Внешэкономбанк и АФК «Система» договорились о сотрудничестве

16 июня 2016 года
#ВЭБ.РФ
Назад

В рамках проведения XX Петербургского международного экономического форума Государственная корпорация «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» и Открытое акционерное общество «Акционерная финансовая корпорация «Система» (АФК «Система») заключили соглашение о сотрудничестве.

Со стороны Внешэкономбанка документ подписал Первый заместитель Председателя Внешэкономбанка – член Правления Николай Цехомский, со стороны АФК «Система» – Старший вице-президент Всеволод Розанов.


Соглашение предполагает развитие и укрепление взаимовыгодного сотрудничества по следующим направлениям:

  • поддержке инвестиционных проектов АФК «Система», обеспечивающих производство и экспорт несырьевой высокотехнологичной российской продукции;
  • финансированию проектов по разработке инновационных технологий;
  • финансированию проектов в оборонной промышленности;
  • финансированию проектов в области импортозамещения;
  • проектному финансированию.

В соответствии с документом Внешэкономбанк намерен предоставлять сопутствующие банковские и инвестиционные услуги при реализации соответствующих проектов.

Реализация совместных проектов будет содействовать развитию российской экономики, а также придаст новый импульс развитию высокотехнологичного экспорта.


Управление пресс-службы
Телефон: +7 (495) 721-94-90
E-mail: press@veb.ru

Назад

Совместное заявление по решению собрания пула кредиторов ООО СП «Аркаим»

10 июня 2016 года
#ВЭБ.РФ
Назад

2 июня 2016 года состоялось собрание кредиторов ООО СП «Аркаим», на котором было принято решение о ходатайстве перед Арбитражным судом Хабаровского края о введении процедуры конкурсного производства на деревообрабатывающем комплексе «Аркаим».

Принятое решение в сложившейся ситуации в компании является единственной возможностью сохранения предприятия как единой производственной структуры, недопущения сокращения и увольнения работников, обеспечения продолжения производственного цикла, загрузки предприятия заказами. Введение процедуры конкурсного управления обусловлено необходимостью вывода предприятия из кризиса, предотвращения расхищения имущества компании, бесперебойного выпуска продукции, обеспечения поступлений налоговых платежей в бюджет края, возможностью удовлетворения требований пула кредиторов, в том числе Внешэкономбанка, Сбербанка, Банка «Возрождение», ВТБ, Россельхозбанка.

ООО «Совместное предприятие «Аркаим» - один из крупнейших лесоперерабатывающих комплексов Дальнего Востока. Основной профиль деятельности – лесозаготовка и производство пиломатериалов в Хабаровском крае.


Управление пресс-службы
E-mail: press@veb.ru

Назад

Группа Внешэкономбанка и Правительство Ростовской области обсудили итоги совместной работы по развитию региона

9 июня 2016 года
#ВЭБ.РФ
Назад

Во Внешэкономбанке под руководством заместителя Председателя Внешэкономбанка Ирины Макиевой в формате видеоконференции состоялось третье заседание Рабочей группы по мониторингу реализации планов совместных мероприятий Группы Внешэкономбанка и высших исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации, посвященное комплексному развитию территории Ростовской области.

В мероприятии приняли участие заместитель Губернатора Ростовской области Юрий Молодченко, руководители профильных министерств региона, а также инициаторы инвестиционных проектов.

В ходе заседания были подведены итоги реализации Плана совместных мероприятий Группы Внешэкономбанка и Правительства Ростовской области за май 2015 г. - апрель 2016 г. Руководители министерств и профильных подразделений Внешэкономбанка обменялись информацией о текущем состоянии инвестиционных проектов, рекомендуемых Правительством Ростовской области для рассмотрения Внешэкономбанком. Участники мероприятия обсудили вопросы поддержки малого и среднего предпринимательства и сотрудничества в сфере государственно-частного партнерства в Ростовской области, наметили перспективы для дальнейшего сотрудничества.

План совместных мероприятий Группы Внешэкономбанка и Правительства Ростовской области по комплексному развитию территории Ростовской области на период 2013-2018 годов был утвержден в сентябре 2013 года. Рабочая группа создана в целях мониторинга реализации планов совместных мероприятий Группы Внешэкономбанка и высших исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации. В состав Рабочей группы входят представители Внешэкономбанка и его дочерних организаций: АО «Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций», ООО «Управляющая компания РФПИ», ПАО АКБ «Связь-Банк», АО «ГЛОБЭКСБАНК», АО «МСП Банк», ООО «ВЭБ Капитал», ООО «ВЭБ Инжиниринг», ОАО «Федеральный центр проектного финансирования» и ОАО «ВЭБ-лизинг».


Управление пресс-службы
Телефон: +7 (495) 608-46-93, Факс: +7 (499) 975-21-34
E-mail: press@veb.ru

Назад

ВЭБ предоставит госгарантии по кредитам для закупки самолетов «Сухой Суперджет 100»

8 июня 2016 года
#ВЭБ.РФ
Назад

Правительство РФ утвердило порядок предоставления государственных гарантий по кредитам компании "Ильюшин Финанс Ко." для закупок пассажирских самолетов SSJ-100. Соответствующее постановление подписал председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев.

Для предоставления государственных гарантий будет привлечён агент Правительства России – Внешэкономбанк.

Принятое решение направлено на стимулирование производства и продаж самолётов «Сухой Суперджет 100».


Управление пресс-службы
Телефон: +7 (495) 608-46-93, Факс: +7 (499) 975-21-34
E-mail: press@veb.ru

Назад

Информационное сообщение о результатах размещения средств Резервного фонда и Фонда национального благосостояния

2 июня 2016 года
#ВЭБ.РФ
Назад

Минфин России информирует о результатах размещения средств Резервного фонда и Фонда национального благосостояния за период с 1 января по 31 мая 2016 г.

Резервный фонд

В мае 2016 г. в соответствии с Федеральным законом от 14 декабря 2015 г. № 359-ФЗ «О федеральном бюджете на 2016 год» и приказом Минфина России от 1 апреля 2016 г. № 104 «Об использовании средств Резервного фонда в 2016 году на финансирование дефицита федерального бюджета» часть средств Резервного фонда в иностранной валюте со счетов в Банке России в суммах 2,67 млрд долларов США, 2,34 млрд евро и 0,41 млрд фунтов стерлингов была реализована за 390,00 млрд рублей, а вырученные средства зачислены на единый счет федерального бюджета в целях финансирования его дефицита.

По состоянию на 1 июня 2016 г. объем Резервного фонда составил 2 551,06 млрд рублей, что эквивалентно 38,60 млрд долларов США. Остатки средств на отдельных счетах по учету средств Резервного фонда составили:

  • 17,42 млрд долларов США;
  • 15,61 млрд евро;
  • 2,62 млрд фунтов стерлингов.

Совокупная расчетная сумма дохода от размещения средств Резервного фонда на счетах в иностранной валюте в Банке России, пересчитанного в доллары США, за период с 15 января по 31 мая 2016 г. составила 0,14 млрд долларов США, что эквивалентно 8,97 млрд рублей. Курсовая разница от переоценки остатков средств на указанных счетах за период с 1 января по 31 мая 2016 г. составила отрицательную величину (-)309,51 млрд рублей.

Фонд национального благосостояния

По состоянию на 1 июня 2016 г. объем Фонда национального благосостояния составил 4 823,19 млрд рублей, что эквивалентно 72,99 млрд долларов США, в том числе:

1) на отдельных счетах по учету средств Фонда национального благосостояния в Банке России размещено:

  • 19,56 млрд долларов США;
  • 20,76 млрд евро;
  • 3,83 млрд фунтов стерлингов;

2) на депозитах во Внешэкономбанке - 195,03 млрд рублей и 6,25 млрд долларов США;

3) в долговые обязательства иностранных государств на основании отдельного решения Правительства Российской Федерации, без предъявления требования к рейтингу долгосрочной кредитоспособности - 3,00 млрд долларов США;

4) в ценные бумаги российских эмитентов, связанные с реализацией самоокупаемых инфраструктурных проектов, перечень которых утверждается Правительством Российской Федерации - 112,63 млрд рублей и 4,11 млрд долларов США;

5) в привилегированные акции кредитных организаций - 278,99 млрд рублей;

6) на депозитах в Банк ВТБ (ПАО) и Банк ГПБ (АО) в целях финансирования самоокупаемых инфраструктурных проектов, перечень которых утверждается Правительством Российской Федерации - 164,43 млрд рублей.

Совокупная расчетная сумма дохода от размещения средств Фонда национального благосостояния на счетах в иностранной валюте в Банке России, пересчитанного в доллары США, за период с 15 января по 31 мая 2016 г. составила 0,12 млрд долларов США, что эквивалентно 7,96 млрд рублей. Курсовая разница от переоценки средств Фонда за период с 1 января по 31 мая 2016 г. составила отрицательную величину (-)397,21 млрд рублей, в том числе:

  • по остаткам средств на счетах в иностранной валюте в Банке России – (-)306,31 млрд рублей;
  • по средствам, размещенным на депозитах в долларах США во Внешэкономбанке – (-)42,53 млрд рублей;
  • по средствам, размещенным в долговые обязательства иностранных государств на основании отдельного решения Правительства Российской Федерации, без предъявления требования к рейтингу долгосрочной кредитоспособности – (-)20,40 млрд рублей;
  • по номинированным в иностранной валюте ценным бумагам российских эмитентов, связанным с реализацией самоокупаемых инфраструктурных проектов, перечень которых утверждается Правительством Российской Федерации – (-)27,97 млрд рублей.

Совокупный доход от размещения средств Фонда в разрешенные финансовые активы, за исключением средств на счетах в Банке России, с января по май 2016 г. составил 13,84 млрд рублей, что эквивалентно 0,20 млрд долларов США.

Показатели объема Резервного фонда и Фонда национального благосостояния, а также расчетных сумм доходов от размещения средств фондов рассчитаны по официальным курсам иностранных валют, установленным Банком России на дату, предшествующую отчетной, и кросс-курсам, рассчитанным на основе указанных курсов.

Подробная статистика по операциям со средствами Резервного фонда и Фонда национального благосостояния содержится на сайте Минфина России в сети Интернет в разделах «Резервный фонд» и «Фонд национального благосостояния» в соответствующих подразделах на русском и английском языках и обновляется на регулярной основе.

Источник: Пресс-служба Минфина России

Назад

Электронный офис клиента в разработке

Закрыть
Написать письмо
Не заполнены следующие обязательные поля: Ваше имя
Не заполнены следующие обязательные поля: Ваш e-mail
Не заполнены следующие обязательные поля: Ваше сообщение
Не заполнены следующие обязательные поля: Я соглашаюсь на обработку персональных данных
Ваше сообщение отправлено.
Оставить отзыв

Нам важно знать ваше мнение, чтобы сделать нашу работу еще лучше

Не заполнены следующие обязательные поля: Ваше имя
Не заполнены следующие обязательные поля: Ваша организация
Не заполнены следующие обязательные поля: Ваш e-mail
Не заполнены следующие обязательные поля: Ваше сообщение
Не заполнены следующие обязательные поля: Я соглашаюсь на обработку персональных данных
Ваше сообщение отправлено.
Для повышения удобства работы на сайте используются файлы cookie. Cookie - файлы, содержащие информацию о предыдущих посещениях веб-сайта. Вы можете запретить использование cookie в настройках браузера.