сухого» и SuperJet International S.p.A подписали Меморандум о сотрудничестве.

Со стороны Внешэкономбанка документ подписал Первый заместитель Председателя Внешэкономбанка – член Правления Николай Цехомский, со стороны АО «ГСС» - Президент Илья Тарасенко, со стороны SuperJet International S.p.A - исполнительный директор Назарио Каучелья (Nazario Cauceglia).


В настоящее время Внешэкономбанк продолжает активную работу по финансированию экспортных поставок пассажирских воздушных судов «Сухой Суперджет 100». В 2013 – 2016 годах Банк принял участие в финансировании поставок 20 воздушных судов мексиканской авиакомпании ABC Aerolineas SA de C.V. в составе синдиката международных банков, организатором которого является Natixis. Проект реализуется с использованием кредитно-лизинговой схемы и страхового обеспечения экспортных кредитных агентств SACE, Coface и АО «ЭКСАР».

В 2015 году опцион на приобретение ABC Aerolineas SA de C.V. дополнительных десяти самолетов был переведен в твердый контракт. Предполагается, что финансирование данных поставок будет осуществлено синдикатом банков с привлечением экспортных кредитных агентств в 2016 – 2017 годах.

В соответствии с Меморандумом стороны продолжат сотрудничество в рамках финансирования поставки указанных выше десяти воздушных судов, кастомизированных совместным российско-итальянским предприятием SuperJet International S.p.A.

Согласно Документу стороны рассмотрят возможность дальнейшего сотрудничества в сфере гражданской авиации, развития и поддержания долгосрочных и взаимовыгодных отношений. Для осуществления конкретных проектов будут заключаться отдельные соглашения.

Учитывая, что Внешэкономбанк является ключевым партнером авиапрома России по экспортным проектам, реализация Меморандума будет способствовать продвижению экспорта продукции российского авиастроения, обеспечит формирование условий для дальнейшего укрепления и расширения партнерства между российскими экспортерами и международными импортерами воздушных судов отечественного производства.


Управление пресс-службы
Телефон: +7 (495) 721-94-90
E-mail: press@veb.ru

Назад

Внешэкономбанк и АФК «Система» договорились о сотрудничестве

16 июня 2016 года
#ВЭБ.РФ
Назад

В рамках проведения XX Петербургского международного экономического форума Государственная корпорация «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» и Открытое акционерное общество «Акционерная финансовая корпорация «Система» (АФК «Система») заключили соглашение о сотрудничестве.

Со стороны Внешэкономбанка документ подписал Первый заместитель Председателя Внешэкономбанка – член Правления Николай Цехомский, со стороны АФК «Система» – Старший вице-президент Всеволод Розанов.


Соглашение предполагает развитие и укрепление взаимовыгодного сотрудничества по следующим направлениям:

  • поддержке инвестиционных проектов АФК «Система», обеспечивающих производство и экспорт несырьевой высокотехнологичной российской продукции;
  • финансированию проектов по разработке инновационных технологий;
  • финансированию проектов в оборонной промышленности;
  • финансированию проектов в области импортозамещения;
  • проектному финансированию.

В соответствии с документом Внешэкономбанк намерен предоставлять сопутствующие банковские и инвестиционные услуги при реализации соответствующих проектов.

Реализация совместных проектов будет содействовать развитию российской экономики, а также придаст новый импульс развитию высокотехнологичного экспорта.


Управление пресс-службы
Телефон: +7 (495) 721-94-90
E-mail: press@veb.ru

Назад

Электронный офис клиента в разработке

Закрыть
Написать письмо
Не заполнены следующие обязательные поля: Ваше имя
Не заполнены следующие обязательные поля: Ваш e-mail
Не заполнены следующие обязательные поля: Ваше сообщение
Не заполнены следующие обязательные поля: Я соглашаюсь на обработку персональных данных
Ваше сообщение отправлено.
Оставить отзыв

Нам важно знать ваше мнение, чтобы сделать нашу работу еще лучше

Не заполнены следующие обязательные поля: Ваше имя
Не заполнены следующие обязательные поля: Ваша организация
Не заполнены следующие обязательные поля: Ваш e-mail
Не заполнены следующие обязательные поля: Ваше сообщение
Не заполнены следующие обязательные поля: Я соглашаюсь на обработку персональных данных
Ваше сообщение отправлено.
Для повышения удобства работы на сайте используются файлы cookie. Cookie - файлы, содержащие информацию о предыдущих посещениях веб-сайта. Вы можете запретить использование cookie в настройках браузера.