О проведении тендеров

22 ноября 2011 года

5 и 19 декабря 2011 года Внешэкономбанк проведет тендеры по реализации средств в сирийских фунтах (код Е36).

По вопросам, связанным с проведением тендеров, организации и банки могут обращаться в Дирекцию межгосударственных долговых обязательств Внешэкономбанка.

Контактные телефоны: 604-65-12, 782-94-93, 604-64-15.

При поддержке Внешэкономбанка ООО «Форт» совместно с ОАО «РТ-Биотехпром» реализует проект строительства современного фармацевтического завода в Рязанской области.

17 ноября 2011 года

Государственная корпорация «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» и ОАО «РТ-Биотехпром»  подписали пакет документов для обеспечения финансирования проекта строительства крупнейшего в России производства медицинских биотехнологических препаратов «ФОРТ», реализуемого компанией «РТ-Биотехпром» совместно с ООО «Форт».

Проект «ФОРТ» предусматривает строительство фармацевтического производственного комплекса, соответствующего стандарту GMP. Проект является уникальным и предусматривает полный цикл производства оригинальных инновационных медицинских биотехнологических препаратов, начиная со стадии производства субстанций.

Разработанные учеными и специалистами предприятия совместно с ведущими научными центрами РАМН решения в области молекулярного конструирования и биотехнологии,  рецептуры готовых лекарственных форм иммобилизованных  препаратов  цитокинов, вакцины для профилактики и лечения инфекционных заболеваний являются оригинальными.

Общий объем инвестиций в проект оценивается более чем в 4,8  млрд. рублей. Предприятие будет введено в эксплуатацию в 2013 году, выход на производственную мощность запланирован на 2015 год.

Участие ГК «Ростехнологии» и  Внешэкономбанка в реализации проекта «ФОРТ» осуществляется в рамках подписанного в сентябре 2010 года на Байкальском Экономическом Форуме Протокола о намерениях, предусматривающего сотрудничество сторон по реализации инвестиционных проектов и программ, в том числе в биотехнологической, медицинской и фармацевтической отраслях.

Поддержка проекта обеспечена на федеральном и региональном уровнях. В соответствии с распоряжением Правительства Рязанской области проекту присвоен статус приоритетного инвестиционного проекта.

«Данный проект – яркая иллюстрация работы Внешэкономбанка в области финансирования инновационных проектов. Фармацевтика является одним из приоритетных направлений инвестиционной деятельности Внешэкономбанка. В целях обеспечения повышения конкурентоспособности экономики России, усилия Банка направлены на дальнейшее стимулирование инновационной деятельности, развитие импортозамещающих технологий», - отметил  член Правления – заместитель Председателя Внешэкономбанка Анатолий Балло.

О ГК «Ростехнологии»

Государственная корпорация «Ростехнологии» создана 23 ноября 2007 года в соответствии с Федеральным законом Российской Федерации. Целью деятельности Государственной корпорации «Ростехнологии» является содействие разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции путем обеспечения поддержки на внутреннем и внешнем рынках российских организаций – разработчиков и производителей высокотехнологичной промышленной продукции и привлечения инвестиций в организации различных отраслей промышленности.

О государственной корпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)»

Внешэкономбанк - один из ключевых инструментов реализации государственной экономической политики. Деятельность Банка развития направлена на преодоление инфраструктурных ограничений роста, повышение эффективности использования природных ресурсов, развитие наукоемкой промышленности, стимулирование инноваций, экспорта высокотехнологичной продукции, осуществление проектов в особых экономических зонах, в области защиты окружающей среды, поддержку малого и среднего бизнеса, поддержку экспорта сельскохозяйственной и промышленной продукции и услуг, в том числе в целях диверсификации национального экспорта. Одним из основных направлений инвестиционной деятельности Внешэкономбанка является реализация инвестиционных проектов, направленных на развитие инноваций, одним из основных отраслевых приоритетов - медицинская техника и фармацевтика.

Об ОАО «РТ-Биотехпром»

ОАО «РТ-Биотехпром» создано в 2009 г. и является стратегически значимым холдингом ГК «Ростехнологии» в сфере промышленной биотехнологии, фармацевтики и медицинской техники. Основной целью компании является становление ОАО «РТ-Биотехпром» как эффективного инструмента по промышленному развитию российской медико-фармацевтической промышленности.

Об ООО «Форт»

Сфера деятельности ООО «ФОРТ» в рамках проекта заключается в:

1. разработке и производстве лекарственных средств для лечения и профилактики социально-значимых и редких заболеваний;
  2. разработке и производстве субстанций для лекарственных средств;
  3. развитии клеточных, нано- и биотехнологий в медицине.

Телефон: +7 (495) 608-46-93, Факс: +7 (499) 975-21-34