Внешэкономбанк презентовал Отчет Группы об устойчивом развитии за 2014 год

23 ноября 2015 года

В рамках общественных слушаний ВЭБ провел презентацию Отчета Группы Внешэкономбанка об устойчивом развитии за 2014 год, уже завоевавшего первое место в номинации «Лучший отчет по корпоративной социальной ответственности и устойчивому развитию» конкурса годовых отчетов Московской Биржи и медиа-группы «РЦБ», а также отмеченного золотой наградой международного конкурса MarCom Awards-2015. Отчет был представлен более 50 участникам российского делового сообщества.

Внешэкономбанк осуществляет подготовку нефинансовой отчетности с 2009 года и в соответствии с ведущим международным стандартом – Руководством по отчетности в области устойчивого развития Глобальной инициативы по отчетности (Global Reporting Initiative, GRI). В этом году Банк перешел на новую версию Руководства GRI – G4. Это позволило Банку интегрировать в свою деятельность лучшие российские и международные практики в области нефинансовой отчетности.

В ходе слушаний участники обсудили вопросы, связанные с вкладом Внешэкономбанка в решение задач социально-экономического развития страны и дальнейшей интеграцией в его деятельность принципов устойчивого развития. Участники также высказали рекомендации относительно раскрытия в нефинансовой отчетности Банка информации, представляющей наибольший интерес для заинтересованных сторон. Рекомендации участников будут учтены при разработке концепции следующего отчета группы за 2015 год, что послужит дальнейшему повышению качества нефинансовой отчетности Банка в соответствии с ожиданиями широкого круга заинтересованных сторон.

Пресс-служба ВЭБ
Телефон: +7 (495) 608-46-93, Факс: +7 (499) 975-21-34

О проведении тендеров

17 ноября 2015 года

11 и 18 января 2016 г. Внешэкономбанк проведет тендеры по реализации средств в индийских рупиях (код С45).

Также 18 января 2016 г. Внешэкономбанк проведет тендер по реализации средств в долларах США по расчетам с Вьетнамом (код Р25).

Подробную информацию можно получить по телефонам Дирекции государственных и корпоративных финансовых активов и обязательств: (495) 604-65-12, (495) 782-94-93, (495) 604-64-15.