О размещении краткосрочных биржевых облигаций ВЭБ.РФ

1 февраля 2019 года
#Новости
Назад

ВЭБ.РФ 31 января и 1 февраля 2019 г. провел очередные размещения краткосрочных облигаций для компаний и корпораций.

Общий объем эмиссии составил 5 млрд рублей. Из них 2,5 млрд рублей - облигации сроком 21 день со ставкой купона 7,67% годовых и 2,5 млрд рублей - облигации сроком 28 дней со ставкой купона 7,69% годовых.

Номинальная стоимость одной облигации 1 тыс. рублей. Цена размещения 100% от номинала. Выплата купона производится при погашении соответствующего выпуска облигаций.

Организаторы размещения: Газпромбанк и Связь-Банк.

Облигации включены в Первый уровень листинга Московской Биржи. Депозитарием является НКО АО НРД.

Назад

Председатель ВЭБ.РФ Игорь Шувалов и Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов обсудили перспективные проекты

31 января 2019 года
#Новости
Назад

Председатель ВЭБ.РФ Игорь Шувалов и Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов во время рабочей встречи в Москве обсудили перспективы сотрудничества.

Игорь Шувалов рассказал о возможностях ВЭБ.РФ при реализации новых проектов в регионе в партнерстве с другими федеральными институтами развития: Корпорацией МСП, ДОМ.РФ и Российским экспортным центром.

Глава ВЭБ.РФ предложил организовать бизнес-миссию институтов развития в Ульяновскую область для ознакомления с инвестиционным потенциалом региона и отбора перспективных проектов, попадающих в фокус участников.

«В Ульяновской области - благоприятный инвестиционный климат, регион развивается. ВЭБ.РФ готов поддержать новые проекты в промышленности. Вы – хороший партнер и мы готовы с вами работать», - отметил Игорь Шувалов.

Также стороны договорились о реализации пилотного проекта по организации взаимодействия федеральных и региональных институтов развития для поддержки инвестиционных проектов и стратегических инициатив. К работе будет подключена Корпорации развития Ульяновской области и другие региональные институты, практика подобного взаимодействия может быть тиражирована на другие субъекты РФ.  

Ещё одним перспективным направлением взаимодействия является совместная поддержка высокотехнологичных проектов и развитие цифровой инфраструктуры. Первая инициатива в этой сфере - участие Ульяновска в венчурном фонде трансфера технологий, который создаёт ВЭБ Инновации.

На территории Ульяновской области при финансовой поддержке ВЭБа реализован проект по организации промышленного производства композитных компонентов и агрегатов. Объекты введены в эксплуатацию, на предприятиях ведется комплекс научно-исследовательских и конструкторских работ по разным направлениям.

В настоящее время на рассмотрении группы ВЭБ.РФ находятся проекты в сфере городской экономики, среди них: обновление автобусного парка, лизинг коммунальной техники, строительство объектов теплоснабжения и систем водоочистки Ульяновска.


Назад

О размещении краткосрочных биржевых облигаций ВЭБ.РФ

25 января 2019 года
#Новости
Назад

ВЭБ.РФ 23 января 2019 г. провел очередное размещение краткосрочных облигаций для компаний и корпораций.

Объем эмиссии составил 13,225 млрд рублей сроком 14 дней со ставкой купона 7,65%.

Номинальная стоимость одной облигации 1 тыс. рублей. Цена размещения 100% от номинала. Выплата купона производится при погашении соответствующего выпуска облигаций.

Организаторы размещения: Газпромбанк и Связь-Банк.

Облигации включены в Первый уровень листинга Московской Биржи. Депозитарием является НКО АО НРД.

Назад

О проведении тендеров

23 января 2019 года
#Новости
Назад

4 и 18 марта 2019 г. государственная корпорация развития «ВЭБ.РФ» проведет тендеры по реализации средств в индийских рупиях (код С45), а также (по необходимости) тендеры по реализации средств в долларах США по расчетам с Вьетнамом (код Р25).

Подробную информацию можно получить по телефонам Агентского блока: (495) 721-97-00, 781-97-00, доб. 65-12, 67-29, 82-09, 87-30.

Назад

ВЭБ.РФ стал соорганизатором пилотной сделки секьюритизации кредитов на площадке Московской биржи

22 января 2019 года
#Новости
Назад

22 января 2019 года на площадке Московской биржи МСП Банк провел брифинг с представителями ведущих финансовых СМИ по теме: «Пилотная сделка секьюритизации кредитов МСП».

В пресс-брифинге приняли участие председатель государственной корпорации развития «ВЭБ.РФ» Игорь Шувалов, генеральный директор Корпорации МСП Александр Браверман, руководитель Службы по защите прав потребителей финансовых услуг и миноритарных акционеров Михаил Мамута, член правления Московской Биржи Анна Кузнецова, директор и постоянный представитель Всемирного банка в Российской Федерации Андраш Хорваи, председатель правления МСП Банка Дмитрий Голованов и другие участники сделки и эксперты рынка.

Председатель ВЭБ.РФ Игорь Шувалов отметил: «Для нас эта сделка – свидетельство того, что финансовый рынок в России развивается, что банки начинают по-новому относиться к малому и среднему бизнесу. Эта работа позволит мультиплицировать капитал, который направляется на цели поддержки. Новые выпуски таких облигаций необходимо настроить так, чтобы они были связаны с экономикой города. Потому что именно от малого и среднего бизнеса зависит изменение качества жизни в городах».

Поводом для проведения пресс-брифинга стала реализация первой сделки секьюритизации портфеля кредитов, предоставленных субъектам малого и среднего предпринимательства, в рамках мультиоригинаторной платформы. Указанная сделка предполагает отработку двух новых для участников рынка МСП механизмов поддержки: объединение в портфеле кредитов субъектам МСП, выданных несколькими банками, и предоставление поручительства Корпорации МСП по облигациям старшего транша.

Председатель правления МСП Банка Дмитрий Голованов подчеркнул особое значение секьюритизации как рыночного механизма поддержки кредитования сектора и повышения доступности финансирования субъектов малого и среднего бизнеса в РФ.

«Эта сделка обеспечена не только поручительством Корпорации МСП. В ней приняло участие большое количество инвесторов, чьи риски защищены сформированным существующим денежным потоком от кредитов малого и среднего бизнеса, - подчеркнул председатель правления МСП Банка Дмитрий Голованов. - Сегодня мы открыли новое окно возможностей для частных инвесторов и банков для получения с фондового рынка денег для финансирования малого и среднего бизнеса. Минимальный объём сделок секьюритизации, который мы планируем показать в 2019 году, - 10 млрд рублей».

В ходе брифинга эксперты также обсудили такие вопросы, как повышение доступности финансирования МСП, развитие и расширение возможностей для кредитной поддержки субъектов МСП с помощью инструментов рынка капиталов, роль государственных институтов в развитии рыночных механизмов секьюритизации. Также эксперты коснулись темы листинга облигаций в «Секторе роста», факторов привлекательности бумаг для рыночных инвесторов и других вопросов, связанных с наращиванием кредитования малых и средних предприятий.

Глава Корпорации МСП Александр Браверман отметил: «Мы считаем данную сделку крайне важной для развития финансового рынка и реализации национального проекта «МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Механизм секьюритизации создает глобально новые условия для субъектов МСП. Корпорация предоставила поручительство в рамках данной сделки, что позволило улучшить условия. В целом сделки подобного рода вызывают большую заинтересованность рынка, поэтому мы продолжим развитие данного инструментария».

Внедрение механизма секьюритизации кредитов, то есть привлечения кредитными организациями заемных средств через размещение облигаций с залоговым обеспечением в виде портфелей кредитов МСП предусмотрено национальным проектом «Малый бизнес и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Объем выпуска облигаций составил 7 млрд рублей. Ставка купона установлена на уровне 9,1% годовых. Организаторами выпуска выступили Промсвязьбанк, ВТБ Капитал, ВЭБ.РФ, Совкомбанк, Евразийский банк развития, ГК Регион и МСП Банк. Среди инвесторов – международные банки развития, ведущие российские государственные и частные коммерческие банки, финансовые компании. Кредиты субъектам МСП, включенные в состав обеспечения, соответствуют Единым стандартам кредитования субъектов МСП, а структура и параметры сделки по выпуску облигаций соответствуют Единым механизмам секьюритизации портфелей кредитов субъектам МСП, согласованным Рабочей группой при Банке России в 2017 и 2018 годах.

Средства, полученные от размещения облигаций, МСП Банк направит на увеличение в следующем году объемов кредитования малого и среднего бизнеса в рамках своего основного направления деятельности.

«Секьюритизация кредитов МСП станет одним из важнейших инструментов привлечения ресурсов для целей кредитования субъектов малого и среднего бизнеса, а также позволит оказывать им дополнительную гарантийную поддержку, объединяя в своем портфеле кредиты, выданные несколькими банками», - подчеркнул Дмитрий Голованов в общении с журналистами.

Назад

Раскрытие информации о результатах инвестирования средств пенсионных накоплений по итогам 4 квартала 2018 года

22 января 2019 года
#Новости
Назад

О закрытии книги заявок на участие в размещении биржевых облигаций ВЭБ.РФ серии ПБО-001Р-13

21 января 2019 года
#Новости
Назад

Государственная корпорация развития «ВЭБ.РФ» 18 января 2019 г. успешно закрыла книгу заявок по выпуску биржевых облигаций ВЭБ.РФ серии ПБО-001Р-13. Инвесторам были предложены облигации, размещаемые в рамках программы биржевых облигаций, общей номинальной стоимостью не менее 5 млрд рублей, со сроком погашения через 5 лет с даты начала размещения.

Всего инвесторами была подана 21 заявка, общий объем спроса на биржевые облигации серии ПБО-001Р-13 существенно превысил первоначально предложенный инвесторам объем и составил 11,2 млрд рублей.

Книга заявок по выпуску биржевых облигаций серии ПБО-001Р-13 была открыта
18 января 2019 г. с первоначальным ориентиром по ставке купона до 9,18% годовых. По результатам закрытия книги заявок ставка купона была определена ниже маркетингового уровня и составила 9,08% годовых. Итоговый объем выпуска составил 10 млрд рублей.

Размещение облигаций серии ПБО-001Р-13 состоится 25 января 2019 г. на Московской Бирже.

Депозитарием выпуска является НКО АО НРД.

Организатор выпуска: БК РЕГИОН.

Назад

Развитие финансового рынка обсудили в Государственной Думе

21 января 2019 года
#Новости
Назад

Председатель ВЭБ.РФ Игорь Шувалов принял участие в парламентских слушаниях на тему «Основные направления развития финансового рынка Российской Федерации на период 2019–2021 годов».

Вёл слушания Председатель Комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков. С основным докладом выступила Председатель Центрального Банка Эльвира Набиуллина. В работе слушаний также принимал участие депутаты, представители федеральных органов исполнительной власти, бизнеса, экспертного сообщества, инфраструктурных компаний.

Игорь Шувалов отметил: "Многое удалось сделать за предыдущие годы, начиная с 2013 года, когда депутаты Государственной Думы поддержали идею создания единого регулятора на финансовом рынке". Созданы принципиально иные условия для работы финансовых организаций, банковского сектора, страховых компаний. Новый стратегических документ, представленный Банком России, предстоит реализовывать в тесном взаимодействии с самими участниками рынка, включая банки с государственным участием.

Игорь Шувалов поблагодарил депутатов Государственной Думы, Председателя комитета по финансовому рынку Анатолия Аксакова за работу над федеральным законом "О государственной корпорации развития "ВЭБ.РФ". Законопроект был внесён Правительством 1 ноября прошлого года и был подписан Президентом 28 ноября. В результате этой работы, среди прочего, в российское законодательство было введено понятие "утверждённый капитал". Эта часть уставного капитала, который будет выбираться по мере возникновения потребности в инвестиционных ресурсах. Правительство установило размер утверждённого капитала для ВЭБ.РФ – 300 млрд рублей.

Председатель ВЭБ.РФ также рассказал о новой бизнес-модели государственной корпорации и о первых сделках в рамках "Фабрики проектного финансирования", которые были одобрены на наблюдательном совете в декабре прошлого года.

Важное значение для развития финансового рынка имеет обсуждение концепции "индивидуального пенсионного капитала". По словам Игоря Шувалова, "Мы готовы экспертно поддерживать создание такого инструмента, понимая свою ответственность [как государственной управляющей компании], не создавая перекосов на рынке и выступая надёжным партнёром Министерства финансов и Центрального банка".

Он подчеркнул, что ВЭБ.РФ до настоящего момента является самой надёжной управляющей компанией по средствам застрахованных лиц.

Говоря о достижении целей, поставленных в майском указе Президента, он отметил, что это потребует привлечения средств частных инвесторов и коммерческих банков. Без такого софинансирования невозможно добиться успеха. По предварительным экспертным оценкам, для того, чтобы добиться всех этих целей необходимо реализовать инвестиционных проектов приблизительно на сумму 70 трлн рублей.

Назад

О размещении краткосрочных биржевых облигаций ВЭБ.РФ

18 января 2019 года
#Новости
Назад

ВЭБ.РФ 18 декабря 2019 г. провел очередное размещение краткосрочных облигаций для компаний и корпораций.

Объем эмиссии составил 2,278 млрд рублей сроком 28 дней со ставкой купона 7,69% годовых.

Номинальная стоимость одной облигации 1 тыс. рублей. Цена размещения 100% от номинала. Выплата купона производится при погашении соответствующего выпуска облигаций.

Организаторы размещения: Газпромбанк и Связь-Банк.

Облигации включены в Первый уровень листинга Московской Биржи. Депозитарием является НКО АО НРД.

Назад

Игорь Шувалов, Александр Браверман и Ирина Макиева приняли участие в сессии по пространственному развитию на Гайдаровском форуме

17 января 2019 года
#Новости
Назад

В рамках Гайдаровского форума прошла сессия «Приоритеты пространственного развития: новое качество жизни».

Председатель ВЭБ.РФ Игорь Шувалов подчеркнул, что цели высокого уровня заданы руководством страны. По его словам, институты развития должны взяться за эту работу с точки зрения конкретных домохозяйств, конкретных семей для того, чтобы в городах возникло новое качество жизни. «При поддержке Фонда развития моногородов и в партнёрстве со «Стрелкой» мы реализовывали эту повестку в небольших городах. Если есть мотивированная команда мэра, губернатора, то и в городе 100 тыс. человек можно добиться изменения качества жизни конкретной семьи». Задача, по словам главы ВЭБ, – обустроить элементарный комфорт на улице для горожанина. Современная городская среда означает, что жизнь вокруг себя должна быть обустроена. Те регионы и те мэры, которыми этими вопросами занимаются – там этот результат достигается. Появляется новая экономика, новые бизнесы, современные предприятия, которые укрепляют местный бюджет.

Генеральный директор – председатель правления Корпорации МСП Александр Браверман рассказал о работе по развитию сервисного сектора экономики и интеграции портала «Бизнес-навигатор» с государственной информационной системой промышленности. Малый и средний бизнес способен обустроить комфорт жизни "на земле", на конкретной улице, предоставляя жителям насущные сервисы - от кафе и магазинов до бытовых услуг.

Заместитель председателя ВЭБ.РФ Ирина Макиева объявила: «В каждом из 319 моногородов будет сделана своя «Никольская улица». А вчера [на экспертной дискуссии по моногородам] градообразующие предприятия подтвердили свою готовность синхронизировать свои программы корпоративной ответственности с нашей новой программой по моногородам».

Повестка развития современной городской экономики является приоритетной для ВЭБ.РФ. Не менее половины нового портфеля должны составить проекты в этой сфере. Презентация бизнес-предложений для российских городов запланирована на специальной сессии в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи 14 февраля.

Назад

Председатель ВЭБ.РФ Игорь Шувалов и Губернатор Тверской области Игорь Руденя обсудили перспективы сотрудничества

16 января 2019 года
#Новости
Назад

Председатель ВЭБ.РФ Игорь Шувалов и Губернатор Тверской области Игорь Руденя во время рабочей встречи в Москве рассмотрели вопросы финансирования ВЭБом инвестиционных проектов, реализуемых на территории региона и обсудили перспективы сотрудничества.

На территории Тверской области при финансовой поддержке ВЭБ. РФ реализовано четыре проекта общей стоимостью 60,4 млрд рублей в следующих отраслях: промышленность, инфраструктура, здравоохранение. Объём инвестиций ВЭБа в регион составил 38,8 млрд рублей.

Глава региона представил руководству ВЭБ.РФ проект развития индустриального парка, объекты в рамках проекта по формированию комфортной городской среды, строительство выставочных центров. «Мы договорились о проведении бизнес-миссии ВЭБ.РФ на территории области. Ознакомимся с действующими проектами ВЭБа, в том числе в сфере деревообработки, туризма, промышленными предприятиями, которые были профинансированы ВЭБом в предыдущие годы и развиваются в настоящее время. Также рассмотрим новые проекты, которые предлагаем к реализации», – прокомментировал Игорь Руденя итоги рабочей встречи.

В свою очередь Игорь Шувалов подтвердил, что команда группы ВЭБ.РФ и институтов развития посетит Тверскую область и встретится с представителями бизнеса и деловых кругов по вопросам перспективных инвестиционных проектов региона. «Готовы поддержать развитие области»,- отметил И. Шувалов.

Назад

Электронный офис клиента в разработке

Закрыть
Написать письмо
Не заполнены следующие обязательные поля: Ваше имя
Не заполнены следующие обязательные поля: Ваш Email
Не заполнены следующие обязательные поля: Сообщение
Не заполнены следующие обязательные поля: Ваш Email
Ваше сообщение отправлено.
Оставить отзыв

Нам важно знать ваше мнение о банке, чтобы сделать нашу работу еще лучше

Не заполнены следующие обязательные поля: Ваше имя
Не заполнены следующие обязательные поля: Ваша организация
Не заполнены следующие обязательные поля: Ваш Email
Не заполнены следующие обязательные поля: Сообщение
Не заполнены следующие обязательные поля: Ваш Email
Ваше сообщение отправлено.
Для повышения удобства работы на сайте используются файлы cookie. Cookie - файлы, содержащие информацию о предыдущих посещениях веб-сайта. Вы можете запретить использование cookie в настройках браузера.