Космонавт Олег Кононенко: "В другой профессии себя не видел"

12 апреля 2021 года
#ВЭБ.РФ
Назад

В субботу главный управляющий партнер по городскому развитию ВЭБ.РФ Ирина Макиева в рамках визита в Королёв Московской области провела прямой-эфир с космонавтом-испытателем, жителем Королёва Олегом Кононенко. С 2008 года он совершил 4 полета и 5 выходов в открытый космос, суммарное нахождение в космосе - 737 суток. Королёв - участник программы развития ВЭБ.РФ для 100 крупнейших городов России.

Макиева И.В: Почему Вы решили стать космонавтом?

Кононенко О.Д: Я не знаю как и почему, но я «родился» с этой мыслью, как-то сразу в другой профессии себя не видел, поэтому все в своей жизни подчинил идее стать космонавтом.

Макиева И.В: Какие чувства Вы испытали, когда первый раз вышли в открытый космос?

Кононенко О.Д: Перед нами стояла важная рабочая задача – ремонт корабля "Союз" в открытом космосе, поэтому никаких особенных чувств во время первого выхода у меня не было. Когда через пять дней делали второй, тогда я уже смог насладится красотой Земли. Конечно, эмоции были непередаваемые, особенно, когда я увидел размеры нашей планеты.  

Макиева И.В: Что самое красивое на Земле из космоса?

Кононенко О.Д: Вся Земля красивая. Я, может, крамольную мысль выскажу, но я с Юрием Алексеевичем Гагариным не совсем согласен. Он сказал, что наша Земля очень маленькая. На самом деле, она огромная и очень красивая. Что на меня произвело наибольшее впечатление? Атмосфера. Если сравнивать ее с размерами Земли – она, действительно, смотрится маленькой, два-три миллиметра. И вот эти два-три миллиметра оберегают нашу жизнь.

Макиева И.В: Чего больше всего не хватает в космосе?

Кононенко О.Д: Ближе к концу экспедиции ты очень хочешь принять душ, потому что на станции мы вытираемся влажными салфетками. И уже на пятый-шестой месяц, действительно, хочется воды. Даже сны такие были.

Макиева И.В: Слышала, что космонавты разыгрывают друг друга на МКС, это так?

Кононенко О.Д: Да, без шуток очень сложно. Но делаем мы это без злобы, по-доброму.

Макиева И.В: Опишите один день на МКС?

Кононенко О.Д: В космосе день, конечно, тяжелый. Встаем в шесть утра, полтора часа дается на гигиенические процедуры, далее завтрак и 13-ти часовой рабочий день. Еще два часа на физкультуру и один час на обед. Расписание плотное, на каждую работу дается ограниченное количество времени. Время – ценный ресурс.

Назад

О размещении краткосрочных биржевых облигаций ВЭБ.РФ

9 апреля 2021 года
#ВЭБ.РФ
Назад

ВЭБ.РФ 8 и 9 апреля 2021 г. провел очередные размещения краткосрочных облигаций для компаний и корпораций.

Общий объем эмиссии составил 7 млрд. рублей. Из них 2 млрд. рублей – выпуск облигаций сроком 21 день со ставкой купона 4,40% годовых и 5 млрд. рублей – выпуск облигаций сроком 28 дней со ставкой купона 4,43% годовых.

Номинальная стоимость одной облигации 1 тыс. рублей. Цена размещения 100% от номинала. Выплата купона производится при погашении соответствующего выпуска облигаций.

Организаторы размещения: Газпромбанк, БК РЕГИОН.

Облигации включены в Первый уровень листинга Московской Биржи. Депозитарием является НКО АО НРД.

Назад

ВЭБ.РФ: Роскачество окажет экспертную поддержку в разработке системы оценки инфраструктурных проектов

9 апреля 2021 года
#ВЭБ.РФ
Назад

Это предусмотрено в соглашении, которое было подписано сегодня между ВЭБ.РФ, Национальным Центром ГЧП и Роскачеством.

Стороны договорились выработать подходы к оценке инфраструктурных проектов, а также усовершенствовать требования к верификаторам, которые будут проводить экспертизу проектов в рамках Национальной системы оценки и сертификации инфраструктурных проектов IRIIS.

«Роскачество более пяти лет занимается оценкой качества товаров и услуг, формирует комплексную национальную систему мониторинга и тем самым способствует росту уровня выпускаемой в стране продукции. Высокая квалификация и практический опыт организации позволит нам усовершенствовать методологию IRIIS, оптимизировать организационные процессы сертификации и отбора верификаторов», - подчеркнула заместитель председателя ВЭБ.РФ - член правления Светлана Ячевская.

«Основными пользователями большинства инфраструктурных объектов выступают обычные люди, которые регулярно ездят по дорогам, обращаются в поликлиники и отводят детей в школу. Инфраструктура – это глобальный продукт, который необходимо оценивать не только с позиции стоимости и эффектов для экономики, но и с точки зрения потребителя. С помощью Роскачества мы сможем четче определить, какими должны быть создаваемые объекты, чтобы удовлетворить запросы граждан», - отметил генеральный директор Национального Центра ГЧП Павел Селезнев.

«Внедрение эффективных систем управления, совершенствование бизнес-процессов и методов менеджмента — это основные условия повышения качества как инфраструктурных проектов, так и организаций их реализующих. Механизм диагностики активно проникает в каждую отрасль и каждый регион страны», — добавил руководитель Роскачества Максим Протасов.


Роскачество учреждено Правительством РФ в 2015 году с целью формирования в стране системы качества товаров и услуг, повышения потребительской грамотности. Основная задача – рост качества жизни населения. Также организация осуществляет продвижение идеологии делового совершенства российских предприятий и организаций, оказывает содействие внедрению эффективных методов управления и проводит независимые исследования продукции и услуг.

Назад

ВЭБ.РФ, «Интеррос» и компания «Васта Дискавери» планируют создать новый горный курорт в Сочи

8 апреля 2021 года
#ВЭБ.РФ
Назад
  • Общий объем инвестиций в проект оценивается в сумму около 80 млрд. рублей.
  • ВЭБ.РФ» рассматривает вопрос об организации синдицированного финансирования проекта

Государственная корпорация развития «ВЭБ.РФ», «Интеррос» и компания «Васта Дискавери» подписали соглашение о взаимодействии для реализации проекта по созданию всесезонного горного курорта «Долина Васта» в Сочи.

Подписи под соглашением поставили Руководитель Блока по управлению проектами в сфере недвижимости и работе с активами – член Правления ВЭБ.РФ Александр Тарабрин, генеральный директор «Интерроса» Сергей Батехин и генеральный директор «Васта Дискавери» Сергей Бачин.

Данное соглашение направлено на развитие олимпийского наследия г. Сочи, туризма в регионе и создание необходимой инфраструктуры для увеличения внутреннего и въездного турпотока. В конечном итоге эта работа будет способствовать социально-экономическому развитию Краснодарского края и г. Сочи как горноклиматического курорта.

Проект всесезонного горного курорта «Долина Васта» в Сочи предусматривает создание в течение ближайших четырех лет (2021-2025 гг.) необходимой туристической инфраструктуры для оздоровительного и горнолыжного отдыха. На территории Сочинского национального парка будет создана комфортная среда для круглогодичного отдыха, с Центром бальнеологии и курортологии, а также горнолыжным центром. Для оказания оздоровительных услуг в Центре бальнеологии и курортологии предусмотрены санаторий, пансионаты и СПА-отели, водолечебница с минеральными бюветами. Для любителей горнолыжного отдыха запланированы 80 км трасс и несколько подъемников общей протяженностью 13 км.

Общий объем инвестиций в проект оценивается инициаторами в сумму около 80 млрд. рублей. Предполагается, что источниками финансирования станут собственные и заемные средства, а обеспечивающая инженерная и транспортная инфраструктура для проекта будет построена за счет бюджетных источников.

Появление в горном кластере Сочи высококлассного санаторно-курортного комплекса «Долина Васта» обеспечит 2,5 тыс. новых рабочих мест (с учетом развития сопутствующих сервисов – до 5 тыс.), простимулирует малое и среднее предпринимательство, будет способствовать социально-экономическому и культурному развитию региона. Деятельность курорта в будущем позволит совершать миллиардные налоговые отчисления в бюджеты различных уровней. Ожидаемый туристический поток оценивается в 1 500 000 гостей в год.

Государственная корпорация развития «ВЭБ.РФ» рассматривает вопрос об участии в организации и проведении экспертизы проекта «Долина Васта», инвестиционном и финансовом консультировании при его реализации, а также организации синдицированного проектного финансирования (Фабрика проектного финансирования). Компания «Интеррос» выступает в качестве инвестора для организации финансирования проекта. Реализацией Проекта занимается компания «Васта Дискавери», которая обеспечивает подготовку проектно-сметной документации, получение права собственности и эксплуатацию объектов, входящих в состав проекта, а также выступает в качестве соинвестора и обеспечивает привлечение заемных средств.

Руководитель Блока по управлению проектами в сфере недвижимости и работе с активами – член Правления ВЭБ.РФ Александр Тарабрин:

«Внутренний туризм – отрасль, которая может внести заметный вклад в постпандемическое восстановление экономики. Проекты в этой сфере способствуют качественной трансформации городской среды, создают стимулы для развития малого и среднего предпринимательства. Поэтому для ВЭБ.РФ туризм и индустрия гостеприимства – одно из актуальных направлений для инвестирования».

Генеральный директор «Интерроса» Сергей Батехин:

«Успешный опыт работы горных курортов Сочи наглядно демонстрирует рост спроса у россиян на отдых внутри страны. Это стало особенно актуально в период пандемии. Создание нового круглогодичного курорта «Долина Васта» позволит не только реализовать право россиян на такой отдых, но и удовлетворит растущий спрос. Как инвестор проекта, компания «Интеррос» намерена применить свой опыт, накопленный при создании курорта «Роза Хутор», и будет следить за тем, чтобы строительство «Долины Васта» велось по самым высоким технологическим и экологическим стандартам».

Генеральный директор «Васта Дискавери» Сергей Бачин:

«Бальнеологический курорт «Долина Васта» станет логичным постолимпийским развитием «Роза Хутор» и гармонично дополнит имеющуюся инфраструктуру горного кластера Сочи. Это позволит значительно расширить туристические возможности Краснодарского края в целом как наиболее привлекательного направления для отдыха в нашей стране. Хотелось бы подчеркнуть, что возведение нового курорта будет проходить на основе корпоративного «Зеленого кода», разработанного в соответствии с российскими и международными стандартами. Бережное отношение к уникальной природе региона было и остается нашим приоритетом».


ВЭБ.РФ - государственная корпорация развития. В партнёрстве с коммерческими банками и инвесторами участвует в реализации национальных проектов, в т.ч. в сфере высокотехнологичной промышленности, несырьевого экспорта, модернизации инфраструктуры и городских агломераций. Капитал Группы составляет 597,6 млрд рублей, обязательства – 2 802,2 млрд рублей (по состоянию на 30 сентября 2020 года).

По решению Правительства России ВЭБ.РФ назначен координатором институтов развития: Российский экспортный центр, ЭКСАР, Росэксимбанк, Роснано, Фонд Сколково, Фонд развития промышленности, Фонд развития инфраструктурных программ, Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере, Корпорация МСП.

«Интеррос» - одна из крупнейших российских инвестиционных компаний, создана в 1990 году Владимиром Потаниным. За время существования компания реализовала более 25 удачных инвестиционных проектов почти во всех отраслях отечественной экономики. Инвестиционный портфель «Интерроса» включает в себя активы в сфере металлургии и горнодобывающей промышленности (компания «Норникель», «Быстринская ГРК»), девелопмента и туризма (курорт «Роза Хутор»), фармацевтики (компания «Петровакс Фарм»).

«Васта Дискавери» - российская девелоперская управляющая компания, занимающаяся проектированием, разработкой и управлением знаковыми туристическими проектами, масштабность и системность которых способствуют ускоренному развитию туризма на территории и направлены на её устойчивое развитие. Компания обладает большим багажом накопленных знаний и опыта по реализации туристских инвестиционных проектов на территории РФ, в частности, курортов «Завидово» в Тверской области, «Ярославское взморье» в Ярославской области, «Роза Хутор» в Сочи.

Назад

Электронный офис клиента в разработке

Закрыть
Написать письмо
Не заполнены следующие обязательные поля: Ваше имя
Не заполнены следующие обязательные поля: Ваш e-mail
Не заполнены следующие обязательные поля: Ваше сообщение
Не заполнены следующие обязательные поля: Я соглашаюсь на обработку персональных данных
Ваше сообщение отправлено.
Оставить отзыв

Нам важно знать ваше мнение, чтобы сделать нашу работу еще лучше

Не заполнены следующие обязательные поля: Ваше имя
Не заполнены следующие обязательные поля: Ваша организация
Не заполнены следующие обязательные поля: Ваш e-mail
Не заполнены следующие обязательные поля: Ваше сообщение
Не заполнены следующие обязательные поля: Я соглашаюсь на обработку персональных данных
Ваше сообщение отправлено.
Для повышения удобства работы на сайте используются файлы cookie. Cookie - файлы, содержащие информацию о предыдущих посещениях веб-сайта. Вы можете запретить использование cookie в настройках браузера.