ВЭБ-лизинг передал Аэрофлоту шестнадцатый и семнадцатый самолеты SUKHOI SUPERJET 100

17 августа 2018 года
#ВЭБ.РФ
Назад

Парк авиакомпании Аэрофлот пополнился двумя самолетами Sukhoi Superjet 100 (SSJ 100). Это шестнадцатый и семнадцатый из двадцати самолетов, поступающих в компанию в рамках контракта между ВЭБ-лизинг, ГСС и Аэрофлот.

«ВЭБ-лизинг поддерживает отечественных производителей и участвует в развитии гражданской авиации, поэтому реализация данного контракта является для нас одним из важнейших проектов. Оба судна имеют двухклассную компоновку: 12 кресел в салоне класса бизнес и 75 в салоне эконом. Самолеты будут осуществлять рейсы по маршрутной сети Аэрофлота», - комментирует исполняющий обязанности Генерального директора АО «ВЭБ-лизинг» Артем Довлатов.

Самолету с бортовым номером № RA-89109 присвоено имя «В. Верещагин» в честь знаменитого российского художника. Воздушное судно с номером № RA-89114 носит имя «В. Чкалов» в память о легендарном советском летчике.

Sukhoi Superjet 100 (SSJ 100) – современный российский гражданский самолет, разработанный и производимый АО «Гражданские самолеты Сухого» (АО «ГСС»). SSJ 100 cоздан с применением новейших технологий, обеспечивающих эффективность эксплуатации и высокий комфорт пассажиров. Самолет рассчитан на перевозки на ближнемагистральных и среднемагистральных маршрутах. Коммерческая эксплуатация SSJ 100 началась в 2011 году.

АО «ВЭБ-лизинг» осуществляет поддержку отечественной экономики с помощью инструментов лизинга. Основными направлениями деятельности компании является лизинг современных воздушных судов, высокотехнологического оборудования, подвижного состава, морских и речных судов, автомобилей и специальной техники. АО «ВЭБ-лизинг» работает с 2003 года и является одним из лидеров лизинговой отрасли в России по данным рейтингового агентства «Эксперт РА» за 2017 год.
Назад

«ВЭБ Инфраструктура» повысит эффективность структурирования инвестиционных проектов на ранних стадиях

16 августа 2018 года
#ВЭБ.РФ
Назад

ВЭБ создает дочернюю компанию для структурирования инвестиционных проектов на ранних стадиях. АО «ВЭБ Инфраструктура» будет организовано на базе двух существующих компаний ОАО «Федеральный центр проектного финансирования» и ООО «ВЭБ Инжиниринг», объединив их опыт, компетенции и команды профессиональных экспертов.

Руководителем компании по совместительству станет заместитель председателя Внешэкономбанка Юрий Корсун.

«Трансформация Группы ВЭБ направлена на более оптимальное и эффективное использование ресурсов всех входящих в нее компаний для работы по приоритетам майского Указа Президента. Инфраструктура – один из них. Новая дочерняя компания позволит Группе правильно структурировать инфраструктурные проекты на ранних стадиях и создавать условия для их успешной реализации в дальнейшем», - отмечает председатель ВЭБ Игорь Шувалов.

Команда «ВЭБ Инфраструктуры» формируется на тех же принципах, которыми руководствуются в ВЭБ: создание компактной структуры, повышение эффективности, формирование команды экспертов с широким набором компетенций и высокой результативностью.

«ВЭБ Инфраструктура» сосредоточится на подготовке инвестиционных проектов на ранних стадиях с целью обеспечения их внебюджетным финансированием. Объединение в одной компании технической и инжиниринговой экспертизы позволит сократить сроки организации банковского финансирования проектов, реализуемых Внешэкономбанком совместно с другими финансовыми институтами, а также повысит качество подготовки инвестиционных и концессионных соглашений. Это соответствует одному из направлений деятельности ВЭБа по новому меморандуму – развитие инфраструктуры и устранение инфраструктурных ограничений роста экономики.

«При объединении будет сохранен весь опыт, накопленный за время работы ФЦПФ и «ВЭБ Инжиниринг», включая участие в реализации проектов на принципах государственно-частного партнерства и компетенции по технической экспертизе инвестиционных проектов», - отмечает заместитель председателя ВЭБ Юрий Корсун.


Справочно:

Общий объем инфраструктурных проектов, рассматриваемых в рамках комплексного плана развития магистральной инфраструктуры, по оценке экспертов, составляет более 9 трлн руб., из которых около 40% необходимо привлечь из внебюджетных источников.

Назад

Группа ВЭБ открыла финансирование строительства нового пассажирского терминала аэропорта Хабаровск

14 августа 2018 года
#ВЭБ.РФ
Назад

Группа ВЭБ открыла финансирование проекту строительства нового терминала внутренних воздушных линий аэропорта Хабаровск (Новый). Выдан первый транш.

Согласно новому Меморандуму о финансовой политике Внешэкономбанка, инфраструктурное обеспечение пространственного развития экономики и социальной сферы страны, в том числе транспортная инфраструктура, включая аэропортовую, - одна из ключевых задач Банка развития.

«В настоящее время фактическое участие Внешэкономбанка в реализации проектов в сфере инфраструктуры аэропортов превышает 56 млрд рублей. В портфеле ВЭБа несколько проектов по модернизации крупных узловых аэропортов, включая строительство и реконструкцию терминалов. Новый пассажирский терминал аэропорта Хабаровск позволит повысить качество обслуживания пассажиров и нарастить пропускную способность. Данный проект – еще и пример развития государственно-частного партнерства в реализации крупных инфраструктурных объектов», -  отметил Первый заместитель Председателя Внешэкономбанка – член Правления Николай Цехомский.

«Один из приоритетов Фонда развития Дальнего Востока – развивать социально-значимые инфраструктурные проекты на территории Дальнего Востока, и модернизация Хабаровского аэропорта, несомненно, именно такой проект. Создание современного пассажирского терминала позволит не только увеличить количество как внутренних, так и международных рейсов, но и сделает пребывание пассажиров на территории аэропорта максимально комфортным. Благодаря модернизации аэропорт станет крупным авиахабом международного класса с современной инженерной и деловой инфраструктурой» - сообщил генеральный директор АО «Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона» Алексей Чекунков.

Аэропорт 2.jpg

Международный аэропорт Хабаровск (Новый) — крупнейший узловой аэропорт в Дальневосточном федеральном округе, важнейший элемент транспортной инфраструктуры страны, соединяющий удаленные регионы Дальнего Востока между собой, с центральной частью России и странами Азиатско-Тихоокеанского региона.

Строительство нового терминала внутренних воздушных линий аэропорта Хабаровск (Новый) должно завершиться в 2019 году. Общая стоимость проекта составляет 4,9 млрд рублей, совместное участие Внешэкономбанка с АО «Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона» (ФРДВ, Группа ВЭБ) - 3,9 млрд рублей. Из них объем участия ВЭБа составляет 1,9 млрд рублей, ФРДВ предоставляет заем в размере до 2 млрд рублей.

Кредитные соглашения в целях финансирования проекта строительства нового пассажирского терминала внутренних авиалиний в аэропорту Хабаровск ВЭБ, АО «Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона» (ФРДВ, Группа ВЭБ) и АО «Международный аэропорт Хабаровск» заключили в рамках Российского инвестиционного форума в феврале 2018 года.

Назад

О размещении краткосрочных биржевых облигаций Внешэкономбанка

10 августа 2018 года
#ВЭБ.РФ
Назад

Внешэкономбанк 8-10 августа 2018 г. провел очередные размещения краткосрочных облигаций Банка для компаний и корпораций.

Общий объем эмиссии составил 65,4 млрд рублей. Из них 20,0 млрд рублей - облигации сроком 14 дней со ставкой купона 6,97% годовых, 20,0 млрд рублей - облигации сроком 16 дней со ставкой купона 6,97% годовых, 5,4 млрд рублей - облигации сроком 21 день со ставкой купона 6,97% годовых и 20,0 млрд рублей - облигации сроком 28 дней со ставкой купона 6,97% годовых.

Номинальная стоимость одной облигации 1 тыс. рублей. Цена размещения 100% от номинала. Выплата купона производится при погашении соответствующего выпуска облигаций.

Организаторы размещения: Газпромбанк и Связь-Банк.

Облигации включены в Первый уровень листинга Московской Биржи. Депозитарием является НКО АО НРД.


Пресс-служба ВЭБ
E-mail: press@veb.ru

Назад

Стратегические подходы к развитию городской экономики обсудили в Новокузнецке

9 августа 2018 года
#ВЭБ.РФ
Назад

При поддержке Внешэкономбанка, Фонда развития моногородов, АО «СУЭК», агентства «Интерфакс» и московской школы управления «СКОЛКОВО» в Новокузнецке (Кемеровская область) состоялась стратегическая сессия «Моногорода: вперёд!».

В работе сессии приняли участие представители экспертного сообщества, бизнеса, муниципалитетов, органов государственной власти. Среди них – врио губернатора Кемеровской области Сергей Цивилев, заместитель председателя Внешэкономбанка Ирина Макиева, заместитель председателя Комитета по энергетике Государственной Думы, председатель общественно-делового совета по направлению «Моногорода» Дмитрий Исламов.

Заместитель председателя Внешэкономбанка Ирина Макиева отметила: «Цель мероприятия – предложить конкретные решения и сформировать новую программу по развитию городов с учётом национальных приоритетов, обозначенных Президентом. За последние годы мы сделали большой шаг вперёд. На примере программы по моногородам мы наработали уникальный опыт не только создания новых рабочих мест и привлечения инвестиций, но и реализации инициатив по преобразованию городской среды. Сегодня необходимо сформулировать новые подходы, которые мы будем помогать внедрять в городах».

Работа в сессии была организована в 6 группах, которые тематически структурированы по приоритетам майского Указа Президента. Это жилье и городская среда, безопасные и качественные дороги, экология, образование, наука, культура, здравоохранение, демография, экология, вовлечение граждан в решение проблем города, цифровая экономика, малый и средний бизнес, поддержка экспорта и другие.

В рамках мероприятия для участников сессии был организован мастер-класс «Практические кейсы оживления городов», где были представлены успешные примеры по развитию городских пространств и поддержке экономических и социальных инициатив.

В Новокузнецке Ирина Макиева также встретилась с представителями бизнеса и обсудила возможную реализацию инвестиционных проектов на территории Кемеровской области с использованием мер поддержки «Фонда развития моногородов».

На встрече с главами моногородов заместитель председателя Внешэкономбанка подвела итоги стратегической сессии и обсудила, как использовать полученные рекомендации в управленческой практике.

Также в ходе поездки в г. Новокузнецк Ирина Макиева посетила один из объектов, созданных по программе «5 шагов благоустройства» (музей ретро-автомобилей) и встретилась с девочками-подростками в рамках подготовки ко II Евразийскому женскому форуму. Во время этой встречи она отметила, как важно учитывать мнение и приоритеты молодого поколения при выработке решений по развитию городов.

Создание современной городской экономики, внедрение лучших решений в этой сфере – в фокусе Внешэкономбанка. «Нам надо заниматься городской инфраструктурой, проектами в сфере комплексного благоустройства, подготовки крупных земельных участков. То есть теми проектами, которые прямо влияют на качество жизни людей. Причем мы поможем их реализовать на возвратных принципах. Сейчас обсуждаются подходы к развитию городских агломераций, и ВЭБ должен сыграть активную роль в этой работе», - подчеркивает Председатель Внешэкономбанка Игорь Шувалов.

Всего в России 319 моногородов. Из них в Кемеровской области – 24 моногорода. Это наибольшее количество таких городов на территории субъекта Федерации.


Пресс-служба ВЭБ
E-mail: press@veb.ru


Назад

Электронный офис клиента в разработке

Закрыть
Написать письмо
Не заполнены следующие обязательные поля: Ваше имя
Не заполнены следующие обязательные поля: Ваш e-mail
Не заполнены следующие обязательные поля: Ваше сообщение
Не заполнены следующие обязательные поля: Я соглашаюсь на обработку персональных данных
Ваше сообщение отправлено.
Оставить отзыв

Нам важно знать ваше мнение, чтобы сделать нашу работу еще лучше

Не заполнены следующие обязательные поля: Ваше имя
Не заполнены следующие обязательные поля: Ваша организация
Не заполнены следующие обязательные поля: Ваш e-mail
Не заполнены следующие обязательные поля: Ваше сообщение
Не заполнены следующие обязательные поля: Я соглашаюсь на обработку персональных данных
Ваше сообщение отправлено.
Для повышения удобства работы на сайте используются файлы cookie. Cookie - файлы, содержащие информацию о предыдущих посещениях веб-сайта. Вы можете запретить использование cookie в настройках браузера.