ВЭБ укрепил спортивный и корпоративный дух

1 сентября 2015 года
#ВЭБ.РФ
Назад

Finparty.ru
01.09.2015 09:00
Дарья Рябова

Фото: Игорь Генералов


В субботу, 29 августа, на стадионе «Янтарь» состоялся традиционный спортивный фестиваль «Партнеры XXI века», который ВЭБ проводит для своих сотрудников и их семей уже в одиннадцатый раз. Председатель банка Владимир Дмитриев назвал этот день праздником спорта, корпоративного единства и дружбы группы Внешэкономбанка. Символический огонь соревнований зажег знаменитый теннисист Евгений Кафельников.


Группа чирлидеров

С самого утра погода не радовала солнцем. Казалось, что вот-вот разразится гроза, но даже периодически начинавшийся дождь не испугал участников масштабного спортивного фестиваля, которые задолго до этой последней субботы лета объединились в команды и начали тренироваться, чтобы принять участие в соревнованиях. На стадион «Янтарь» съезжались целыми семьями: и взрослых, и детей ждала насыщенная программа.


Детям на входе вручали плюшевых медведей

Церемония открытия фестиваля началась с танцевальных выступлений нескольких коллективов, включая группу девушек-чирлидеров «Эксар» и парней, которые устроили шоу с футбольными мячами. Затем стартовал парад команд, представлявших не только различные департаменты ВЭБа, но и его дочерние общества: Белвнешэкономбанк, РФПИ, Росэксимбанк, Проминвестбанк, Глобэкс Банк, Связь-Банк, МСП Банк, «Эксар», «Федеральный центр проектного финансирования» и «Корпорацию развития Северного Кавказа». Когда все команды выстроились на стадионе, к микрофону вышел председатель ВЭБа Владимир Дмитриев.


Группа чирлидеров

«Набирают обороты наши праздники: Внешэкономбанк взрослеет, становясь все мощнее и расширяя горизонты деятельности. Но несмотря на возраст банка и нашего турнира, душой мы молодеем. ВЭБ и его структуры проповедуют здоровый образ жизни, и мы хотим, чтобы этот спортивный дух проник в ваши семьи», — обратился Дмитриев к присутствующим. Он также пожелал всем побед, отметив, что они должны доставаться в бескомпромиссной, но честной и справедливой борьбе, которой неизменно будут сопутствовать хорошее настроение и улыбки.


Владимир Дмитриев, председатель ВЭБа

Затем на поле вышел самый титулованный теннисист в истории России, олимпийский чемпион и многократный победитель турниров Большого шлема Евгений Кафельников. В руках у него был факел, с помощью которого он зажег символический огонь соревнований. Помимо Кафельникова к спортсменам и болельщикам обратились представители Федерации автомотоспорта, участники команды VEB Racing Анастасия Нифонтова и Антон Григоров, а также пилот команды «Камаз-мастер» Владимир Чагин. Закончилась торжественная церемония поднятием флага, после чего был дан старт соревнованиям. Дмитриев и почетные гости отправились смотреть их в закрытую зону, где могли общаться без посторонних.


Теннисист Евгений Кафельников

На главном поле начались матчи по мини-футболу, рядом состязались во флорболе (хоккее на полу) и доджболе (игре в вышибалы). В крытом павильоне проходили турниры по волейболу, а также по настольному и большому теннису. Во дворце спорта «Янтарь» соревновались в шахматах. На улице спортсмены бегали, играли в бадминтон, перетягивали канаты, проверяли свою меткость в тире и кидая дротики в дартсе.


Турнир по мини-футболу

Гостей фестиваля ждало множество развлечений: в экстрим-зоне были установлены банджи-джамп (специальный спортивный батут), скалодром и веревочный городок для детей. Для тех, кто хотел проверить свою физическую форму, работала зона ГТО, где можно было сдать нормативы по подтягиванию, поднятию гири, прыжкам в длину и бегу на 100 метров. В зоне фитнеса проводились мастер-классы по йоге, зумбе, пилатесу и гимнастике, а в зоне отдыха можно было послушать лекции о здоровом образе жизни и правильном питании.


В экстрим-зоне был установлен специальный скалодром

Для детей была отдельная зона развлечений, где их ждали интересные занятия: катание на пони, аттракцион Angry birgs, настольные игры, ходули и многое другое. А в фотозоне гости могли получить на память фотографию или магнит.


Аттракцион Angry birgs пользовался у детей повышенным спросом

Спартакиада длилась до самого вечера, победителей определяли в каждом виде спорта. Но главная борьба развернулась за Кубок председателя — на него претендовали 44 команды. В результате на пьедестал почета, заняв первое место, поднялась команда банка БелВЭБ — белорусской «дочки» ВЭБа. Второе место досталось представителям Связь-банка, а третье — «ВЭБ-лизингу». В рамках спортивного праздника также проводились соревнования по большому теннису, участниками которых традиционно становятся топ-менеджеры банка и организаций, входящих в группу ВЭБа, чиновники и сотрудники дружественных компаний. В этом году соревнования были парные, в них участвовали 20 спортсменов-любителей. Первое место завоевали министр РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов и его сестра Виктория Кузнецова, второе досталось председателю ВЭБа Владимиру Дмитриеву и его первому заместителю Михаилу Полубояринову, а третье — директору департамента управления делами и контроля Минфина РФ Андрею Афанасьеву и председателю правления Евразийского банка развития Дмитрию Панкину.


Победители спартакиады

Назад

Итоги работы делегации ВЭБ на авиакосмическом салоне МАКС - 2015

31 августа 2015 года
#ВЭБ.РФ
Назад

В ходе Международного авиационно-космического салона «МАКС-2015» организации, входящие в Группу Внешэкономбанка, заключили следующие соглашения:

  • Внешэкономбанк и ОАО «Ракетно-космическая корпорация» заключили cоглашение о сотрудничестве. Стороны договорились о развитии долгосрочного, эффективного и взаимовыгодного сотрудничества по реализации проектов и программ в ракетно-космической отрасли, направленных на модернизацию и развитие российского ракетно-космического комплекса. Реализация соглашения будет также способствовать развитию экспорта российской высокотехнологичной продукции и услуг, импортозамещению и укреплению кооперационных связей между участниками космической деятельности.
  • ВЭБ и ОАО «Ильюшин Финанс Ко.» (ОАО «ИФК») подписали Меморандум о сотрудничестве. Стороны рассматривают возможность организации финансирования проекта поставки на европейский рынок воздушных судов «Сухой Суперджет 100» с использованием кредитно-лизинговой схемы. Подписание Внешэкономбанком Меморандума о сотрудничестве играет ключевую роль в формировании интегрированной системы финансирования международных поставок самолетов «Сухой Суперджет 100» и способствует продвижению экспорта российской высокотехнологичной промышленной продукции и услуг в европейские страны.
  • Внешэкономбанк, ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация», АО «Гражданские самолеты Сухого» и SuperJet International S.p.A. заключили Меморандум о сотрудничестве. Стороны намерены организовать финансирование проекта поставки десяти воздушных судов семейства Sukhoi Superjet 100 одной из крупнейших авиакомпаний Мексики - Interjet (ABC Aerolineas SA de C.V) с использованием кредитно-лизинговой схемы. Реализация Меморандума будет способствовать продвижению продукции российской авиастроительной промышленности на латиноамериканском рынке, а также создаст перспективы для дальнейшего развития партнерства между российскими экспортерами и международными импортерами воздушных судов российского производства.
  • Внешэкономбанк и Объединенная двигателестроительная корпорация подписали кредитное соглашение о предоставлении финансирования для реализации проектов ОДК, запланированных в федеральной целевой программе «Развитие оборонно-промышленного комплекса РФ на 2011-2020 годы». Кредитные средства в объеме 842 млн рублей предназначены для реализации двух проектов: реконструкции и техперевооружения испытательного стенда ОАО «Кузнецов» (г. Самара), где будут проводиться квалификационные испытания двигателей для модернизированного бомбардировщика Ту-160, и производственной базы ОАО «УМПО» (г. Уфа) для производства компонентов и агрегатов вертолетных двигателей ВК-2500. ВЭБ предоставит предприятиям 398,7 млн рублей и 443,3 млн рублей соответственно.
  • Внешэкономбанк и АО «Кронштадт» подписали соглашение о сотрудничестве. Ожидаемым практическим результатом сотрудничества должны стать опытно-конструкторские работы по созданию инновационных решений, которые лягут в основу разработки и производства высокотехнологичной продукции в сфере беспилотных комплексов.
  • Росэксимбанк (Группа ВЭБ) и компания «Ильюшин Финанс Ко.» подписали соглашение об организации финансирования поставок самолетов в Республику Куба. Общая сумма сделки составляет 70 млн долларов США. Общий объем поддержанных за последние десять лет Росэксимбанком экспортных контрактов «Ильюшин Финанс Ко.» превысил 550 млн долларов США, а сумма предоставленных государственных гарантий – 600 млн долларов США.
  • Федеральный центр проектного финансирования (ФЦПФ, Группа ВЭБ) Правительство Иркутской области, ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация», ПАО «Научно-производственная корпорация Иркут» заключили соглашение о сотрудничестве по комплексному управлению машиностроительным кластером в Иркутской области. Для подготовки проекта создания индустриального парка, который войдет в состав машиностроительного кластера в Иркутской области, участники намерены создать специальную проектную компанию в форме хозяйственного партнерства - «Индустриальный парк «Иркут». Также стороны планируют привлечь государственную поддержку и внебюджетное финансирование в части создания инфраструктурной составляющей парка. Индустриальный парк станет современной промышленной площадкой для размещения малых и средних предприятий, занятых в производстве комплектующих для Корпорации «Иркут» и других ведущих российских предприятий в сфере машиностроения и авиастроения.


Пресс-служба ВЭБ
Телефон: +7 (495) 608-46-93, Факс: +7 (499) 975-21-34
E-mail: press@veb.ru

Назад

Электронный офис клиента в разработке

Закрыть
Написать письмо
Не заполнены следующие обязательные поля: Ваше имя
Не заполнены следующие обязательные поля: Ваш e-mail
Не заполнены следующие обязательные поля: Ваше сообщение
Не заполнены следующие обязательные поля: CAPTCHA
Не заполнены следующие обязательные поля: Я соглашаюсь на обработку персональных данных
Ваше сообщение отправлено.
Оставить отзыв

Нам важно знать ваше мнение, чтобы сделать нашу работу еще лучше

Не заполнены следующие обязательные поля: Ваше имя
Не заполнены следующие обязательные поля: Ваша организация
Не заполнены следующие обязательные поля: Ваш e-mail
Не заполнены следующие обязательные поля: Ваше сообщение
Не заполнены следующие обязательные поля: CAPTCHA
Не заполнены следующие обязательные поля: Я соглашаюсь на обработку персональных данных
Ваше сообщение отправлено.
Для повышения удобства работы с сайтом ВЭБ.РФ использует cookies (файлы с данными о посещении сайта). Продолжая пользоваться сайтом, Вы принимаете Условия обработки пользовательских данных посетителей сайта ВЭБ.РФ и выражаете свое согласие на сбор и обработку персональных данных о Вашей активности на сайте ВЭБ.РФ в соответствии с Политикой обработки персональных данных. Вы можете запретить использование cookies в настройках Вашего браузера.