Внешэкономбанк и АО «Монокристалл» намерены организовать взаимодействие в рамках экспорта продукции российской хайтек-компании

16 июня 2016 года
#ВЭБ.РФ
Назад

В рамках проведения XX Петербургского международного экономического форума Государственная корпорация «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» и АО «Монокристалл» подписали Меморандум о сотрудничестве.

Со стороны Внешэкономбанка документ подписал Первый заместитель Председателя Внешэкономбанка – член Правления Николай Цехомский, со стороны АО «Монокристалл» - Генеральный директор Олег Качалов.

Согласно Документу стороны намерены организовать взаимодействие в рамках экспортных поставок продукции глобального лидера на рынке синтетического сапфира АО «Монокристалл» в зарубежные страны.


Со своей стороны Внешэкономбанк готов рассмотреть возможность своего участия в реализации экспортных поставок за счет предоставления финансирования с использованием кредитной схемы. Для реализации конкретных проектов ВЭБ и компания Монокристалл должны будут заключить отдельные соглашения.

Основные продукты компании:

  • эпитаксиально полированные сапфировые пластины (применяются при производстве светодиодов высокой яркости, крупной и среднесерийной оптики, мобильной электроники, швейцарских часов и пр.);
  • композиционные пасты для металлизации солнечных элементов (применяются в альтернативной энергетике).

Группа компаний Монокристалл (дочерняя компания АО «Концерн Энергомера») – крупнейший мировой производитель синтетического сапфира для высокотехнологичных применений в электронной и оптоэлектронной промышленности и один из крупнейших в мире производителей паст для солнечной энергетики. Группа имеет две производственные площадки в России (г.Ставрополь) и одну производственную площадку в Китае, оснащенн¬¬ые собственным оборудованием для выращивания синтетического сапфира, а также самым передовым в мире оборудованием по его обработке. Компания экспортирует более 98% продукции в более чем 25 стран мира.

Государственная корпорация «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» - один из ключевых инструментов реализации государственной экономической политики. Деятельность Банка развития направлена на преодоление инфраструктурных ограничений роста, повышение эффективности использования природных ресурсов, развитие наукоемкой промышленности, стимулирование инноваций, экспорта высокотехнологичной продукции, осуществление проектов в особых экономических зонах, в области защиты окружающей среды.


Управление пресс-службы
Телефон: +7 (495) 721-94-90
E-mail: press@veb.ru

Назад

Совместное заявление по решению собрания пула кредиторов ООО СП «Аркаим»

10 июня 2016 года
#ВЭБ.РФ
Назад

2 июня 2016 года состоялось собрание кредиторов ООО СП «Аркаим», на котором было принято решение о ходатайстве перед Арбитражным судом Хабаровского края о введении процедуры конкурсного производства на деревообрабатывающем комплексе «Аркаим».

Принятое решение в сложившейся ситуации в компании является единственной возможностью сохранения предприятия как единой производственной структуры, недопущения сокращения и увольнения работников, обеспечения продолжения производственного цикла, загрузки предприятия заказами. Введение процедуры конкурсного управления обусловлено необходимостью вывода предприятия из кризиса, предотвращения расхищения имущества компании, бесперебойного выпуска продукции, обеспечения поступлений налоговых платежей в бюджет края, возможностью удовлетворения требований пула кредиторов, в том числе Внешэкономбанка, Сбербанка, Банка «Возрождение», ВТБ, Россельхозбанка.

ООО «Совместное предприятие «Аркаим» - один из крупнейших лесоперерабатывающих комплексов Дальнего Востока. Основной профиль деятельности – лесозаготовка и производство пиломатериалов в Хабаровском крае.


Управление пресс-службы
E-mail: press@veb.ru

Назад

Группа Внешэкономбанка и Правительство Ростовской области обсудили итоги совместной работы по развитию региона

9 июня 2016 года
#ВЭБ.РФ
Назад

Во Внешэкономбанке под руководством заместителя Председателя Внешэкономбанка Ирины Макиевой в формате видеоконференции состоялось третье заседание Рабочей группы по мониторингу реализации планов совместных мероприятий Группы Внешэкономбанка и высших исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации, посвященное комплексному развитию территории Ростовской области.

В мероприятии приняли участие заместитель Губернатора Ростовской области Юрий Молодченко, руководители профильных министерств региона, а также инициаторы инвестиционных проектов.

В ходе заседания были подведены итоги реализации Плана совместных мероприятий Группы Внешэкономбанка и Правительства Ростовской области за май 2015 г. - апрель 2016 г. Руководители министерств и профильных подразделений Внешэкономбанка обменялись информацией о текущем состоянии инвестиционных проектов, рекомендуемых Правительством Ростовской области для рассмотрения Внешэкономбанком. Участники мероприятия обсудили вопросы поддержки малого и среднего предпринимательства и сотрудничества в сфере государственно-частного партнерства в Ростовской области, наметили перспективы для дальнейшего сотрудничества.

План совместных мероприятий Группы Внешэкономбанка и Правительства Ростовской области по комплексному развитию территории Ростовской области на период 2013-2018 годов был утвержден в сентябре 2013 года. Рабочая группа создана в целях мониторинга реализации планов совместных мероприятий Группы Внешэкономбанка и высших исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации. В состав Рабочей группы входят представители Внешэкономбанка и его дочерних организаций: АО «Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций», ООО «Управляющая компания РФПИ», ПАО АКБ «Связь-Банк», АО «ГЛОБЭКСБАНК», АО «МСП Банк», ООО «ВЭБ Капитал», ООО «ВЭБ Инжиниринг», ОАО «Федеральный центр проектного финансирования» и ОАО «ВЭБ-лизинг».


Управление пресс-службы
Телефон: +7 (495) 608-46-93, Факс: +7 (499) 975-21-34
E-mail: press@veb.ru

Назад

ВЭБ предоставит госгарантии по кредитам для закупки самолетов «Сухой Суперджет 100»

8 июня 2016 года
#ВЭБ.РФ
Назад

Правительство РФ утвердило порядок предоставления государственных гарантий по кредитам компании "Ильюшин Финанс Ко." для закупок пассажирских самолетов SSJ-100. Соответствующее постановление подписал председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев.

Для предоставления государственных гарантий будет привлечён агент Правительства России – Внешэкономбанк.

Принятое решение направлено на стимулирование производства и продаж самолётов «Сухой Суперджет 100».


Управление пресс-службы
Телефон: +7 (495) 608-46-93, Факс: +7 (499) 975-21-34
E-mail: press@veb.ru

Назад

Информационное сообщение о результатах размещения средств Резервного фонда и Фонда национального благосостояния

2 июня 2016 года
#ВЭБ.РФ
Назад

Минфин России информирует о результатах размещения средств Резервного фонда и Фонда национального благосостояния за период с 1 января по 31 мая 2016 г.

Резервный фонд

В мае 2016 г. в соответствии с Федеральным законом от 14 декабря 2015 г. № 359-ФЗ «О федеральном бюджете на 2016 год» и приказом Минфина России от 1 апреля 2016 г. № 104 «Об использовании средств Резервного фонда в 2016 году на финансирование дефицита федерального бюджета» часть средств Резервного фонда в иностранной валюте со счетов в Банке России в суммах 2,67 млрд долларов США, 2,34 млрд евро и 0,41 млрд фунтов стерлингов была реализована за 390,00 млрд рублей, а вырученные средства зачислены на единый счет федерального бюджета в целях финансирования его дефицита.

По состоянию на 1 июня 2016 г. объем Резервного фонда составил 2 551,06 млрд рублей, что эквивалентно 38,60 млрд долларов США. Остатки средств на отдельных счетах по учету средств Резервного фонда составили:

  • 17,42 млрд долларов США;
  • 15,61 млрд евро;
  • 2,62 млрд фунтов стерлингов.

Совокупная расчетная сумма дохода от размещения средств Резервного фонда на счетах в иностранной валюте в Банке России, пересчитанного в доллары США, за период с 15 января по 31 мая 2016 г. составила 0,14 млрд долларов США, что эквивалентно 8,97 млрд рублей. Курсовая разница от переоценки остатков средств на указанных счетах за период с 1 января по 31 мая 2016 г. составила отрицательную величину (-)309,51 млрд рублей.

Фонд национального благосостояния

По состоянию на 1 июня 2016 г. объем Фонда национального благосостояния составил 4 823,19 млрд рублей, что эквивалентно 72,99 млрд долларов США, в том числе:

1) на отдельных счетах по учету средств Фонда национального благосостояния в Банке России размещено:

  • 19,56 млрд долларов США;
  • 20,76 млрд евро;
  • 3,83 млрд фунтов стерлингов;

2) на депозитах во Внешэкономбанке - 195,03 млрд рублей и 6,25 млрд долларов США;

3) в долговые обязательства иностранных государств на основании отдельного решения Правительства Российской Федерации, без предъявления требования к рейтингу долгосрочной кредитоспособности - 3,00 млрд долларов США;

4) в ценные бумаги российских эмитентов, связанные с реализацией самоокупаемых инфраструктурных проектов, перечень которых утверждается Правительством Российской Федерации - 112,63 млрд рублей и 4,11 млрд долларов США;

5) в привилегированные акции кредитных организаций - 278,99 млрд рублей;

6) на депозитах в Банк ВТБ (ПАО) и Банк ГПБ (АО) в целях финансирования самоокупаемых инфраструктурных проектов, перечень которых утверждается Правительством Российской Федерации - 164,43 млрд рублей.

Совокупная расчетная сумма дохода от размещения средств Фонда национального благосостояния на счетах в иностранной валюте в Банке России, пересчитанного в доллары США, за период с 15 января по 31 мая 2016 г. составила 0,12 млрд долларов США, что эквивалентно 7,96 млрд рублей. Курсовая разница от переоценки средств Фонда за период с 1 января по 31 мая 2016 г. составила отрицательную величину (-)397,21 млрд рублей, в том числе:

  • по остаткам средств на счетах в иностранной валюте в Банке России – (-)306,31 млрд рублей;
  • по средствам, размещенным на депозитах в долларах США во Внешэкономбанке – (-)42,53 млрд рублей;
  • по средствам, размещенным в долговые обязательства иностранных государств на основании отдельного решения Правительства Российской Федерации, без предъявления требования к рейтингу долгосрочной кредитоспособности – (-)20,40 млрд рублей;
  • по номинированным в иностранной валюте ценным бумагам российских эмитентов, связанным с реализацией самоокупаемых инфраструктурных проектов, перечень которых утверждается Правительством Российской Федерации – (-)27,97 млрд рублей.

Совокупный доход от размещения средств Фонда в разрешенные финансовые активы, за исключением средств на счетах в Банке России, с января по май 2016 г. составил 13,84 млрд рублей, что эквивалентно 0,20 млрд долларов США.

Показатели объема Резервного фонда и Фонда национального благосостояния, а также расчетных сумм доходов от размещения средств фондов рассчитаны по официальным курсам иностранных валют, установленным Банком России на дату, предшествующую отчетной, и кросс-курсам, рассчитанным на основе указанных курсов.

Подробная статистика по операциям со средствами Резервного фонда и Фонда национального благосостояния содержится на сайте Минфина России в сети Интернет в разделах «Резервный фонд» и «Фонд национального благосостояния» в соответствующих подразделах на русском и английском языках и обновляется на регулярной основе.

Источник: Пресс-служба Минфина России

Назад

Электронный офис клиента в разработке

Закрыть
Написать письмо
Не заполнены следующие обязательные поля: Ваше имя
Не заполнены следующие обязательные поля: Ваш e-mail
Не заполнены следующие обязательные поля: Ваше сообщение
Не заполнены следующие обязательные поля: Я соглашаюсь на обработку персональных данных
Ваше сообщение отправлено.
Оставить отзыв

Нам важно знать ваше мнение, чтобы сделать нашу работу еще лучше

Не заполнены следующие обязательные поля: Ваше имя
Не заполнены следующие обязательные поля: Ваша организация
Не заполнены следующие обязательные поля: Ваш e-mail
Не заполнены следующие обязательные поля: Ваше сообщение
Не заполнены следующие обязательные поля: Я соглашаюсь на обработку персональных данных
Ваше сообщение отправлено.
Для повышения удобства работы на сайте используются файлы cookie. Cookie - файлы, содержащие информацию о предыдущих посещениях веб-сайта. Вы можете запретить использование cookie в настройках браузера.