Cостоялся рабочий визит Председателя Внешэкономбанка в Республику Беларусь

13 мая 2016 года
#ВЭБ.РФ
Назад

Председатель Внешэкономбанка Сергей Горьков в ходе визита в Минск провел рабочие встречи в Правительстве Республики Беларусь и в Национальном банке Республики Беларусь. На встречах обсуждались итоги деятельности ОАО «Банк БелВЭБ» (Группа ВЭБ) за 2015 год и перспективы его развития в 2016 году.

Кроме того, Сергей Горьков посетил отделения Банка БелВЭБ, провел переговоры с Председателем Правления ОАО «Банк БелВЭБ» Николаем Лузгиным. Под председательством главы Внешэкономбанка состоялось совещание с Правлением Банка БелВЭБ, в ходе которого были определены основные приоритеты работы в 2016 году, в том числе: развитие интернет-банкинга, развитие экспортной составляющей корпоративного портфеля, повышение эффективности. Сергей Горьков также наградил лучших сотрудников Банка БелВЭБ по итогам работы в 2015 году.

Внешэкономбанк осуществляет активное взаимодействует с финансовыми институтами Республики Беларусь. Так, Внешэкономбанком открыта кредитная линия Правительству Республики Беларусь в лице Министерства финансов Республики Беларусь на сумму 500 млн долларов США на срок 9 лет в целях финансирования авансовых платежей по проекту строительства атомной электростанции. В настоящее время заемщиком осуществляется использование кредитных средств. ОАО «Банк БелВЭБ» выступает в качестве расчетного банка в рамках кредитного соглашения. ВЭБ активно взаимодействует со своим белорусским дочерним банком в рамках деятельности, направленной на поддержку высокотехнологичного экспорта в Республику Беларусь. Внешэкономбанком открыта возобновляемая кредитная линия Банку БелВЭБ на сумму до 750 млн рублей для финансирования поставок химической продукции российского производства в Белоруссию.


Управление пресс-службы
Телефон: +7 (495) 608-46-93, Факс: +7 (499) 975-21-34
E-mail: press@veb.ru

Назад

ВЭБу будет предоставлена субсидия на поддержку производства высокотехнологичной продукции

12 мая 2016 года
#ВЭБ.РФ
Назад

Согласно распоряжению Правительства Российской Федерации, бюджетные ассигнования в размере 7,6 млрд рублей направляются Минпромторгу для предоставления субсидии в виде имущественного взноса во Внешэкономбанк на возмещение части затрат, связанных с поддержкой производства высокотехнологичной продукции.

Росэксимбанку (Группа ВЭБ) будут предоставлены субсидии в размере 5,4 млрд рублей в целях компенсации недополученных доходов по кредитам, выдаваемым в рамках поддержки производства высокотехнологичной продукции.


Управление пресс-службы
Телефон: +7 (495) 608-46-93, Факс: +7 (499) 975-21-34
E-mail: press@veb.ru

Назад

Опубликован очередной номер ежеквартального бюллетеня "Принципы устойчивого развития в деятельности финансовых институтов развития и международных организаций"

6 мая 2016 года
#ВЭБ.РФ
Назад

В НОМЕРЕ:


1. ПРОДВИЖЕНИЕ ПРИНЦИПОВ УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ В МЕЖДУНАРОДНОМ СООБЩЕСТВЕ

Китай обозначил «зеленое» финансирование и инвестирование в экологически безопасные инфраструктурные проекты как основную тему для своего председательства в форуме «Группа Двадцати» (G20) в 2016 г. (8 стр.)

2. РАЗВИТИЕ «ЗЕЛЕНОЙ» ЭКОНОМИКИ РОССИИ

Перед угольной отраслью России стоит задача трансформироваться в соответствии с новыми экологическими принципами. (14 стр.)

3. ИНВЕСТИЦИОННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В КОНТЕКСТЕ УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ

В январе 2016 г., названного Годом «зеленого» финансирования по версии Финансовой инициативы Программы ООН по окружающей среде (ФИ ЮНЕП), запущена новая инициатива Green Finance Initiative (GFI). (20 стр.)

4. РЕЙТИНГИ И ИССЛЕДОВАНИЯ В ОБЛАСТИ УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ

Страны, в которых действуют жесткие правила в области защиты окружающей среды, не теряют конкурентоспособности своего экспорта по сравнению с государствами с менее строгим экологическим законодательством, говорится в докладе Организации экономического сотрудничества и развития. (22 стр.)

5. ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ЗАРУБЕЖНЫХ ФИНАНСОВЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И ИНСТИТУТОВ РАЗВИТИЯ

Финансовые власти Индии объявили о намерении государства довести свою долю в капитале Банка индустриального развития Индии (IDBI) до 50% и ниже. Сейчас государство владеет около 80% акций. (25 стр.)


Читать полностью


Назад

Информационное сообщение о результатах размещения средств Резервного фонда и Фонда национального благосостояния

5 мая 2016 года
#ВЭБ.РФ
Назад

Минфин России информирует о результатах размещения средств Резервного фонда и Фонда национального благосостояния за период с 1 января по 30 апреля 2016 г.

Резервный фонд

В апреле 2016 г. в соответствии с Федеральным законом от 14 декабря 2015 г. № 359-ФЗ «О федеральном бюджете на 2016 год» и приказом Минфина России от 1 апреля 2016 г. № 104 «Об использовании средств Резервного фонда в 2016 году на финансирование дефицита федерального бюджета» часть средств Резервного фонда в иностранной валюте со счетов в Банке России в суммах 2,62 млрд. долларов США, 2,30 млрд. евро и 0,41 млрд. фунтов стерлингов была реализована за 390,00 млрд. рублей, а вырученные средства зачислены на единый счет федерального бюджета в целях финансирования его дефицита.

По состоянию на 1 мая 2016 г. объем Резервного фонда составил 2 892,35 млрд. рублей, что эквивалентно 44,96 млрд. долларов США. Остатки средств на отдельных счетах по учету средств Резервного фонда составили:

  • 20,08 млрд. долларов США;
  • 17,95 млрд. евро;
  • 3,03 млрд. фунтов стерлингов.

Совокупная расчетная сумма дохода от размещения средств Резервного фонда на счетах в иностранной валюте в Банке России, пересчитанного в доллары США, за период с 15 января по 30 апреля 2016 г. составила 0,13 млрд. долларов США, что эквивалентно 8,35 млрд. рублей. Курсовая разница от переоценки остатков средств на указанных счетах за период с 1 января по 30 апреля 2016 г. составила отрицательную величину (-)358,22 млрд. рублей.

Фонд национального благосостояния

В целях софинансирования формирования пенсионных накоплений застрахованных лиц, уплативших дополнительные страховые взносы на накопительную часть трудовой пенсии в 2015 г., в апреле 2016 г. часть средств Фонда национального благосостояния на счетах в Банке России в сумме 0,10 млрд. долларов США была реализована за 6,79 млрд. рублей, а вырученные средства зачислены на счет по учету средств федерального бюджета.

По состоянию на 1 мая 2016 г. объем Фонда национального благосостояния составил 4 751,69 млрд. рублей, что эквивалентно 73,86 млрд. долларов США, в том числе:

1) на отдельных счетах по учету средств Фонда национального благосостояния в Банке России размещено:

  • 19,56 млрд. долларов США;
  • 20,76 млрд. евро;
  • 3,83 млрд. фунтов стерлингов;

2) на депозитах во Внешэкономбанке - 195,03 млрд. рублей и 6,25 млрд. долларов США;

3) в долговые обязательства иностранных государств на основании отдельного решения Правительства Российской Федерации, без предъявления требования к рейтингу долгосрочной кредитоспособности - 3,00 млрд. долларов США;

4) в ценные бумаги российских эмитентов, связанные с реализацией самоокупаемых инфраструктурных проектов, перечень которых утверждается Правительством Российской Федерации - 112,63 млрд. рублей и 4,11 млрд. долларов США;

5) в привилегированные акции кредитных организаций - 278,99 млрд. рублей;

6) на депозитах в Банк ВТБ (ПАО) и Банк ГПБ (АО) в целях финансирования самоокупаемых инфраструктурных проектов, перечень которых утверждается Правительством Российской Федерации - 164,43 млрд. рублей.

Совокупная расчетная сумма дохода от размещения средств Фонда национального благосостояния на счетах в иностранной валюте в Банке России, пересчитанного в доллары США, за период с 15 января по 30 апреля 2016 г. составила 0,12 млрд. долларов США, что эквивалентно 7,43 млрд. рублей. Курсовая разница от переоценки средств Фонда за период с 1 января по 30 апреля 2016 г. составила отрицательную величину (-)468,71 млрд. рублей, в том числе:

  • по остаткам средств на счетах в иностранной валюте в Банке России – (-)354,42 млрд. рублей;
  • по средствам, размещенным на депозитах в долларах США во Внешэкономбанке – (-)53,47 млрд. рублей;
  • по средствам, размещенным в долговые обязательства иностранных государств на основании отдельного решения Правительства Российской Федерации, без предъявления требования к рейтингу долгосрочной кредитоспособности – (-)25,65 млрд. рублей;
  • по номинированным в иностранной валюте ценным бумагам российских эмитентов, связанным с реализацией самоокупаемых инфраструктурных проектов, перечень которых утверждается Правительством Российской Федерации – (-)35,17 млрд. рублей.

В апреле 2016 г. в федеральный бюджет поступили доходы от размещения средств Фонда национального благосостояния:

а) на депозитах во Внешэкономбанке - в сумме 2,36 млрд. рублей, что эквивалентно 0,04 млрд. долларов США;

б) на субординированном депозите в Банк ГПБ (АО) – в сумме 1,81 млрд. рублей, что эквивалентно 0,03 млрд. долларов США.

Совокупный доход от размещения средств Фонда в разрешенные финансовые активы, за исключением средств на счетах в Банке России, с января по апрель 2016 г. составил 13,84 млрд. рублей, что эквивалентно 0,20 млрд. долларов США.

Показатели объема Резервного фонда и Фонда национального благосостояния, а также расчетных сумм доходов от размещения средств фондов рассчитаны по официальным курсам иностранных валют, установленным Банком России на дату, предшествующую отчетной, и кросс-курсам, рассчитанным на основе указанных курсов.

Подробная статистика по операциям со средствами Резервного фонда и Фонда национального благосостояния содержится на сайте Минфина России в сети Интернет в разделах «Резервный фонд» и «Фонд национального благосостояния» в соответствующих подразделах на русском и английском языках и обновляется на регулярной основе.

Источник: Пресс-служба Минфина России



Назад

Внешэкономбанк завершил прохождение оферты по биржевым облигациям серии БО-16в

5 мая 2016 года
#ВЭБ.РФ
Назад

Государственная корпорация «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» завершила прохождение оферты на приобретение облигаций у инвесторов по выпуску биржевых облигаций серии БО-16в общей номинальной стоимостью 500 млн. долларов США.

В ходе исполнения текущей оферты Внешэкономбанком выкуплено 39 010 штук облигаций общим объемом по номинальной стоимости 39,01 млн. долларов США.

По облигациям установлена ставка купона в размере 3,00% годовых на срок 1 год (до погашения).


Управление по взаимодействию cо СМИ
Телефон: +7 (495) 608-46-93, Факс: +7 (499) 975-21-34
E-mail: press@veb.ru

Назад

Электронный офис клиента в разработке

Закрыть
Написать письмо
Не заполнены следующие обязательные поля: Ваше имя
Не заполнены следующие обязательные поля: Ваш e-mail
Не заполнены следующие обязательные поля: Ваше сообщение
Не заполнены следующие обязательные поля: Я соглашаюсь на обработку персональных данных
Ваше сообщение отправлено.
Оставить отзыв

Нам важно знать ваше мнение, чтобы сделать нашу работу еще лучше

Не заполнены следующие обязательные поля: Ваше имя
Не заполнены следующие обязательные поля: Ваша организация
Не заполнены следующие обязательные поля: Ваш e-mail
Не заполнены следующие обязательные поля: Ваше сообщение
Не заполнены следующие обязательные поля: Я соглашаюсь на обработку персональных данных
Ваше сообщение отправлено.
Для повышения удобства работы на сайте используются файлы cookie. Cookie - файлы, содержащие информацию о предыдущих посещениях веб-сайта. Вы можете запретить использование cookie в настройках браузера.