ВЭБ и Национальная энергосберегающая компания Узбекистана подписали Меморандум о сотрудничестве

2 октября 2018 года
#ВЭБ.РФ
Назад
Внешэкономбанк и Акционерное общество «Национальная энергосберегающая компания» (Узбекистан, АО «НЭК») подписали Меморандум о сотрудничестве. 

Со стороны Внешэкономбанка документ подписал заместитель председателя Даниил Алгульян, со стороны АО «НЭК» - генеральный директор Данияр Муратов. 

Стороны договорились о взаимовыгодном сотрудничестве и стратегическом партнерстве в рамках финансирования поставок в Узбекистан российской высокотехнологичной продукции, проведения работ и оказания услуг в целях реализации проектов в области энергоэффективности и энергосбережения на территории Республики Узбекистан. 

«Поддержка российского промышленного экспорта товаров, работ, услуг энергетической отрасли, в том числе в сфере генерации и распределения энергии, является одним из приоритетных направлений деятельности Внешэкономбанка. Подписание меморандума будет способствовать дальнейшему развитию экономического, научно-технического и торгового сотрудничества между Российской Федерацией и Республикой Узбекистан» - отметил Даниил Алгульян.

«Внедрение передовых российских технологий в сфере энергосбрежения позволит Узбекистану обеспечить рациональное и бережное использование топливно-энергетических ресурсов, повышение производительности и качества производимой продукции, а также придаст импульс к дальнейшему углублению и тесному сотрудничеству с российскими партнерами в данной области. Привлечение заемных ресурсов Внешэкономбанка предоставит возможность расширить линейку финансовых инструментов компании в имплементации различных видов энергосервисных услуг, что несомненно окажет благотворное влияние на реализуемые комплексы мер по повышению энергоэффективности в отечественных предприятиях и организациях» - отметил Данияр Муратов.

ВЭБ готов рассмотреть возможность финансирования ряда проектов с участием АО «НЭК» и российских компаний, предусматривающих модернизацию электростанций, а также насосных станций в области водного хозяйства Республики Узбекистан. Для реализации конкретных направлений сотрудничества стороны будут заключать отдельные соглашения.
Назад

Даниил Алгульян назначен заместителем председателя Внешэкономбанка

2 октября 2018 года
#ВЭБ.РФ
Назад

В новой должности Даниил Алгульян будет отвечать за формирование комплексной продуктовой линейки ВЭБ, запуск новых финансовых инструментов, реализацию проектов в сфере поддержки производства гражданской продукции, экспортоориентированных инвестиционных проектов.

«В настоящее время важнейшей задачей ВЭБа является переход к новой бизнес-модели. Мы движемся от концепции кредитного монолайнера к комплексному продуктовому предложению, максимально ориентированному на потребности для наших партнеров и клиентов. Формирование нового портфеля финансовых продуктов становится для ВЭБ одной из приоритетных задач и я уверен, что Даниил будет полезен для ВЭБ в своей новой ответственной роли. Он умеет ставить амбициозные цели и достигать их» - отмечает первый заместитель председателя – член правления Николай Цехомский.

Во Внешэкономбанке Даниил работает с 2013 года. Под его руководством в ВЭБе было создано направление экспортного финансирования. В настоящее время проекты с финансовой поддержкой ВЭБ реализуются в более чем 40 странах. До перехода на должность заместителя председателя Даниил возглавлял Блок международной деятельности, экспорта и финансовых институтов. Ключевым достижением блока стала успешная реализация целого ряда крупных сделок по привлечению финансирования от зарубежных партнеров, реализация проектов сотрудничества в странах АТР и регионе Ближнего Востока. 

Даниил Алгульян окончил Московский государственный институт международных отношений (Университет) МИД России.

Назад

При финансовой поддержке ВЭБ «Мираторг» наращивает производство высококачественной животноводческой продукции

26 сентября 2018 года
#ВЭБ.РФ
Назад

При финансовой поддержке ВЭБ «Мираторг» наращивает производство высококачественной животноводческой продукции В ходе рабочей поездки в Брянскую область Первый заместитель Председателя Внешэкономбанка – член Правления Николай Цехомский посетил самый крупный в Европе комплекс по производству высококачественной ("мраморной") говядины. Проект реализуется ООО «Брянская мясная компания» (агрохолдинг «Мираторг»).

Николай Цехомский во время экскурсии по объектам АПХ осмотрел селекционные поля, площадку строительства кожевенного завода, посетил откормочную площадку – фидлот, современный высокотехнологичный завод, ознакомился с системами контроллинга и мониторинга. Брянская мясная компания является отраслеобразующим предприятием России по мясному скотоводству, объекты создаются в Брянской, Орловской, Калужской, Тульской, Смоленской и Курской областях.

Всего, при финансовой поддержке ВЭБа, построено 75 ферм c совокупным поголовьем более 550 тысяч голов, построен и запущен в эксплуатацию современный высокотехнологичный завод по убою и переработке КРС мощностью 400 тысяч голов в год, земельный банк в регионах превышает 500 тыс. га, занятых под выращивание различных культур и пастбища для выпаса животных. В рамках проекта создано более 8,7 тысяч рабочих мест со средней заработной платой 35 тысяч рублей. На стадии проектирования находится линия по переработке прочей мясной продукции комплекса по убою КРС, строятся линия по первичной переработке кожи, морозильные камеры и склад мясной продукции.

На совещании Николай Цехомский и Президент АПХ «Мираторг» Виктор Линник обсудили перспективы развития предприятия.

«Мираторг» - явный лидер в животноводстве в России. По качеству готовой продукции «Мираторг» может поспорить с лучшими производителями в мире. Во время нашего посещения Брянской мясной компании мы убедились, что наши партнеры смогли выстроить успешный вертикально интегрированный холдинг, в котором применяются самые современные технологии, и в котором максимальное внимание уделяется эффективности производства и качеству управления на всех этапах формирования стоимости», - отметил Николай Цехомский.

«Финансирование со стороны Внешэкономбанка позволяет эффективно реализовывать инфраструктурные проекты с длинным сроком окупаемости. Важно, что мы полностью выполняем взятые на себя обязательства, а банк со своей стороны, идет навстречу в том, что касается финансирования создания новых производств, которые обладают существенным экспортным потенциалом», - сказал президент «Мираторга» Виктор Линник.

Участие Внешэкономбанка в финансировании пилотного проекта по производству говядины было одобрено наблюдательным советом в 2010 году. В январе 2011 года "Мираторг" начал строительство двух первых ферм для КРС. Через 6 месяцев из Австралии прибыла первая партия животных - 6 тысяч голов породы абердин-ангус. Участие ВЭБа в проекте по увеличению мощности комплекса было одобрено в 2014 году.

Сейчас поголовье в Брянске превышает 358 тысяч голов - на фермах каждый год появляются десятки тысяч уже российских телят.

Всего ВЭБ участвует в реализации 20 проектов в АПК, общей стоимостью свыше 254,8 млрд рублей.

Назад

ВЭБ-лизинг передал Аэрофлоту двадцатый самолет SUKHOI SUPERJET 100

25 сентября 2018 года
#ВЭБ.РФ
Назад

25 сентября состоялась торжественная передача двадцатого Sukhoi Superjet 100 (SSJ100) авиакомпании Аэрофлот. Это последнее воздушное судно, переданное в авиакомпанию по договору, заключенному между ВЭБ-лизинг, Аэрофлот и ГСС в рамках Международного авиационно-космического салона МАКС – 2017. Для Аэрофлота это пятидесятый SSJ100 в авиапарке.

Самолету с бортовым номером RA-89115 присвоено имя «В. Поленов» в честь российского художника Василия Поленова.

Российский авиалайнер SSJ 100 имеет двухклассную компоновку: 12 кресел в салоне класса бизнес и 75 в салоне эконом. Новый SSJ100 начнёт выполнять рейсы по маршрутной сети Аэрофлота уже в ближайшие недели.

«Финансирование техники отечественного производства является одной из важнейших задач для ВЭБ-лизинг. Реализация данного контракта - пример качественного взаимодействия производителя, эксплуатанта и компании ВЭБ-лизинг. Мы предлагаем клиентам глубокую отраслевую экспертизу и многолетний опыт работы с крупнейшими производителями техники. ВЭБ-лизинг готов предложить конкурентные условия финансирования отечественной техники, в том числе: ближне- и среднемагистральных самолетов, вертолетной техники, а также судов малой авиации», - комментирует генеральный директор АО «ВЭБ-лизинг» Артем Довлатов.

АО «ВЭБ-лизинг» осуществляет поддержку отечественной экономики с помощью инструментов лизинга. Основными направлениями деятельности компании является лизинг современных воздушных судов, высокотехнологического оборудования, подвижного состава, морских и речных судов, автомобилей и специальной техники. АО «ВЭБ-лизинг» работает с 2003 года и является одним из лидеров лизинговой отрасли в России по данным рейтингового агентства «Эксперт РА» за 2017 год.


Назад

Научно-исследовательский финансовый институт Минфина России окажет аналитическую поддержку ВЭБу в сопровождении проектов

25 сентября 2018 года
#ВЭБ.РФ
Назад

Внешэкономбанк и Научно-исследовательский финансовый институт (НИФИ) подписали Соглашение о сотрудничестве и взаимодействии.

Со стороны Внешэкономбанка документ подписал Первый заместитель Председателя – член Правления Николай Цехомский, со стороны НИФИ – директор Владимир Назаров.

ВЭБ и НИФИ договорились о сотрудничестве и взаимодействии в научной, информационно-аналитической и экспертно-аналитических сферах, способствующих долгосрочному социально-экономическому развитию России.

«ВЭБ как институт развития инвестирует в сложные проекты в высокотехнологичных отраслях. Партнерство с НИФИ обеспечит высокое качество принимаемых решений как на этапе предварительной, так и комплексной экспертизы», - подчеркнул Николай Цехомский.

В ближайшей перспективе эксперты НИФИ будут оказывать аналитическую поддержку Внешэкономбанку в сопровождении проектов в рамках реализации Стратегии развития до 2021 года и национальных проектов по направлениям, предусмотренным майским Указом Президента Российской Федерации. Также будет оказываться методическая поддержка по анализу отраслевых и территориальных проектов, долгосрочных стратегий и программ федерального уровня. Перспективные проекты ВЭБ, особенности их реализации будут обсуждаться на площадке НИФИ с привлечением к участию экспертов международного и федерального уровня.

НИФИ является подведомственным учреждением Минфина России и уже свыше 80 лет оказывает научную и экспертную поддержку федеральным и региональным органам власти, профильным ведомствам и коммерческим организациям, проводя как фундаментальные, так и прикладные, поисковые научные исследования.

Назад

Электронный офис клиента в разработке

Закрыть
Написать письмо
Не заполнены следующие обязательные поля: Ваше имя
Не заполнены следующие обязательные поля: Ваш e-mail
Не заполнены следующие обязательные поля: Ваше сообщение
Не заполнены следующие обязательные поля: Я соглашаюсь на обработку персональных данных
Ваше сообщение отправлено.
Оставить отзыв

Нам важно знать ваше мнение, чтобы сделать нашу работу еще лучше

Не заполнены следующие обязательные поля: Ваше имя
Не заполнены следующие обязательные поля: Ваша организация
Не заполнены следующие обязательные поля: Ваш e-mail
Не заполнены следующие обязательные поля: Ваше сообщение
Не заполнены следующие обязательные поля: Я соглашаюсь на обработку персональных данных
Ваше сообщение отправлено.
Для повышения удобства работы на сайте используются файлы cookie. Cookie - файлы, содержащие информацию о предыдущих посещениях веб-сайта. Вы можете запретить использование cookie в настройках браузера.