О проведении аукциона по размещению средств пенсионных накоплений в депозиты в кредитных организациях

16 января 2012 года

Государственная корпорация «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» объявляет о проведении 19 января 2012 г. аукциона по размещению средств пенсионных накоплений в депозиты в кредитных организациях.

Параметры аукциона:

Дата проведения депозитного аукциона 19 января 2012 г.
Срок размещения средств 358 (триста пятьдесят восемь) дней
Максимальный размер средств, размещаемых в кредитных организациях 30 млрд. руб.
Дата размещения средств 19 января 2012 г.
Дата возврата средств 11 января  2013 г.
Минимальная процентная ставка по средствам, предоставляемым в депозиты в кредитных организациях, % годовых 8,75 %
Минимальной объем одной заявки 100 (сто) миллионов рублей
Прием заявок с 11:45 до 12:30
Определение ставки отсечения или признание проведения отбора заявок несостоявшимся с 12:30 до 13:15

Внешэкономбанк запустил сайт Координационного комитета по экономическому сотрудничеству со странами Африки к югу от Сахары (АфроКом)

13 января 2012 года

Государственная корпорация «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» в качестве председательствующей организации в Координационном комитете по экономическому сотрудничеству со странами Африки к югу от Сахары (АфроКом) запустила специализированный портал в сети Интернет, посвященный российско-африканским экономическим отношениям (www.afrocom.ru).

Новый ресурс призван стать достоверным и актуальным информационным источником для российских компаний и организаций, прежде всего, в части получения сведений об инвестиционных и экспортных возможностях в странах Африки к югу от Сахары.

На сайте «АфроКом» размещены новости, информация о мероприятиях, законодательстве и инвестиционных проектах, перспективных с точки зрения возможного участия в них российского бизнеса. Интернет-портал разработан как практический инструмент, позволяющий предпринимателям в режиме on-line размещать деловую информацию, коммерческие и экспортные предложения.

Для иностранных пользователей предусмотрен раздел «Russia Outlook. Doing Business in Russia», в котором размещены макроэкономические обзоры, статистика, нормативные акты, советы по ведению бизнеса в России.

Таким образом, новый информационный ресурс выполняет функцию электронной площадки для эффективного взаимодействия российских и африканских деловых кругов.

Координационный комитет по экономическому сотрудничеству со странами Африки к югу от Сахары – общественная организация, способствующая формированию основ инфраструктуры деловых связей с африканскими странами и развитию взаимодействия государства и бизнеса на африканском направлении. В настоящее время в состав Комитета входят более 90 российских структур, включая министерства, ведомства, организации и компании, представляющие крупный, средний и малый бизнес. Главой Комитета является Председатель Внешэкономбанка Владимир Дмитриев.

Телефон: +7 (495) 608-46-93, Факс: +7 (499) 975-21-34